Профессионализм и ЧСВ

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 9:24 am

Thomas писал(а):Если не публичность, то известность. Его имя было тогда на слуху. Он был популярен , хоть и был недосягаем.

Он не был очень известным, популярным, доступным. Я была в США уже на момент его смерти, я помню, я случайно услышала по телевизору не более 2 минут объявление о его смерти - показали его фотографию и шла бегущая строка, что он умер. Что это автор таких то книг, и показали обложки книг. Это было всего пару минут, и дальше показали, что то ещё. Это было, не точно после смерти его, уже прошло, где то 4 месяца, я ещё тогда задумала, после такого срока только сейчас и объявили.

Потом прошло ещё время, и когда я училась в УКЛА то дружила с американкой, действительно начитанной, но она ничего о нём не слыхала.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 9:27 am

Thomas писал(а):Источник цитаты
Я первый раз про это слышу.

Тоже о таком не знала.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 9:29 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Кастанеда видел же своих учеников, знал, кто на что способен, кто за ним следил..

Он не знал, кто на что способен.
Плюс, у него не было учеников.

Конечно он пытался изменить расклады, сделать так, что бы у людей "появился шанс", видеть жизнь, но ведь у людей и так есть шанс видеть жизнь. Он запускал разные проэкты, проводил встречи и все такое. Но все те действия никак нельзя назвать , что он собрал себе учеников. Хотя нужно признать, что с точки зрения обычного человека, возможно считать что некоторые люди были учениками Кастанеды.
Что такое ученик- это не одно и то же, в магии и в обычном восприятии.
Кастанеда, Доннер и Абеляр были учениками магов- их обычная жизнь- была ПОЛНОСТЬЮ разрушена. Именно этот ньюанс и является одним из ключевых в магическом искусстве, потому что магия, то как ее представил Кастанеда,- это восприятие жизни в НЕ обычном режиме. И если продолжать жить свою обычную жизнь- то ничего не меняется.
Таким образом, не имеет значения, сколько семинаров посетил человек, как много раз он видел Кастанеду, и сколько откровений ему рассказали- если его жизнь не претерпела кардинальные изменения- значит ни о каком ученичестве , с точки зрения магов, речи не идет.

Дон Хуан, как и предыдущие нагвали, жил среди людей, чего то там делал, что делали в то время обычные люди. Он не собирался и не обучал никого, как и другие нагвали до него, кроме тех учеников, на которых ему указала Сила. Он однажды сказал, что мудрость дается понемножку , небольшими порциями. Он был мудрым, и знал, что не в силах человека, кого то обучить, поэтому и не занимался ерундой. Кастанеде он прямо сказал, что тот вообще не сможет никого обучить, и у него не может быть учеников... никак.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 9:36 am

Я не в плане, кто на что способен был в Магии. Я в плане, кто не мог оторваться от обычного, кого оковы обычного сильно скрутили. Я думаю, что Кастанеда знал, кто способен за ним следить, снимать скрытой камерой, капаться в его мусоре, а кто не стал бы таким заниматься. Это я имела ввиду.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 9:36 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Он не был очень известным,... Я была в США уже на момент его смерти, я помню, я случайно услышала по телевизору не более 2 минут объявление о его смерти

Назови писателей, современных, о Смерти которых обьявляют в течении двух минут по телевизору.
Кроме писателей, еще есть актеры, футболисты, спортсмены, политики, ..... людей много.
Ты наверное смотришь канал на котором постоянно рассказывают о том, кто умер?
О скольких смертях знаменитостей ты узнала в этом году? И сколько знаменитостей умерло в этом году?
.......................

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 9:41 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Назови писателей, современных, о Смерти которых обьявляют в течении двух минут по телевизору.
Кроме писателей, еще есть актеры, футболисты, спортсмены, политики, ..... людей много.
Ты наверное смотришь канал на котором постоянно рассказывают о том, кто умер?
О скольких смертях знаменитостей ты узнала в этом году? И сколько знаменитостей умерло в этом году?
.......................

Я узнала, о всех тех кто умер в этом году и в 2017 после Оскара, о всех актёрах и директоров фильмов говорят. Новости, я перестала смотреть, поэтому я не знаю, о ком показывают в новостях. Из писателей, которые не писали для кино, я не знаю кто умер.
Иногда узнаю от других.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Ср ноя 21, 2018 9:42 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Он не был очень известным, популярным, доступным. Я была в США уже на момент его смерти, я помню, я случайно услышала по телевизору не более 2 минут объявление о его смерти - показали его фотографию и шла бегущая строка, что он умер. Что это автор таких то книг, и показали обложки книг. Это было всего пару минут, и дальше показали, что то ещё. Это было, не точно после смерти его, уже прошло, где то 4 месяца, я ещё тогда задумала, после такого срока только сейчас и объявили.

