Профессионализм и ЧСВ

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс фев 10, 2019 7:19 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Важно, то, что богатые никогда реально не были сверх человек в сравнение с бедным человеком.

Были здоровее, может больше спали и меньше было шанса просто от голода здохнуть.
Но богатый средней статистический никогда на физическом уровне не был умнее, или здоровее или начинал стареть только после 60 к примеру.

Вот это новость, да, прямо открытие.
Наконец то люди добрались до возможности реально улучшить свою жизнь...
Я решил посмотреть, ну в друг в центре мира, то бишь в самой Америке действительно началась революция, и богатые отыскали ... "философский камень, элликсир жизни, волшебное снадобье, живую воду"... ну вот то, что ищут тысячелетиями.
Вбил в поиск самые богатые люди планеты, посмотрел картинки...
Да хрень какая то,- САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, у некоторых плохое зрение, у других ожирение, у третих еще что-то.

Я потом попытался так подумать. Ну ты же училась , где- то в какой -то школе, ну не может быть, что твоя тупость пробила дно. Ты должна была изучать историю и факты о второй мировой войне, а тогда уже была идея, что немцы- это высшая расса, и нужно уничтожить всех евреев, просто их всех убить, так как они - низжая расса. Это уже было, когда часть людей, по каким то признакам считалась выше, умнее , круче другой части людей. И не раз. Ты никогда не слышала о терористах с мусульманских стран которые "ведут войну против неверных"? Раньше были... рабы.
В Америке, представляешь, негры считались низжей рассой, для них были отдельные автобусы, туалеты, им запрещалось многое, что разрешено было белым....

Я продолжал думать, тебя почему то та новость цепляет, и мне удалось увидеть почему.
Оказывается ты боишься что ты не в состоянии конкурировать с роботами, таким образом тебя могут уволить, и все, ты понятия не имеешь что и как делать, чтобы выживать. Ведь до данного момента ты ходила на работу, и это означало что ты нужна обществу, ну раз тебе платят деньги за то, что ты делаешь на своей работе. И вот эта прелестная картинка начинает трещать по швам, может оказаться что твои знания, твои услуги - не нужны больше.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Сейчас это дело меняется, и об этом надо знать. Люди становятся более и более бесполезными,

Это не так.
В действительности люди становятся все более "тупыми", это да.
Я обьясню, что именно я понимаю под словом "тупой". Это когда человек выбирает верить, что "ученные" придумают какую то офигенную таблетку, которую глотнул, запил водичкой и все проблемы решены, уже ничего не болит, и ни о чем не нужно думать- все хорошо. Это когда человек отказывается признать, что он живет свою жизнь, и у него ограниченное время, что он - умрет, и что это именно он решает , что и как он будет делать в своей жизни.
Одно дело плакать и беспокоится, что по слухам волшебная таблетка уже на подходе, а денег у меня не хватает... ваууууу :cry_ing:

И совсем другое дело, когда осознаешь , что ты живой, что ты находишься в этом удивительном магическом мире, и у тебя, пока еще не пришла Смерть- есть возможность действовать.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс фев 10, 2019 9:13 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну ты же училась , где- то в какой -то школе, ну не может быть, что твоя тупость пробила дно.

Я приношу извинения за такие выражения, так как не правильно так действовать.
В то же время у меня нету возможности воспринимать нормально странные действия людей, я однажды для себя решил, что в моей жизни будут существовать четкие и однозначные слова, названия, для разных действий.
Поэтому я могу принять решение ничего не говорить, чтобы "не обижать" словами возможных собеседников. Мне известно, что существуют разные люди, каждый из которых выбрал жить так, как он живет.

Я только скажу, что если бы считал, что действуя так, как сейчас действует человек - он может что-то изменить в своей жизни- я бы с чистым сердцем, без преувелечения мог назвать себя полным дураком. В этом нету никаких сомнений.
Так что, каждый может мечать и делать то, что он решил делать. Я вот решил двигаться вон туда, вон именно туда, и на той моей дороге есть условие- а именно возможность называть вещи своими именами. Это - моя заморочка, моя проблема, и такое услвоие основанно на убеждении, что челвоек ничего не сможет изменить в своей жизни, пока не обретет смелость говорить, что есть что в его жизни.
..................................

Так что извини. В отношении тебя я был не прав. Ты не есть глупая, ты такая , именно такая, какая ты есть.
Все.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс фев 10, 2019 12:32 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
он мог быть преступником.

Там прикол не в том, чтобы дать правильный ответ, а в том, чтобы подумать. Ведь гугл, это серьёзная организация и перед тем как выполнить такое действие, они серьёзно анализировали, прикидали и так далее. Оказалось, что для них лучше поступить так. В этом есть смысл.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Вс фев 10, 2019 8:33 pm

Санитар писал(а):Так что извини. В отношении тебя я был не прав. Ты не есть глупая, ты такая , именно такая, какая ты есть.

