Качество

Рамкопф

Качество

Сообщение Рамкопф » Пт ноя 30, 2018 1:10 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Как тебе такая теория?

Возможно. По крайней мере я не вижу каких-то противоречий.

Марта

Качество

Сообщение Марта » Пт ноя 30, 2018 2:08 pm

Сначала надо узнать, соприкоснутся с Тем, потом можно дать ему название, можно даже из набора звуков у которых нет значения. И потом это будет словом, которое значит для человека То.
Я увидела такое, не точно, но приблизительно, если каждый день ходить в лес и видеть там зверя, который спит, потом пьет воду, потом бежит, и каждый раз называть его одним определенным набором звуков. То, потом это слово будет связанно с тем животным. Но если не видишь зверя, то можно говорить хоть олень, хоть пень, хоть дребедень

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Пт ноя 30, 2018 4:36 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Сначала надо узнать, соприкоснутся с Тем, потом можно дать ему название, можно даже из набора звуков у которых нет значения. И потом это будет словом, которое значит для человека То.
Я увидела такое, не точно, но приблизительно, если каждый день ходить в лес и видеть там зверя, который спит, потом пьет воду, потом бежит, и каждый раз называть его одним определенным набором звуков. То, потом это слово будет связанно с тем животным. Но если не видишь зверя, то можно говорить хоть олень, хоть пень, хоть дребедень

Thomas писал(а):Источник цитаты В пассе главное не как звучит, а к чему обращаешься. Если то к чему обращаешься , ты понимаешь , как намерение , то как-то странно его называть интент.

Да, это так. Каждая из вас видит все верно, действительно так, и каждая из вас описывает свое видение своими словами, тут все идеально.....
НО!!!!!!!!!!!!!!!
Существует вторая часть. Вы ее " по определенным причинам, которые напрямую связаны со способом вашего восприятия" не видите, а точнее, не обращаете внимания, хотя и знаете о ней.
Я сейчас покажу эту вторую часть, и каждая из вас убедится, что она не в состоянии "рассмотреть" в чем там прикол, но также убедится, что та часть действительно существует и она имеет значение не меньше чем ваше видение.
Смотри, Кастанеда узнал о "намерении" из источника, то есть его туда притянули, указкали что вот это намерение, и он о нем узнал . ( Тот момент когда Сильвио орал "намерение", и Кастанеда вьехал, что то такое. В этом случае полезна цитата, где Кастанеда рассказывать о том моменте, и о том, что он "понял" что же такое намерение. )
Дальше, при подготовке видео пассов, Кастанеда сам сказал, какое слово нужно орать, "интент" чтобы для американцев указать "направление", за каким словом находится то, что они пытаются отыскать с помощью пассов. Понимаешь прикол?
Он не смотрел на каждого отдельного человека, мол за каким словом у каждого находится "намерение", он просто взглянул, что для нации, для народа, именно за словом "интент" и находится то "истинное намерение, с которым именно его и познакомили". Он это мог увидеть, так как он сам знаком с "намерением", и сам является носителем языка, таким образом он сумел увидеть какое именно слово в его , английском языке, соответствует "намерению".
Кто нибудь из вас , двоих, которые увидели реальную ситуацию, может увидеть, какое именно слово в русском языке соответствует тому, к чему ведут магические пассы? А?
И попроще, ведь каждой из вас достаточно легко увидеть, почему тот вариант, который я предложил рассмотреть Рамкопфу, вообще то не есть "правильным", ... почему? ( Кто будет делать перевод и в какое время).

Так что вараинт в том, чтобы отыскать нужное слово, для русскоязычных, за которым находится "намерение"- для вас двоих - невозможен.
Зато каждая из вас может увидеть, подходит ли слово "намерение" для этого дела с пассами, и врядли кто-то другой сможет это увидеть ( с пользователей здесь).

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Пт ноя 30, 2018 4:45 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты На сколько я помню, то в книгах Кастанеды сказано, что слова утратили силу в нашем повседневном мире.. а вот в мире неорганических сущест они имеют силу. Не знаю или это именно сюда, но сейчас вспомнила это. Может в разных странах разные слова несут разную силу, или же хоть, какие то разные останки той былой силы.
Мне кажется, что слово want - хочу, слишком «обычно» тут в США, оно потеряло ту магию.. желаю увидеть, и I want to see, несут разную силу за собой.

