Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 9:23 am

:-) писал(а):Источник цитаты . Тот кто должен выиграть движется так, чтоб экономить силы на последний рывок. И по барабану где и как движутся чужаки,.... Ну а как подготовлена команда зависит от тренера и слаженности действий.

Ну да.
Суть в том, что можно понимать, как все происходит, и таким образом в разговорах присутствует смысл, а если не понимать- то рано или поздно необходимость в разговорах отпадет- всеравно никто не понимает о чем идет диалог.
Разница твоего примера и велосипедного спорта в том, что гонки длятся больше часа, и команда может состоять с двадцати и более участников. Так что для понимания существования стратегии, лушче изначально разобраться,... ну это если получится, с вариантом при велосипедном спорте.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 9:37 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Когда тот, кто специально отстал, начнет набирать скорость, чужак за ним может и не ехать. Чужак продолжит ехать, как ехал, он не станет гнаться, потом ему придется или делать усилие, что-бы опять догнать хвост команды, или не делать этого. Будет ли он догонять хвост, зависит от того оправдано ли тратить силы для рывка, что-бы быть закрытым от ветра.
С другой стороны зачем последний из команды тогда не возвращается в хвост, а возвращается в середину. Что-бы следующего чужака сбрасывал другой что-ли. Распределение сил.

У нас вопрос существует, как действовать, что бы чужак ГАРАНТИРОВАННО не смог ехать за тем, за которым он ехал.
Физилог сделал много попыток ответить на этот вопрос, но так и не смог внятно обьяснить, почему чужак, ДОЛЖЕН перестать ехать за тем участником команды, за которым он ехал.

Я описал ситуацию, как будут действовать участники команды, спросил, понятно ли я описал ситуацию, и задал вопрос, продолжит ли ехать за тем участником, за которым ехал, чужак? Ну вот в тот момент, когда тот участник подьедет к середине потока, ему создадут окно, и он начнет туда поворачивать....
Что делать будет чужак? Он продолжит ехать за тем участником или нет?

Я же все время задаю один и тот же вопрос, я его задал еще в воскресенье, пять дней назад
Санитар писал(а):Источник цитаты А если он... не сьезжает а тупо продолжает ехать за тем, за кем он ехал... тогда что?

На этот вопрос никто не ответил.
Я тогда описал ситуацию, как будет действовать команда, и спросил в этом случае что будет делать чужак- опять мне рассказывают о чем то другом.

..................
Ну если вам это не интересно, ну тогда и не буду мешать вашим диалогам.
Я задавал конкретный вопрос и меня интересовал конкретный ответ.
Сейчас я привел конкретные и иоднозначные действия членов команды и уточняю, как, по вашему мнению будет действовать чужак, который именно тот ,с моего вопроса, который не разводился на уговоры и плачь Физилога и не переставал ехать за последним участником.
Я общаюсь конкретно о той ситуации.

:-)

Теория игр.

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что для понимания существования стратегии, лушче изначально разобраться,... ну это если получится, с вариантом при велосипедном спорте.

Типы гонщиков и их особенности?

Давайте пойдем по простому пути и сначала оттолкнемся от сложившихся образов бегунов. Марафонцы – это худощавые, жилистые и невероятно выносливые ребята. А спринтеры огромные, с кучей мышц и способны выдавать невероятную мощность на протяжении короткого отрезка времени. В велоспорте картина примерно такая же, но со своими нюансами. Тип телосложения и мышечная структура играют важнейшую роль в выборе специализации велогонщика. Все сводится к нескольким основным специализациям:
1) Горняк – легкие и чрезвычайно выносливые парни, способные выдавать высокую мощность на протяжении тяжелых подъемов. К этой категории можно отнести таких ребят как Ильнур Закарин, Крис Фрум, Альберто Контадор, Найро Кинтана.
2) Спринтер – чрезвычайно мощный гонщик, который способен выдать пару тысяч ватт чистой мощности на финишном отрезке, тут нельзя не вспомнить Марселя Киттеля, Андре Грайпеля, Александра Кристоффа.
3) Специалист гонок на время, так же известный как «раздельщик» – это люди, обладающие дизельным мотором вместо сердца. Способны стабильно держать высочайшую мощность. Но тут нужно иметь ввиду, что все зависит от профиля «разделки». Если это плоская разделка, то тут побеждают тяжелые и мощные ребята, такие как Тони Мартин, Фабиан Канчеллара или Василий Кириенко. Но если разделка горная, то это территория горняков;
4) Панчер – это специалист условно плоских гонок с короткими, но порой крутыми подъемами длинной не более 3-4 км. Это очень важное качество для гонщиков и играет решающую роль на весенних однодневных классиках. К этой категории можно отнести Петера Сагана, Филиппа Жильбера, Саймона Герранса.
5) Универсал – это уникальные люди, которые способны выступать на высоком уровне в рамках любой дисциплины и на любом рельефе. Сюда можно смело отнести Эдди Меркса, Михала Квятковски, Тони Галлопана.

