Как решить проблему?

:-)

Как решить проблему?

Герцог писал(а):Источник цитатыТак что я тебе могу сказть, что существует решение твоей задачки, потому что каждый человек, который способен открыть и успешно развивать свое дело, рано или поздно сталкивается с такой же проблемой, о которой рассказала ты, и каждому приходится решать ту проблему- самостоятельно. Конечно, далеко не у каждого получается ее решить, но посколько этим делом занимаются все без исключения успешные люди, то среди них есть такие, которым удалось отыскать правильный способ действий в такой ситуации. .

А ты – «садист»! Если у тебе есть ответ, какой правильный способ действий в такой ситуации, наведи на мысль…
Герцог писал(а):Источник цитатыДа, и у тебя есть прекрасная возможность подумать, что означает это странное слово" подумать". Ведь вне зависимости от твоих действий, придет время и будет сделано некоторое действие, как ты и сказал, или поможешь или нет. Можно понимать, что и как и зачем делаешь,- это одно, а можно просто делать а потом подыскивать обьяснения, типа я все правильно и справедливо делаю- это другое.

У меня сейчас лопнет голова, от того что перед глазами, тот фрагмент и я не о чем думать больше не могу. А устранив его придётся опять подыскивать объяснения...

Герцог

Как решить проблему?

Сообщение Герцог » Сб авг 18, 2018 10:17 am

Бургомистр писал(а):Источник цитаты
А ты – «садист»! Если у тебе есть ответ, какой правильный способ действий в такой ситуации, наведи на мысль…

.

Да пожалуйста.
Первым делом, в отношении тебя я должен принять решение, способен ли ты понять, уловить, как возможно увидеть тот правильный ответ.
Это то же самое, что и в твоей проблеме. Если ты просто решишь ту проблему , как это делал всегда- то ничего не изменится. Ты же это знаешь. Точно так же и у меня, если я просто расскажу, как это правильно делать- то ничего не изменится, просто "узнаешь" еще одно решение возникшей проблемы.

Так что это пункт- избежать невозможно.
Для меня необходимо первым делом решить, действовать определенным образом по разработанной мной стратегии, чтобы не рассказывая и не влияя на тебя прямо, своими маневрами с помощью различных уловок заставить тебя самого добраться до решения ТВОЕЙ проблемы. Или в твоем случае ты не способен самостоятельно находить решения таких проблем.
У тебя то же самое, придется решить, способны ли "те твои родственники" научится самостоятельно решать возникающие проблемы, или нет. Если, по твоему мнению способны- значит должен разработать стратегию своих действий и действовать , понимая что делаешь. Ведь успешный человек успешен потому, что он осознает свои действия, а не потому что он случайно все правильно делает.

Я, почему то решил, что ты сможешь сам увидеть решение,- поэтому ничего тебе не расскажу, как же нужно действовать, но следуя моей стратегии, я могу рассказывать, как действую я.

Как тебе.. а?

Как решить проблему?

Герцог писал(а):Источник цитаты Так что это пункт- избежать невозможно.

Я устранил тот фрагмент, но не проблему. Сначала стало легче. Потом мне голос, нашептал: «ну что, дорогой, легче стало? Теперь опять будет повод упрекнуть?». До меня стало доходить, что я сам по горло залез в это болото:
1. ЧСВ;
2. Я не умею просить, проще самому сделать;
3. Меня окружают близкие которые не хотят брать ответственность.
Герцог писал(а):Источник цитатыУ тебя то же самое, придется решить, способны ли "те твои родственники" научится самостоятельно решать возникающие проблемы, или нет. Если, по твоему мнению способны- значит должен разработать стратегию своих действий и действовать , понимая что делаешь. Ведь успешный человек успешен потому, что он осознает свои действия, а не потому что он случайно все правильно делает.
Пару лет назад до меня на уровне мозгов стало доходить, что надо что-то менять. Я попытался «выключить телефон». Пришел к тому, что их проблемы, напрягают меня. (Как и этот «фрагмент», это не мое, но именно у меня он стоит перед глазами). Получается это только отговорки, что это не мое. Именно вот это деление: мое, не мое. Как с «новостями» если она «дошла» до меня, значит этим привлекают мое внимание.
Герцог писал(а):Источник цитатыЯ, почему то решил, что ты сможешь сам увидеть решение,- поэтому ничего тебе не расскажу, как же нужно действовать, но следуя моей стратегии, я могу рассказывать, как действую я.

Как тебе.. а?

Очень хочу услышать.

Герцог

Как решить проблему?

Сообщение Герцог » Сб авг 18, 2018 10:25 pm

Бургомистр писал(а):Источник цитаты

Очень хочу услышать.

