Разговоры об Играх с лотереей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт фев 22, 2019 9:33 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Знать бы еще, что рассказывать.

Я тебя понимаю.
Все просто, когда задали вопрос, ты нашел в книжке, продиктовал , и все пять в журнал. Так всех нас обучили в школе, искать уже готовые ответы. За это ставили оценки.
Но у нас оказалась другая ситуация.
Мы разговариваем о магии, причем о той, о которой написал в своих книгах Кастанеда. Он такое западло слелал, просто ужас. Он не рассказал, как действовать, что делать в России , или на Украине. Ограничился общими фразами, намеками, типа сходите в душ. Ну скотина, по другому трудно назвать. Что жалко было сказать, что нужно делать, чтобы русскому человеку с добрыми намерениями добраться до магии?

Ты же понимаешь, что у жителей Мексики - есть способ, вариант. Митота. Если не вершиь мне- сам перечитай, как все происходит и как относился дон Хуан к таким делам. Там предельно четко и понятно описано и сказано, что и как делать, чтобы приобщиться к магии. А у нас что? Только разговоры? Это и есть магия? Как?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб фев 23, 2019 11:41 am

Мне не выходит из головы картинка: Дон Хуан в России. Есть у него ученик Вася, которому он решил или не решил, в общем он должен познакомить Васю с - Мескалито вроде как громко звучит, не знаю как назвать, пусть будет - Русский Дух.
Много веков назад на Руси жили Ведуны, которые общались с Русским Духом. Некоторые, а может и все - мне это не известно, но известно то, что был особый напиток, который употреблял ведун делая какой-то специальный ритуал, после чего и шла связь с Русским Духом.
Не могу сказать как точно развивались события, но я вижу картинку, где много людей употребляют этот напиток, и называют это приобщением к Русскому Духу. Это не значит что они на самом деле приобщаются к нему, как и не значит, что к Русскому Духу нельзя приобщиться. Можно. И Дон Хуан знает как это делать. Он просто берет Васю и идет вместе с ним к одной такой группе. Известно, что Дон Хуан показал Васе Русский Дух, то есть Вася реально с ним общался. Известно также, что остальные учасники пили напиток и каждый видел что-то свое. И они тоже говорят, что видели Русский дух. Но так ли это?
-------------
Не все участники Митоты поедая кактус общались с Мескалито.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб фев 23, 2019 11:56 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Не все участники Митоты поедая кактус общались с Мескалито.

Конечно.
Дон Хуан сам говорил что многие - копируют. У них нету своих песен, они поют чужие- и это видно.
А вот тот кто добрался до Мескалито- того Мескалито научил его песни, она индивидуальна.
Так что, конечно, не все кто пришли на митоту- попали к Мескалито... некоторые просто покушали батончики кактуса и попели услышанные где-то песни.

Но это у них. Мы разговариваем о нас. Что у нас творится....

Санитар

Сообщение Санитар » Сб фев 23, 2019 6:10 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Известно, что Дон Хуан показал Васе Русский Дух, то есть Вася реально с ним общался.

Давай подключайся, а то Физилог вообще зашился.
Дошел до точки, что
Физиолог писал(а):Знать бы еще, что рассказывать.

И все ни задняя не включается ни передняя, ни боковая, вообще никакая, черт побери.
Вопрос остается прежним, что делать то на Руси простым смертным, которым надоело смотреть политические дебаты... Вот хочется изменений, к магии приобщится. Что им делать то? Это же простой, очень простой вопрос?
Или магия на Руси ничем не отличается от политических дебатов- сплошной набор бреда?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб фев 23, 2019 8:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыВот хочется изменений, к магии приобщится. Что им делать то? Это же простой, очень простой вопрос?

Пришла такое: "Книжки читать" . С них многое начинается.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вс фев 24, 2019 8:31 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Давай подключайся,

Думаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс фев 24, 2019 8:45 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Думаю.

Ну.. ну....
.....................
Патологоанатом писал(а):-
Не все участники Митоты поедая кактус общались с Мескалито.

Кто подсказал?
Или это ты сама , такая отличница , что правильно ответила?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн фев 25, 2019 9:18 am

Думаю, и мысли постоянно разбегаются.
Например, мысль такая, что мексиканцы и русские в одинаковом положении. Только как подтвердить эту мысль? Дальше идет то, что Мескалито не привязан к Мексике, он, я так думаю, не привязан даже к кактусу, который растет в Мексике, я думаю, что он просто выбрал кактус. И кто сказал, что в России нету Мескалито? Не думаю, что у них, у этих существ есть границы как у нас. Просто в России русские его называют иначе и возможно обшаются с ним посредством чего-то иного.
Да, и в Мексике не все являются магами, среди тех кто ест пейот.
-------
Мысль действительно подсказали, поэтому я и написала ее отдельно. Кто - не знаю, Голос.
------
Простой обычный мексиканец, если захочет стать магом, что ему делать? Идти кушать кактус - не есть что сработает.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн фев 25, 2019 4:19 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Дальше идет то, что Мескалито не привязан к Мексике, он, я так думаю, не привязан даже к кактусу, который растет в Мексике, я думаю, что он просто выбрал кактус. И кто сказал, что в России нету Мескалито?

