Хорошая Цель жизни.

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Сб окт 20, 2018 1:14 am

Ха-ха
Мне доподлинно известен такой случай
И я была удивлена, все оказалось совсем не так, как я себе представляла. Это происходит совсем не так, как принято считать, как это должно происходить.
Это очень, ужасно просто.

:-)

Хорошая Цель жизни.

Знаю одну. Как-то она объясняла одной знакомой, на примере ситуации произошедшей с той женщиной и ее зацепило. Проклятье и ненависть льется непосредственно в сердцах. Почему-то так получается, что всегда возвращаются, может косвенно, бумерангом. А вот пожелать доброе, искренни, в негативной ситуации, не так просто… Если практиковаться, переключать внимание, то тоже становится само собой, получаться и так легко!!!

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Сб окт 20, 2018 7:57 pm

Есть такой человек. Мама.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 20, 2018 8:34 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Есть такой человек. Мама.

В случае когда ребенок маленький- это верный пример.

.....................
Как на счет ситуации между взрослыми людьми?

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Сб окт 20, 2018 8:46 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
В случае когда ребенок маленький- это верный пример.

.....................
Как на счет ситуации между взрослыми людьми?

не всегда так между взрослыми.
Надо за всех отвечать? Т.е. общее для всех находить?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 20, 2018 9:03 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Знаю одну. Как-то она объясняла одной знакомой, на примере ситуации произошедшей с той женщиной и ее зацепило. Проклятье и ненависть льется непосредственно в сердцах. Почему-то так получается, что всегда возвращаются, может косвенно, бумерангом. А вот пожелать доброе, искренни, в негативной ситуации, не так просто… Если практиковаться, переключать внимание, то тоже становится само собой, получаться и так легко!!!

Ты считаешь что это одно и то же:
.... пожелать, чтобы конкретному человеку было хорошо
... желать чтобы другим было хорошо по причине, что таким образом сохраняешь "хорошее состояние". Типа начальник тюрьмы сказал желать всем добра, тогда не будет наказывать, вот и действуют так.

В первом случае , существует вполне конкретный человек, в отношении которого и есть конкретное желание, чтобы ему было хорошо, а во втором случае есть человек , со своими иллюзорными убеждениями, что действуя так, он "становится святым".

Проверь, спроси желает ли хорошего та женщина маньяку- насильнику, который замучил десятки человек?
Или у нее есть конкретный человек, которому она при любых раскладах желает , чтобы ему было хорошо?
Ведь у нас идет разговор о конкретном человеке, который желает другому конкретному человеку - хорошего.
Я же привел пример о конкретном человеке, который желал другому конкретному человеку, чтобы ему было плохо, смерти желал.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 20, 2018 9:06 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Это происходит совсем не так, как принято считать, как это должно происходить.

Ну да, именно об этом и пытаемся разговаривать.
Прикольно то, что все происходит.... правильно. Просто человек никогда об этом не думет. Он думает какую-то хрень, вообще то, и если его попросить что-то сказать по этому поводу, то человек не сможет ничего адекватного ответить, скорее всего разозлится и обидится на вопросы.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 20, 2018 9:11 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
не всегда так между взрослыми.
Надо за всех отвечать? Т.е. общее для всех находить?

Зачем за всех...
Вопрос же простой. Нужно отыскать конкретного человека, взрослого, который хочет чтобы другому конкретному человеку, также взрослому,- было хорошо.

Я специально привел реальный пример, который показывает что существует такой расклад, когда конкретный человек желает плохого,- другому конкретному человеку.
Нам необходимо - другое. Ты же понимаешь что желать смерти - это плохо. Мы рассматрвиаем вариант , когда желают хорошо.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Сб окт 20, 2018 10:02 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Вопрос же простой. Нужно отыскать конкретного человека, взрослого, который хочет чтобы другому конкретному человеку, также взрослому,- было хорошо.

Thomas писал(а):Источник цитаты Есть такой человек. Мама.

вот человек.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Сб окт 20, 2018 10:07 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты

вот человек.

То есть ты утверждаешь, что тебе знаком конкретный человек, который является мамой, и который хочет чтобы было хорошо , другому конкретному человеку, взрослому, ( я не знаю, дочери или сыну). Это так?
Если да, то напиши пожалуйста , почему ты так решила, на основании чего.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»