Вопрос и ответ.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Пт дек 14, 2018 12:21 am

Герцог писал(а):Если же напарник просто сидит смирно и ждет- то "машина не тянет".
Есть небольшой промежуток времени, чтобы успеть совершить маневр, дальше опять плотный поток и ничего нельзя сделать, ну разве что рыпнуться и быть раздавленным насмерть тем потоком.

Ты знаешь какие то инструкции, которые я могла бы делать. Что б совершить маневр?

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 4:40 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Ты знаешь какие то инструкции, которые я могла бы делать. Что б совершить маневр?

Инструкции существуют, но всегда присутсвует "временные рамки". Это означает, что те инструкции можно начать выполнять только в конкретный момент, иначе толку не будет. В твоем случае на данный момент, ничего изменить не получится. Другими словами, у тебя был шанс , и не один раз, но ты выбрала действовать своим привычным способом,- поэтому возможность закрылась.
Невозможно предугадать, когда опять откроется возможность и появится шанс что-то изменить.
Я могу только сказать, что наблюдал за тем, как человек реагирует, когда ему предоставляют шанс- он, практически на автомате, отказывается. Он не думает , что то был шанс, просто среагировала на какое то предложение, и ее реакция продиктованна его привычками.
Так что в этом случае я не бог, я не могу обеспечить тебя шансом, я мог бы особым образом указать что вот в данный момент у тебя есть шанс изменить некоторые установки в своей жизни, если тебе удастся все верно сделать,- но для этого такой шанс должен появится.
Например, у тебя был шанс изменить ситуацию в отношениях с мужем- то реально был шанс, но ты выбрала в тот момент, как ты делаешь обычно, ввязаться в спор с ним, а не узнать ответ на свой вопрос. И тот шанс изчез. Если раньше ты чувствовала, что тебе хорошо что ты можешь развестись- то сейчас такого нету, сейчас ты на уровне чувств знаешь, что для тебя развестись- это катастрофа,- ты просто упустила свой шанс наладить те отношения так, как тебе нужно. И причина такого выбора- твои привычки, которые ты никак не желаешь менять.
Лукас Коронадо умер от неизлечимой болезни, хотя он мог вылечится. Для того чтобы вылечится- ему нужно было все верно сделать, но он выбрал верить, что сможет вылечится именно своим способом- то есть дождаться, накопить денег и купить Витаминол.
У тебя идентичная ситуация, ты считаешь что сможешь разрулить ситуации своим способом.
Если бы ты так не считала, то не ввязывалась в спор с мужем , кто прав был когда то, - а узнала бы его ответ на тот , важный для тебя вопрос, или убедилась , что он не хочет овтечать- что и послужило бы причиной для развода.
А так,- так причин нету , в действительности тебя устраивает то, что происходит, точно так же как и Лукаса, в то время, ты, точно так же как и он считаешь, что все таки сумеешь доказать, что именно ты была права.

В других случаях с шансом- та же ситуация.
Человеку НИКОГДА не предлагают решить задачу тем способом, которым он хочет решить, ему ВСЕГДА предлагают решить задачу НАЙЛУЧШИМ способом, которым возможно решить ту задачу, и таким образом человек сталкивается с выбором- что же ему нужно:
1. решить задачу, так как он хочет
2. решить задачу.
Человек практически всегда выбирает первый вараинт, то есть решить задачу так как он хочет, и Вселенная, справедливо отходит,- ну раз человек хочет решать задачу именно так, как он хочет - пусть делает. Обладает человек свободой выбора. И если у человека не получается добиться результата тем своим способом- Вселенная здесь ни причем, человек сам решил что он СПОСОБЕН именно так все разрулить, у Вселенной была другая позиция, а именно что для решения такой задачи- нужно действовать вот так.
Все.

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Пт дек 14, 2018 12:56 pm

Герцог,
Возможно ли задавать вопросы, по выбором, точнее по объяснениям в бюллетенях, одних участников выборов о других участниках?

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 3:02 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Герцог,
Возможно ли задавать вопросы, по выбором, точнее по объяснениям в бюллетенях, одних участников выборов о других участниках?

