Семейная жизнь.

Герцог

Семейная жизнь.

Сообщение Герцог » Сб дек 15, 2018 4:50 pm

Однажды один мой знакомый итальянец, разведенный, сказал:
-Ты знаешь, что наш городок в Италии занимает первое место по разводам? - я такого не знал, может то слух, а может действительно он где-о с телевизора услышал, и он продолжил- это наверное мода- потом на мгновение задумался и добавил- или эпидемия.

В этом плане я соответствую герою анекдота:
-Мой дедушка никогда не совал нос не в свои дела и он прожил сто лет.
-А мой , наоборот, везде сует свой нос, ему , блин все интересно, почему самолет не падает, почему соседка соррится с мужем , да прям везде сует свой нос.
-Ну и что?
-А то , что ему уже 120 лет, а он не умирает.

Вот я , исходя с моих привычек, проживу много лет. Мне всегда интересно, как живут люди , почему они так делают.
Бывают такие ситуации, когда семейная жизнь - не складывается, причем конкретно, настолько что семья упирается в развод. И вот здесь, ситуация, как с неизлечимой болезнью, которую можно легко вылечить.
Просто после развода может быть два варианта. Или человек обламывается , то есть не получается у него найти того, с кем он мог бы жить вместе, и он сам как то вытягивает , доживает, рыпается....
Или человеку удается найти того, с кем он мог бы жить вместе, причем , он действительно будет счастлив " в меру своих человеческих ожиданий, причем с поправкой , что он побывал в браке".
Интересный же прикол.
Это означает что не для всех развод - это благо. Для некоторых это последний гвоздь в "крышку гроба", человек уже никогда не выберется с тех проблем, и в конце он тупо прекратит попытки, а попытается организовывать свою жизнь так, чтобы выживать одному. Для других развод- это вообще единственный выход, чтобы увидеть жизнь.

Приглашаются желающие поупражнятся в таком удивительном действии , как "думать".
Для этого нужно рассказать свои выводы, мысли, от чего зависит у человека результат после развода. Ведь после развода человек может так и не найти никого, а остаться один, а может найти того, с кем он будет счастлив.
От чего это зависит?

Марта

Семейная жизнь.

Сообщение Марта » Сб дек 15, 2018 7:27 pm

Если два человека не могут жить вместе. Кто-то из них один или они оба создают такие условия. Если человек создатель условий, которые делают хуже, то после развода все он останется тем же. И будет всё также создавать все те же условия.
Если человек создаёт меньше плохих условий чем второй, то после развода ему будет легче.

Есть ещё момент что, кто-то из них должен решать проблемы семьи. Тот кто их решает, тому проще после развода. Проблем меньше.
Тот кто не решает, тому сложнее.

Герцог

Семейная жизнь.

Сообщение Герцог » Сб дек 15, 2018 8:47 pm

Марта писал(а):Источник цитаты ....

Удивительно.
.......................
Ты настолько все точно описала, что мне необходимо много времени, чтобы отыскать тот вопрос, который позволит дальше увидеть ситуацию.

Bertha

Семейная жизнь.

Сообщение Bertha » Сб дек 15, 2018 9:52 pm

Герцог писал(а):Ты серьезно так считаешь?
То есть ты спросила у него, согласен ли он не унижать тебя, и ты не смогла разобраться , что он тебе ответил?
Ну тогда не существует возможности о чем то говорить, раз на такие однозначные и простые вопросы ты не в состоянии понимать ответы.

Я же сказала о его ответе.
Ты всегда начинаешь. Ты не будешь, я не буду.

Понимала ли я?
Очередной круг, если я не уйду.

Герцог

Семейная жизнь.

Сообщение Герцог » Сб дек 15, 2018 10:17 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты

Я же сказала о его ответе.

"Ты всегда начинаешь. Ты не будешь, я не буду."

