Сновидения сновидящих

Герцог

Сновидения сновидящих

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 4:02 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты

А может просто количество энергии на такое преображение уходило огромное.

Ты когда поймешь что вариантов избежать смерти - не существует, совсем по другому посмотришь на то,что такое энергия.
Большого смысла в том чтобы прилежно стареть со всеми в ногу- нету.
А если узнать что не существует возможности взять энергию ни откуда, вот сколько есть , столько есть- то все становится вообще интересным. У тебя есть конкретный промежуток времени, и конкретное количество энергии, которое вообще то размотано по всей жизни, с самого рождения. Поэтому единственный вариант в котором есть смысл, это пытаться делать что-то с той энергией, может быть тебе повезет и ты сумеешь взять ее под контроль и успеть собрать достаточное количество, чтобы в нужный момент, ну тогда когда придет время умирать, не сделать общий шаг- как все , а сделать тот шаг который нужен тебе.

Понимаешь, не существует инструкции, что и как нужно делать в жизни, чтобы энергия собиралась. Ты не можешь сидеть и днями ждать смерти, и таким образом НЕ терять энергию. Ты будешь жить- делая какие то действия, которые , конечно же будут влиять на уровень твоей личной силы, твоей свободной энергии.
То есть вараинт, мол сегодня не буду сдвигать свою тчоку сборки и не буду становится молодым- таким образом сэкономлю- не работает.

Герцог

Сновидения сновидящих

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 4:09 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
У меня что-то сложилось, я как будто смотрю на то что он делает. Он вытягивает настроение и оно выходит за его пределы. И я вижу это настроение как что то конкретное. Я бы узнала так как оно определенное и узнаваемое.
Отсюда думаю, когда я увидела настроение злости или ещё чего-то то я их потом освоила.
И отсюда меня уводит в мысли о насильственном удержании в определенных положениях, и это так четко, как будто кто-то говорил или показывал это.

Ты рассказываешь своими словами о намеренных манипуляциях с точкой сборки. Это означает что ты их видишь.
В таких манипуляциях есть свои законы, ограничения, и много чего, что не может быть так сразу видно,- но ты все четко видишь, и что удивительно, ты можешь об этом говорить.
По этой причине твои вопросы меня удивляли, потому что так думать нормальный человек не сможет, генеральная позиция тс- исключает такую возможность. А если ты смогла сформулировать такой вопрос- значит ты увидела, по другому никак.

Интересно то, что область действий, то есть то как действует тот челвоек и что ты увидела- находится так же за пределами обычного положения тс. То есть то же самое, можно только обнаружить что так уже делаешь, вот и все.

Марта

Сновидения сновидящих

Сообщение Марта » Чт янв 03, 2019 4:20 pm

Я какой-то кусок вижу и другие куски не вижу. Если ребенок будет расти и видеть всегда только людей, которые смещают точку сборки посредствм наркотиков. Он же будет видеть именно положение точки сборки. Но он же не сможет его копировать.
Или я понимаю, что в разных странах есть свои положения. И со временем их можно освоить. Но почему то никто не может освоить положение тс ребенка.

Герцог

Сновидения сновидящих

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 7:08 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Я какой-то кусок вижу и другие куски не вижу. Если ребенок будет расти и видеть всегда только людей, которые смещают точку сборки посредствм наркотиков. Он же будет видеть именно положение точки сборки. Но он же не сможет его копировать.
Или я понимаю, что в разных странах есть свои положения. И со временем их можно освоить. Но почему то никто не может освоить положение тс ребенка.

