Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 6:24 am

:-) писал(а):Источник цитаты После прочтения цитат у меня произошёл диалог с Милашкой, в котором он озвучил, что я совершенно «без башенная», тупое создание. Дело в том, что меня хорошенечко тряхануло после этого путешествия. Говорит, что очень интересно чем закончатся мои эксперименты???

Жизнь человека всегда заканчивается одинаково- известно чем.
Во- вторых, у тебя существует факт, следуя с диалога с твоим другом, что у тебя реально было путешествие, а не ты просто повоображала чего-то себе.
Ну и в третьих- жизнь твоя и тебе решать что и как делать. Здесь твой друг прав, на счет "безбашенного тупого создания", потому что все дела- они серьезны, и нельзя к ним относится поверхностно. Но с другой стороны , кто никогда не выходит из дома, то никогда и не путешествует. Так что опять таки , жизнь твоя и тебе решать что в ней делать, или тупо дожидаться известного конца...
или перестать быть "тупой и безбашенной" а с предельной осторожностью исследовать окружающее, помня о том, что оно- реально.

Да, на счет "тряхонуло", я могу добавить,что за эти пару дней, когад и была возможность путешествовать, я скушал раза в два больше пищи, чем обычно, я сильно хотел кушать, как будто пришел голод, хотя я почти ничего не делал.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 6:29 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты . Так же я хотела показала на морожено пальцем, (обычно, если я указываю мизинцем на что то в сновидении, но я перехожу в «другой» сон,)

Об этом приеме известно многим, хотя по теории должно происходить другое, как считают те, кто думает что он понимает в сновидениях.
Если любой обычный человек в своем сновидении покажет мизинцем на любой предемет, то на первых порах он или вылетит из сна, или сон изменится....
А потом, спустя некоторое время, если не будет никаких изменений, в его практике, он утратит возможность в своих снах что-то менять именно таким способом.

Физиолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиолог » Чт фев 28, 2019 9:00 am

Санитар писал(а):Источник цитатыТе кто принимал участие в ..."заходите в гости к нам".... что можно сказать о твоем опыте и об этих циататх?

Мне нечего было сказать, непонятна связь.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Чт фев 28, 2019 12:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ...........................
Те кто принимал участие в ..."заходите в гости к нам".... что можно сказать о твоем опыте и об этих циататх?

Не уловил связи.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 28, 2019 7:55 pm

Санитар писал(а):А потом, спустя некоторое время, если не будет никаких изменений, в его практике, он утратит возможность в своих снах что-то менять именно таким способом.

Что известно тебе, о способе менять, что то в снах? Ты можешь поделиться тем, что известно тебе?
Сегодня ночью во сне я поворачивала на велосипеде на лево, на большую улицу, было темно, был дождь и асфальт был мокрый, я повернула и не упала, машин не было.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт фев 28, 2019 9:16 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Что известно тебе, о способе менять, что то в снах? Ты можешь поделиться тем, что известно тебе?

Каждый уважающий себя человек, который почитывал Кастанеду, рано или поздно пытался тыкать мизинцем на предметы из сновидения и заодно кричать, "имею намерение видеть". И в каждом таком случае происходило или выброс вообще из сновидения, ну то есть человек просыпался, или то сновидение разрушалось и он оказывался в другом сновидении.
Не имеет значения, что человек знает об этом.
Результат этого действия зависит не от знаний человека.
В "теории", ну то есть как написано в святом писании, предмет должен или изчезнуть- значит то была иллюзия, или начать светится особым свечением- значит сновидец видит предмет, порождающий энергию, то есть... реальный.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт мар 29, 2019 7:13 am

...............................................
Тема для сновидения

Сновидения, которые происходят в следствии тех практик , связанных с той темой,- они отличаются от обычного потока. Главным признаком является то, что их необходимо вспоминать, то есть когда сновидец просыпается, то он может или вообще ничего не помнить, или сон будет как смутное воспоминание, без деталей. Нужно дожидаться и вспоминать тот сон, он просто находится не на главной тропе сновидений.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт мар 29, 2019 7:17 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Главным признаком является то, что их необходимо вспоминать, то есть когда сновидец просыпается, то он может или вообще ничего не помнить, или сон будет как смутное воспоминание, без деталей. Нужно дожидаться и вспоминать тот сон, он просто находится не на главной тропе сновидений.