Потом прошло ещё время, и когда я училась в УКЛА то дружила с американкой, действительно начитанной, но она ничего о нём не слыхала.

Мне кажется ты не способно адекватно оценить насколько он был известен. О популярности так же как и досягаемости , я не писала.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 9:44 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Я думаю, что Кастанеда знал, кто способен за ним следить, снимать скрытой камерой, капаться в его мусоре, а кто не стал бы таким заниматься. Это я имела ввиду.

Кастанеда своим сиянием ( с твоей точки зрения) затмил самого Бога. Он знал, кто с людей будет за ним следить а кто нет.
Я раньше считал, что только Бог знает все обо всех... оказывается и Кастанеда тоже знал. Вот это уровень :co_ol: Вот это крут, знать о других такие вещи.
Бедный старик дон Хуан, который и в подметки не годился самому Карлосу, ведь старик так и не знал, на что способны его ученики, не говоря о других людях. Почему то старик верил, что узнать об этом невозможно.

....Я понял твою точку зрения, Кастанеда настолько крут и свят, что он ЗНАЛ, кто за ним будет следить, а кто нет. Такая точка зрения может быть, я не против- мне она не интересна.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 9:48 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Я узнала, о всех тех кто умер в этом году и в 2017 после Оскара

Ну и сколько человек умерло за два года , о которых обьявили или в новостях, или еще как -то?
Типа таких людей, которые хоть как то считаются популярными, что о них необходимо было обьявлять. Сколько таких было за два года?

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Ср ноя 21, 2018 10:17 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Так это просто.
Я просил посмотреть два отрывка и сказать свои мысли. По фильму и в первом и во втором отрывке- Кастанеда. Это такая генеральная линия, такие само собой понятные вещи, их много и каждый нормальный человек воспринимает их обязательно одинаково.
Ну это тоже самое, как каждый человек считает что книга "Колесо времени" - написана Кастанедой. Или что ОСы- то о чем писал Кастанеда, и так далее.
Поэтому если ты используешь такой прием, что посколько ты не сказала что то Кастанеда, то значит ты МОГЛА считать по другому- к тебе сразу прибежит "охранник", чтобы проверить что ты делаешь.
А делать ты можешь только две вещи, вариантов больше не существует.
1. Или ты действительно сумела освободится от шаблонов и вольна видеть- это один расклад.
2. Или ты решила что нашла интсурмент, идею, прием, с помощью которого можешь залепить дырку- это другой расклад.
Прикол в том, что при общении с "некоторыми " в частности со мной, второй расклад очень нежелательный для тебя, я даже обьясню почему. Дело в том, что второй расклад это типа : "умеешь ездить намашине? Да , умею! . Ну тогда поехали" и ты садишься за руль и обнаруживаешь , что машина несется, с огромной скоростью, и что вообще можно и умереть ...
Ты же еще сказала и такое:

а это крутой поворот и тормозв - нету.
Ну раз то не Кастанеда, и по твоим рассказам и в ПЕРВОМ И ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ, мало того, и в первом и во втором случае то один и тот же человек, а фильм о Кастанеде,- то у тебя очень крутой сценарий.

Я вот недавно видел ситуацию и показал ее некоторым своим знакомым, что удивительно, некоторые увидели. В ситуации один человек хотел сыграть хитро, он так сильно хотел, что в итоге ему удалось обмануть самого себя, и он попал в "дурацкую ситуацию".

.....
Я вольна видеть.Случается получается видеть.

У меня подыхает хорек.
Прекрасное очаровательное существо с розовым носом и доброй натурой.
Сейчас этот увалень весит не шесть кг.А грамм восемьсот.
....так вот .От него матка хрустит как наст , блин.

Уметь привлекать внимание к немощи.
Сутулая спина,обвисшая вязаная кофтейка( одна и та же вроде)
Во втором эпизоде есть тетка. На руку которой "опирается" Карлос.
И шаркающая походка , рассеянный взгляд.

И ничего не почувствовала я, блин.Я это смотрела как сцену спектакля.Рыжий в этот момент западал ухахатываясь с кофточки , что де шедевр костюмерного исскусства.
...а вот не дописала я отдельным постом, что не утверждала что это не Кастанеда.Ну как ты это сделал - дописал что не утверждаешь что это не Кастанеда.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»