Т.с. ребенка- не фиксирована. Она подвижна. Если ты начнешь вспоминать свое детство, то обнаружишь различные свои состояния, о которых взрослой ты полностью забыла, под чистую. То есть , т.с. ребенка в детстве фиксируется в различных положениях, многие с которых нормальные с точки зрения взрослых, а некоторые- это типа глюки, или психические расстройства. Вот те , что не нормальные- их труднее всего вспоминать.
Таким образом- не существует положение " т.с. ребенка" потому что это множество различных позиций точки сборки.
В случае наркоманов, это похоже на случай ребенка, но не то, по двум причинам. Во первых, тс ребенка движется без воздействия наркоты, за счет своей энергии, и во -вторых, взрослый наркоман уже имеет фиксированный взгляд на мир, такую генеральную позицю т.с, куда он каждый раз возвращается и обнаруживает что ситуация с физическим телом стала еще хуже. Ребенок не имеет фиксированного взгляда, у него есть много различных взглядов, и он переходит от одного к другому.
Событие, которое закрывает , закрепляет т.с., тем самым создавая точку отсчета, тот генеральный взгляд- называется привратник.
...................................
Есть такой интересный прикол. Достаточно легко т.с. сдвигается вправо и влево. Я имею в виду достаточно легко в том случае, если человек сумел ослабить фиксацию своей т.с. настолько что ее вообще возможно сдвинуть.
Так вот, если т.с. начать сдвигать вправо- то возникает ощущение чуть ли не всемогущества, контроля своей жизни, все ясно понятно и разложенно по полочкам, человек чувствует душевный подъем, он просто в экстазе от четких, понятных, симетричных структур. Все прям идеально- это действительно так есть, нету ни капли сомнений, что все может быть по -другому.
Если же начать двигать т.с. влево, то открывается темная, скрытая часть, человек начинает чувствовать что он песчинка в руках всемогущих Сил, которые могут его как защитить так и уничтожить. Это настолько мощно, что возникает практически непреодолимое желание склонить голову преде этими всемогущими Силами, человек входит в экстаз но уже по причине, что ему открылось самое сокровенное, то что и есть смысл жизни.

Причем это не есть измнение мышления- это полностью трансформируется человек с атеиста в верующего, до костей и обратно.

Насколько я вижу, ты в состоянии "легко" коснуться этих двух положений, за счет своей энергии.

Thomas

Сновидения сновидящих

Сообщение Thomas » Пн янв 07, 2019 10:27 pm

Заметила ускорение во снах. Это если раньше обдумывал мысль какую-то то что-то на тему могла увидеть сон через пару дней через неделю. Сейчас заметила- проскочила мысль и на тебе сразу сон.
это конечно не со всеми подряд мыслями происходит.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб фев 16, 2019 7:55 pm

Номед писал(а):Источник цитаты Сплю не крепко, вроде просыпаюсь, но не встаю и удерживаю сонливость. Наконец-то в груди возникает легкое тревожное ощущение. Это оно, поехали… Встаю с кровати, но ни черта не вижу кроме белого тумана. При этом однако ощущаю все предметы комнаты и то что на улице, даже слышу звуки, странное, очень странное это восприятие, сложно его описать. Начинаю путешествия в туман… Сначала легкая щель – путешествие в квартиру, находящуюся с 300 метром от моего дома… Щель достигнута, возврат откат в тело. Почти просыпаюсь и снова повторятся тоже самое. Выбираю целью найти хозяйку той же квартиры. Прыжок в туман, движения, цель видна – средине ее груди виден пучок света – который ощущается как сознание человека. На свей скорости врезаюсь в этот пучок света. Происходит передача определенной энергии-информации от меня к девушке… Цель достигнута, откат в тело и все заново…

