Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 23, 2018 10:48 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
О чём вопрос, может по простому сказать, спросить?

Конечно, можно.
Вопрос,- ты знаешь как тебе попасть в состояние повышенного осознания?
Все, вопрос закончен.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 23, 2018 10:59 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты У меня тоже, я хочу ответил так Герцогу, чтобы он понял.

Я тебя всегда понимаю, в этом проблем нету.
Мне просто не нужны те ответы, которые ты хочешь мне говорить. Мне нужны овтеты на вопросы, которые я задавал, - это разное.
Это как приставучий торговец, который обязательно хочет продать свой товар, но я знаю, что мне нужно а что нет. Так что не нужно "обижаться" если твой товар мне не нужен. Так бывает.

Ты же поняла, что когда нашла лотерейный билет, - то был подарок, но ты не смогла себя остановить и " обваляла его в дерьме", ну и обнаружила, что проиграла. Глупо надеястя что с такими привычками тебя будут рады видеть.

Так что не нужно обвинять что я тебя не понимаю, я тебя прекарсно понимаю, я сам раньше был таким идиотом. Нету никаких секретов, мне просто не нужно общение в таком стиле, и я тебе уже не раз об этом говорил. Ты можешь продолжать верить , что тебе удастся мне " что-то обьяснить", что наконец- то кого то заинтересует то, что ты рассказываешь. ... но это не меня. Точно.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб ноя 24, 2018 12:03 am

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
По первому отрывку у меня как-то тихо было. Посмотрел на разницу в съёмках - около года. Тогда у меня всплыл вопрос, - фильм же явно смотрел кто-то из знавших Кастанеду, могли же в таком случае обвинить режиссёра во лжи, заодно и тех "родственников".

Да нету там лжи, там есть неточности, которые следствие мыслей и выводов людей, знавших Кастанеду.
Например , с 5.10 -5.20 в фильме говорится, со слов жены Кастанеды, что он отправился в пустыню, а его профессор сказал что он ожидает нечто особенное, не реальное от его поездки. В действительности все профессора говорили Кастанеде, что ехать в пустыню- это глупость, что нужно теоретически подготовится, один вообще назвал идею Кастанеды поехать в Сонору- мастурбацией, а не полевой работой. Об этом сам Кастанеда сказал в своей книге "Активная сторона бесконечности".

Так что там свидетели - подлинные, просто они рассказывают свои выводы о Кастанеде.

Конечно есть и такой интересный факт, скорее всего ты о нем знаешь, когда адвокат Кастанеды попросил его придти в его студию, там находилась разьярянная женщина, которая утверждала, что Кастанеда с ней переспал и за это обещал ввести ее в мир магии. Адвокат тогда спросил ту женщину, знает ли она этого мужчину, и указал на Кастанеду- она посмотрела и сказала, чо не знает. На что адвокат ответил:
-Рад представить вам Карлоса Кастанеду.

..................................
Кастанеда же в последнее время так жил, что официальной информации о нем было ну очень мало.
Ну например, попытайся определить его дату рождения. Таким образом обвинить во лжи режиссера- не реально, потому что нету никого с фоициальных источников, кто знает правду.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Сб ноя 24, 2018 12:28 am

Thomas писал(а):Источник цитаты Ты понимаешь, о чем я говорю?

Thomas писал(а):Источник цитаты Я поняла. Не поняла почему.

Я поняла, что ты сказал.
Я не поняла почему так.
Так понятно?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб ноя 24, 2018 12:54 am

Thomas писал(а):Источник цитаты

Я поняла, что ты сказал.
Я не поняла почему так.
Так понятно?

У меня существует две возможности.
1. Применить "мое искусство" и в процессе диалога с тобой показать, почему именно так все происходит, ты это увидишь.
2.Предложить тебе выяснить ответ на вопрос, может ли человек разговаривать о видении с каким то другим человеком, используя только те словесные конструкции, понятия, которые они оба используют в своем обычном восприятии, если известно что один с тех двух разговаривающих - не может видеть по своей воле.

