Приходила в ленту вот эта реклама: https://youtu.be/4aDYQ2DIOL0
Меня тогда напрягло это, потому что я видел продолжение и там был развод. Продолжение тут с 14:58 по 17:32 https://youtu.be/sdvaWC7iybE
Разговоры об Играх с лотереей.
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты Приходила...
Интересно пообщаться с человеком, имеющим способность думать. Знаешь, какой признак того, что человек действительно научился думать? Это когда он обнаружит мысль: "Умение думать- не есть преимущество". И, сумеет понять эту мысль своей думалкой. Понять эту мысль - очень просто. Человек же видит что существует очень много различных существ, в том числе и людей, которые ничего общего с думать - не имеют. Но они есть и живут. Значит... правильно, они что-то другое имеют, умеют, вот именно то, о чем ты никакого понятия и пересечения не имеешь.
Так что уметь думать- это обучиться управлять, работать с тем инструментом, который у тебя есть, и первым делом тот инструмент позволяет увидеть, что у других тоже существуют свои инструменты, которые отличаются от твоего.
Давай подумаем, у нас обоих есть этот инструмент, и это означает что хоть как то , но пользоваться им мы должны уметь... ну должны же.
Чем занимались жители поселков находящихся в окрестностях пустыня Сонора, во времена дона Хуана, в свободное от работы время? Правильно, устраивали митоты. У вас там в России такого нету? Да и у меня здесь в Италии тоже такого нету. Может это какая- то несправедливость, ну типа чтобы стать настоящим магом, с перьямы за ушами , в нарядах- то нужно ехать в Мексику, ведь это там живут союзники, да и для любого простого смертного всегда есть возможность найти Мескалито. А магия- это и есть развитая способность воспринимать и действовать в режиме отличном от нормального. Ну ты представляешь насколько у них все там развито было. Раз, собрались все на митоту, взобрались на грузовик, пару часиков потряслись по дороге, дальше собрались у кого-то дома, сели, хрум, хрум, хрум батончиков так по четырнадцать, и пожалуйста. И с собакой возможно пообщаться и поиграть на понятном обоим языке, причем известно от атворитетного мага , дона Хуана ( а он авторитетный, даже потому, что когда он Кастанеде показал Бога, и Кастанеда хотел послать того мага а остаться с Богом, то Голос сказал, что послать того мага Кастанеда не сможет, потому что именно он и показал ему Бога), так вот , по словам того мага, чей авторитет не подвергается сомнениям, то и была магия.
Ты случайно не ощущаешь какой-то... несправедливости, что ли.
Ну вот у тебя в России , есть нечто подобное?
У нас в Украине было, что собирались несколько мужиков, брали с собой жидкость и утраивали... там это называлось пьянка. Да, некотоыре себя вели странно, по писаниям, песням, вроде похоже на то, как вели себя те что на митоте, но это со стороны стороннего наблюдателя. Ну нету же заявляния авторитетного мага, что принимая участия в таких ... общих попойках, возможно приобщится к магии.
Так вопрос в том, чем можно заниматься, чтобы был шанс стать магом?
Или только в Мексику, на митоты и искать союзников в горах.. как считаешь?
Санитар писал(а):Источник цитаты
А вот сейчас могу.
Это сообщение существовало в момент тиража.
А вот это сообщение:
было изначальным.
Они- разные. Когда изчезло изначальное сообщение- у меня было четкое понимание, что "ситуацию вскрыли" и происходит изменение, но я ничего сделать не мог.
......
Сейчас я в ответ улыбнулся, и начал готовится к следующему походу.
Я не помню, чтоб что-то исправляла в этом слове. Поэтому не исправила.
-
Санитар
Annabel писал(а):Источник цитаты Я не помню, чтоб что-то исправляла в этом слове. Поэтому не исправила.
В этих делах, Охоты- все не так просто и очевидно. Я же ведь по каким то причинам захотел скопировать, не умея то делать, ну вот мне захотелось именно в тот момент ответить, хотя мог не спешить, просто дождаться когда появлюсь дома и все сделать по старинке, на компе.
На данный момент такая ситуация, и можно сказать , что игра - продолжается.
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитатыТы случайно не ощущаешь какой-то... несправедливости, что ли.
Ну вот у тебя в России , есть нечто подобное?
...
Так вопрос в том, чем можно заниматься, чтобы был шанс стать магом?
Или только в Мексику, на митоты и искать союзников в горах.. как считаешь?
Не ощущаю, всё что нужно доступно и здесь. Не надо ехать в Мексику. Это в юности было мнение, что там же дон Хуан, а тут что?
Заниматься исследованием своего восприятия, действуя непривычным способом.
-
Физиолог
Вечером передо мной демонстративно ткнули в календарь на стене, показывая новшество. Там их два оказалось, один "Производственный" и другой - "Рыболовный". Посмотрел удивлённо, отметил что четыре дня вообще не помечены цветом. Странный календарь... Возможно это сюда.
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты Не ощущаю, всё что нужно доступно и здесь. Не надо ехать в Мексику. Это в юности было мнение, что там же дон Хуан, а тут что?
Заниматься исследованием своего восприятия, действуя непривычным способом.
Подожди, для серьезных пацанов нужно все разложить по полочкам, обосновать , ответить за свой базар.
На счет Мексики - понятно. Там есть Мескалито, его видели, он песням научил многих, короче он там есть, это факт.
