Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пн фев 25, 2019 6:29 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
В этом случае имеет значение толь то, что эти два стола одинаковые.
И если есть место для хода на одном столе то всегда будет тоже самое место на другом.

Какой умный мальчик. Действительно, куда бы не поставил фишку первый игрок, второй обязательно найдёт точно такое свободное место на другом столе. Поэтому обязательно выиграет второй.
.............

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пн фев 25, 2019 6:35 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Если смотреть на один стол , то надо сначала занять центральную точку. И потом просто зеркально повторять. А если два стола одинаковых. То нет центра, поэтому первый ставит фишку в любое место, а второй ставит зеркально.

......
Физиотерапевт писал(а):В этом случае имеет значение .....

Умный мальчик , Физиотерапевт , который описал стратегию, что гарантирует выигрыш второму игроку, ты можешь мне объяснить , что означает то сообщение Реаниматолога, может это я как-то неправильно понимаю, а в действительности там все ясно и понятно. Ты понимаешь тот способ игры, который предложил Реаниматолог?

Физиотерапевт

Теория игр.

Сообщение Физиотерапевт » Пн фев 25, 2019 6:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
......

Умный мальчик , Физиотерапевт , который описал стратегию, что гарантирует выигрыш второму игроку, ты можешь мне объяснить , что означает то сообщение Реаниматолога, может это я как-то неправильно понимаю, а в действительности там все ясно и понятно. Ты понимаешь тот способ игры, который предложил Реаниматолог?

Там путанница какая-то. Не понимаю.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пн фев 25, 2019 7:00 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Там путанница какая-то. Не понимаю.

Вот и я не понимаю.
Но проверить версию, что возможно я один не понимаю, а все остальные, или хотябы кто-то понимает- надо.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пн фев 25, 2019 7:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот и я не понимаю.
Но проверить версию, что возможно я один не понимаю, а все остальные, или хотябы кто-то понимает- надо.

Я понимаю точно также как Реаниматолог. Я сама так же подумала как она. Там нет центральной точки, по этому второй станет первым. Центральная точка это единственная точка которую нельзя повторять.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пн фев 25, 2019 7:30 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я понимаю точно также как Реаниматолог. Я сама так же подумала как она. Там нет центральной точки, по этому второй станет первым. Центральная точка это единственная точка которую нельзя повторять.

Подожди, но мы же говорим о конкретном сообщении, а именно об этом:
Если смотреть на один стол , то надо сначала занять центральную точку. И потом просто зеркально повторять. А если два стола одинаковых. То нет центра, поэтому первый ставит фишку в любое место, а второй ставит зеркально.

К чему относится это сообщение? К каким условиям, к какой задаче... о чем оно вообще?
.....................................
На счет центральной точки, существуют столы неправильной формы, например какой -то компьютерный стол с вырезом или еще с каким то загибами. Там тоже нету центральной точки, потому что стол - не симетричен. И что, посколько там нету центральной точки, то при игре выиграет второй?

Физиолог

Теория игр.

Сообщение Физиолог » Пн фев 25, 2019 7:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А если он... не сьезжает а тупо продолжает ехать за тем, за кем он ехал... тогда что? Тот который подьехал со стороны, должен начать плакать, остановиться и выбросить велосипед, и со словами, "ну вас в задницу, я так не играю", уйти из спорта?

Я не могу понять, это что такое правило в соревнованиях, что если кто-то подьезжает сбоку, то нужно быстро сваливать? Если такого правила нету...
То ПОЧЕМУ тот уедет в сторону? Этот момент мне не понятен. Проясни пожалуйста.

Зачем плакать, цепочка может перестроиться, став перед своим. Правила нету, есть опасность столкновения. Попробую схематически...
1
—————————
2
———————
—
—

3
—
———————
—

4
——
———————
И он уже в зоне подбора, а велосипедист позади, не даст ему снова быстро встроиться.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пн фев 25, 2019 7:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты На счет центральной точки, существуют столы неправильной формы, например какой -то компьютерный стол с вырезом или еще с каким то загибами. Там тоже нету центральной точки, потому что стол - не симетричен. И что, посколько там нету центральной точки, то при игре выиграет второй?

Там есть много точек с тем же свойством каким обладает центральная. Невозможностью повторить.

Точка может быть такая, которую можно повторить и такая положение которой не возможно повторить.

Центральная точка это точка положение которой не возможно повторить.

На трёх столах есть такая точка. Это точка посередине третьего стола.

На столах с неправильной формой таких точек больше чем одна.

То есть на столах с неправильной формой много "центральных" неповторимых точек.

Что бы сыграть в игру зеркально, нужно исключить все точки которые не возможно отзеркплить.

На одном столе это центральная точка.

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пн фев 25, 2019 7:57 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
На трёх столах есть такая точка. Это точка посередине третьего стола.

Второго стола. Ошиблась

Нейрохирург

Теория игр.

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 25, 2019 8:21 pm

Санитар писал(а): Как команда уменьшит количество участников, которые борются за победу?
Здесь идет разговор о понятных вещах, когда много участников крутят педали на велосипеде. Вот судья, или другой наблюдатель смотрит за соревнованиями, и ты утверждаешь, что команда уменьшит количество участников , которые борются за победу. Это нормальный вопрос, как она это сделает? Какие действия будут делать участники команды, чтобы уменьшить количество участников борющихся за победу?

Я спрашивал тебя о том, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ БУДУТ ДЕЛАТЬ УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ, чтобы уменьшить количество участников борющихся за победу.
Я умею читать, какой вопрос я задавал, и читать, что мне ответили на мой вопрос. Ты мне ответила что участников станет меньше.... Хорошо.
.....................

Хорошо, мне удалось обмануть себя. Когда есть команда или её нет, всё равно каждый хочет выиграть, это правда, что каждый борется за себя и за Васю, но каждый хочет выиграть?

Так за кого каждый в команде тогда бороться, тогда за себя в первую очередь и потом за Васю! Ну это если каждый намерен выиграть.

Я тогда обманула себя сказал, что количество желающих выиграть станет меньше. Это мне удалось сделать, подложив, что когда человек борется в команде за Васю, то он себя не считает участником за борьбу, за первое место.

Это подлог сделать так, что Коля просто крутит педали, но все его усилия это, что б выиграл Вася и позволил мне его не считать вообще.
вариант того, что Коле не нужен приз, позволил мне не рассматривать Колю, как претендента на победу! Вообще нормально было бы просто Коле было убрать другого участника, Васиного конкурента, сбив его своим велосипедом, нанести травму, тогда и Колю дисквалифицируют, но и соперник Васи будет не в лучшей форме, конечно если об этом узнают, то иное дело, плюс ещё если этикет в соревнованиях.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»