Каким образом тренировать и улучшать свою возможность вспоминать- это отдельный вопрос.
Но необходимо понимать и знать, что происходит и что пытается выполнить сновидец.
Что действия, обучения искусству сновидения состоит с двух частей. Первая- это само действие, и вторая,- вспоминание того, что произошло.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт мар 29, 2019 9:53 pm

В случае обучения искусству сновидения- срабатывают уловки. К этому нужно быть готовым.
На стадии прохождения вторых врат сновидения, сновидец сталкивается с неорганическими существами, или другими словами, сказочными персонажами, которые реально существуют и без проблем вступают во взаимодействие с человеком.
На этой стадии у сновидца, "кукушка" может улететь с концами- поэтому нужно быть предельно осторожными.
Ведь сказочные персонажи обитают и вступают в контакт со сновидцем в области, о которой человек никак не может думать сознательно. Это или восприятие , когда находишься в сновидении, или "сновидение на яву", обьяснять что-то такое - не имеет смысла, но каждый из вас как минимум касался этого состояния.
Первая серьезная опасность возникает по причине, что когда сновидец начинает обучаться воспринимать своим энергетическим телом- он видит иногда "странные сны". Фактически он видит различные ситуации , заморочки, с точки зрения энергетического тела. Именно этот прием мы использовали в этот раз. Самое глупое что можно сделать- это сделать вид, что ничего не было. Правильно- это отслеживать, что означает тот сон, который увидел. Ведь при любых раскладах сновидец ставит ярлык, что означает тот сон. Это или правильное направление, то есть он действительно воспринимал что-то конкретное своим энергетическим телом, и все так и есть, или то- ошибка, и он просто не выбрался из обычных глюков. Оценку событию - невозможно избежать.

Вторая опасность, это то, что обучение искусству сновидения проходит в "измененном состоянии осознания". А это неизбежно означает, что если сновидец в своей повседневной жизни делает только то, что он обычно делает, так называемая рутина, то его поход за умением , за сокровищами в мир сновидений, можно считать закрытым. У человека существует только одно внимание, которым он может управлять сознательно,- это его повседневное восприятие. И если человек то повседневное восприятие, то внимание все будет использовать на его текущие дела, причем решать их способом тупого повторения- то все. Здесь необходимо постоянно применять уловку, не давать себе возможность превращаться в стационарного, закрепощенного человека. Это вообще то трудно, потому что так действовать- не обучают нигде, вообще.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вс мар 31, 2019 3:22 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Как же контролировать это дело ??

Во первых нужно помнить что ты занимаешься искусством сновидения, а там правила вообще то другие, там все похоже на плавание в море. Поэтому контроль отличается от того понятия контроля, который ты используешь в своей повседневной жизни. Там не существует возможности остановится и не двигаться, никак,- там просто возможно двигаться в разных режимах. Таким образом контроль- это движение в том направлении и с той интенсивностью, с которой решил двигаться. В твоем случае, ты выбрал направление и начал грести, достаточно мощно в одном направлении. Именно этот расклад является нежелательным. В том безкрайнем море направление не имеет большого значения, там большее значение имеет интенсивность и разные стили передвижения.

Другими словами, контроль будет заключаться в том, чтобы не тратить бездумно все силы на движение в одном направлении, а "сгрупироваться" некоторое время "полежать на спине, отдыхая", потом уловить течение, увидеть задание и таким образом, пытаясь выполнить задание- получить шанс обучиться новому виду передвижения. Сложность в том, что необходимо уловить течение и только по направлению течения создать задание...
Тренировка такого контроля происходит так: вырабатываешь у себя привычку выполнять те задания, которые решил выполнить. Хотя это врядли понятно.

У Психиатра есть область сновидений, в которую она временами попадает, это тоже самое место в которое ты попал в своем последнем сновидении. Вам имеет смысл собрать несколько снов о той области, потому что на данный момент ни у тебя ни у нее не существует внятного понятного взгляда на тот мир, куда вас переодически сносит. Но для этого задания необходимо контроль, которым ты не обладаешь, поэтому, как сказал один знающий- нужно начинать с первой ступеньки, по порядку. Выполнять простые задания, тренеруя контроль.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»