Оценка.

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Вт окт 16, 2018 8:15 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Давай вторая затяжка...

:ps_ih: может с помощью денег возможно сделать только несчастливыми? ну странно же, что несчастными бывают только люди, без реальных видимых причин, и деньгами пользуются только люди. :ps_ih:
третья затяжка
:ps_ih: а может люди, которые несчастны- не правильно пользуются деньгами? :ps_ih:

Ну люди не то, что бы ими пользовались.
Например такой стиль
Человек собирает деньги, что бы отдать их, когда будет нужно. "Будет нужно" это такой особенный момент. Он выпрыгивает из ниоткуда, резко, неожиданно и пугательно. Человек отдает собранные деньги, оттирает пот со лба и говорит что-то вроде "фух, хорошо, что я собирал их..."
Но есть другие стили. Я их не знаю, но не думаю что они веселее

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Ср окт 17, 2018 1:13 am

Герцог писал(а):А вот действие , оставить деньги собаке по причне чтобы не досталось людям- предельно глупое, о чем я и сказал.
Вполне возможно, что для тебя умный человек не то же самое , что и для меня, но то меня не касается, так как мне не интересно твое мнение, но я могу позволить себе коментировать некие твои заявления по поводу ситуации описанной мной.

Выглядит так, что ты прав.
Я не смогла увидеть сторону, что человек умный, тот кто оставил наследство.
И не позволит себе шутить такими вещами..

Дело в том, что я же не должна со всеми мерятся писками, ну в плане глупее я и поэтому у меня нет состояния, а что я должна из кожи вот лезть, чтобы обязательно поумнеть и увидеть, как тот человек сумел позаботиться о своей собаке? Что мне мне от этого, просто ради интереса, хмм... можно.

Когда то ты говорил про своего босса и что он хотел передать дело сыну. Мне кажется, что эти две ситуации связаны. Но чего я реально не вижу - это зачем ты так используешь, на мой взгляд уловки.. чтобы зацепить внимание. Почему не на прямую сказать? Представьте что то не псих, не дурак, там смысл. Да, я не смогла понять почему столько денег псу, поэтому наверно и стала выдавать, пошутил. Мне так это было более понятно, так я воспринимаю Мир, но это не означает, что так правильно это я понимаю.

и ещё такой момент, я не могу не заметить, что в разговорах со мной ты реально не заботишься о том, что я чувствую, но когда я читаю твои же комментарии к другим участкам, то отношение не такое, есть какая то грань, которую ты не переходить. Будь любезен прокомментируй. Типо, ты Берта в иллюзии, или да это так. Спасибо.
Я думаю, что тот кто был друг собаки, знает её любимые игры и занятия. И поэтому обеспечил бы что те любимые занятия продолжались. Игры с другими собаками, знакомство собаки с другими людьми, которым хозяин доверяет и которые бы остались после смерти помогли бы собаки пережить разлуку.

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Ср окт 17, 2018 2:42 am

Герцог писал(а):Смотри, ни у кого не вызывает ни возмущения ни удивления, если двое собак "сексом занимаются", - это есть нормальное явление, такое бывает. И тем не менее , ни одному пользователю не пришло в голову сделать такой пункт , как пункт , который возможно организовать с помощью денег, типа вечеринок для собаки.

Дело в том, что практически все собаки в Америке они кастрированы.
Что я вижу часто это, то что собаки нюхают друг друга. Так вот сделать нюхательные посиделки, может не мыть собак месяц те кто хотят участвовать в такой вечеринки, да и самого миллионера собаку не мыть, фиг его знает - а вдруг понравится.
Я часто вижу собак с такие белыми зубами, блин отбеливают.
Поэтому не мыть это что то из вот выходящие для богатой ухоженной собаки, может это и не то..

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Ср окт 17, 2018 10:02 am

Bertha писал(а):Источник цитаты и ещё такой момент, я не могу не заметить, что в разговорах со мной ты реально не заботишься о том, что я чувствую, но когда я читаю твои же комментарии к другим участкам, то отношение не такое, есть какая то грань, которую ты не переходить. Будь любезен прокомментируй.

