Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 3:04 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я вот планирую глобальное что-то. А потом рассыпаюсь.Меня на какой-либо мелочи уносит в сторону.Напрочь
Сейчас стараюсь помня о конечной точке цели просто двигаться завершая/ пододвигаясь все ближе.
Ну как бы разбить одну глобальную цель.На кучу небольших реальновыполнимых задач.И выполнять их к общему знаменателю.Максимально близко.

Если сказать попроще, - то ты "что-то делаешь".
Заодно временами останавливаешься, потому что случайно вспоминаешь, что кроме делать нужно вроде и думать. Типа, есть ли у меня план, и хороший ли он, все ли идет нормально. Поставила будильник, подумала положеных полчаса, можно и дальше делать то, что нужно.

Я тебе такую асоциацию расскажу. Пресдтавь что собираются в лес за грибами. Ты наблюдаешь, некоторые говорят , мол я соберу столько грибов, среди которых будет белых десять , подосиновиков двадцать, лисичек десять ну и так далее. Дальше расписывают, что и как они сделают с теми грибами. Другие молчат, типа у них нету плана, сколько собрать грибов, хотя корзины с собой тащат- ого-го. Ты решила как все, сложила план, там сказала свой план ну и пошла со всема в лес. Оказывается , что в лесу совсем не так, как планировала, поэтому уже в процессе собираешь то что собирается, конечно посматриваешь на других. У них такая же ситуация, хотя некоторые морду держат, типа у них все идет по плану. И единственное что ты понимаешь, это то, что ты в лесу с многими, и собираешь грибы. Все.
Как их собирать, сколько , -хрен его знает. Все собирают- вот и ты собираешь.

Война- херня. Главное маневры!

Это твой девиз?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 3:09 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Это не возможно изначально

Сказала смотря на то, куда ей нужно забраться.
......................................
Психиатр писал(а):Я думаю, что изначально устроено так, что это реально и возможно.

Сказала после того, как забралась туда, куда нужно было забраться.
............................
И вот что интересно, если позвать сюда, где начало, то опять будет уверена, что невозможно добраться до своей Цели. А когда позвать туда, куда ей нужно, то придет , рассмотрит все и скажет, что конечно устроено так, что возможно.
И так - каждый раз.
И что интересно- права ведь.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 3:36 pm

:-) писал(а):Источник цитаты В моём случае мне не хватает «топлива», энергии.

До сюда - правильно.
Ты просто не знаешь, что энергии не хватает не потому, что ее не хватает, а потому что ты ее тратишь " странным образом".
Такой вариант у многих.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 3:56 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Пытаться намеренно действовать дальше, анализировать ситуацию, но не факт, что снова не попадётся и если не оставит попыток, то возможно с n-го раза он приблизится к результату.
А может объяснить себе всё и сдаться.

Сложность в том, что человек состоит из двух частей. Правая и левая, ну или сознательное и подсознательное.
Так вот, все что думает человек, что хочет- оно находится в сознательном. И вот здесь такой прикол, что для того чтобы достичь цели- необходимо обучиться действовать намеренно в двух частях, гармонично- а это невозможно, пока правая часть , ну или сознательное,- имеет свои желания.
Правило такое, что сначала правая часть становится чистой, полностью чистой, после чего человек может начинать обучаться намеренным действиям.
Ты просто прикинь эту штуку на себе. Фактически это означает, что у человека не должно остаться вообще никаких желаний в отношении жизни, и только тогда он станет способным реагировать на импульсы подсознательного, и , в принципе не известно, куда он захочет идти.

Ты понимаешь эту сложность, что сначала ты должен дойти до точки, где для тебя не имеет значения ,что и как делать , потому что все равнозначно. То есть до лампочки, на какой работе работать, где жить, и так далее. Это очень трудно, можно с уверенностью утверждать, что ты не понимаешь о чем идет речь. Это не означает стать бомжом- это означает БЫТЬ СПОСОБНЫМ устроится практически на любую работу и выполнять ее максимально эффективно .
И только после того, как тебя "перестанет кумарить" где ты находишься, и чем ты занят- открывается левая часть.... а заодно и следующая ловушка. Ведь ты ОБЯЗАТЕЛЬНО захочешь реагировать, действовать, понимать- так как ты обучен и привык- тем самым угробив все свои достижения. Ведь нужно позволить себе обучиться реагировать на импульсы левой части- научиться чему -то, о чем ты понятия не имеешь. Вообще.

