Bertha писал(а):Источник цитаты Мне не понятно такое. Ты отказываешься предположить, что может быть у каждого окошка своя очередь, просто клиент её не видит. Или ты знаешь, что только одна очередь, что это именно факт?
Это просто.
Если две очереди или больше, то возможно что два человека или больше в одно и то же время подойдут каждый к своему окошку, и невозможно будет четко и однозначно определить, кто из них прошел первый а кто второй, просто потому, что они находилсь в РАЗНЫХ очередях. Ну потому что очереди две, и они, независимы. Если же не существует возможности, что бы два человека одновременно подошли каждый к своему окошку, то невозможно утверждать что есть две очереди.
Там высвечивается ЕДИНСТВЕННЫЙ номер, и смотря на табло можно однозначно утверждать, в какой последовательности проходят люди, кто за кем. То есть существует ОДНА последовательность, четко упорядоченная, кто за кем проходит к операторам на обслуживание. Если последовательность ОДНА, то есть я могу указать , четко и однозначно, кто в какое время проходил на обслуживание, то это означает что существует ЕДИНСТВЕННАЯ очередь, неважно что люди думали об этом.
То есть это факт, что очередь в действительности одна, так как абсолютно все люди проходили по одному через пропускной пункт в определенной последовательности, которая зафиксирована. По записи возможно узнать, кто за кем прошел к операторам- это и есть та, ЕДИНСТВЕННАЯ очередь. Сколько каждому понадобилось времени, чтобы дойти к своему оператору, обьяснить свое желание и быть осблуженным- это уже индивидуальные особенности клиента. Но все клиенты стояли в единственной очереди, потому что они по одному подходили и занимали очередь , и по одному проходили через пропускной пукт. Это и есть - очередь.
Так понятно?