В этом сне существует несколько ключевых моментов. Их очень трудно понять человеку, который "не прошел вторые врата сновидения", почти невозможно. Но шанс- есть. Все зависит от того, что именно нужно человеку.
Я сделаю так. Расскажу об одном из моих опытов в этом направлении.
Однажды я общался на одном форуме, который посвящен различным практикам сновидений. На том форуме было несколько пользователей, которые "мэтры", и с одной девушкой я договорился о совместной практике. У нее был свой способ, как входить в осознанное сновидение. Кстати, есть такие девушки, которые стабильно попадают в осознанное сновидение три раза в неделю на протяжении многих лет. Та девушка выполнила то, что должна была выполнить, ее осознание было непрерывным, ну это и подразумевает осознанное сновидение.
Но я действовал по-другому, я использовал внимание сновидения. Там есть ключевая разница.
Я нашел ту девушку, и увидел очень странную вещь. Возле нее было несколько очень быстрых существ, которые строили декорации сна, они это делали очень быстро , так что когда я пришел по одной дороге, то обернувшись назад я уже увидел что все перестроено.
Но самое странное они сделали с девушкой. Они ту девушку- зафиксировали, намертво, причем так, чтобы она выглядела максимально привлекательно в сексуальном плане. Фактически они создали для нее там внешность, и приковали наручниками руки и ноги, так что она не могла двигаться, и сексуальной позе, с открытыми нужными местами. Посколько , когда используешь внимание сновидения, то не существует возможности обдумывать ситуации, просто реагируешь, то в той девушке было нечто такое, что меня оттолкнуло, и я ушел. В то время я уже имел понятие о количестве сексуальной энергии, которую можно использовать для сновидения. Я в повседневном
своем восприятии уже встречал людей, у которых количество сексуальной энергии, было огромным, я это видел. Таким образом я увидел что у той девушки ( которая кстати в повседневном восприятии женщина далеко за сорок) сексуальной энергии очень много, и она использует ее "странным образом".
Фактически она не понимает, что и как она делает в сновидениях, потому что она видит картинки находясь в осознаном сновидении, -созданные декорации.

Номед в твоем описании сна есть такой момент:
Прыжок в туман, движения, цель видна – средине ее груди виден пучок света – который ощущается как сознание человека. На свей скорости врезаюсь в этот пучок света.

Ты помнишь, знаешь, зачем ты именно так реагируешь на "пучок света из груди человека"?
И второй момент,
вроде просыпаюсь, но не встаю и удерживаю сонливость.

То есть ты на протяжении всего своего путешествия, до момента обнаружения девушки и прыжка в тот пучок света, сохранял непрерывность восприятия? Типа то все осознанное сновидение? Или в какой- то момент случилось- что ты уснул, провалился в сон, потерял непрерывность. А происходящее потом ты уже вспомнил, когда полностью проснулся. Как было?

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Сб фев 16, 2019 9:05 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты помнишь, знаешь, зачем ты именно так реагируешь на "пучок света из груди человека"?

Какай эффект-результат этого действия конечно не знаю. Но в том осознании я это делал намеренно.

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть ты на протяжении всего своего путешествия, до момента обнаружения девушки и прыжка в тот пучок света, сохранял непрерывность восприятия? Типа то все осознанное сновидение? Или в какой- то момент случилось- что ты уснул, провалился в сон, потерял непрерывность. А происходящее потом ты уже вспомнил, когда полностью проснулся. Как было?

Да, осознание оставалось непрерывным в том путешествии. Провалов не было, они могут возникать при возвращении в начальную точку - обычно как ложные просыпания, но и то в полном осознании. Таких вылазок в туман в этот раз было около 10 - и осознание не рвалось. Чем-то даже напоминает это вложенные сновидения...

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб фев 16, 2019 9:16 pm

Номед писал(а):Источник цитаты Какай эффект-результат этого действия конечно не знаю. Но в том осознании я это делал намеренно.

То есть ты просто обнаружил, что для тебя "нормально" именно так действовать и в подходящие моменты именно так делаешь, но никогда реально не задумывался, почему именно так нужно поступать, кто посоветовал, откуда именно такую идею взял?
................
Номед писал(а):Да, осознание оставалось непрерывным в том путешествии.

Я в свое время был знаком с девушкой, у которой более тысячи осознанных сновидений, она по несколько раз в неделю , на протяжени многих лет входила в осознанные сновидения и проводила там множество различных экспериментов, от попытки с помощью ОС посмотреть какая карта лежит рубашкой к верху на стеклянном столе, которую сама положила, не смотрев, до множества других , интересных с точки зрения любопытного человека - экспериментов.

