Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 9:42 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Дело в том, что когда никого нет, то я не могу нормально думать о том хорошо, так потоки мыслей мешают и ведут в направление хорошо, где есть другие. У меня замкнутый круг. Смотри, у меня появляется жалось какая то и злость, что я пытаюсь в очередной раз убежать, что мне важна только я, и это плохо, и я плохая, на меня нельзя положится, так как я в любой момент могу убежать. Это меня возвращает, а дальше мне снова не хорошо через какое то время и я убираю всех и всё на какой то момент, и снова очередной круг из за не умения быть сам на сам. Я слишком серьёзно воспринимаю все иллюзии, слишком серьёзно отношусь к чему то, чего нет, тут проблема.

Проблема не в этом. Это - твоя жизнь, проблема в другом.
Ты считаешь и веришь, что жизнь может быть другая, и поэтому рыпаешься в разные направления в попытках найти вот то правильное положение, но какое бы ты положение не занимала у тебя всегда что-то не сходится... ну вот что-то не так.
Проблема в том, что ты пытаешься подстроится под какое -то свое видение, какой должна быть жизнь. Тебе в голову не приходит, что ты уже живешь свою жизнь, причем именно свою. Таким образом ты не в состоянии замечать свои сильные стороны и свои недостатки- ты зафиксированна на своем понятии, убеждении, видении- как должна выглядеть твоя жизнь...
... а жизнь то идет.

Твоя ситуация отличается от ситуации Хирурга, та понятия не имела о чем идет речь, но каким то образом смогла "родить", действие, которое она реально сделала... пройдет еще полгода и вполне реально , что до нее дойдет что такие действия возможно делать специально, то есть намеренно, и вот когда она это поймет, она тупо начнет так действовать. Ей не обязательно заморачиваться типа думать, она может и так, просто делать то, что нужно.
В твоем же случае- ты и дальше будешь рыпаться, веря в то, что от тебя что-то зависило, типа ты могла сделать и то и се, ну просто почему то не сделала. Ты так и не дойдешь до точки- что вот это и есть твоя жизнь, и жить можно только ее.
У тебя практически нету шансов, чтобы понять, что в твоем случае не существует никакой возможности влиять хоть на кого то посредством своих действий... никак. Если это осознать, то отпускаешь все, ведь понимаешь что ничего изменить не можешь, вообще, и просто начинаешь жить свою жизнь, ее осталось не так уж и много. Таким образом можешь обнаружить, что ты не одна, возможно есть еще кто-то, кто рядом... а может никого и нету, может ты абсолютно одна. Такое тоже может быть, но возможность жить свою жизнь, такую , которую живешь - сохраняется.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 31, 2019 10:23 pm

Люди взаимодействуют, разве можно сказать, что от этого взаимодействия нет влияния.
Я не пытаюсь подстроится под какую то жизнь, я пытаюсь не делать вещи. которые плохо влияют на моих детей к примеру, по крайне мере, я не делаю то, что я считаю за плохо.
Дело в том, что от моих решений зависит состояние и жизнь других людей, которые связаны со мной и так же моё состояние зависит от других с которыми я связана. Я не сплю, когда мои дети болеют и не могут спать ночью, к примеру, а должна дать лекарство.
Фиксация, ты говоришь, не думаю, что это фиксация на каком понятие, как должна быть жизнь, тут я очень даже не имею никакого понятия, как оно должно быть и как будет завтра и будет ли... дело в том, что я не знаю всех своих возможностей и поэтому не могу зафиксировать их, это как новинка.
Я даже догадываюсь, что моё влияние по большому счёту это просто иллюзия, что я на что то там влияю в плане изменения, хотя если бы я не одела ребёнка, то ребёнок бы заболел, если бы я не дало поесть, то он был бы голоден до определённого возраста это так, потом человек в состояние делать какие то действия сам. Тем не менее есть мотиваторы, которые направляют человека, к примеру услышал лекцию и заинтересовался предметом, и стал двигаться в том направлении.
Вот тут и есть непонятка, так влияю ли я или нет. Я родила ребёнка, значит я повлияла, дальше если я не сделаю уроки с ним будет ли то влиянием или нет, если я сяду смотреть кино вместо того, что вмести провести время, на что это скажется.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 10:34 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Люди взаимодействуют, разве можно сказать, что от этого взаимодействия нет влияния.