.........................
В твоем ответе - заморочка, потому что невозможно понять что я сказал и в то же время не понять почему так происходит. Или понимается все,... или ничего.
Однажды Кастанеда удивленно спросил дона Хуана, указав, что ему вообще то все понятно в его обьяснениях, кроме одного момента, на кой черт нужны подробные обьяснения тому, что и так понятно, на что дон Хуан ответил, что ему и так все понятно, потому что он находится в состоянии повышенного осознания, а завтра, когда вернется он в свой обычынй идиотизм, он не только не будет понимать , а даже не сможет помнить, что он понимал эти истины об осознании. Вот для этого и нужны подробные обьяснения для правой стороны, что есть что и на кой хрен то все нужно. Такое обьяснение- расстроило Кастанеду.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Сб ноя 24, 2018 5:26 am

Герцог писал(а): Вопрос,- ты знаешь как тебе попасть в состояние повышенного осознания?
Все, вопрос закончен.

Нет, хотя мне кажется, что если бы я была возле тебя, то что бы поменялось. Хотя я не уверенна, что это было бы состояние повышенного осознания...

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Сб ноя 24, 2018 5:28 am

Мне вообще все эти разговоры о Кастанеда в кадрах фильма напомнили вот, что:
, в аллее показался первый человек.
Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй – что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.
Приходится признать, что ни одна из этих сводок никуда не годится.
Раньше всего: ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой – золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду – лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом – иностранец.

Люди видят, но это всё интерпретации. Так же и сновидения, просто не выходит наверно точку сборки удержать так, чтобы видеть одно и тоже и воспринимать на прямую, нужна практика сдвигать и удерживать сдвиг... вот так коряво.. у меня.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб ноя 24, 2018 12:03 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Нет, хотя мне кажется, что если бы я была возле тебя, то что бы поменялось. .

.............
, в аллее показался первый человек.
Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй – что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.

...................
В том произведении есть такой персонаж Маргарита. Она - действовала, был такой момент, что она отказалась от всего что у нее было и согласилась быть Хозяйкой на балу у самого Дьявола, лишь бы исполнилось одно ее желание. Это серьезное действие.

Существуют разные девушки, которые представляют себя на месте Маргариты, что ради своего любимого и на бал к Сатане пойдет, но в их случаях есть несколько непреодолимых препятствий, которые гарантируют, что та девушка никогда ничего не изменит в своей жизни, а будет и дальше жить с настоящим мужем, родственниками и своим окружением, а повесть о Маргариты будет чем то "бальзама для души". Не имеет значения, насколько сама себя убедила та девушка в своей преданности какому то своему "Мастеру", она не сделает ни одного действия в том направлении, никогда.

Я тебе расскрою секрет, почему так.
Та повесть о Маргарите, она не о других девушках, - и именно Маргарите Дьявол сделал такое предложение. Сатана- не повторятется, поэтому большая очередь с "якобы влюбленных девушек"- это не его проблема. Они сами почему -то решили, что Сатана должен им сделать предложение, странные люди. Пусть стоят в очереди и стареют, считая что , посколько они стали в очередь, то рано или поздно к ним выйдет Тот, кто может менять реальность. Самое интересное, что когда время будет упущено , и они постареют, многие из них обозлятся на бесцельно прожитую жизнь, будут считать что их где- то обманули, другие просто будут шокированы, насколько все было просто и близко, но они, почему то стояли в очереди за "чужой жизнью". Перед смертью это каждый видит. Об этом даже старик Хуан говорил.

