Хорошая Цель жизни.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Сб окт 20, 2018 10:14 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты То есть ты утверждаешь, что тебе знаком конкретный человек, который является мамой, и который хочет чтобы было хорошо , другому конкретному человеку, взрослому, ( я не знаю, дочери или сыну). Это так?
Если да, то напиши пожалуйста , почему ты так решила, на основании чего.

нет , этот человек не мама.
Но если сказать прямо кто очень уж громко получится. Ну раз даже со второго раза не понятно , то намекну. А про себя писать нельзя?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 20, 2018 10:30 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Ну раз даже со второго раза не понятно , то намекну. А про себя писать нельзя?

Не надо так быстро, люди же любят подумать что они думают. :igru_shka:
Прикол в том, что нормально первым делом проверить же себя, ну мол я , хочу ли хотя бы для кого-нибудь, чтобы ему было хорошо?
И только после того, как увидеть ответ на этот вопрос, возможно двигаться дальше.

Если же человек начинает рассуждать о других... то интересно с ним поговорить.
...........................
Так что в твоем случае у тебя уже два верных ответа, иди куда- нибудь на время, дай и другим пообщаться. Это очень не просто, найти ответ на вопрос на счет себя, очень не просто. Для некоторых это не является возможным - а человек даже об этом не знает.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Вс окт 21, 2018 3:04 am

Как мне кажется, то человек взрослый может другому взрослому желать искренне хорошо. Нельзя ожидать что то себе от этого хорошо. При таком раскладе есть огромное желание, чтобы тот другой жил хорошо и всё. Нельзя тому кто делает планировать хорошо того другого, это не в его руках. То есть то хорошо, оно именно того человека, которому пожелал, и тот кто желает, он просто в стороне, он не часть этого.
Мама в раннем возрасте всегда так делает, но со временем она считает, что ей обязан, что она смогла решить и сплонировать, а тут бах и не так. И тогда происходит какой конфликт интересов или несопостовление.

:-)

Хорошая Цель жизни.

Герцог писал(а):Источник цитатыПроверь, спроси желает ли хорошего та женщина маньяку- насильнику, который замучил десятки человек?
Или у нее есть конкретный человек, которому она при любых раскладах желает , чтобы ему было хорошо?

Спросила:
- Маньяк, душевно больной человек, его сделал социум… Его можно было бы пожалеть, что он получает, удовольствие одним способом. Мое предложение, что он очень страдает и с удовольствием сдох, но сам не может. Что ты преследуешь говоря о маньяке?
- хочу знать, что ты в сердцах желаешь ему?
- не чего… Только знание, что его изолировали. Вот смотри ты, хочешь знать меру «наказания», зачем?
Ребенок разбил вазочку, что ты делаешь? Пожурила… на следующей день, ещё что-то разбил, отшлепала и т.д. мы его наказываем, чтобы что? Чтобы он больше так не делал, нес ответственность за свои действия, для его пользы, но «вазочки» вернуть уже не можем. Для маньяка, не чего сделать не можем только убить или изолировать. Когда требуешь наказания, ты можешь его исполнить сама или ты испытываешь злорадство? В обоих случаях ты становишься ему подобной… либо убийцей, либо усладу…
У её ребенка родовая травма… Она знала кто виноват, но доказать не смогла. Перестала себя «травить» мыслю о справедливости, пожелала, здоровья и успехов в трудовой деятельности. Наблюдает за тем врачом, он считается лучшим специалистом, спас многих детей и женщин… Ее сын, не смотря на увечья получил высшее образование, начальник, хорошая семья и внуки… не при каких обстоятельствах у неё не возникает желания пожелать чего-то негативного (хотя их было много)…

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пн окт 22, 2018 10:48 am

:-) писал(а):Источник цитаты Спросила:
- Маньяк, душевно больной человек, его сделал социум… Его можно было бы пожалеть, что он получает, удовольствие одним способом. Мое предложение, что он очень страдает и с удовольствием сдох, но сам не может. Что ты преследуешь говоря о маньяке?

Смотри, как интересно, ты же спрашивала о том,
Герцог писал(а):Источник цитаты
Проверь, спроси желает ли хорошего та женщина маньяку- насильнику, который замучил десятки человек?

а она рассказала тебе, кто такой маньяк, ну типа что то больной человек и что его можно жалеть.... но ты же не спрашивала ее о том, кто такой маньяк..., понимаешь?
Ты спрашивала ее о ее чувствах к маньяку. Это же она выдала прекрасный рецепт, что необходимо желать добра всем, вот ты и спросила, ее рецепт подходит в случае маньяка или нет? Ты же не спрашивала, кто такой маньяк.
Ладно, будем считать, что она ответила, что не желает добра маньяку, просто ответила это "особым способом" . Просто в ее ответе нету, что и маньяку нужно желать добра, есть "мысль", что хорошо чтобы маньяк сдох.

