Однажды один мой знакомый итальянец, разведенный, сказал:
-Ты знаешь, что наш городок в Италии занимает первое место по разводам? - я такого не знал, может то слух, а может действительно он где-о с телевизора услышал, и он продолжил- это наверное мода- потом на мгновение задумался и добавил- или эпидемия.
В этом плане я соответствую герою анекдота:
-Мой дедушка никогда не совал нос не в свои дела и он прожил сто лет.
-А мой , наоборот, везде сует свой нос, ему , блин все интересно, почему самолет не падает, почему соседка соррится с мужем , да прям везде сует свой нос.
-Ну и что?
-А то , что ему уже 120 лет, а он не умирает.
Вот я , исходя с моих привычек, проживу много лет. Мне всегда интересно, как живут люди , почему они так делают.
Бывают такие ситуации, когда семейная жизнь - не складывается, причем конкретно, настолько что семья упирается в развод. И вот здесь, ситуация, как с неизлечимой болезнью, которую можно легко вылечить.
Просто после развода может быть два варианта. Или человек обламывается , то есть не получается у него найти того, с кем он мог бы жить вместе, и он сам как то вытягивает , доживает, рыпается....
Или человеку удается найти того, с кем он мог бы жить вместе, причем , он действительно будет счастлив " в меру своих человеческих ожиданий, причем с поправкой , что он побывал в браке".
Интересный же прикол.
Это означает что не для всех развод - это благо. Для некоторых это последний гвоздь в "крышку гроба", человек уже никогда не выберется с тех проблем, и в конце он тупо прекратит попытки, а попытается организовывать свою жизнь так, чтобы выживать одному. Для других развод- это вообще единственный выход, чтобы увидеть жизнь.
Приглашаются желающие поупражнятся в таком удивительном действии , как "думать".
Для этого нужно рассказать свои выводы, мысли, от чего зависит у человека результат после развода. Ведь после развода человек может так и не найти никого, а остаться один, а может найти того, с кем он будет счастлив.
От чего это зависит?
Семейная жизнь.
-
Марта
Семейная жизнь.
Если два человека не могут жить вместе. Кто-то из них один или они оба создают такие условия. Если человек создатель условий, которые делают хуже, то после развода все он останется тем же. И будет всё также создавать все те же условия.
Если человек создаёт меньше плохих условий чем второй, то после развода ему будет легче.
Есть ещё момент что, кто-то из них должен решать проблемы семьи. Тот кто их решает, тому проще после развода. Проблем меньше.
Тот кто не решает, тому сложнее.
Если человек создаёт меньше плохих условий чем второй, то после развода ему будет легче.
Есть ещё момент что, кто-то из них должен решать проблемы семьи. Тот кто их решает, тому проще после развода. Проблем меньше.
Тот кто не решает, тому сложнее.
-
Герцог
Семейная жизнь.
Марта писал(а):Источник цитаты ....
Удивительно.
.......................
Ты настолько все точно описала, что мне необходимо много времени, чтобы отыскать тот вопрос, который позволит дальше увидеть ситуацию.
-
Bertha
Семейная жизнь.
Герцог писал(а):Ты серьезно так считаешь?
То есть ты спросила у него, согласен ли он не унижать тебя, и ты не смогла разобраться , что он тебе ответил?
Ну тогда не существует возможности о чем то говорить, раз на такие однозначные и простые вопросы ты не в состоянии понимать ответы.
Я же сказала о его ответе.
Ты всегда начинаешь. Ты не будешь, я не буду.
Понимала ли я?
Очередной круг, если я не уйду.
-
Герцог
Семейная жизнь.
Bertha писал(а):Источник цитаты
Я же сказала о его ответе.
"Ты всегда начинаешь. Ты не будешь, я не буду."
Хорошо , смотри.
Если человек РЕШИЛ прекратить ситуации, в которых он подвергается унижениям и оскорблениям- тот человек это сделает, потому что он решил прекратить те ситуации.
Тому человеку нету дела, кто прав, кто не прав, кто начинает кто поддерживает- то вообще не имеет значения.
Тот человек просто дошел до решения, что в отношении его со стороны того, конкретного человека не может быть оскорбленией НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ - вообще.
Поэтому если тебе пытаются ставить условия, или обьяснять почему ты не права, или еще что-то, то достаточно еще раз повторить что с твоей стороны есть такое условие, и только при безоговорочном выполнении этого условия существует шанс сохранить семью, если это условие не понимается, или не принимается, или не желает пониматься- то дело закрывается, и начинается развод.
Человек, который решил прекратить унижение- именно так и поступит, он БУДЕТ ЗНАТЬ что ему нужно.
Разве я не прав?
-
Bertha
Семейная жизнь.
Герцог писал(а):Разве я не прав?
Прав, я просто, как то без слов.
Покорность, всегда быть покорной, никак не могу из состояние покорного ребёнка выйти. Так и до могилы не долго.
... помнила я это ещё при самом том разговоре.. я просто как во рту вода и ступор.
-
Герцог
Семейная жизнь.
У тебя не получится сделать те дела тем способом , о котором я рассказываю. Это у меня так срабатывает, у тебя не сработает.Bertha писал(а):Источник цитаты
Прав, я просто, как то без слов.
Покорность, всегда быть покорной, никак не могу из состояние покорного ребёнка выйти. Так и до могилы не долго.
... помнила я это ещё при самом том разговоре.. я просто как во рту вода и ступор.
Каждый должен сам отыскать тот способ, который у него сработает.
Но вот что точно, что если у человека НЕТУ РЕШЕНИЯ,- то никакие попытки толку не принесут. Можешь готовится хоть всю жизнь, ты ничего не изменишь.
Нужно решение,- ты должна четко и безповоротно знать, что тебя не устравивает такая ситуация. По другому- никак.
-
Якобина
Семейная жизнь.
Герцог писал(а):Источник цитаты
Просто после развода может быть два варианта. Или человек обламывается , то есть не получается у него найти того, с кем он мог бы жить вместе, и он сам как то вытягивает , доживает, рыпается....
Или человеку удается найти того, с кем он мог бы жить вместе, причем , он действительно будет счастлив " в меру своих человеческих ожиданий, причем с поправкой , что он побывал в браке".
Приглашаются желающие поупражнятся в таком удивительном действии , как "думать".
Для этого нужно рассказать свои выводы, мысли, от чего зависит у человека результат после развода. Ведь после развода человек может так и не найти никого, а остаться один, а может найти того, с кем он будет счастлив.
От чего это зависит?
У меня вопрос возник.
Есть такая штука - гражданский брак.Ну когда люди живут незарегистрированные.
Эт куда из вариантов ?
-
Герцог
Семейная жизнь.
Якобина писал(а):Источник цитаты
У меня вопрос возник.
Есть такая штука - гражданский брак.Ну когда люди живут незарегистрированные.
Эт куда из вариантов ?
В этом варианте есть обязательный момент, а именно как распределяется доход.
Если гражданские муж и жена для совместной жизни выделяют только части из своего дохода, а остальное тратит каждый на свое усмотрение,- то это не есть семья.
А вот если у них общий бюджет- тогда да, там штамп в паспорте- не является главным.
-
Якобина
Семейная жизнь.
Тут возникает другой вопрос.
А вот вроде и зарегистрирован брак....а денюшка порознь.
Причем походу ...почти у всех женатых вопрос возник бы.
А женаты ли?
А вот вроде и зарегистрирован брак....а денюшка порознь.
Причем походу ...почти у всех женатых вопрос возник бы.
А женаты ли?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»