А теперь само обьяснение. Человек может изменить в своей жизни что-то , только в единственном случае, если его энергетическое тело ( может кому то будет понятней Душа) способно двигаться в том новом потоке. Если девушка примеряет на себя "судьбу Маргариты", то там неизбежно появляется условия бросить все, ведь Маргарита именно так и поступила, но девушка- не может это сделать. Это похоже на то, как села на лошадь, и хочешь ускакать по той дороге, но ни за что не открываешь дверь, вначале лошадь ждет, потом она понимает что не будет никакой прогулки, это "такое развлечение", где наездник представляет, что он скачет по дороге, а в действительности он стоит перед дверью, а лошадь уже ушла щипать травку, куда то....

Конечно Сатана ( Тот кто способен изменять реальность) может появится перед любой девушкой, нету у него каких то ограничений, но вот его предложения- не повторяются, и конечно, как правильно говорят предания, он сделает предложения "продать ему Душу". Это просто, он потребует все, за любое желание девушки, как и случилось в случае Маргариты. Перед тем, как звать Его, лучше прикинуть, а может тебя устраивает та твоя "серая обычная повседневность", со своими ожиданиями, иллюзиями и всем прочим? А то ведь после заключения соглашение- прежняя жизнь изчезнет, безповоротно, навсегда, - останется возможность жить новую жизнь, в которой будет исполненно то, единственное твое желание.
-Почему предложение Сатаны не повторяются?
-Потому что каждому он предлагает забрать его старую жизнь, а у каждого его старая жизнь - уникальна, он заберет именно твою старую жизнь, а не чью- то другую. Так что к тебе он придет именно с предложением, которое действительно только для тебя, на счет именно твоей жизни.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Сб ноя 24, 2018 8:36 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты 2.Предложить тебе выяснить ответ на вопрос, может ли человек разговаривать о видении с каким то другим человеком, используя только те словесные конструкции, понятия, которые они оба используют в своем обычном восприятии, если известно что один с тех двух разговаривающих - не может видеть по своей воле.

нет не может, это я знаю.
А разве можно говорить с человеком о видении , который не видит , так чтобы он понял? А то говорить то можно , но понимание это другое.
Вообще я рассказывала о своем видении. Ты упомянул о научных доказательствах. Сейчас ты вообще чего-то другое говоришь. У меня такое ощущение , как блуждание в лесу не понятно зачем.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб ноя 24, 2018 8:54 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Вообще я рассказывала о своем видении.

Вот здесь проблема....
Если бы ты говорила о своем видении, ты бы была вынуждена использовать новые понятия, словесные конструкции, а такого не было. Ты просто рассказывала повторяя то, что уже сотни раз было сказано в других местах.
Thomas писал(а):Источник цитаты В первом отрывке человек не немощный. У него много энергии.
Во втором отрывке не понятно. Иногда , когда смотрю кажется другой человек, не тот что в первом.

Thomas писал(а):Источник цитаты Чтобы отвести внимание от настоящего.

Смотри, если ты так бодро заявляешь сколько у кого энергии, то не может быть что во втором случае - "непонятно". Варианты оценки на глаз, сколько у кого энергии- это на всех форумах тысчи раз проходили- ничего нового. Типа у того много а у того, вроде маловато.
Ну и конечно вариант зачем так делать- чтобы отвести внимание. Такой распространненый трюк, который всем известен и никто вразумительно не может обьяснить , на кой черт отводить внимание.
....................................
Thomas писал(а): разве можно говорить с человеком о видении , который не видит , так чтобы он понял?

А что нельзя?
Что всем крышка, - если не видишь , значит никогда и не сможешь научиться видеть? Да?
Странно, по словам старика это дело, научиться видеть, очень простое. Был момент, что многие научились и заодно научили других , и видящих развелось "что собак нерезанных", много одним словом. Ситуацию это не изменило, человечество все равно осталось в позиции абсолютной глупости.

Интересно, сможет ли кто-нибудь отыскать цитату, в которой говорится что научиться видеть очень легко, и что однажды уже был такой прикол, что видящих развелось , оооочень много.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»