Да, у нас полная демократия, и в этой теме можно задавать любые вопросы.
Вообще-то классно находить красивые вопросы, если получается.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Пт дек 14, 2018 7:17 pm

Герцог писал(а):Например, у тебя был шанс изменить ситуацию в отношениях с мужем- то реально был шанс, но ты выбрала в тот момент, как ты делаешь обычно, ввязаться в спор с ним, а не узнать ответ на свой вопрос. И тот шанс изчез. Если раньше ты чувствовала, что тебе хорошо что ты можешь развестись- то сейчас такого нету, сейчас ты на уровне чувств знаешь, что для тебя развестись- это катастрофа,- ты просто упустила свой шанс наладить те отношения так, как тебе нужно.

Нет, я не чувствую это как катастрофа. Я знаю, что перестану быть издёрганной, если разведусь. Я когда возвращаюсь к тому моменту прочувствовать, что я без мужа, мне реально хорошо. Мне легко.

Вчера думала, что когда болеешь, то есть делание во что бы угодно выздороветь. Я помню, как когда то не могла дышать в детстве, когда я вспоминаю, но в Реале у меня начинается прям задышка.
В его ситуации, в ситуации мужа, я считала, что он тоже издёрганный и может из за моих действий.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 8:55 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Нет, я не чувствую это как катастрофа. Я знаю, что перестану быть издёрганной, если разведусь. Я когда возвращаюсь к тому моменту прочувствовать, что я без мужа, мне реально хорошо. Мне легко.

Значит у тебя дела еще хуже, чем выглядело изначально.
Есть такие люди, которые по непонятным причинам считают, что если "сделать такое действие" - то им станет лучше.
В начальной стадии , у них срабатывает инстинкт самосохранения. То есть они то говорят такое, и даже верят в то что говорят. Но не делают "то действие"- что то их держит.
А вот если инстинкт притупляется, то такой человек может сделать "то действие", то, которое по его мнению ему должно было сделать хорошо.
Я когда это вижу- каждый раз реально удивляюсь. Мне не получается поверить что человек действительно так думал.

Это очень похоже, когда болит голова, берешь молоток и хрясь по пальцу. Голова не болит, это точно, потому что боль от разбитого пальца- глушит все.

Ты прожила много лет со своим мужем- и считать что развод изменит только твою "издерганость", глупость. Первым делом нужно смотреть причину, мотив- зачем это нужно. А судя по твоим действиям и твоим описаниям происходящего- ты вообще не вьезжаешь, что там происходит. Просто пытаешься выиграть ... где не возможно выиграть.
Но это моя точка зрения, ты можешь верить и считать по другому.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Сб дек 15, 2018 4:18 am

Мне необходимо выслушать тебя. Сегодня я пробила колесо в машине, то есть только неделе две как я получила машину назад и снова «сюрприз» - гвоздь в колесе. Сейчас жду или колесо надо менять или его можно залатать.
Вот, это я к тому, что я подхожу к чему то, чего мне не видно, но в тоже время, по моим заметкам, гвоздь в колесе это не просто так. Это говорит о том, что шанс может снова быть рядом, и воронить это не нужно.
Поэтому, я слушаю тебя.
Слово задёргалась это наверно не то слово.
Я хочу сама распоряжаться своими деньгами и своим временем, и своим отпуском. Муж часто говорит, на это не надо травить. Так же выслушивать то, что я из грязи в князи не хочу, я не верю, что это правда и не хочу, что б меня кто либо унижал.
Раньше не было унижения от мужа, а вот в последние годы это появилось.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Сб дек 15, 2018 7:12 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Мне не понятно, почему Лукас не воспользовался тем, что предлагал дон Хуан. Дело в том, что когда человек себя плохо чувствует, то он всё угодно готов попробовать, чтобы стало лучше. Тут и бабки и гадалки и в чёрта можно поверить.

Ты живешь с мужем , который по твоим словам тебе делает плохо.
Тебе предлагали с ним развестись или изменить ситуацию, то есть сделать, так чтобы он относился к тебе с уважением.
Ты этого не сделала.

У Лукаса есть Витаминол.
А в книге сказано:
Герцог писал(а):Источник цитаты
Дон Хуан замолчал. Это была продолжительная и действенная пауза.

– И не говори мне, что не понимаешь, что я имею в виду, – добавил он. – Так или иначе, у каждого из нас есть свой «Витаминол».

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Сб дек 15, 2018 7:29 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Thomas . Реаниматолог.Да, прям в точку, её работа спасать.

Откуда ты, с чего ты взяла. Что работа Thomas спасать?

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Сб дек 15, 2018 8:02 am

Марта писал(а):Откуда ты, с чего ты взяла. Что работа Thomas спасать?

Я так увидела, те дела, на которые способен только админ, это как в реанимации.

Вернуться в «Практикумы»