7. Какой может быть стратегия на гонку/этап? От чего она зависит? Кто ее формирует? Роли гонщиков?

Стратегия на гонку продиктована состоянием и структурой команды. Определяют ее спортивные директора, обычно это очень опытные ребята, имеющие за плечами личный опыт выступления на самом высоком уровне. Если это однодневная гонка, то «партия» разыгрывается по четко прописанным ролям, без права на ошибку. На многодневках и гранд-турах стратегия – это очень динамичное понятие. Так как состояние гонщиков меняется после каждого этапа и приходится вносить коррективы. Если говорить о стратегии команд в которых присутствуют лидеры претендующие на победу в гонке или на этапе, то в общих чертах можно сказать, что основная задача – это доставить лидера команды (независимо от его специализации) до определенной позиции на маршруте откуда можно будет начинать открытые атаки в борьбе за подиум. Для спринтеров на спринтерских этапах – это финишный километр или последние 300 метров. Для горняков – это решающая гора с горным финишем

:-)

Теория игр.

Очень хорошо все показано LeTour – Тактика шоссейных велогонок.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 9:54 am

:-) писал(а):Источник цитаты
7. Какой может быть стратегия на гонку/этап? От чего она зависит? Кто ее формирует? Роли гонщиков?

Стратегия на гонку продиктована состоянием и структурой команды. Определяют ее спортивные директора, обычно это очень опытные ребята, имеющие за плечами личный опыт выступления на самом высоком уровне. Если это однодневная гонка, то «партия» разыгрывается по четко прописанным ролям, без права на ошибку. На многодневках и гранд-турах стратегия – это очень динамичное понятие. Так как состояние гонщиков меняется после каждого этапа и приходится вносить коррективы. Если говорить о стратегии команд в которых присутствуют лидеры претендующие на победу в гонке или на этапе, то в общих чертах можно сказать, что основная задача – это доставить лидера команды (независимо от его специализации) до определенной позиции на маршруте откуда можно будет начинать открытые атаки в борьбе за подиум. Для спринтеров на спринтерских этапах – это финишный километр или последние 300 метров. Для горняков – это решающая гора с горным финишем

Хорошо, давай в этом ключе поговорим, нет проблем.
Я привел пример велосипедной гонки , и даже дал ссылку на реальную сьемку этапа велосипедной гонки, которая происходит на открытом пространстве, ну например есть такая гонка
https://velolive.com/velo_race/giro/167 ... logna.html

Дальше, для того чтобы диалог имел смысл, необходимо чтобы участники диалога понимали , о чем они говорят. Вариант сборища психов, каждый из которых говорит то, что ему стрельнет в голову - меня не интересует.
Таким образом в данном направлении я задал один, конкретный и однозначный вопрос.
Увеличиваются ли шансы конкретного участника на победу в гонке, если он принимает участие в гонке в составе команды, которая работает на его победу- или его шансы не увеличиваются. Конечно я попросил обьяснить, каким образом команда может увеличить шансы конкретного участника на победу?
Ну если человек не в состоянии ничего внятного об этом сказать... то о каких стратегиях с ним разговаривать?