Мне эта проблема видится так. Человек, то есть например ты, хочет решить проблему, а именно сделать так, чтобы некоторые близкие люди сами разруливали некие проблемы, а не сбрасывали все на тебя. Когда он начинает этим заниматься, он обнаруживает , что есть нечто, что серьезно сопротивляется . И вопрос человека в том, насколько сильно оно сопротивляется, и возможно ли вообще решить ту проблему. Это как алкоголик, который бросает пить, или курильщик, который бросает курить, или наркоман, который завязывает. Тот , кто пытался что-то реально изменить в своей жизни, понимает, насколько это сложно.
Так вот, я увидел что для каждой проблемы существует "свое время". Это типа того, что возможность, а точнее, шанс, решить ту проблему- есть некоторое ограниченное время. И если человек не сможет решить ту проблему в то время,- то он никогда не решит. То иллюзия, что человек в любое время может изменить свою жизнь.

И второе, не менее важно. Решить проблему , следуя чьим то советам- невозможно. Максимум что получается сделать, это выбрать себе способ мышления, веру, типа во что верить и как мыслить, и все. Дальше игра с подсознанием, и если в той игре пытаешься использовать известные тебе приемы, советы, типа кто-то , когда то именно так решил- ничего не получится.
Это два таких правила, которые и задают всю игру.

Вот такая асоциация, она очень точно отображает то, что я вижу.
Игрок имеет возможность создать лабиринт, любой сложности, с которого вообще то есть выход. Игрок видит весь лабиринт. Туда помещают мышку, просто оставляют и смотрят, что будет происходить, а чтобы не зависать, все устроено так что за какое- то время, скажем сутки, если мышка не выбралась- значит она превращается в обед для кошки. Игроку совсем не интересно, смотреть как мышка будет выбираться, повторяя те же действия, с помощью которых удалось выбраться другой мышке, поэтому , как только был найден выход, игрок вносит изменения в тот лабиринт и повторить выход невозможно. Для игрока очень интересно наблюдать, как мышка ищет выход, потому что сам игрок не знает где выход, и еще ему интересно, когда мышка, на каком то уровне чувствует что у нее ограниченное время.
Поэтому считать что есть много времени- ошибка.
Поэтому считать, что возможно узнать со стороны, где же выход - ошибка. Об этом никто не знает, можно только "случайно", в следствии своих действий, увидеть тот шанс и воспользоваться им.

Я видел, как человек делал все верно, но решить проблему так и не смог, то есть он именно в той ситуации - проиграл, его близкий родственник попал в проблемы, с которых он не сможет выбраться никогда.
Так же я видел ситуацию, в которой человеку удалось решить проблему. Действовал он тоже верно, он просто не сдавался, но его очень сильно потрусило, настолько сильно- что можно сказать что из всех людей, которые вообще заметили существование такой проблемы, наверное всего 1% добрался до реальной глубины, остальные только подергались сверху и сдались. Я говорю именно о решении проблемы в отношении близких людей. Это на порядок сложнее и тяжелее, чем например бросить пить или курить или еще чего то там в отношении своих действий. То есть тот человек действительно решил ту проблему, это видно, что пока тот человек живой, там не будут создавать прессинг, просто отказались там тем делом заниматься. Дождуться, пока человек "уйдет", и спокойно все порешают так как им нужно.

Как решить проблему?

Герцог писал(а):Источник цитаты Это два таких правила, которые и задают всю игру.

Спасибо! За пинок для ускорения. Буду искать выход из лабиринта, главное найти его в "свое время".

Главнокомандующий

Как решить проблему?

Сообщение Главнокомандующий » Вт авг 21, 2018 1:45 pm

Оригинальное решение проблемы: https://youtu.be/wx2KA0tGDw0

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Чт янв 10, 2019 5:23 pm

Такая примерно ситуация.
Есть помещение с сидячими местами. Места определены для групп заранее. Не для человека, а для группы. Это концерт и группы когда не выступают сидят в зале. И их могут снимать и фотографировать в любое время. Приходит одна из первых групп, из четырех человек и обнаруживает, что стула всего три.
Они начинают совещаться между собой, как им поступить в этом случае. Тут я удивилась в первый раз, потому что не поняла, почему они просто не пошли и не попросили стул, о чем там совещаться то. Но потом они посовещались и сделали, неожиданне для меня. После я перебрала известные варианты и сравнила и по моему они нашли очень подходящее решение.
Я ориентируюсь скорее по ощущениям. Я просто по ощущениям натыкаюсь на то, что их решение лучшее из тех которые я знаю и могу представить.
С учётом, что им важно как их видят люди.
Оно очень простое.
Пока не буду его писать.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Чт янв 10, 2019 5:35 pm

Взяли стул у соседей?

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Чт янв 10, 2019 5:43 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Взяли стул у соседей?

Неа

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт янв 10, 2019 6:41 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты С учётом, что им важно как их видят люди.
Оно очень простое.

Ты умеешь создать интригу. Мне самому интересно, насколько мои ощущения, интуиция, близка к интуиции Психиатра.
Судя с твоего рассказа в том помещении возможно .. стоять.
Поэтому они вчетвером стали так, в свой круг, чтобы не мешать другим и начали разговаривать о чем- то своем.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»