Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 23, 2018 4:51 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Я думала о том, что там может быть кто угодно. Также о том, что они могут разными людьми и на это похоже. И воспринимаются по разному. Но... Я видела такое, как один и тот же человек может меняться за короткий срок так, что появляется глубокое чувство, что это два разных человека.

Кастанеда писал книги о том, что человек может собирать энергию, и когда энергии много, то человек может отправлятся в разные миры путешествовать. Но , посколько не существует никаких видеозаписей Хуана Матуса и членов его группы, и в продаже не находятся приборы, позволяющие измерить, сколько энергии у взрослого человека,- то обычному нормальному человеку затруднительно понять, что же такое нужно собирать, что такое та энергия, которая позволяет отправлятся в реальные путешествие в другие миры. Именно с точки зрения текстов Кастанеды. Понимаешь этот прикол?
Как обычный человек сможет определить, что вот тот старик- то серьезный маг, имеющий в своем распоряжении " сотни часов полетов " а вот тот- то просто пустышка, актер, которого загримировали под крутого мага и заставили сказать пару фраз.

Поэтому , когда ты смотришь фильм про Кастанеду, и там существуют кадры, которые подразумевают, что то Кастанеда, то , человеку, которому действительно интересно, о чем он написал, будет обязательно интересно попытаться увидеть, чем же отличается реальный маг, от обычных людей.
Если же на этот ньюанс никто не обращает внимание- значит в действительности никому и не интересно, о чем идет речь, когда речь идет об энергии,- всех интересует нечто другое, именно то, о чем они и разговаривают.

Конечно ты могла видеть людей, которые за короткий момент сильно изменилась, а видела ли ты человека, у которого светимость поднята выше пальцев ног? Ведь по текстам Кастанеды, как только светимость человека вырастает выше пальцев ног- чудеса становятся - реальностью.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пт ноя 23, 2018 5:18 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Поэтому , когда ты смотришь фильм про Кастанеду, и там существуют кадры, которые подразумевают, что то Кастанеда, то , человеку, которому действительно интересно, о чем он написал, будет обязательно интересно попытаться увидеть, чем же отличается реальный маг, от обычных людей.
Если же на этот ньюанс никто не обращает внимание- значит в действительности никому и не интересно, о чем идет речь, когда речь идет об энергии,- всех интересует нечто другое, именно то, о чем они и разговаривают.

Да. Мне было больше интересно, что ты хочешь услышать, нет не так... Мне было интересно, что именно, какая именно особость интересует тебя в этом видео. Я искала не то, что мне интересно, а что тебе интересно.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 23, 2018 5:58 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Мне было интересно, что именно, какая именно особость интересует тебя в этом видео. Я искала не то, что мне интересно, а что тебе интересно.

Это классно сказано.
Дело в том, что при общении меня ВСЕГДА интересует то, о чем я спрашиваю у собеседника. И здесь получается прикол, потому что собеседник, практически всегда пытается искать "правильный ответ", то есть такой, который "должен подойти в том случае". А меня интересует именно вариант .. собеседника, ведь я его спрашиваю.
Дальше происходит по накатанной, собеседник пытается действовать как обычно, ну раз его спрашивают его мнение, вот он и выдаст свое обычное мнение. Но ведь я не просил его озвучить то, что он обычно говорит в таких ситуациях. Вот такой , странный тупик, ведь я же предупреждаю, что при общении имеет смысл не делать все обычно.

Поэтому "правильно" при общении со мной первым делом УЗНАТЬ, что же хочу я узнать. Я НЕ ЗАДАЮ стандартных вопросов, поэтому не существует возможности выдать стандартный ответ. Дальше происходит следующее, при любых попытках выдать стандартный ответ- получается заморочка.
Да, я могу показать в случае каждого вопроса, чем он не стандартен, то есть почему не получится на тот вопрос выдавать стандартные ответы и считать, что общение получалось. В данном случае причиной Не стандартности , является сам Кастанеда. Не имеет значения, кто будет разговаривать о том видео или тот кто "верит" в написанное Кастанедой или тот, кто не верит. Для того, чтобы так лихо заявлять что удалось сразу идентифицировать на том видео самого Кастанеду в двух случаях, нужно быть спецом. Например в самом начале фильма есть озвученная информация о Кастанеде, которая точно не соотвествует действительности, потому что сам Кастанеда о том конкретном случае говорил совсем другое. Это о том, что ему говорил его профессор перед поездкой в пустыню.

Так что получается вот так, я показываю "что-то " и спрашиваю тебя, а в ответ или молчание или попытки говорить то, что говорится в таких случаях. Но я же ведь спрашиваю о конкретной вещи, и спрашиваю именно моего собеседника. Мне не интересно, что "говорится в таких случаях", мне интересно, что скажет мой собесденик в этом конкретном случае об этой конкретной ситуации...

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пт ноя 23, 2018 6:10 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Поэтому "правильно" при общении со мной первым делом УЗНАТЬ, что же хочу я узнать.

Ага, звучит так просто :-)

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт ноя 23, 2018 6:24 pm

Герцог писал(а):Поэтому "правильно" при общении со мной первым делом УЗНАТЬ, что же хочу я узнать.