Значение слово это не тоже, что остаток той силы за самим словом..

Все верно, ты заметила, что за словами для нации, для носителей языка, находится нечто свое.
Я именно с таким столкнулся сегодня. Я услышал одну фразу, перевода той фразы с итальянского не существует, это так называемые идиоматические выражения. То некий набор слов, которые нереально перевести, я вспомнил, что в первый раз тот набор слов я услышал от одного молодого итальянца, и вспомнил, что решил, что тот набор слов означает удивление от действий конкретного человека, причем сильное удивление . Сейчас я посмотрел, то же самое чувство, а потом попытался прикинуть, сможет ли НЕ итальянец повторить ту фразу? Я представил, как именно тот молодой итальянец выучил ту фразу, и понял, что я никак не могу это увидеть. Та фраза- из "народа", типа какой то мат на русском языке, который полностью понимается русским, его значение, и озвучить который ни при каких раскладах не сможет иностранец. Он может попытаться даже идеально выговорить те слова- но то будет не "то".

Рамкопф

Качество

Сообщение Рамкопф » Пт ноя 30, 2018 6:42 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыВ этом случае полезна цитата, где Кастанеда рассказывать о том моменте, и о том, что он "понял" что же такое намерение.

...
Сила безмолвия

Глава 3
УЛОВКА ДУХА

Четыре настроения СТАЛКИНГА

Сильвио Мануэль пристально посмотрел на меня. Его чёрные глаза были похожи на два кусочка блестящего обсидиана. Не пошевельнувшись, он издал пронзительный крик, похожий на птичий.

– Намерение! – завопил он. – Намерение!! Намерение!!!

С каждым возгласом его голос становился всё более и более нечеловеческим и пронзительным. Волосы у меня на затылке встали дыбом. По коже побежали мурашки. Однако мой ум вместо того, чтобы сосредоточиться на страхе, который я, несомненно, испытывал, направился напрямую на вспоминание пережитого чувства. Но прежде чем я смог вспомнить его полностью, оно расширилось и превратилось в нечто иное. И тогда я понял не только то, почему повышенное осознание является вратами намерения, но также и то, что такое само намерение. Кроме того я понял, что это знание не может быть выражено в словах и что оно доступно для всех. Его можно ощутить, использовать, но не выразить. В него можно войти путём изменения уровня осознания, – поэтому повышенное осознание является входом. Но даже вход невозможно объяснить. Его можно только использовать.

Главнокомандующий

Качество

Сообщение Главнокомандующий » Сб дек 01, 2018 10:58 am

Мысль поймала

Что Намерение ведь существует, существовало и до того, как о нем написал Кастанеда, и что другие народы, а не только мексиканцы и, в частности линия Дона Хуана, его используют, знакомы с Намерением. Только они как-то иначе все объясняют словами и иначе это называют.
Мне пришла еще мысль, что ...каждый человек знаком с намерением, просто не каждый это осознает. И пришла такая ассоциация:

Один мальчик бежал из школы домой. Быстро бежал, целеустремленно. И повторял во время бега одно и тоже слово: "Туалет, туалет, туалет". Прибежав домой, он ловким одномаховым движением бросил портфель брату, и не замедляя бега продолжил свой путь. В тот момент у мальчика было очень четкое конкретное намерение, и можно сказать, что он был в состоянии повышеного осознания. Поэтому и все движения его были точными, верными и вовремя - ведь брат поймал портфель, и мальчик не изменил свой темп движения.
Как мне подсказывают, то мальчик мог произносить и другое слово, но ...он не выбирал слово.

И вот тут мысль появилась такая, что пока человек выбирает слово, то он от Намерения далек как я от балета. Ну не балерина я, скорее корова на сцене, если туда выйду.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Вс дек 02, 2018 7:33 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Мысль поймала

Что Намерение ведь существует, существовало и до того, как о нем написал Кастанеда, и что другие народы, а не только мексиканцы и, в частности линия Дона Хуана, его используют, знакомы с Намерением. Только они как-то иначе все объясняют словами и иначе это называют.
Мне пришла еще мысль, что ...каждый человек знаком с намерением, просто не каждый это осознает.