На счет того с какой целью ты спрашивала, что ты преследовала- пожалуйста.
У тебя есть знакомый, который рассказал, что уже встречал таких людей, которые "проповедуют", ну типа что нужно желать добра всем, или что нужно чувствовать любовь , и все в том роде. Я - такой твой знакомый. Обычно то женщины. Так вот, их проповедование - оказывается лицемерие, в действительности те женщины не действуют так, как говорят, они на публику так действуют, хотя следует признать что сами верят в то , что говорят. Даже это не является чем то плохим, человек может заниматься любой херней, считая что так правильно и даже пытаться убеждать других, что именно так и нужно жить, но вот что не понравилось твоему знакомому, это то, что такие люди становились "плохими", когда им указывали на их лицемерие.
Смотри, ведь узнать кто такой маньяк можно только после того, как полиция поймала того маньяка. Ну или придется обьявлять той твоей знакомой себя святой, которая в состоянии сразу вот так посмотрев на человека утвреждать маньяк или хороший человек. Следуя с ее убеждений, она БУДЕТ желать всего хорошего человеку, который , с ее точки зрения - нормален. А посколько в тот момент, уважаемый человек в небольшом городке, которого все знают , считатется абсолютно нормальным, то твоя знакомая будет желать ему добра. Это позже выяснится, что тот человек в течении тридцати лет убил и замучил более десяти людей, среди которых были и дети.
Так вот, с моей точки зрения , женщина , котоаря утверждает что желает хорошо такому маньяку,- или больная на голову, то есть она не понимает что говорит, или лицемерит, когда говорит что желает добра вот тому "челвоеку". Не имеет значения, что на момент вопроса та женщина НЕ ЗНАЛА что тот человек - больной псих, который уже убил и замучил много людей. Ведь ситуация - то НЕ МЕНЯЛАСЬ, не важно что думала та женщина, тот маньяк уже был таким убийцей. Понимаешь?
Это лицемерие, говорить что я желаю добра всем, а когда узнать что вот именно тот человек - убийца, то сразу "забрать свое пожалованное добро", и сказать что лучше бы он сдох. Или возможно тот челвоек сам больной и считает, что так действовать - для него хорошо. Тогда нужно называть вещи своими именами, та женщина хочет показать что она желает добра всем хорошим- только проблема, она же не знает кто в действительности хороший, а кто убийца... больная просто, которой кажется что она поняла мир.
Вот это история о реальном человеке, который в течении тридцати лет убил много людей в конкретном городке, его не могли не вычислить не поймать, тридцать лет, и все жители того городка считали его нормальным и уважаемым ( типа желали добра хорошему человеку).
https://www.youtube.com/watch?v=nMfNOp0msd4

.......................
Конечно ты не должна это все рассказывать своей знакомой, потому что она общается не со мной, а с тобой. Это у тебя заморочка, кто же такая та твоя знакомая. Или тебе придется признать что это нормально для человека желать добра такому "уроду", который убил много людей. В этом случае я сам скажу, что нету у меня ни капли пожелания добра тому "человеку" и я сам считаю психом того, кто желает добра такому "человеку". Ведь в 2000 году не было известно что тот человек - маньяк, но на тот момент уже было им совершенно много убийств. Или тебя должно устраивать общение с таким человеком, ну типа она желает добра только хорошим,а плохим не желает- но тогда не понятно, как она узнает , кто хороший а кто плохой? Или просто она, как много других, мелет пургу считая что в том есть смысл.
Это же твоя знакомая, и твоя задача, как к ней относится.
Или ты реально веришь что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает добра всем другим людям?

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Пн окт 22, 2018 6:45 pm

Я сформулировала в голове сегодня.
Человек обычно и себе счастья не желает, а желает какой-то ерунды. Но другим человек не желает этой ерунды. :-)

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пн окт 22, 2018 10:22 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Человек обычно и себе счастья не желает, а желает какой-то ерунды. Но другим человек не желает этой ерунды. :-)

Ну вообще -то там все веселее.
Сначала человек обнаруживает себя перед страшным выбором, нужно чего то хотеть от жизни, так принято среди уважаемых современных человеков, но проблема- нету же стандарта. Смотрит человек, чего хотя другие- и диву дается, там не то что понять не реально, а даже представить сложно. А если учесть всю критику, и разные мнения, то задача выбрать себе мечту , для человека вообще становится не решаемой.... пока ему не подсказывают гениальную мысль: НЕ ГОВОРИ НИКОМУ О СВОЕЙ МЕЧТЕ, ТО ЛИЧНОЕ. Как удобно то, есть мечта , конечно достойная и классная, но сказать не могу- личное.
Зато на досуге можно помечтать, ну так, чтобы никто не видел и не знал, а то мечты какие то , не совсем чистые и правильные. То хочется "признания и уважения" ( интересно за что?) , то большой и чистой любви ( интересно а кто запрещает большую и чистую любовь?) то еще что-то.
Вот и получается, что человек сам себе желает какую то ерунду, а другим даже той ерунды... жалко пожелать.