С твоей точки зрения, у той девушки опыт, наработки, путешествия в области осознанных сновидениях- больше чем у тебя или нет?
Я этот вопрос задаю по причине, чтобы узнать, в каком направлении тебе интересно двигаться.
Есть направление осознанных сновидений, а есть направление где используется внимание сновидения. Это разные области, между ними нету практически ничего общего.

Номед

Сновидения сновидящих

Сообщение Номед » Сб фев 16, 2019 9:49 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть ты просто обнаружил, что для тебя "нормально" именно так действовать и в подходящие моменты именно так делаешь, но никогда реально не задумывался, почему именно так нужно поступать, кто посоветовал, откуда именно такую идею взял?

Идея скорее экспериментальная, хотя и взятая скорее всего из прошлых многочисленных опытов с нс.

Санитар писал(а):Источник цитаты С твоей точки зрения, у той девушки опыт, наработки, путешествия в области осознанных сновидениях- больше чем у тебя или нет?
Я этот вопрос задаю по причине, чтобы узнать, в каком направлении тебе интересно двигаться.
Есть направление осознанных сновидений, а есть направление где используется внимание сновидения. Это разные области, между ними нету практически ничего общего.

Мне сложно судить о девушке, которую я не знаю. Да, наверное, и у меня наберется опытов не меньше тысячи. Дело же совсем не в количестве... Есть действительно, чисто осознанные сновидения, где осознание опирается на визуальную часть, где необходимо поддерживать осознанность, чтобы не провалиться в обычный сон - очень давно их было много и по разным причинам... Они не особо интересны, если честно.
А вот работать при "выходах из тела" другое дело - не нужно заниматься поддержкой осознанности, она не рвется, она как в нашей реальности.
Но и тут много меняется со временем: когда-то мучала темнота, в которую попадал. Потом восприятие меняется. Сейчас туман, но в нем я уже ощущаю себя более менее рыбой в воде и неудобства это больше не приносит. Тут действительно очень широкие возможности открываются для познаний... Да и в них могу входить практически по желанию, хотя и нужны некоторые условия.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб фев 16, 2019 10:06 pm

Номед писал(а):Источник цитаты А вот работать при "выходах из тела" другое дело - не нужно заниматься поддержкой осознанности, она не рвется, она как в нашей реальности.
Но и тут много меняется со временем: когда-то мучала темнота, в которую попадал. Потом восприятие меняется. Сейчас туман, но в нем я уже ощущаю себя более менее рыбой в воде и неудобства это больше не приносит. Тут действительно очень широкие возможности открываются для познаний... Да и в них могу входить практически по желанию, хотя и нужны некоторые условия.

Это интересный момент.
Дело в том что многие кто занимался осознаными сновидениями, рано или поздно попадали в состояние "выхода из тела". Вот только у всех их, без исключения существовала одна и та же проблема. Никто не мог получить подтверждения, что то действительно "выход из тела", а не просто работа их воображения.
В твоем случае как?
У тебя существуют опыты, которые подтверждают, что ты действительно совершаешь "выход из тела", или таких опытов у тебя нет?
Если есть- то можешь ли ты описать хоть один такой опыт.

Я обьясню . Тот "выход из тела" о котором ты рассказываешь, подразумевает непрерывность осознания, то есть ты можешь делать то, что решишь. Поэтому фактически для проверки, ты можешь покласть какую то карту, рубашкой к верху на стекло, и при "выходе с тела" посмотреть снизу, что то за карта. А когда "проснешься" то проверить, видел ли ты именну ту карту. Ну или другие типы проверки,- они доступны, так как при том опыте осознание - непрерывно, ты фактически можешь думать таким образом, как и в своем обычном состоянии.
Если же у тебя не существует гарантированных удачных проверок- , то почему ты называешь то состояние "выход из тела"?
Номед писал(а):Идея скорее экспериментальная, хотя и взятая скорее всего из прошлых многочисленных опытов с нс.

Мне интересно, если ты сможешь вспомнить , каким образом появилась идея именно так действовать.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»