Для Thomas и Марты, смотрите какой хитрый ловец мыслей. Она сказала то же что и вы, но пришла туда не таким путем, как вы, хотя врядли это сможешь заметить. Она права.
Это очень похоже, как к овечкам залез волк, натянул овечью шкуру, типа я тоже баран, - свой, видишь ли.
Вторая часть ее ответа- это уже истинный ее оскал, "улыбнулась нечаянно", там где про мальчика, который целлеустремленно бежал.

Но и она, так же как и вы, прибежала к стене, за которой, что-то есть, но его не видно. И именно о нем - идет разговор.
Так вот, прикол в том, что она может вскарбкаться на стену и взглянть, что же там есть, за стеной, правда внятно расскаазть- это врядли. Внятно рассказать- это уже к вам будет относится. Но стену -вы втроем нашли.

Это же просто. Если все так как вы описали, то каким образом Кастанеда решил что для ВСЕХ американцев СУЩЕСТВУЕТ то слово, одинаковое, которое они должны орать, а именно "интент". Русские- что с другой планеты, и у них не может быть для всех одного слова? Ну типа русские такие оригинальные, или такие бабахнутые, что каждый в разговоре использует "свой личный язык", некая разновидность русского языка. Вот это нация, каждому русском- по своему собственному языку!

Главнокомандующий

Качество

Сообщение Главнокомандующий » Вс дек 02, 2018 10:12 am

Счас голове услышала вопрос:
- А что изменилось бы, если бы Кастанеда написал, что правши должны кричать "Интент", а левши какое-то другое слово, например: " Тентин"?

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Пн дек 03, 2018 7:44 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Счас голове услышала вопрос:
- А что изменилось бы, если бы Кастанеда написал, что правши должны кричать "Интент", а левши какое-то другое слово, например: " Тентин"?

Хорошо, отвечу на этот вопрос.
Дело в том, что до предоставления книги "Магичесские пассы" ну и чакмул, которые их демонстрировали, Кастанеда написал девять книг о своих делах. Так вот, в тех книгах он описывал, с точки зрения обычного человека,- фантастические , нереальные события о превращения в ворону, летающих магах, и всем остальном. Это не проблема, возможно и так относится к творчеству Кастанеды.
Но если кто-то решит рассмотреть так называемую философию, или главную предпосылку его творчества, он обнаружит странную вещь, что в во всех тех текстах существует "внутренния логика, структура". Другими словами, если занятся серьезно этим делом, очень серьезно, то невозможно обнаружить противоречий. Это серьезный вызов. Фактически действительно независимый наблюдатель будет вынужден признать, что у него не существует ни единого доказательства, что то, о чем писал Кастанеда- в действительности невозможно.

Так вот, если бы Кастанеда написал то, что ты сказала,- то это было бы ложью, потому что в его книгах есть написано, что, в магии не существует никакой разницы между правшами и левшами. Есть слова дона Хуана, который утверждает, что "правое тело", которое управляет восприятием человека, без проблем управляет как правшами так и левшами. А магические пассы- это работа с энергией, именно с тем где и находится восприятие правого и левого тела. Если там не имеет значения, правша человек или левша-, то говорить что правши и левши должны по разному относится к действиям, связанными с магией- есть ложь. Конечно, с позиции, о которой рассказывал в своих текстах Кастанеда.

Я ответил на вопрос?
Есть возражения, или замечания, или коментарии?

Thomas

Качество

Сообщение Thomas » Пн дек 03, 2018 7:45 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Русские- что с другой планеты, и у них не может быть для всех одного слова? Ну типа русские такие оригинальные, или такие бабахнутые, что каждый в разговоре использует "свой личный язык", некая разновидность русского языка. Вот это нация, каждому русском- по своему собственному языку!

я не пойму откуда такая информация , что каждый использует свое слово , или разные слова?

Вернуться в «Магические пассы»