Хорошо , смотри.
Если человек РЕШИЛ прекратить ситуации, в которых он подвергается унижениям и оскорблениям- тот человек это сделает, потому что он решил прекратить те ситуации.
Тому человеку нету дела, кто прав, кто не прав, кто начинает кто поддерживает- то вообще не имеет значения.
Тот человек просто дошел до решения, что в отношении его со стороны того, конкретного человека не может быть оскорбленией НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ - вообще.
Поэтому если тебе пытаются ставить условия, или обьяснять почему ты не права, или еще что-то, то достаточно еще раз повторить что с твоей стороны есть такое условие, и только при безоговорочном выполнении этого условия существует шанс сохранить семью, если это условие не понимается, или не принимается, или не желает пониматься- то дело закрывается, и начинается развод.
Человек, который решил прекратить унижение- именно так и поступит, он БУДЕТ ЗНАТЬ что ему нужно.

Разве я не прав?

Bertha

Семейная жизнь.

Сообщение Bertha » Вс дек 16, 2018 8:03 am

Герцог писал(а):Разве я не прав?

Прав, я просто, как то без слов.
Покорность, всегда быть покорной, никак не могу из состояние покорного ребёнка выйти. Так и до могилы не долго.

... помнила я это ещё при самом том разговоре.. я просто как во рту вода и ступор.

Герцог

Семейная жизнь.

Сообщение Герцог » Вс дек 16, 2018 8:34 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Прав, я просто, как то без слов.
Покорность, всегда быть покорной, никак не могу из состояние покорного ребёнка выйти. Так и до могилы не долго.

... помнила я это ещё при самом том разговоре.. я просто как во рту вода и ступор.
У тебя не получится сделать те дела тем способом , о котором я рассказываю. Это у меня так срабатывает, у тебя не сработает.
Каждый должен сам отыскать тот способ, который у него сработает.
Но вот что точно, что если у человека НЕТУ РЕШЕНИЯ,- то никакие попытки толку не принесут. Можешь готовится хоть всю жизнь, ты ничего не изменишь.
Нужно решение,- ты должна четко и безповоротно знать, что тебя не устравивает такая ситуация. По другому- никак.

Якобина

Семейная жизнь.

Сообщение Якобина » Вс дек 16, 2018 9:01 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Просто после развода может быть два варианта. Или человек обламывается , то есть не получается у него найти того, с кем он мог бы жить вместе, и он сам как то вытягивает , доживает, рыпается....
Или человеку удается найти того, с кем он мог бы жить вместе, причем , он действительно будет счастлив " в меру своих человеческих ожиданий, причем с поправкой , что он побывал в браке".

Приглашаются желающие поупражнятся в таком удивительном действии , как "думать".
Для этого нужно рассказать свои выводы, мысли, от чего зависит у человека результат после развода. Ведь после развода человек может так и не найти никого, а остаться один, а может найти того, с кем он будет счастлив.
От чего это зависит?

У меня вопрос возник.
Есть такая штука - гражданский брак.Ну когда люди живут незарегистрированные.
Эт куда из вариантов ?

Герцог

Семейная жизнь.

Сообщение Герцог » Вс дек 16, 2018 9:17 am

Якобина писал(а):Источник цитаты
У меня вопрос возник.
Есть такая штука - гражданский брак.Ну когда люди живут незарегистрированные.
Эт куда из вариантов ?

В этом варианте есть обязательный момент, а именно как распределяется доход.
Если гражданские муж и жена для совместной жизни выделяют только части из своего дохода, а остальное тратит каждый на свое усмотрение,- то это не есть семья.
А вот если у них общий бюджет- тогда да, там штамп в паспорте- не является главным.

Якобина

Семейная жизнь.

Сообщение Якобина » Вс дек 16, 2018 9:31 am

Тут возникает другой вопрос.
А вот вроде и зарегистрирован брак....а денюшка порознь.
Причем походу ...почти у всех женатых вопрос возник бы.
А женаты ли?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»