Теория игр.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Вт фев 26, 2019 1:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
В чем?
Или это такое слово нужно сейчас сказать ....

Чем-то отличается вариант когда можно точно сказать что использован не тот способ. От варианта, когда не возможно утверждать, что способ не точно не тот. У них должна быть разница. Когда точно тот или не тот, все ясно, конец. А когда ...

Если я не могу утверждать что я не заяц, то есть риск, что все в мире зайцы. Если все в мире зайцы, тогда не может существовать, нет смысла говорить о подгруппе и называть ее как-то и выделять ее как-то.
Или пока не доказано, что все в мире зайцы, зайцы могут отделятся или нужно доказать, что-бы отдеть их от всего остального, не могу понять

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 1:41 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Как он сможет ехать за тем, за кем он ехал, если цепочка перед ним вдруг стала перестраиваться вправо и справа с ним "ноздря в ноздрю" едут ещё двое?

Просто крутя педали и повернув руль ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ЭТО СДЕЛАЛ участник перед ним.
Или так - нельзя делать?
То есть тот кто ехал перед ним- ему так можно сделать, а вот Физилог выдал закон, что чужаку, который едет сразу после того участника- уже нельзя так сделать, да?
Если такого закона нету, то почему он не может так сделать? То есть почему ты считаешь, что чужак так НЕ МОЖЕТ сделать? Я это никак не могу понять. Тебя заставляют так считать? Кто этот нехороший человек, который тебя заставляет так считать?
Или все таки ты выдал закон, по которому в велосипедных гонках чужаку НЕЛЬЗЯ поворачивать туда, куда повернул участник перед ним... Как дела то?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 1:52 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Чем-то отличается вариант когда можно точно сказать что использован не тот способ. От варианта, когда не возможно утверждать, что способ не точно не тот. У них должна быть разница. Когда точно тот или не тот, все ясно, конец. А когда ...

Если я не могу утверждать что я не заяц, то есть риск, что все в мире зайцы. Если все в мире зайцы, тогда не может существовать, нет смысла говорить о подгруппе и называть ее как-то и выделять ее как-то.
Или пока не доказано, что все в мире зайцы, зайцы могут отделятся или нужно доказать, что-бы отдеть их от всего остального, не могу понять

Мы не разговариваем о мире во всем мире и о том будет ли воевать Америка. Мы разговариваем о конкретных вещах, а именно о конкретной стратегии, которая называется "зеркальной стратегией ".
Таким образом ты сказала, рассказала, как возможно проверить , относится ли конкретный ход к "зеркальной стратегии". Поэтому приходит участник и рассказывает, как он играет, если он утверждает что использует "зеркальную стратегию", ЗНАЧИТ ЕМУ ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО, то есть он может показать расположение зеркала, при котором это видно.
Если же приходит участник и говорит что мол вот какой ход, я не смог найти подтверждения, что он относится к "зеркальной стратегии", но мне кажется что да, просто нужно поискать расположение зеркала, при котором тот ход виден как ход "зеркальной стратегии". К этому участнику существует вопрос
НА ОСНОВАНИИ КАКОЙ СТРАТЕГИИ ОН СДЕЛАЛ ХОД?
Понимаешь?
Есть стратегия- "пальцем в небо"- делаешь что -нибудь, типа псих. Если участник использует эту стратегию, ну то значит он использует эту стратегию. Конечно его ход может совпасть с ходом участника, который использует "зеркальную стратегию".
Вариант психа, что-то сделать, а вдруг выиграю- тоже существует... но мы не ведем о нем разговор.

Мы разговариваем о конкретной стратегии, и если участник утверждает что он использует ту стратегию, " зеркальная стратегия", значит он понимает, знает и может это показать и доказать.
Здесь что-то непонятно?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 3:39 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
...

Ну....

Тебе не кажется, что ты, мягко говоря, немного странно действуешь? Ну вот смотри, рассказали ситуацию, что сзади одного с участников команды пристроился чужак, и задали тебе вопрос, что можно делать в таком случае?
Ты постоянно пытаешься доказать что чужак отстанет, ведь придет такой прекрасный момент, что он отстанет. А почему? Ну отстанет же ведь....
Вот тебе один с водителей сказал, что если он начнет за кем то ехать, то при желании может никого не впустить, то есть постоянно ехать за тем , за кем он пристроился.

Тебе не пришла в голову мысль, спросить у того водителя, как она будет действовать, чтобы "сбросить хвоста?"
Или ты надеешься, что если десять раз скажешь что чужак отстанет, то в конце с тобой согластся, мол ладно, не плачь, отстанет, он, отстанет....
Что делать будешь, если не получается думать?
Снова твердить, что чужака... как то выдавят... ну внушат ему, чтобы он перестал ехать за последним участником команды. Вот тренер команды натянет шляпу с перьями, станцует танец и чужак- отстанет... нужно просто верить.
Или может спросишь у того водителя, а вдруг она знает... прикинь, знает что нужно сделать чтобы сбросить хвост?
Что-то нужно делать....

