Профессионализм и ЧСВ

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Вт ноя 20, 2018 10:00 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Да?

Он был тогда очень публичным. И чтобы освободить себя от этого внимания, он создал нужную картинку. Потому что чужое внимание может фиксировать. Это же чувствуется.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вт ноя 20, 2018 10:08 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
. Это же чувствуется.

Вот это правильно. А вот все другое- не получается у тебя подбирать правильно слова. Ты упускаешь важные моменты, ключевые, которые "делают бредом ту ситуацию", хотя в действительности то классынй маневр.
Он был тогда очень публичным. И чтобы освободить себя от этого внимания, он создал нужную картинку. Потому что чужое внимание может фиксировать

О какой публичности ты говоришь, если в новостях о смерти Кастанеды были показаны именно те кадры о нем. То фактически единственные кадры, на которых снят Кастанеда в том возрасте.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Вт ноя 20, 2018 10:14 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты О какой публичности ты говоришь, если в новостях о смерти Кастанеды были показаны именно те кадры о нем. То фактически единственные кадры, на которых снят Кастанеда в том возрасте.

публичность это книги и встречи с журналистами и участие в деятельности клиргрин.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вт ноя 20, 2018 10:33 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
публичность это книги и встречи с журналистами и участие в деятельности клиргрин.

книги не изчезли, интервью возможно пересчитать на пальцах, их очень мало, и они также остались, клиргрин также не изчезла , а продолжила свое существование.
Так что в случае Кастанеды - публичность совсем не уместное слово. Даже его редактор, который издавал книги, не мог по своей воле отыскать Кастанеду. Он мог только ждать, когда позвонит Кастанеда, сам не мог с ним связаться. Организация встречи, какой то "закрытой лекции", для пару сотен человек- проводилась без анонсов. Встреча назначалась в тот день, в который о ней становилось известно.
Публичный человек- это другое. О нем известно многое, , а о Кастанеде не было известно практически ничего.
Вспомни предложение рекламы банковской карточки. Кастанеде нужно было всего лишь показаться на телевидении, сказать что он Карлос Кастанеда, и что он пользуется той бакновской карточкой- и за это ему в то время давали миллион долларов.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Ср ноя 21, 2018 12:25 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Вспомни предложение рекламы банковской карточки. Кастанеде нужно было всего лишь показаться на телевидении, сказать что он Карлос Кастанеда, и что он пользуется той бакновской карточкой- и за это ему в то время давали миллион долларов.

Я первый раз про это слышу.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Ср ноя 21, 2018 12:28 am

Если не публичность, то известность. Его имя было тогда на слуху. Он был популярен , хоть и был недосягаем.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср ноя 21, 2018 1:50 am

Герцог писал(а):Так что сама решай, куда потратить остаток жизни- чтобы наконец то дождаться, когда окружающие увидят в тебе то, что ты хочешь им показать ( а чего в действительности нету) или чтобы успеть взглянуть... а кто же ты?

Мне интересно узнать, кто я. Я это же человек, а как говорил дон Хуан у человека такое богатство, и способности. Мне интересно открыть, увидеть на что же я способна, и вообще жизнь, это подарок, удивительный подарок. То холод, то тепло.
Человек это магическое существо. Но времени увидеть это мало.
Мне уже не нужно, что бы кто меня оценил, я живу сейчас, в данный момент.
Мне интересно жить.

Кастанеда видел же своих учеников, знал, кто на что способен, кто за ним следил..

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Ср ноя 21, 2018 5:15 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Мне вот что не понятно, как тебе, да и другим удается так сразу увидеть, где Кастанеда?
В тех отрывках, на которые я указал- показано два человека. На данный момент я не утверждаю, что то разные люди, но мне интересно, почему ты считаешь, что то один и тот же человек, плюс что то - Кастанеда?

Ну....если уж на то пошло.
Возвращаю:
А где я написала, что это Кастанеда? :)-(:

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 8:47 am

Якобина писал(а):Источник цитаты
Ну....если уж на то пошло.
Возвращаю:
А где я написала, что это Кастанеда? :)-(:

Так это просто.
Я просил посмотреть два отрывка и сказать свои мысли. По фильму и в первом и во втором отрывке- Кастанеда. Это такая генеральная линия, такие само собой понятные вещи, их много и каждый нормальный человек воспринимает их обязательно одинаково.
Ну это тоже самое, как каждый человек считает что книга "Колесо времени" - написана Кастанедой. Или что ОСы- то о чем писал Кастанеда, и так далее.
Поэтому если ты используешь такой прием, что посколько ты не сказала что то Кастанеда, то значит ты МОГЛА считать по другому- к тебе сразу прибежит "охранник", чтобы проверить что ты делаешь.
А делать ты можешь только две вещи, вариантов больше не существует.
1. Или ты действительно сумела освободится от шаблонов и вольна видеть- это один расклад.
2. Или ты решила что нашла интсурмент, идею, прием, с помощью которого можешь залепить дырку- это другой расклад.
Прикол в том, что при общении с "некоторыми " в частности со мной, второй расклад очень нежелательный для тебя, я даже обьясню почему. Дело в том, что второй расклад это типа : "умеешь ездить намашине? Да , умею! . Ну тогда поехали" и ты садишься за руль и обнаруживаешь , что машина несется, с огромной скоростью, и что вообще можно и умереть ...
Ты же еще сказала и такое:
Якобина писал(а):Источник цитаты Что в первом куске , что во втором.
Высококлассно и качественно играет умирающего старика?

а это крутой поворот и тормозв - нету.
Ну раз то не Кастанеда, и по твоим рассказам и в ПЕРВОМ И ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ, мало того, и в первом и во втором случае то один и тот же человек, а фильм о Кастанеде,- то у тебя очень крутой сценарий.

Я вот недавно видел ситуацию и показал ее некоторым своим знакомым, что удивительно, некоторые увидели. В ситуации один человек хотел сыграть хитро, он так сильно хотел, что в итоге ему удалось обмануть самого себя, и он попал в "дурацкую ситуацию".

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 21, 2018 9:09 am

Thomas писал(а):Источник цитаты Если не публичность, то известность. Его имя было тогда на слуху. Он был популярен , хоть и был недосягаем.

Ты делаешь постоянно одну и ту же "ошибку". Прикол в том, что твое действие, так называемая "ошибка" - не есть ошибка, оно правильное и верное, ты все верно видишь, но при выполнении условия. Условие- если ты разговариваешь или взаимодействуешь с людьми, которые могут видеть.
Если же твой собеседник не видит, то твои действия есть ошибка.
В этот раз я воспользуюсь подсказкой "третьей группы", и обьясню тебе так. В современной науке доказано, что сам процесс наблюдения меняет результат. Подумай об этом факте, который официально признан научным миром.
Ведь это означает, что то, что ты увидела- верно до того момента, пока ты о нем не сказала. Как только ты начинаешь говорить , рассказывать то , что ты увидела- ситуация меняется, и твои сказанные слова перестают быть верными в той ситуации, в которой ты их озвучила. Это такой закон этого повседневного мира. Так же добавлю, все по просьбе "третьей группы", что раньше, во времена древней Греции, был такой расклад, что твой способ работал. Можно было говорить то , что видишь и оно оставалось верным.
Сейчас другое время , и не существует возможности "просто рассказывать о видении" в повседневном восприятии. Твои рассказы о видении возможны только в "кругу и по правилам видящих", в случае если общение на общих условиях- без уловок, сталкинга- никак.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»