Точно так же там есть союзники , их тоже видели и даже "щупали" некоторые пацаны, которые этим делом серьезно занимались.
То есть там понятно, обьявили , что у Большого Джона в эту пятницу будет митота,- все собрались и у каждого есть шанс добраться до Мескалито и приобщиться к магии. Сам дон Хуан говорил, что Мескалито это - УЧИТЕЛЬ. А это серьезное заявление.
У вас в России, как это выглядит, ну раз ты говоришь, что не обязательно ехать в Мекиску, что можно и дома к магии приобщиться. Я же об этом спрашивал. Это что пьянки у Коли с Индустриальной? Вот кто хочет приобщиться к магии, тот в следующую пятницу берет с собой банку чистого спирта и идут к Коли- у него будет пьянка, и при таких специальных действиях и создается возможность приобщиться к магии. Или какие-то другие действия, занятия у вас там происходят?
Ты рассказывай, не стесняйся, если в России, ну или на Украине есть дела, занятия, традиции, которые позволяют простым смертным приобщиться к магии- то давай об этом расскажем , пускай знают, что мы "не пальцем деланы" у нас тоже есть свои , конкретные доны Хуаны, называются правда нормальными именами, типа Вася, Коля, ну или Вова, тоже может быть- но конкретные маги.
Так как добраться до магии то, в наших суровых условиях?
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Так как добраться до магии то, в наших суровых условиях?
Я в своё время прочёл книги Кастанеды, даже не раз и отложил их с мыслью, что красиво, но это же там... Потом вышла книга по пассам, я и её прочёл, чего-то там задумался и отложил это всё. Спустя годы что-то не давало покоя. Да, в моём окружении разных людей хватало, которые и попойки устраивали, и курили, да разную дрянь употребляли и размышляли о высоком. Мне тогда подарили одно редкое растение и когда я ходил с мыслями, что же со всем этим делать, я решил его употребить. Опыт был ярким, там же последовал совет, - ДЕЛАЙ ПАССЫ. Я там что-то пытался уточнять, но он жестко повторял, - ДЕЛАЙ ПАССЫ. Я последовал совету. Спустя какое-то время я оказался на одном из форумов по кастанедовской тематике, зарегистрировался, писал там не особо. Увидел, что там ооочень даже всё интересно и загадочно, особенно если появляются пользователи, которые вскрывают некоторые темы и тогда начинается цирк. Моё внимание обратили на интересных пользователей, одного такого я непонятным для себя образом нашёл и пересекся. Он писал странно и за годы в принципе немногие вступали с ним в дебаты. Тот пользователь обратил моё внимание на "ловлю на живца"...
Форумов существует много по всему миру и для этого не нужно переться в Мексику, Перу или ещё куда-то. Большинство людей приходит домой и "ныряет" в комп, наивно утверждать, что там нельзя найти нечто ценное, добраться до магии.
-
Санитар
Да подожди ты о космических кораблях бороздящих просторы большого театра и победы великой идеи равноправия и социализма во всем мире.
Вопрос же очень прост.
Вот в Мексике, в те времена дона Хуана, местные занимались таким увлекательным занятием, митота. Об этом было известно. Ну вот ты простой селянин , совсем простой, устал от ужимов федеральных банков, попыток взять кредиты в залог будущих урожаев, и решил, мол все, стану магом, ну их всех в задницу... и у тебя есть возможность. Пошел , узнал, ближайшая митота в следующую пятницу, попросился, приняли, ведь это нормально, ну и принял участие в митоте. А там, там - магия. Там бывает Мескалито-, сам дон Хуан с почтением называл его учителем. видишь как просто и понятно?
Теперь о наших соотечественниках, русских, украинцах, ну тех, кто живет не в Мексике, где есть митоты. Ну может же быть такое, что кто-то захочет стать магом, может. Я вот об этом спрашиваю.... что ему делать? Куда идти, что делать то? Я что, как то непонятно спрашиваю?
В Мексике- понятно иди на митоту, делай то что говорит Ведущий и жди, может повезет, придет Мескалито, назовет свое Имя и станет твоим учителем. Все ясно и понятно.
У нас... куда идти ,что делать?
Нужно идти на какой то форум? А что делать то? Это же нормальные вопросы, которые днями и ночами мучают потенциальных магов, которые хотят, ну хотят стать магами, и для этого им подзарез нужно узнать, что и как делать.
Тебе что жалко расказать?
-
Физиолог
Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе что жалко расказать?
Знать бы еще, что рассказывать. Пока думалка моя только и вспомнила один отрывок... Вот он:
Армандо Торрес
Загадка пернатого змея
Единственная внешняя помощь, которую мы можем принять
...
Теперь я хорошо понимаю то, что пытался сказать Карлос, когда утверждал, что мы не нуждаемся в учителях. Он говорил, что это похоже на принятие душа — вы должны заниматься этим сами, потому что это слишком личное дело. Борьба идет против собственного эго, и никто не сможет это делать за нас.
Выходит, что единственная внешняя помощь, которую мы можем принять от других — это та, которая заставляет нас осознать наши собственные слабости. Однако здесь возникает другая проблема, связанная с тем, что мы всегда склонны рассматривать тех, кто выявляет наши недостатки, как наших противников или врагов, когда в действительности они те, кого мы должны благодарить, поскольку они являются нашими бенефакторами.
Вернуться в «Иллюзия и реальность»