Ну можешь конечно себя поубеждать , что это все время ты думал, да, думал, и это результат твоих раздумий, что чужак ДОЛЖЕН перестать ехать за последним участником. Ну вот должен он... должен...
Только я с самого начала спрашивал, а если он не захочет? Все.

:-)

Теория игр.

Я по-моему поняла, что хочет сказать Физиолог!
Если вытеснить чужака из общего ряда, он будет двигаться в сопротивление с ветром.
Тут вспомнился ключ птиц. Там во главе стоит сильный "гусь", который рассекает встречный поток, тем самым облегчая полет следующим. В велогонке могут применять тот же самый принцип. Головной постоянно меняется, устал - отъехал, за ним все идут по цепочке или "стаей", они в щадящем режиме. Тот участник может оставаться в нем и выйти только в финале.

А также общий ряд, двигается согласно в какую сторону будет поворот, т.е. тот кто вытиснут потратит больше сил, так как траектория движения больше...

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Вт фев 26, 2019 5:59 pm

Вот не понятен механизм, почему чужак должен перестать ехать за последним?
Как минимум один водитель сказал, чо в случае машин -это нереально сделать... Поделись секретом, как по твоему плану в случае велосипедистов это возможно сделать, расскажи так, чтобы было понятно, кто какие действия делает , и что должно получится.

Или все таки ты выдал закон, по которому в велосипедных гонках чужаку НЕЛЬЗЯ поворачивать туда, куда повернул участник перед ним... Как дела то?

Возьмём ровный участок дороги с тремя чисто символическими полосами. Первую занимает семь велосипедистов из которых последний чужак. Сразу справа от чужака во второй полосе едет велосипедист из команды, справа от которого в третьей полосе едет ещё один. Скорость всех участников одна. Теперь шесть велосипедистов из первой полосы, при той же скорости начинают постепенно съезжать во вторую. Вопрос, - что делать чужаку? Впереди него перестраиваются, а справа у него велосипедисты, которые и не думают тормозить, чтобы дать ему втиснуться. Можно ещё рассмотреть вариант. Впереди вираж вправо, все перестраиваются вправо, прижимаясь ближе к обочине, ни у одного из шести впереди чужака нет проблем с этим, а у него некуда, справа занято.

Тебе не кажется, что ты, мягко говоря, немного странно действуешь?
...
Ну можешь конечно себя поубеждать , что это все время ты думал, да, думал, и это результат твоих раздумий, что чужак ДОЛЖЕН перестать ехать за последним участником. Ну вот должен он... должен...
Только я с самого начала спрашивал, а если он не захочет? Все.

Так дело не в "захочет", а в - сможет ли?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 6:15 pm

Возьмём ровный участок дороги с тремя чисто символическими полосами. Первую занимает семь велосипедистов из которых последний чужак. Сразу справа от чужака во второй полосе едет велосипедист из команды, справа от которого в третьей полосе едет ещё один. Скорость всех участников одна. Теперь шесть велосипедистов из первой полосы, при той же скорости начинают постепенно съезжать во вторую. Вопрос, - что делать чужаку? Впереди него перестраиваются, а справа у него велосипедисты, которые и не думают тормозить, чтобы дать ему втиснуться. Можно ещё рассмотреть вариант. Впереди вираж вправо, все перестраиваются вправо, прижимаясь ближе к обочине, ни у одного из шести впереди чужака нет проблем с этим, а у него некуда, справа занято.
?

К бабке не ходи, будет авария, так как чужак врежется в тех кто втиснулись между ним и тем за кем он ехал. Многие упадут, приедет скорая.
Потом конечно разберутся с аварией, как так произошло, ведь соревнования не для аварий... херня получается.

Именно так и произойдёт.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 6:18 pm

Так дело не в "захочет", а в - сможет ли?

Конечно сможет, а чего не смочь то, что помешает? Убивать будут, или бить? А?
Ну тогда встречный вопрос, а кто пустит дебилов на соревнования?

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Вт фев 26, 2019 6:24 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Я по-моему поняла, что хочет сказать Физиолог!
Если вытеснить чужака из общего ряда, он будет двигаться в сопротивление с ветром.

...

Это ПЫТАЕТСЯ сказать Физиолог, но как то неудачно. Не хочет чужак переставать ехать за последним с команды, никак. Скотина, наверное.
Помогла бы ему избавиться от хвоста, а то вообще зашился Физиолог с тем чужаком, никак сбросить с хвоста не может.

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Вт фев 26, 2019 7:18 pm

К бабке не ходи, будет авария, так как чужак врежется в тех кто втиснулись между ним и тем за кем он ехал. Многие упадут, приедет скорая.
Потом конечно разберутся с аварией, как так произошло, ведь соревнования не для аварий... херня получается.

Именно так и произойдёт.

Так авария и будет, если он не остановится. Как он будет действовать, мне не известно.
Конечно сможет, а чего не смочь то, что помешает? Убивать будут, или бить? А?
Ну тогда встречный вопрос, а кто пустит дебилов на соревнования?

Таран будет.
Может у них есть какие-то свои способы сбрасывать "хвосты", мне они не известны. Должны ли члены одной команды предоставлять "окна" чужакам в подобных ситуациях, мне тоже не известно. Я описал так, как мне это виделось.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»