Ты в состоянии ответить на этот вопрос, каким образом действия команды могут увеличить шансы на победу конкретного, выбранного участника?
Ну то есть, если тот участник сам принимает участие в гонке- тогда у него шансов меньше, нежели , если он принимает участие в составе команды.
Если ты не понимаешь, как это вообще возможно сделать- то весь набор твоих стратегий и выводов сводится к одной- "а вдруг повезет". Это даже не стратегия.
Или ты понимаешь, о чем идет речь?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 9:56 am

:-) писал(а):Источник цитаты Очень хорошо все показано LeTour – Тактика шоссейных велогонок.

Есть много мест и ситуаций, где очень хорошо все показано.
Вопрос в том способен ли собеседник видеть, то, что показано.

Когда приходят на митоту, все кушают батончики пейота и поют песни- но это не означает что все удалось добраться до Мескалито и получить урок.
Так что суть не в том, какие примеры привести , а в том понимает ли человек то, о чем он говорит.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пт мар 01, 2019 10:24 am

Санитар писал(а):Источник цитаты У нас вопрос существует, как действовать, что бы чужак ГАРАНТИРОВАННО не смог ехать за тем, за которым он ехал.
Физилог сделал много попыток ответить на этот вопрос, но так и не смог внятно обьяснить, почему чужак, ДОЛЖЕН перестать ехать за тем участником команды, за которым он ехал.

Я кажется поняла этот вопрос только что.
Я до этого его не понимала.

Ты спрашивал, что нужно сделать что-бы чужак перестал ехать за КОНКРЕТНО определенным человеком, а не за любым последним? Да?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 10:31 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я кажется поняла этот вопрос только что.
Я до этого его не понимала.

Ты спрашивал, что нужно сделать что-бы чужак перестал ехать за КОНКРЕТНО определенным человеком, а не за любым последним? Да?

Если не существует описания действий, которые делают невозможным преследование чужаком последнего, конкретного участника команды- то ...
какой смысл вопроса в том, как чужак может перестать ехать за последним участником команды?

Что разве не понятно в чем изначальный вопрос:
У нас вопрос существует, как действовать, что бы чужак ГАРАНТИРОВАННО не смог ехать за тем, за которым он ехал.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пт мар 01, 2019 10:42 am

Ну если последний переместиться в середину колонны, то за ним чужак ехать не сможет при всем желании, потому что, тот будет в середине.
Санитар писал(а):Источник цитаты Что будет делать чужак?

он перестанет ехать за тем велосипедистом

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт мар 01, 2019 10:55 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
он перестанет ехать за тем велосипедистом

варианты, при которых чужак может НЕ перестать ехать за тем велосипедистом, существуют?
То есть существуют описанная последовательность действий:

Санитар писал(а):Источник цитаты Что произойдет, когда тот последний участник , за которым едет чужак, сначала немного отстанет , потом не спеша, перестроится на соседнюю дорожку, потихоньку догонит свою команду, которая идет в одной линии, приедет , ну примерно на середину той линии, "покажет своим" что хочет стать в средину, в таком случае кто-то один, ну тот где он показал что именно там хочет встать в линии , чуть -чуть замедлит ход, чтобы он спокойно и удобно, без спешки смог встать на то место , в средине того потока, и тот участник, за которым постоянно ехал чужак, начнет поворачивать и становится в то свободное место.
Что будет делать чужак?
И второй вопрос, существуют ли какие то непонятки в описании маневра? Что -то не ясно? Или все ясно?

что и менно так будут действовать участнкии команды.
Может ли чужак не перестать ехать за тем участником команды, ну то есть , как он и делал в различных ситуациях, которые проводил Физилог , ну например:
Физиолог писал(а):Источник цитаты Как он сможет ехать за тем, за кем он ехал, если цепочка перед ним вдруг стала перестраиваться вправо и справа с ним "ноздря в ноздрю" едут ещё двое?

Санитар писал(а):Источник цитаты Просто крутя педали и повернув руль ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ЭТО СДЕЛАЛ участник перед ним.
Или так - нельзя делать?
То есть тот кто ехал перед ним- ему так можно сделать, а вот Физилог выдал закон, что чужаку, который едет сразу после того участника- уже нельзя так сделать, да?

Вопрос простой , при той последовательности действий, которую я описал выше - сможет ли чужак продолжить ехать за тем, за кем он ехал? Если нет... то почему?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»