Все.

Мне не нужны никакие извинения, и твои в том числе.
Я не боюсь, что стану не конкурентна с роботом, и я знаю почему:)))
Считаю, что если на людей, на обычных людей, не обращать внимание, то вопрос войны это вопрос времени. Приноси извинения там где они необходимы.
Интересно, что сегодня ночью мне ты снился, я уезжала в Америку. А ты меня провожал, так нежно провожал.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс фев 10, 2019 8:45 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Мне не нужны никакие извинения, и твои в том числе.
Приноси извинения там где они необходимы.

Я извинился за мое конкретное действие. Принять мое извинение или нет- это уже твое решение. Мое решение было сказать об этом.

А вот твой совет, где мне приносить мои извинения- это перегиб. Тебе показалось что тебе известно, как я должен действовать.

Так что с моей стороны все именно так, как я сказал: ты для меня именно такая , какая есть. Я сам решаю, как и с кем общаться.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Вс фев 10, 2019 10:31 pm

Санитар писал(а):Я решил посмотреть, ну в друг в центре мира, то бишь в самой Америке действительно началась революция, и богатые отыскали ... "философский камень, элликсир жизни, волшебное снадобье, живую воду"... ну вот то, что ищут тысячелетиями.
Вбил в поиск самые богатые люди планеты, посмотрел картинки...

. И не раз. Ты никогда не слышала о терористах с мусульманских стран которые "ведут войну против неверных"? Раньше были... рабы.
В Америке, представляешь, негры считались низжей рассой, для них были отдельные автобусы, туалеты, им запрещалось многое, что разрешено было белым....

Я говорила про роботов, они могут заменить водителей такси, но в этом примере человек бедный, он просто бедный, физически он не меняется. Твой промер с Гитлером, это просто история, как используя умение говорить и рассказывать истории - Гитлер сумел придумать хороший рассказ, более того сумел многих других в нём убедить- еврее низшая расса, а немцы высшая..

я говорила, что людей начнут менять - генетическое изменение станет доступно, такого мне в истории прошлого неизвестно. То, что ты искал в интернете подтверждение на картинках, то необходимо подождать, так как нет ещё такого на людях, это пока только в лабораториях и пока только на червяках делается, как мне известно. То что червяки могут жить дольше и при этом буть в лучшем состояние, чем их со-братья неизменные, то такое есть.
Вот одна из таких компаний:
https://www.calicolabs.com/

Это только на английском и они не афишируют, что они именно только для богатых делают.. да и как точно будет мне неизвестно, но человеческая расса будет меняться и не так как это было в прошлом..
Это не таблетки, это генетическое изменение, генетическое программирование и модифицирование.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вс фев 10, 2019 11:46 pm

Нейрохирург писал(а):Я говорила про роботов, они могут заменить водителей такси

Однажды секретарши также решили устроить забастовку против компьютеров, типа запретить их, а то они заменят секретарш. Было такое.
Нейрохирург писал(а):я говорила, что людей начнут менять - генетическое изменение станет доступно, такого мне в истории прошлого неизвестно.

Да, теперь с помощью генной инженерии создадут человека, у которого буду крылья, тогда отпадет надобность в транспорте, и можно будет отказаться от углеводородов, чтобы не загрязнять планету. Еще сделают так, что человек сможет обходится без еды и воды и будет жить, ну тысяч десять лет, чтобы не было обидно никому. Вот такой супермен, который не делает плохо никому, а просто живет и наслаждается жизнью.
Или генная инженерия не способна изменить тыкавку человека, и как были глупцами , способными убивать себе подобных, так и останутся, просто часть из них будет жить дольше и меньше болеть чем другие, и истинное переживание в том, что у тебя нету гарантии , что ты попадешь в ту часть , которой "повезет".

Организуй общество, обьяви тех ученных- слугами Дьявола, ну и начни бороться, типа их на костер, а дело закрыть, если тебя так кумарит что делают другие.
Нейрохирург писал(а): такого мне в истории прошлого неизвестно

тебе о многом неизвестно, и это не удивительно.
То , что ты о чем то не знаешь, совсем не означает что "того" не существует. Кто ты такая, чтобы тебе докладывали о событиях прошлого?
Ты - обычный человек, который обучен думать , что он что-то понимает и знает.
Так что действительно, тебе о многом не известно- и это нормально .

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 11, 2019 6:33 am

Санитар писал(а):Однажды секретарши также решили устроить забастовку против компьютеров, типа запретить их, а то они заменят секретарш. Было такое.

Конечно было. Более того, в каком то месте мира это помогало, а в каком то другом нет.