Я захожу не во все бары выпить кофе, а только в те, в которые мне нравится. Так же, когда я захожу в бар- то я веду себя культурно, вне зависимости от того, кто там находится. Этот форум мне нравится, и мне нравится общаться на этом форуме. Ты являешься одним с пользователей этого форума, поэтому я общаюсь и веду себя по отношению к тебе культурно. То есть, если ты меня о чем то спрашиваешь, то я могу или ответить, так как посчитаю нужным, или "показать", что мне не интересно с тобой общаться. Ведь когда я захожу в бар выпить кофе, это не означает что обязан реагировать на все "знаки внимания" всех посетителей. Я могу проигнорировать вопрос , или в крайнем случае сказать прямо посетителю, что мне не интересно с ним общаться.
Раньше я с тобой общался, и я указывал что для меня есть важно при общении. Ты выбрала общаться , используя другие правила или ценности, наверное то, что более важно для тебя, после чего я решил не продолжать общение с тобой. Я тебе об этом сказал. Конечно ты можешь продолжать попытки общения со мной, или действовать так, как считаешь нужным, но твои действия, с моей точки зрения меня не касаются.
Просто на форуме, как и в разных барах, могут находится разные пользователи, с некоторыми мне интересно общаться, и я с ними общаюсь, а с некоторыми нет- я и не общаюсь. Но коментировать я могу любые высказывания на этом форуме, потому что пользователь написал свою точку зрения по поводу конкретной ситуации, о которой идет диалог.
Так что , что именно ты думаешь и как ты воспринимашь мои сообщения- меня никак не касается, я высказываю мое мнение по поводу различных ситуаций, и мнений пользователей на счет тех ситуаций.
Есть миллиарды людей, которые думают что-то свое, некоторые из них говорят, что же они думают, и я могу сказать, как выглядит их точка зрения с моей позиции.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Ср окт 17, 2018 11:16 am

Мюнхгаузен. писал(а):Источник цитаты Так вот, можно же массажиста для пса нанять.

Да, это вариант.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Ср окт 17, 2018 11:20 am

Марта писал(а):Источник цитаты Например такой стиль
Человек собирает деньги, что бы отдать их, когда будет нужно. "Будет нужно" это такой особенный момент. Он выпрыгивает из ниоткуда, резко, неожиданно и пугательно. Человек отдает собранные деньги, оттирает пот со лба и говорит что-то вроде "фух, хорошо, что я собирал их..."

Ну если человек может собирать деньги, значит подразумевается, что человек может и НЕ собирать деньги.
Вот живут два соседа, один собирает, а другой- не собирает. В чем видимая разница между теми двумя соседами? Тот , что не собирает, что делает с деньгами?

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Ср окт 17, 2018 11:24 am

Герцог писал(а):Источник цитаты что делает с деньгами?

тратит как-то

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Ср окт 17, 2018 12:02 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
тратит как-то

Так получается разница в том, что один тратит по чуть -чуть каждый день, поэтому и не может собрать большую сумму, а другой некоторое время собирает сумму, а потом бах, и потратил все.

Если взять человека, дать ему целый миллион евро, и забросить на необитаемый остров, навсегда, - он будет рад, что стал миллионером? Или , все-таки деньги имеют значение только там где люди, поэтому прикол не в том, сколько у тебя денег, а что ты сможешь получить за те деньги. Ну представь , идешь ты в джунглях, там выходит тигр, а ты раз, открыла бумажник, и предлагаешь тигру сразу две тысчи евро, чтобы он ушел , не угрожал тебе. Что , будете торговаться?
Если же ты понимаешь, что ценность денег есть только в области людей,- то обязательно посмотришь, что является необходимым для тебя, для жизни. Ну вот что точно надо, без чего- проблемы и серьезные.
В этом плане мне больше всего нравится вот такой разговор:
-Как дела?
-Плохо, денег совсем нету и никак не могу похудеть.

Не будем касаться болезней, ну потому что не все болезни возможно вылечить с помощью денег, да и не возможно продлевать свою жизнь бесконечно, с помощью денег. Поэтому человек живет некий отрезок времени, это называется жизнь человека. В том отрезке, то есть в процессе жизни, человек знакомится с деньгами и чего то делает в том направлении. Вот с этой точки зрения, жизнь человека,- могут что-то менять деньги, или все таки нет?

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Ср окт 17, 2018 12:20 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты В том отрезке, то есть в процессе жизни, человек знакомится с деньгами и чего то делает в том направлении. Вот с этой точки зрения, жизнь человека,- могут что-то менять деньги, или все таки нет?

Могут. С деньгами есть какая-то странность.
Есть что-то похожее, что лежит в основе траты денег и трате энергии.
Даже если человек копит или не копит, есть внешний импульс, который причина траты денег. Что-то похожее на "напряжение", вот тут это становится похоже на трату энергии, где появляется напряжение, которое что-то требует
По этому деньги это может быть способ заметить на что давит "напряжение"

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Ср окт 17, 2018 7:24 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Могут. С деньгами есть какая-то странность.
Есть что-то похожее, что лежит в основе траты денег и трате энергии.
Даже если человек копит или не копит, есть внешний импульс, который причина траты денег. Что-то похожее на "напряжение", вот тут это становится похоже на трату энергии, где появляется напряжение, которое что-то требует
По этому деньги это может быть способ заметить на что давит "напряжение"

Это интересный вариант для рассмотрения. И начинать двигаться в этом направлении необходимо отсюда:
Как ты счиатешь, есть такой человек на Земле, который не псих- это означает, что он не выделяется из обычных людей, и у которого в отношении денег есть ноль беспокойства? То есть его действия, решения, что именно и как делать основаны на чем то другом, но никак не на деньгах? Другими словами, можно сказать что тот человек - реально не продается. Тебе вопрос понятен?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»