Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 4:42 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты так

....................
Будем считать что на данный момент ты поняла , что такое стратегия, и как команда игроков может увеличить шансы на победу какого- то игрока. Она просто возьмет его в свою команду и освободит от обязаности становится первым и разбираться с чужами.

Меня вот что интересует, ведь я давно и много раз задавал вопрос, каким образом возможно действовать участникам команды, чтобы "избавится от хвоста", чтобы сделать так, что чужак не сможет ехать за тем последним участником команды. Мне пытались отвечать, но каждый раз то был... мягко говоря бред. Почему?
То есть то был какой то страшный, непонятный вопрос?
Или , сейчас, когда ты узнала, как могут действовать участники команды, что шансов у чужака постоянно ехать за последним участником команды - не существует- ты узнала что-то НОВОЕ, такое чего ты не знала?
То есть в чем секрет? Почему на вопрос о чужаке, никто не дал ответ?
Мне вот это интересно, и этот вопрос я задаю всем, кто пытался отвечать на вопрос о чужаке.
Мне действительно непонятно, почему никто не ответил. И узнать, почему, я могу только у тех, кто отвечал, отвечал, отвечал, ... но так и не ответил. Почему?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пт мар 01, 2019 5:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Может правила не правильные? Может правило, что если движется колона участников по своей дорожки и происходит столкновение по причине что кто-то со стороны пытался вьехать-то виноватым должен быть кто-то с колоны? Или вариантов не существует, если произошла авария, то при любых раскладах виноват тот, кто пытался вьехать в колону?
Как на счет правил... может здесь что-то не то?

Правила правильные.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 5:39 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Правила правильные.

Ну если там все нормально.... то почему никто не говорил, как нужно действовать команде, чтобы сбросить чужака с хвоста?
Этому же должно быть какое то обьяснение... может решение -сложное?
Ну типа это трудно понять что можно подьехать участнику команды к середине колонны, повернуться к колонне, сказать "фа -фа," типа поворотник включил, пустите, ну и заехать туда, а в ответ чужаку показать язык, брбрбрбр... и все.
Это какие- то сложные действия?
Хотя ты сама сумела удивить когда, только в конце разговора призналась,что наконец то ты поняла, о чем я спрашивал. Помнишь?
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я кажется поняла этот вопрос только что.
Я до этого его не понимала.

Вот интересно, с твоей точки зрения, кроме тебя и Реаниматолога, кто-то еще понял, о чем я спрашивал? Или еще рано, еще не поняли? Да, действительно, а чего это я решил что позже поймут, что вообще поймут...
Ну спрашивает там что -то Санитар, спрашивает... надоест и перестанет, чего же тут сложного.

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Пт мар 01, 2019 6:04 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
....................
Будем считать что на данный момент ты поняла , что такое стратегия, и как команда игроков может увеличить шансы на победу какого- то игрока. Она просто возьмет его в свою команду и освободит от обязаности становится первым и разбираться с чужами.

Меня вот что интересует, ведь я давно и много раз задавал вопрос, каким образом возможно действовать участникам команды, чтобы "избавится от хвоста", чтобы сделать так, что чужак не сможет ехать за тем последним участником команды. Мне пытались отвечать, но каждый раз то был... мягко говоря бред. Почему?
То есть то был какой то страшный, непонятный вопрос?
Или , сейчас, когда ты узнала, как могут действовать участники команды, что шансов у чужака постоянно ехать за последним участником команды - не существует- ты узнала что-то НОВОЕ, такое чего ты не знала?
То есть в чем секрет? Почему на вопрос о чужаке, никто не дал ответ?
Мне вот это интересно, и этот вопрос я задаю всем, кто пытался отвечать на вопрос о чужаке.
Мне действительно непонятно, почему никто не ответил. И узнать, почему, я могу только у тех, кто отвечал, отвечал, отвечал, ... но так и не ответил. Почему?

потому что мы не обучены думать стратегически.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пт мар 01, 2019 6:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Почему?

Потому что это сложно.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пт мар 01, 2019 6:34 pm

Сложно думать если никогда не думал. Но потом если как-то случиться так, что я буду думать. Потом не будет сложно.

:-)

Теория игр.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Для меня очевидно понимание «сбросить с хвоста». Просто несколько раз было: «спроси у смайлика…» Я ждала прямого вопроса. Остальное моё понимание я описала в примере…

Хирург

Теория игр.

Сообщение Хирург » Пт мар 01, 2019 7:34 pm

Очень сложно соблюдать дистанцию не со своей командой.Тем более командой которой по барабану на твои планы.У нее свои .Цели.В добавок еще и любой косяк со стороны будет расцениваться как помеха той команде и угроза дисквалификации.
Да этот велосипедист бы удолбался пристраиваться и сбрасывать скорость\набирать скорость.Это вымотает больше чем просто гонка не в потоке.

:-)

Теория игр.

И ещё у меня проблема, передавать свое понимание своими словами, поэтому притащила «кусок»…

Нейрохирург

Теория игр.

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 01, 2019 7:42 pm

Санитар писал(а):Моя задача при создании этой темы и ведения диалога особым образом, была показать существование стратегий, особых стратегий.
Это - не простая задача.

Я видела стену во сне, но ты уже говорил о колоне и я решила, что писать пока ещё не умею внятно и поэтому пока терпение, и я просто читала тему.
Санитар писал(а):То что мы рассматривали, это именно УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ СТРАТЕГИИ, действительно создает возможность хотябы примерно понимать, что вообще возможно сделать, чтобы увеличить шансы на победу конкретного игрока, за счет слаженных действий команды. Действительно в таких стратегиях лидеры команд находятся "окруженными со всех сторон " участниками команды, которые и принимают на себя удари природы и атаки соперников с других команд.

То есть это означает, что если появится одна команда, то за собой это повлечёт появление других команд, это единственный шанс на победу. Один играть не может.
Санитар писал(а):Ну если там все нормально.... то почему никто не говорил, как нужно действовать команде, чтобы сбросить чужака с хвоста?

«Ездила на трёхколёсном» другими словами не понимала.
Возникает такая аналогия у меня, что я как чужак, когда я не в группе, и все попытки, они только меня ослабляют и это везде происходит, я уже долго одна.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»