Bertha писал(а):Источник цитаты Ты знаешь какие то инструкции, которые я могла бы делать. Что б совершить маневр?
Инструкции существуют, но всегда присутсвует "временные рамки". Это означает, что те инструкции можно начать выполнять только в конкретный момент, иначе толку не будет. В твоем случае на данный момент, ничего изменить не получится. Другими словами, у тебя был шанс , и не один раз, но ты выбрала действовать своим привычным способом,- поэтому возможность закрылась.
Невозможно предугадать, когда опять откроется возможность и появится шанс что-то изменить.
Я могу только сказать, что наблюдал за тем, как человек реагирует, когда ему предоставляют шанс- он, практически на автомате, отказывается. Он не думает , что то был шанс, просто среагировала на какое то предложение, и ее реакция продиктованна его привычками.
Так что в этом случае я не бог, я не могу обеспечить тебя шансом, я мог бы особым образом указать что вот в данный момент у тебя есть шанс изменить некоторые установки в своей жизни, если тебе удастся все верно сделать,- но для этого такой шанс должен появится.
Например, у тебя был шанс изменить ситуацию в отношениях с мужем- то реально был шанс, но ты выбрала в тот момент, как ты делаешь обычно, ввязаться в спор с ним, а не узнать ответ на свой вопрос. И тот шанс изчез. Если раньше ты чувствовала, что тебе хорошо что ты можешь развестись- то сейчас такого нету, сейчас ты на уровне чувств знаешь, что для тебя развестись- это катастрофа,- ты просто упустила свой шанс наладить те отношения так, как тебе нужно. И причина такого выбора- твои привычки, которые ты никак не желаешь менять.
Лукас Коронадо умер от неизлечимой болезни, хотя он мог вылечится. Для того чтобы вылечится- ему нужно было все верно сделать, но он выбрал верить, что сможет вылечится именно своим способом- то есть дождаться, накопить денег и купить Витаминол.
У тебя идентичная ситуация, ты считаешь что сможешь разрулить ситуации своим способом.
Если бы ты так не считала, то не ввязывалась в спор с мужем , кто прав был когда то, - а узнала бы его ответ на тот , важный для тебя вопрос, или убедилась , что он не хочет овтечать- что и послужило бы причиной для развода.
А так,- так причин нету , в действительности тебя устраивает то, что происходит, точно так же как и Лукаса, в то время, ты, точно так же как и он считаешь, что все таки сумеешь доказать, что именно ты была права.
В других случаях с шансом- та же ситуация.
Человеку НИКОГДА не предлагают решить задачу тем способом, которым он хочет решить, ему ВСЕГДА предлагают решить задачу НАЙЛУЧШИМ способом, которым возможно решить ту задачу, и таким образом человек сталкивается с выбором- что же ему нужно:
1. решить задачу, так как он хочет
2. решить задачу.
Человек практически всегда выбирает первый вараинт, то есть решить задачу так как он хочет, и Вселенная, справедливо отходит,- ну раз человек хочет решать задачу именно так, как он хочет - пусть делает. Обладает человек свободой выбора. И если у человека не получается добиться результата тем своим способом- Вселенная здесь ни причем, человек сам решил что он СПОСОБЕН именно так все разрулить, у Вселенной была другая позиция, а именно что для решения такой задачи- нужно действовать вот так.
Все.