Во многих случаях в таком взаимодействии не существует действий людей, именно индивидуальных действий. Все их действия, все их разговоры, все, все, все,- четко подчиненно правилам общества, правилам того окружения в котором они находятся. Так что такие действия- конечно не имеют никакого влияния на других- там каждый делает исключительно то, что он должен делать по правилам, и ни грамма в сторону, не имеет значения, чего он там себе возомнил.

При таком раскладе тебя , как члена такого общества- не имеет никакого смысла рассматривать как индивидуальность. Ты в ЛЮБОМ случае поступишь именно так, как поступает любой член того общества в таких условиях, мало того, ты еще и будешь думать точно такие мысли как и любой другой член того общества. Не имеет никакого значения, с кем иметь дело с тобой или с кем то другим с твоего общества. Вы все одинаково считаете, что от ваших действий что-то зависит, а в действительности ни у кого из вас не существует свободы действий.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 31, 2019 10:51 pm

Тогда произойдёт срыв, ведь сейчас в обществе самой популярной идей считается, то что человек знает, что ему нужно, что у человека есть выбор. Ведь такие понятия, как покупатель всегда прав и политическая система, как демократия именно стоит за главной идей, что человек выбирает и влияет, иначе колапс.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 31, 2019 11:01 pm

Если есть или будет, что то, что знает лучше, что и как, и если человек подчинён каким то законам, и на самом деле ничего не выбирает, а только считает что выбирает, то произойдёт срыв о свободе выбора, ну нет свободы. И нет сомнения, что нет индивидуальности. Но это же не так. Если бы не было бы индивидуальности, то не было бы смысла на эксперименты. Только наблюдения за случайными процессами не даст возможность отследить, какую то закономерность, не даст возможность разработать стратегию. Если есть возможность на стратегию, то процесс не случайный. Что я ушла в сторону... мне кажется, что у человека есть выбор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 11:06 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты мне кажется, что у человека есть выбор.

Тебе действительно кажется.

Если у тебя есть выбор- тогда выбери жить счастливую жизнь. Можешь?

или сейчас обьяснишь, почему ты так не можешь сделать.... :-)
А потом обьяснишь , как нужно думать, чтобы человек считал что у него есть выбор... ;;-)))

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 31, 2019 11:12 pm

[media=][/media]
Санитар писал(а):Тебе действительно кажется.

Если у тебя есть выбор- тогда выбери жить счастливую жизнь. Можешь?

или сейчас обьяснишь, почему ты так не можешь сделать.... :-)
А потом обьяснишь , как нужно думать, чтобы человек считал что у него есть выбор... ;;-)))

Только что выбрала и сказала в слух :bra_vo: . Завтра сообщу на сколько хватило :ti_pa:
Тут такое, может выбор есть, но не всегда, типо как шоколадка или закат солнца.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 11:17 pm

Конечно есть люди, которые способны на поступок, у них есть выбор.
Но это не потому что в мире демократия, а по причине что такому человеку удалось добраться до своей жизни и он живет именно свою жизнь. Он сам решает что и как делать ему со своей жизнью.
Это находится за границей твоего видения сейчас, как и видения жизни подавляющего большинства людей, которые считают что у них есть выбор, и живут так, как они живут.
На вопрос почему живут хреново у всех поразительно одинаковый ответ- виноват кто-то другой, только не сам человек.
Во блин , клоуны.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 31, 2019 11:20 pm

Санитар писал(а):На вопрос почему живут хреново у всех поразительно одинаковый ответ- виноват кто-то другой, только не сам человек.
Во блин , клоуны.

Человек начинает меняться, когда знает, что виноват именно он. А когда думает и ему разрешено думать, что кто то другой то - это прививка, чтобы желания, что то сделать даже не возникало.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт янв 31, 2019 11:21 pm

Видишь как все предсказуемо:
Санитар писал(а):Источник цитаты А потом обьяснишь , как нужно думать, чтобы человек считал что у него есть выбор..

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Только что выбрала и сказала в слух . Завтра сообщу на сколько хватило
Тут такое, может выбор есть, но не всегда, типо как шоколадка или закат солнца.

Значит у тебя такой странный выбор, который вроде и есть но не всегда и работает как то с перебоями, хватает на пару часов.... Но он есть, как же без него то.

Ну кому какой надо, тот такой и держит у себя.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»