Но это, то что я выше написала, когда хочешь в сновидении видеть энергию, хотя меня это часто из сна выбивает, когда я мизинцем навожу и показываю.
А в пассе, я говорю интент.
Качество
-
Герцог
Качество
Рамкопф писал(а):Источник цитаты Думал, что "интент", сам кричал - "Намерение!"
Когда читал вопрос, увидел ярко отрывок из книги, где Сильвио Мануэль трижды кричит: "Намерение!" Следом возник коммент в ироничном таком, тоне: "И что, он кричал на английском? А он знал его хоть?"
Вот этот момент, про Сильвио Мануэля и коментарий- в тему.
Дело в том, что там они общались вообще то на испанском.
...............................
Поэтому исходя с такого факта, возможно построить теорию, с помощью которой можно доказать что русским нужно орать "намерение", ну потому что Кастанеда заставил чакмул орать "интенд", типа перевел с испанского на английский. Хотя в действительности, ему то дело показывали на испанском.
Как тебе такая теория?
-
Thomas
Качество
В пассе главное не как звучит, а к чему обращаешься. Если то к чему обращаешься , ты понимаешь , как намерение , то как-то странно его называть интент.
-
Герцог
Качество
Bertha писал(а):Источник цитаты я на русском вообще не знала или не использовала слово намерение.
На английском его выучила, когда пришлось выучить.
Здесь будет очень полезная информация, что именно тебя заставило выучить то слово, которое в русском языке вообще то и не есть каким то важным. Можно прожить жизнь и ни разу его не использовать.
А что в "американском" языке за странности, что тебе нужно было то слово?
-
Герцог
Качество
Thomas писал(а):Источник цитаты В пассе главное не как звучит, а к чему обращаешься. Если то к чему обращаешься , ты понимаешь , как намерение , то как-то странно его называть интент.
Вот вышла и идеально продекламировала первую строчку.....
........................
На твой идеальный ответ ( он действительно правилен) существует прикольный вопрос.
Например, ты, кроме выполнение пасса, где еще используешь слово "намерение"?
-
Thomas
Качество
Bertha писал(а):Источник цитаты Но это, то что я выше написала, когда хочешь в сновидении видеть энергию, хотя меня это часто из сна выбивает, когда я мизинцем навожу и показываю.
это как ты во сне мизинцем показываешь? Осознаешься и показываешь? Или без осознания , то есть без оса показываешь?
-
Thomas
Качество
Герцог писал(а):Источник цитаты
Вот вышла и идеально продекламировала первую строчку.....
........................
На твой идеальный ответ ( он действительно правилен) существует прикольный вопрос.
Например, ты, кроме выполнение пасса, где еще используешь слово "намерение"?
Я его почти не использую. Использую в кастанедовстком понимании.
И в понимании "плохие, хорошие намерения". Тут оно во множественно числе. А в Кастанедовском в единственном.
-
Bertha
Качество
Thomas писал(а):Источник цитаты
это как ты во сне мизинцем показываешь? Осознаешься и показываешь? Или без осознания , то есть без оса показываешь?
У меня очень редко, когда я понимаю, что это сон, типо осознаюсь. Я не помню сейчас, чтобы я тыкала осознано, понимая что это сон.
Я показываю, потому что мне интересно, то есть это, как что то, что я делаю, так, как это необходимо сделать, ну когда есть желание. Потом я просто вспоминаю это, когда просыпаюсь, что я тыкала пальцем. Особенно, когда я вылетаю из сна.
-
Bertha
Качество
Герцог писал(а):Здесь будет очень полезная информация, что именно тебя заставило выучить то слово, которое в русском языке вообще то и не есть каким то важным. Можно прожить жизнь и ни разу его не использовать.
А что в "американском" языке за странности, что тебе нужно было то слово?
Как помню, то я просто запомнила звуки того слова, так как его многие люди тут используют достаточно часто.
слово intent, интент, в разговоре, на работе, часто слышно. И вот пришлось узнать перевод, чтобы понять смысл о чём они все говорят. Было удивление, что на русском это слово не замечала, на мой взгляд люди не использовали так часто, как здесь.
Особенно в бизнес компаниях, часто говорят:» какой интент у нашего клиента, на сколько сильный интент. «
Вот к примеру, клиент выразил сильный интент на счёт вот этого фильма, если даже он купил билет в кино, но потом вернул тот билет и не сходил в кино. Говорят так, раз купил, значит хотел всё таки посмотреть тот фильм, это был сильный интент узнать, что за кино, если он позволил себе купить билет, не смотря на то, что потом вернул билет и не пошёл в кино. Мы должны посмотреть на тот фильм, как предпочтение нашего клиента, как заинтересованность, ведь интент был.
Вот привела пример, помогло ли это понять странность языка?
Или это даже не язык, это отношение... к вещам... дико, у меня как то.
-
Bertha
Качество
На сколько я помню, то в книгах Кастанеды сказано, что слова утратили силу в нашем повседневном мире.. а вот в мире неорганических сущест они имеют силу. Не знаю или это именно сюда, но сейчас вспомнила это. Может в разных странах разные слова несут разную силу, или же хоть, какие то разные останки той былой силы.
Мне кажется, что слово want - хочу, слишком «обычно» тут в США, оно потеряло ту магию.. желаю увидеть, и I want to see, несут разную силу за собой.
Значение слово это не тоже, что остаток той силы за самим словом..
Мне кажется, что слово want - хочу, слишком «обычно» тут в США, оно потеряло ту магию.. желаю увидеть, и I want to see, несут разную силу за собой.
Значение слово это не тоже, что остаток той силы за самим словом..
Вернуться в «Магические пассы»