Вот это стоящая задача.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 3:59 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Я пытаюсь рассмотреть какие вообще есть варианты.
1 Продолжит также делать, а вдруг получится.
2 Перестанет вообще что либо планировать и будет жить как живётся.
3 Остановится и начнёт рассматривать что же не так, скорее всего столкнётся с тем что цели которые он ставил не соответствуют его возможностям и начнёт сводить к минимуму свои запросы.
4 Ещё возник такой вариант, что он просто сразу сойдёт на минимум начнёт от туда.

Еще есть вариант- умрет. Ведь рано или поздно, но такое произойдет.

Физиотерапевт

Мотиватор.

Сообщение Физиотерапевт » Ср фев 13, 2019 4:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Еще есть вариант- умрет. Ведь рано или поздно, но такое произойдет.

Да, есть такой вариант.
Думаю что человек всё же продолжит пытать разобраться с тем что же не так, и почему так происходит.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Ср фев 13, 2019 6:11 pm

Если сказать попроще, - то ты "что-то делаешь".
Заодно временами останавливаешься, потому что случайно вспоминаешь, что кроме делать нужно вроде и думать. Типа, есть ли у меня план, и хороший ли он, все ли идет нормально. Поставила будильник, подумала положеных полчаса, можно и дальше делать то, что нужно.

Я тебе такую асоциацию расскажу. Пресдтавь что собираются в лес за грибами. Ты наблюдаешь, некоторые говорят , мол я соберу столько грибов, среди которых будет белых десять , подосиновиков двадцать, лисичек десять ну и так далее. Дальше расписывают, что и как они сделают с теми грибами. Другие молчат, типа у них нету плана, сколько собрать грибов, хотя корзины с собой тащат- ого-го. Ты решила как все, сложила план, там сказала свой план ну и пошла со всема в лес. Оказывается , что в лесу совсем не так, как планировала, поэтому уже в процессе собираешь то что собирается, конечно посматриваешь на других. У них такая же ситуация, хотя некоторые морду держат, типа у них все идет по плану. И единственное что ты понимаешь, это то, что ты в лесу с многими, и собираешь грибы. Все.
Как их собирать, сколько , -хрен его знает. Все собирают- вот и ты собираешь.

Война- херня. Главное маневры!

Это твой девиз?

Не так.
Все поехали за грибами.
Кто-то поехал с целью насобирать полтонны белых.
Кто-то штук десять мухоморов.

...нам бы до леса доехать и глянуть есть ли там вообще грибы.
.....допустим есть.
О лягуха!

....или
Ааааа,блин мордой в паутину!!!!пипец, там чет шевелится в волосах!!!!!
Вытащите мне паука из волос!!!!Я знаю что он не ядовитый!!!!!!!!!!!!!
.....

Так примерно.
Вот я о чем.

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Ср фев 13, 2019 6:24 pm

Сказала смотря на то, куда ей нужно забраться.
......................................

Сказала после того, как забралась туда, куда нужно было забраться.
............................
И вот что интересно, если позвать сюда, где начало, то опять будет уверена, что невозможно добраться до своей Цели. А когда позвать туда, куда ей нужно, то придет , рассмотрит все и скажет, что конечно устроено так, что возможно.
И так - каждый раз.
И что интересно- права ведь.

Может это похоже на доктора айбалита. Как он в Африку "ходил"

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 6:40 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Так примерно.
Вот я о чем.

Ну да, именно так.
В этом случае есть такой философский вопрос, может ли быть толк от действий человека, если человек вообще то далек от понимания того, что же он хочет сделать?
Ведь собирание грибов предусматривает и способность противостояние неблагоприятным обстоятельствам, а если человека достаточно сильно отвлекают те обстоятельства- то не станет ли такой подход- катастрофическим?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 6:43 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Может это похоже на доктора айбалита. Как он в Африку "ходил"

У тебя и такая асоциация может срабатывать.
Суть в том, можно сказать, что мой вопрос относится к правой части, то есть чтобы человек реально рассмотрел свои возможности, и прикинул, какие у него шансы, что он может сделать. Человек всеравно оценивает и думает используя правую часть.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»