Ну если он есть в России, то почему не существует людей, которые находясь в России - попали к нему? Это раз.
Во вторых, дон Хуан ходил собирать батончики пейота, и четко указывал, что они входят на територию Мескалито. Та територия находится в Мексике. Это - факт.
А то , что Мескалито существует в России - это предположение, точно такое как и то, что у русского такие же шансы как и у тех мексиканцев, которые могут попасть на Митоту.
Патологоанатом писал(а):Простой обычный мексиканец, если захочет стать магом, что ему делать? Идти кушать кактус - не есть что сработает.

Почему ты считаешь что тот вариант ОБЯЗАТЕЛЬНО не сработает?
Если же мексиканец, который попал на митоту- может добраться до Мескалито, и тот станет его Учителем,- пускай один мексиканец из сотни, которые кушают батончики пейота и поют популярные песни...
Тогда укажи мне действие, которое должен выполнять русский, чтобы у него был ПРОСТО ШАНС, приобщиться к магии.
Именно об этом и идет разговор.
У мексиканцев есть - митота. Это не означает, что каждый кто туда попадает становится магом, но это означает что в том действиии ЕСТЬ СМЫСЛ, что действуя так, человек может добраться до магии.
У русских , украинцев да у всех, кто говорит по русски... что есть?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср фев 27, 2019 10:03 am

У дона Хуана был внук, его звали Лусио. Тот внук однажды спер у дона Хуана мешочек с заготовленными батончиками пейота, ну чтобы попробывать, что же это такое, ведь там об этом многим известно, действительно существуют митоты. Он со своим другом попытались кушать те батончики, но дело пошло настолько плохо, что они выплюнули и выбросили все, невозможно жевать, по его словам, как черта с рогами жуешь.
Кастанеда был знаком с Лусио, они даже иногда вместе ходили на охоту, пострелять куропаток, так же иногда Кастанеда зависал в доме Лусио, типа собирались несколько друзей, брали пару бутылок спиртного и давай разговоры разговаривать о смысле жизни и об остальном. Там бывал и дон Хуан, он не пил, но принимал участие в беседах, дон Хуан говорил, что они живут как скоты, что они понятия не имеют о возможности "сознательного действия". Это вообще то мало цепляло их, они привыкли к тому что дону Хуан иногда странно разговаривает, побаивались его, но не очень, вот и трандели так потихоньку. При разговорах дон Хуан пытался показать что скотскую жизнь человека, которую они ведут , может изменить встреча с Мескалито, который является Учителем. В это не верили, некоторые говорили, что видели , что же происходит с людьми, которые кушают пейот, там дела выглядят отвратительно, они ссут и блюют где попало...
Кастанеда это все слушал, и даже пытался как то поддержать своими разговорами точку зрения дона Хуана, но у него это так получалось, что лучше бы он молчал.
Вот такая ситуация была.
И вот у Лусио родился гениальный план. Он же знал, что Кастанеда американец, значит у него есть деньги, а у Лусио была мечта- мопед, на который денег не было и не намечалось. Поэтому он сказал Кастанеде, что согласится кушать пейот, сколько нужно, ну чтобы в его жизни появился учитель и все такое, о чем говорил его дед, и в чем так пытался поддержать деда Кастанеда, если он пообещает привезти ему мопед с Америки. Это же интересная идея, можно помочь дону Хуану спасти внука, котрого он любит, от скотской жизни, заманчивая идея, и Карлос решил спросить сначала у дона Хуана, можно ли так сделать.
Дон Хуан сказал что ... НЕЛЬЗЯ.
Вот ведь западло.. такую идею зарубили, это очень расстроило Лусио, он же был согласен кушать пейот и изменять свою жизни, что должно было происходить по словам деда, а на это не согласились...

......................
Как то странно, внук дона Хуана, это же не какой то шапочный знакомый, который по словам где-то видел дона Хуана, великого мага, это внук, который имел доступ, вход в жилище дона Хуана, он там даже однажды свиснул мешочек со снадобьем, так вот этот внук был согласен приобщиться к магии, ну начать кушать пейот...и ничего с этого не получилось.
Странно ведь?

Вернуться в «Иллюзия и реальность»