Место для общения тупых людей.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 11:41 am

Марта писал(а):Источник цитаты Получается так, что буква это не очередь, к буквам не привязаны окна.

да.
Там окна- универсальные. То есть действительно в каждом окошке существуют инструменты способные обслужить любую букву.
Я наблюдал, в окне может высвечиваться практически любая буква.
Есть окно, в котором высвечиваются буква для бандероллей, но это так потому что сзади того окна есть полка где и лежат все прибывшие бандероли. В том окне могут высвечиваться и другие буквы.

Буквы- это для пользователей. Оператор НЕ ЖДЕТ пользователя с определенной буквой, оператор нажимает кнопку свободен, и к нему подходит пользователь с номерком, на котром есть буква, и оператору вообще то не важно, какая там буква, он может обслужить любую букву.

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 12:00 pm

Значит не может человек пройти раньше если он пришел позже

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 12:25 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Значит не может человек пройти раньше если он пришел позже

Может.
Причина в том, что не каждый человек становится последним в очередь.
Это воспринимается нормально, если такое происходит по "понятным причнам". Типа пришел человек, а кто-то впереди тебя его зовет, типа они вдвоем.
Ну или подходит человек с какими -то привилигеями, что разрешает ему стать в очередь сразу первым. Такие тоже есть, например в супермаркетах есть обьявления возле кассс, что беременные женщины могут проходить первыми, для них не обязательно становится последней в очередь.

То есть ты также согласишься, что человек который пришел позже, может уйти раньше, если будешь знать, каким образом ему удалось оказаться первым в очереди. В случае почты - не так все очевидно, но , тем не менее то можно увидеть. Там просто все чуть сложнее для мышления человека.

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 12:37 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Может.

А, если у компа есть алгоритм по которому он определенных людей проводи вперед, то он создает ворую очередь из тех людей.
Если
Герцог писал(а):Источник цитаты что беременные женщины могут проходить первыми

Если всех беременных пропускают вперед, то идет сначала очередь беременных, а потом не беременных.
Если Комп считает А1-идет первым, А2-идет вторым, А3 идет третьем, А4 - идет четвертым. То куда он денет Б1 и Б2, он их засунет вперед? Зачем, почему он не считает их как пятого и шестого. Зачем ему считать его как второго и третьего и двигать назад тех кто пришел первым. Он же не обязан считать так как написано на номерках

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 1:04 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
А, если у компа есть алгоритм по которому он определенных людей проводи вперед, то он создает вторую очередь из тех людей.

Если всех беременных пропускают вперед, то идет сначала очередь беременных, а потом не беременных.
Если Комп считает А1-идет первым, А2-идет вторым, А3 идет третьем, А4 - идет четвертым. То куда он денет Б1 и Б2, он их засунет вперед? Зачем, почему он не считает их как пятого и шестого. Зачем ему считать его как второго и третьего и двигать назад тех кто пришел первым. Он же не обязан считать так как написано на номерках

Твои выводы верные, то есть я не могу доказать или показать, что ты не права.
Но прикол в том, что у меня существует такой ответ для того диалога, что вариант существования одной очереди- будет также верным , причем настолько, что опровергнуть его будет невозможно.

Вопрос в том, чтобы показать именно тот ответ.
Интересно, а ты понимаешь о чем я говорю?
Дело в том, что ни у кого из нас не существует возможности предоставить алгоритм действия того компа. Мы можем только рассуждать исходя из увиденного.
Так вот, ты предоставила вариант, как может действовать комп- и действительно так может быть, я не могу это опровергнуть и сказать что дела не так.
В то же время, я смогу тебе рассказать, как обстоят дела и ты будешь вынуждена согласится, что дела обстоят именно так, а то будет означать, что там - одна очередь.

...
Смотри.
Ты увидела купку людей. То может быть купка людей, которые случайно собрались вместе, а может быть очередь. Вот чтобы ту купку людей назвать очередью, что необходимо, с твоей точки зрения, по твоему критерию? Что?

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Пт окт 05, 2018 1:06 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыВот выше Рамкопф писал, что он понял о чем идет речь, значит он может ответить так, чтобы продолжить диалог. Давай посмотрим, что ответит Рамкопф, да и любой желающий.

Герцог писал(а):Источник цитаты- Так в любом месте на пункт прохода к осблуживанию будут приходить по одному. Поставить атомные часы, и всегда будет разница, между двумя прошедшими, пускай даже в тысячные доли секунды, но не получится, что прошли одинаково. И что это должно означать что не существует разных очередей? Что везде существует единственная очередь? Ведь существование одного табло , не означает что на том табло должны отображаться только номерки единственной очереди. Табло может обслуживать и десять очередей, просто не существует возможности показать два и больше результатов одновременно. Ведь на табло высвечивается не только номер а и буква. Вот буква- это есть очередь, а номер- место в очереди.

- Именно, всегда будет существовать разница в команде от оператора. Насчёт очереди, ну вот например, её можно представить как определение электрического тока: "Направленное, упорядоченное движение заряженных частиц". Есть проводник, как пример очереди и "ключ-ящик". Как зашли те частицы в поток, то бишь упорядочились, так и идут. В этом проводнике есть только одна их очередь и реагируют они на команду ключа, пошёл импульс, тут же "засветилось табло" и частица ушла. Ему без разницы как они упорядочились и получили название в потоке, он пропустит первую к нему.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 1:16 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты

- Именно, всегда будет существовать разница в команде от оператора. Насчёт очереди, ну вот например, её можно представить как определение электрического тока: "Направленное, упорядоченное движение заряженных частиц". Есть проводник, как пример очереди и "ключ-ящик". Как зашли те частицы в поток, то бишь упорядочились, так и идут. В этом проводнике есть только одна их очередь и реагируют они на команду ключа, пошёл импульс, тут же "засветилось табло" и частица ушла. Ему без разницы как они упорядочились и получили название в потоке, он пропустит первую к нему.

Хорошо, с твоей точки зрение может вообще существовать две очереди или нет? В одном здании.
Если да, то как?
Есть Почта, там два окошечка, в одном оплаты в другом посылки. Одно табло, в котором высвечивается номерки с буквой или оплаты или посылки. То одна очередь или две?

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 1:23 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Ты увидела купку людей. То может быть купка людей, которые случайно собрались вместе, а может быть очередь. Вот чтобы ту купку людей назвать очередью, что необходимо, с твоей точки зрения, по твоему критерию? Что?

Чтобы они сделали какие-то действие, по очереди. Один прыгнул, второй прыгнул... по очереди.
Люди проходят по очереди в окно. Очередь существует там, в моменте прохождения "через окно". А до прохождения очереди нет, а идет еще распределение на очередь.
Так?

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 1:25 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Так?

Я не знаю, я тебя спрашиваю.
Скажи мне, какое необходимое условие для той купки людей, чтобы ты согласилась, что та купка людей- не просто набор случайных людей, - а именно люди стоящие в очереди.

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 1:26 pm

я же уже сказала :shock:

Вернуться в «Место для общения сталкеров»