:-) писал(а):Источник цитаты Спросила:
- Маньяк, душевно больной человек, его сделал социум… Его можно было бы пожалеть, что он получает, удовольствие одним способом. Мое предложение, что он очень страдает и с удовольствием сдох, но сам не может. Что ты преследуешь говоря о маньяке?
Смотри, как интересно, ты же спрашивала о том,
Герцог писал(а):Источник цитаты Проверь, спроси желает ли хорошего та женщина маньяку- насильнику, который замучил десятки человек?
а она рассказала тебе, кто такой маньяк, ну типа что то больной человек и что его можно жалеть.... но ты же не спрашивала ее о том, кто такой маньяк..., понимаешь?
Ты спрашивала ее о ее чувствах к маньяку. Это же она выдала прекрасный рецепт, что необходимо желать добра всем, вот ты и спросила, ее рецепт подходит в случае маньяка или нет? Ты же не спрашивала, кто такой маньяк.
Ладно, будем считать, что она ответила, что не желает добра маньяку, просто ответила это "особым способом" . Просто в ее ответе нету, что и маньяку нужно желать добра, есть "мысль", что хорошо чтобы маньяк сдох.
На счет того с какой целью ты спрашивала, что ты преследовала- пожалуйста.
У тебя есть знакомый, который рассказал, что уже встречал таких людей, которые "проповедуют", ну типа что нужно желать добра всем, или что нужно чувствовать любовь , и все в том роде. Я - такой твой знакомый. Обычно то женщины. Так вот, их проповедование - оказывается лицемерие, в действительности те женщины не действуют так, как говорят, они на публику так действуют, хотя следует признать что сами верят в то , что говорят. Даже это не является чем то плохим, человек может заниматься любой херней, считая что так правильно и даже пытаться убеждать других, что именно так и нужно жить, но вот что не понравилось твоему знакомому, это то, что такие люди становились "плохими", когда им указывали на их лицемерие.
Смотри, ведь узнать кто такой маньяк можно только после того, как полиция поймала того маньяка. Ну или придется обьявлять той твоей знакомой себя святой, которая в состоянии сразу вот так посмотрев на человека утвреждать маньяк или хороший человек. Следуя с ее убеждений, она БУДЕТ желать всего хорошего человеку, который , с ее точки зрения - нормален. А посколько в тот момент, уважаемый человек в небольшом городке, которого все знают , считатется абсолютно нормальным, то твоя знакомая будет желать ему добра. Это позже выяснится, что тот человек в течении тридцати лет убил и замучил более десяти людей, среди которых были и дети.
Так вот, с моей точки зрения , женщина , котоаря утверждает что желает хорошо такому маньяку,- или больная на голову, то есть она не понимает что говорит, или лицемерит, когда говорит что желает добра вот тому "челвоеку". Не имеет значения, что на момент вопроса та женщина НЕ ЗНАЛА что тот человек - больной псих, который уже убил и замучил много людей. Ведь ситуация - то НЕ МЕНЯЛАСЬ, не важно что думала та женщина, тот маньяк уже был таким убийцей. Понимаешь?
Это лицемерие, говорить что я желаю добра всем, а когда узнать что вот именно тот человек - убийца, то сразу "забрать свое пожалованное добро", и сказать что лучше бы он сдох. Или возможно тот челвоек сам больной и считает, что так действовать - для него хорошо. Тогда нужно называть вещи своими именами, та женщина хочет показать что она желает добра всем хорошим- только проблема, она же не знает кто в действительности хороший, а кто убийца... больная просто, которой кажется что она поняла мир.
Вот это история о реальном человеке, который в течении тридцати лет убил много людей в конкретном городке, его не могли не вычислить не поймать, тридцать лет, и все жители того городка считали его нормальным и уважаемым ( типа желали добра хорошему человеку).
https://www.youtube.com/watch?v=nMfNOp0msd4.......................
Конечно ты не должна это все рассказывать своей знакомой, потому что она общается не со мной, а с тобой. Это у тебя заморочка, кто же такая та твоя знакомая. Или тебе придется признать что это нормально для человека желать добра такому "уроду", который убил много людей. В этом случае я сам скажу, что нету у меня ни капли пожелания добра тому "человеку" и я сам считаю психом того, кто желает добра такому "человеку". Ведь в 2000 году не было известно что тот человек - маньяк, но на тот момент уже было им совершенно много убийств. Или тебя должно устраивать общение с таким человеком, ну типа она желает добра только хорошим,а плохим не желает- но тогда не понятно, как она узнает , кто хороший а кто плохой? Или просто она, как много других, мелет пургу считая что в том есть смысл.
Это же твоя знакомая, и твоя задача, как к ней относится.
Или ты реально веришь что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает добра всем другим людям?