Марта писал(а):Источник цитаты

Тоже мне задача с двух людей увидеть того, у кого нету энергии. Зная с условий, что у одного она ТОЧНО есть.
....
Ты думаешь, что у меня простые задачи? Если я чего то не рассказал, это же не означает, что того "чего-то " не произошло.
:igru_shka:

Рамкопф

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Рамкопф » Пт ноя 23, 2018 6:51 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыПосле просмотра тех двух отрывков, кто нибудь из вас сделал вывод, что то два разных человека? Ну или , что на одном с отрывков- не есть Кастанеда? Есть хоть кто-то, кто именно после просмотра тех отрывков сделал такой вывод?
Ну или что на обеих отрывках - не Кастанеда?
Есть такие участники диалога, которые именно после просмотра отрывка сделали такие выводы?

По первому отрывку у меня как-то тихо было. Посмотрел на разницу в съёмках - около года. Тогда у меня всплыл вопрос, - фильм же явно смотрел кто-то из знавших Кастанеду, могли же в таком случае обвинить режиссёра во лжи, заодно и тех "родственников".

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пт ноя 23, 2018 8:25 pm

Герцог писал(а):Это - понятное обьяснение. То есть , понятно, почему обычный нормальный человек должен так решить.

Это мне нужно было услышать, я же не в твоей голове. И порой мне не понятно при общении с тобой, да и не только с тобой, что обычно понятно, а что нет. Я знаю, что понятно мне мне, и то не всегда. В моём случаи лучше уточнить.

Герцог писал(а):Но я же не спрашивал, как должен решить обычный нормальный человек, я спрашивал о другом. В принципе можно быть обычным нормальным человеком, и ввязаться в этот разговор, но после моего замечания, по какой причине ты решил, что там Кастанеда, ты, как собеседник сталкиваешься с выбором. Ты или должен признаться что понятия не имеешь о сути разговора, поэтому и не способен сказать что-то вразумительное, или обьяснить свои действия и выводы, почему ты так сделал.

Да, вначале разговора я не видела, того, что суть разговора это один и тоже ли то человек в кадрах. Я описывала, то, что заметила при просмотре кадров. Отвечала на это:
Герцог писал(а):Для того, чтобы понять вопрос, нужно просмотреть эти отрывки:
45.15 - 46.10 один отрывок.
49.08 - 49.22 второй отрывок.
Можно смотреть все непрерывно, это не имеет значения, имеет значение просмотр именно указанных двух отрывков.

Вопрос:
Что ты можешь сказать об этом?
https://www.youtube.com/watch?v=C8V2DHs866A

Следует добавить, я не нахожусь в состоянии повышенного сознания, я могу только краем тела иногда, чувствами уловить, что то «странное».
Герцог писал(а):Если же ты , как собеседник начинаешь "гнать пургу", то это проявления неуважения, ведь тебя спрашивали о конкретных вещах, тебя не просили "лить воду" и делать вид что то есть обьяснения.

Видишь воду в словах. Что тут сказать, говорим на разных языках. Я как чукча стою, ртом делаю движения, но это всё вот так коряво, вообщем обезьяна на твой взгляд, так? А каком уважении тут говорить, что с животного взять...

Герцог писал(а):Зачем разговаривать с кем то, если в ответ на попытки разговра тот челвоек явно гонит пургу, что-нибудь, лишь бы быть в диалоге? Зачем?

А что возможен вариант что Кастанеда с рода безсмертных Маклаудов, горцев, - никогда не умирает. И твоя интуция- это такой достоверный инструмент, достаточно, что бы тебе показалось и все возможно продолжать диалог, ведь твоя интуция многое обьясняет.

Я не говорила, что Кастанеда бессмертный, тело всё равно умирает.
Герцог писал(а):В этом и прикол, зачем сотрясать воздух ничего не значащими словами.

Я не знаю, как мне иначе формулировать фразы, иногда думаю, что любая фраза написанная мной воспринимается как пустота. Это так?

Герцог писал(а):Вопрос, почему человек решает что в обоих случаях Кастанеда- он имеет смысл, но только в случае если собеседник удосужится, понять о чем тот вопрос, а не автомате сморозить какую-то хрень типа продолжить разговор "ни о чем", что и происходит постоянно по жизни у большинства людей.

О чём вопрос, может по простому сказать, спросить?
...
У меня были разные мысли, мне было неприятно, то что порывшись в мусоре потом можно создать кино и перевести его на разные языки и люди смотрят

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пт ноя 23, 2018 8:32 pm

На с чёт мусора, я даже в начале думала, что это речных оборот какой то, я вначале не поняла, напрямую, что то мусор они показывают..настоящий мусор и там рылись, для меня это было странным.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пт ноя 23, 2018 8:44 pm

Марта писал(а):Источник цитаты

Очень просто.
У меня тоже, я хочу ответил так Герцогу, чтобы он понял. Мне уже плохо от этого, дело в том, что я хочу чтобы он увидел, мой взгляд и он заинтересовал других!
Больше так, не могу. Нет никого. Есть моя жизнь, но она теряет ценность, когда я одна.
Это как то, так глупо, что никак вообще.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пт ноя 23, 2018 9:27 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Очень просто.
У меня тоже, я хочу ответил так Герцогу, чтобы он понял. Мне уже плохо от этого, дело в том, что я хочу чтобы он увидел, мой взгляд и он заинтересовал других!
Больше так, не могу. Нет никого. Есть моя жизнь, но она теряет ценность, когда я одна.
Это как то, так глупо, что никак вообще.

Забавно. Я вспомнила сон. В том сне ты написала мне два сообщения. Сообщения загадки специально под меня.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»