Были забастовки против Убер водил, в Париже это помогло, там такси доминирует, а в Сан Франциско таксисты орут на таких же людей, которые Убер водители, не таксисты, но Убер водил не становится меньше, наоборот меньше таксистов. Таксистом это не нравится они реально проявляют агрессию, но это не работает в Сан Франциско.

Санитар писал(а): Кто ты такая, чтобы тебе докладывали о событиях прошлого?
Ты - обычный человек, который обучен думать , что он что-то понимает и знает.
Так что действительно, тебе о многом не известно- и это нормально .

Человек учится добывать знания, для этого школы, чтобы научить человека самостоятельно думать и дать базу. Взрослый человек сам добывает знания. Ребёнок делает уйму открытий пока развивается. Весь фортель это не переставать делать свои маленькие открытия.
человек способен познавать новое, и я в том числе, мне интересно узнавать, жизнь без своих открытий это не жизнь.

Написав всё это, я вот что подумала у меня такая маленькая и короткая жизнь, я не в конгрессе даже, так зачем я трачу время вот на это что может быть, а может и не быть ... зачем? Ради счастья детей? Но разве я решаю и могу что то реально изменить...

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пн фев 11, 2019 7:58 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Человек учится добывать знания, для этого школы, чтобы научить человека самостоятельно думать и дать базу. Взрослый человек сам добывает знания. Ребёнок делает уйму открытий пока развивается. Весь фортель это не переставать делать свои маленькие открытия.
человек способен познавать новое, и я в том числе, мне интересно узнавать, жизнь без своих открытий это не жизнь.

Есть разница между человеком, который способен увидеть новое в своей жизни, двигаться, и человеком, который выполняет заученные действия и твердит что он узнает что-то новое. Там есть море разницы. Возможность видеть творчество человека- это не врожденная возможность. Если ты ходишь по музеям, читаешь книги, слушаешь классику,- то отсюда не следует, что ты в состоянии видеть творчество человека.
В школе обучаются не думать, а говорить то, за что учитель ставит хорошие оценки. Это - имитация думания.
И пока ты глубоко уверена, что то что ты делаешь называется думанием, и узнаванием нового- то с тобой не имеет смысла иметь дела. Ты ничем не отличаешься от других, которые имитируют , что они думают,... имитируют, что они разговаривают,... имитируют, что живут.
Только в конце жизни им на мгновение открывается истинное величие происходящего здесь, и они с ужасом видят что потратили свою жизнь на имитацию. Но изменить уже ничего не возможно, время упущено.

........................................
Сегодня, 26 октября, картина, созданная искусственным интеллектом, была продана за 432 000 долларов на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Полотно, которое называется «Портрет Эдмонда Белами», – это первое произведение, нарисованное ИИ для продажи на крупном аукционе.
Картина была нарисована компьютерным алгоритмом, известным как генеративно-состязательная сеть (Generative Adversarial Networks), который был разработан парижским коллективом искусств «Obvious». Группа задала алгоритму набор данных из 15 000 портретов, написанных между 14 и 20 веками. Генератор алгоритма использовал своё изучение тех произведений искусства, чтобы создать собственный образ.
Еще одной части системы – Дискриминатору – было поручено определить разницу между произведением человека и генератора. Этот процесс продолжался до тех пор, пока Дискриминатор не перестал находить различия в объектах.

Эта картина- есть произведение искусства, или нет?

Я могу ТОЧНО предсказать, что ты не сможешь узнать ответ на этот вопрос, потому что для того, чтобы узнать ответ- необходимо видеть, уметь думать. С помощью имитации думания- это невозможно сделать.

Этот пример я привел для того, чтобы показать что существует огромная область, о которой ты понятия не имеешь, и существуют такие люди, которые способны взаимодействовать в той области. В ту область закрыт вход тем, которые пользуются только имитацией, не имеет значения, насколько настойчиво они стучат в одну и ту же точку.

Ты именно такая, какая ты есть, об этом уже было сказано.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 11, 2019 8:09 pm

Что означает произведение искусства, разве есть однозначное определение? Как на с чёт такого,
beauty is in an eye of the beholder?

Гугл говорит, что это на русском такой перевод:

На вкус и цвет товарища нет.
Но дословный перевод это - «красота в глазе смотрящего»
Я посмотрю на картину, но я не смогу дать оценку эксперта, ты же понимаешь. Но я смогу сказать или мне лично нравится, я напишу позже.

Вот забавные примеры.

https://russian7.ru/post/7-samyx-provok ... iskusstva/
Фонтан мочи(«Фонтан» (1917 год) Марселя Дюшана представляет собой писсуар, повернутый на 90 градусов, подписанный Дюшаном - «R. Mutt» (Р. Дурак).

Источник: 7 самых провокационных произведений искусства
© Русская Семерка russian7.ru), к примеру это искусство для тебя?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»