Представь себе собаку, которая лежит и желает чтобы вон той собаке - было хорошо... вот по глазам видно что вот именно этого она и желает.. так бывает?
...............................
Но посколько действительно есть такое, что человек желает плохо другому, там разные проклятия, желание смерти, то, может все таки во всем бреде, который умудряется генерировать человек ( это вообще то чудо) существует вариант, что человек действительно желает хорошо , кому то... ну может случайно так получилось в каком то раскладе?

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Вт окт 23, 2018 5:16 am

Я не давно поняла про ту историю с Дон Хуаном и Карлосом. Когда Дон Хуан стал вести себя странно. Когда Карлос из-за этого попал в место без жалости. Я поняла, почему Карлос так серьезно реагировал что смог туда попасть. Если Дон Хуан был великолепным актерам, ничего бы не вышло. Но все люди видят друг друга постоянно.
Карлос именно видел что Дон Хуан другой.
Я видела счастливого человека. И когда я его видела, в тот промежуток я хотела чтобы он был счастливый.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Вт окт 23, 2018 1:28 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Карлос именно видел что Дон Хуан другой.
Я видела счастливого человека. И когда я его видела, в тот промежуток я хотела чтобы он был счастливый.

Да, именно так.
Желать искренне добра, счастья , возможно только тому человеку, который .... "хороший человек". Все другие варианты- это лицемерие. То есть в действительности человек может и говорит такое, но у него нету таких чувств. Это тоже самое, что кушать дерьмо а говорить- какая вкусная еда.

Я когда -то узнал, что на конкурсах красоты девушки специально тренируются улыбаться и поздравлять свою соперницу, если именно ее обьявлят победительницей. Можно посмотреть любой конкурс красоты и как реагируют все девушки на обьявления победительницы, типа они рады что именно она выиграла. Так вот , точно также лицемерно ведут себя почти все люди, которые говорят что они желают добра другим.
И что вообще прикольно с теми людьми не реально разговаривать, они становятся злыми и необщительными, если попытаться поговорить о том, кому же нужно желать добра и счастья. А ведь - такое существует. Можно иксренне , от всего сердца, желать добра и счастья "кому- то", но для этого необходимо научится останавливать свое лицемерство, типа я всем желаю добра... :ti_pa:
Вот я точно могу сказать что у меня нету такого что я желаю добра или счастья людям, которые лицемерно себя ведут. Так же у меня нету такого, что я желаю зла какому -то человеку, вне зависимости от его действий, нету у меня желания, чтобы какой то конкретный человек умер.
Зато у меня есть желание, пожелания добра и счастья определенным людям, конкретным людям, которые отличаются от других. Это означает, что если у того конкретного человека получится то что он хочет- я искренне буду рад его успеху, без любых задних мыслей.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Ср окт 24, 2018 5:55 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Как мне кажется, то человек взрослый может другому взрослому желать искренне хорошо. Нельзя ожидать что то себе от этого хорошо. При таком раскладе есть огромное желание, чтобы тот другой жил хорошо и всё

Так ничего не мешает посмотреть , есть ли такое.
Например я смотрел, долго и намеренно, именно в случае взрослых людей.
Я не обнаружил вообще никого среди взрослых, кто бы просто желал кому-то хорошо, даже своим близким, ВООБЩЕ БЕЗ УСЛОВИЙ. Нету такого, нету, всегда есть скомканная морда, если тот человек , которому вроде желаешь хорошо- делает не так, как ожидает желающий. То есть по факту, максимум на что способен человек , это желать чтобы кто-то другой поступил так, как хочется человеку.
Пример- я сам, мне известно что желали мои родители мне, когда разговор заходил об этом. Однозначно они желали , чтобы я поступал так, как они хотят, конечно они считали что так мне будет хорошо. Но прикол в том что мои родители- он не боги, и не в состоянии все в жизни предугадать и предвидеть, у них представлении о жизни построенно на их опыте. Поэтому их представление о том, что хорошо мне - не совпадает с моим представлением.
Точно такое я видел в многих случаях, родитель хочет чтобы его ребенок поступал так, как считает правильным родитель. Не смотря на то, что у самого родителя нельзя назвать жизнь - святой и безупречной. У него также существует туча ошибок, которые видно в том числе и его ребенку. Поэтому вариант , мол я хочу тебе хорошего, делай так как я говорю- выглядит странно.

На счет разных клоунов, которые рассказывают что хотят хорошо всем, был у меня момент, когад я пытался общаться с одним, проповедником, который считал себя с лиги высших. В действительности они бредят , да и сами не знают что бредят. Так что то вообще не имеет смысла рассматривать.

При таких раскладах имеет смысл рассмотреть вариант, а ты сам желаешь хоть кому то хорошо?
Вот ты, Bertha. желаешь хоть кому то из взрослых , чтобы ему было просто хорошо? Сможешь ли ты ответить на этот вопрос и не солгать? Вот это вопрос!

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»