Место для общения тупых людей.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Ср сен 26, 2018 5:55 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыВ твоем варианте, что означает "регламент по времени"?
Ну то есть вопрос в том, что именно ты рассматривал, какой механизм под названием "регламент по времени", и как вообще им возможно пользоваться при очереди?

В одной организации я видел два типа очереди - "живая" и по талонам. Та что по талонам имеет время приёма и это в них указано. Бывает такое, что не успевают принимать в отведенное для клиента время, тогда получаются накладки и принимающий явно начинает нервничать в связи с этим "регламентом", а отчитаться он как я понял, должен по всем талонам. Если у него получаются свободные "окна", он берёт клиентов из "живой" очереди. Вот у меня и возникал вопрос, есть ли какой-то регламент у почтовой системы. То есть, если в случае описанном мной, система может обслужить по талонам в отведенное рабочее время определённое количество клиентов, после выдачу талонов закрывают, то в случае с почтой этот вариант не подходит.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 26, 2018 6:06 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты , то в случае с почтой этот вариант не подходит.

:-) проходит.

Как оказалось, для продвинутых , это тех кто любопытен, существует возможность взять талончик используя интернет. То есть не нужно подходить к тому желтому ящику, тянуть билетик и как все остальные , "становится в очередь". Можно раньше "забронировать" себе место, там тогда будет указно время, когда необходимо придти и подтвердить свою бронь.
Получится так, придет человек , поднесет свой телефончик к тому желтому ящику, тот считает код и выдаст билетик, и через несколько минут вызовут того человека. Это работает.

Такой вараинт подходит под твое описание, или нет?

Bertha

Сообщение Bertha » Ср сен 26, 2018 7:58 pm

Герцог писал(а):Дальше я сказал что то предложение - оно не то, что ошибка - а то вообще бред. Это очень серьезная оценка. Это означает что тот, кто написал то предложение=- бредит.

Ну смотри:
Например, если сто человек должны оплатить счет, то не имеет значения как ты их расставишь в очередь, всеравно общее время , затраченное на обслуживание тех людей- будет одинаковое. Ты это понимаешь?

Нет.
Смотри снова пытаюсь тебе показать, как я вижу ситуации. Сто человек расставлены, к примеру в четыре очереди, так что 25 в каждой. Есть окошко #1, #2, # 3 и #4.
Далее, начало дня и пошло обслуживание. Заранее было неизвестно сколько времени будет потрачено на каждую из четырёх очередь.
Допустим некоторые услуги может представлять окошко 2 и 4, к примеру оплата за воду.
Приходит человек С, ему надо оплатить за воду и ему даёт компьютер номер С...(это означает, что человека поставили в окошко#2, но человек это ещё не знает). К тому момент, к приходу человека С, окошко #2 обслужило 12 человек, а окошко #4 обслужило 10. То есть очередь в #2 короче во время прихода человека С, поэтому конвейер и направил С в окошко с более короткой очередью. Далее проходит какое то время, окошко # 2 обслужило ещё 2 людей, а окошко # 4 за тоже время обслужило ещё 5. То есть, в окошко #2 очередь длиной в 7 ( 8+1 - 2), а в окошко #4 очередь длинной в 5( так как 10-5=5). Теперь пришёл человек К, который тоже хочет оплатить за воду и его поставили в окошко #4, так как очередь туда короче.

Герцог писал(а):Сам компьютер не может открывать окошечка, это делают сотрудники почты. Если они видят что людей много в зале, сам сотрудник подходит и открывает окошечко, тем самым включается в систему, дальше комп распределяет всех уже по большему количеству окошечек.
.

Вариант открытия новых окошек я не рассматривала, когда я увидела именно так ситуацию, как я увидела.

Пожалуйста скажи мне, где у меня в рассуждении бред.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 26, 2018 8:26 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Сто человек расставлены, к примеру в четыре очереди, так что 25 в каждой. Есть окошко #1, #2, # 3 и #4.
Далее, ....Теперь пришёл человек К, который тоже хочет оплатить за воду и его поставили в окошко #4, так как очередь туда короче.

Извини, мне не удается понять, к чему эта схема?
Ты помнишь свое утверждение:
Bertha писал(а):Источник цитаты На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут.

Ну поставили того человека К в очередь в кошечко #4, и что это должно означать что операторам почты удастся обслужить больше клиентов?

............................
Для Берты вопрос предельно прост, каким образом можно сделать вывод, что если комп поставил человека К в очередь #4, то это должно означать что сотрудникам удалось обслужить больше клиентов?

Прочитай, пожалуйста, внимательно то, что написала ты
Bertha писал(а):Источник цитаты На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут.

то есть с твоей точки зрения, контора может осблужить и больше и меньше человек за тот промежуток, за 15 минут. И вот сколько она обслужит , зависит от того как людей расставить в очереди. Хрен его знает, может существует какой то секрет, мне не удается понять вот этот переход, что когда поставить человека К в очередь к #4,- то это позволяет операторам обслужить больше клиентов. Помоги мне, как это происходит? Это что какой то тайный знак, и увидев человека К в очереди к #4 операторы начинают быстрее работать? Или за счет чего им удается обслужить больше клиентов?

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 26, 2018 8:56 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Пожалуйста скажи мне, где у меня в рассуждении бред.

Не переживай, у меня есть опыт общения со "странными людьми", я даже обучаюсь в процессе такого общения получать удовольствие.
Просто обьясни мне, каким образом операторам почты удастся обслужить больше клиентов, если человека К поставить в очередь к четвертому окошечку. Действительно интересно, как возможно делать такой вывод и считать что это вполне нормальный вывод.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Чт сен 27, 2018 2:10 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыПолучится так, придет человек , поднесет свой телефончик к тому желтому ящику, тот считает код и выдаст билетик, и через несколько минут вызовут того человека. Это работает.

Такой вараинт подходит под твое описание, или нет?

Да, подходит. Только я видел вариант, когда в том же терминале брали предварительный талончик с кодом на нужные день и время, а вот можно ли там его взять через интернет, мне не известно.

Герцог

Сообщение Герцог » Чт сен 27, 2018 6:30 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Да, подходит. Только я видел вариант, когда в том же терминале брали предварительный талончик с кодом на нужные день и время, а вот можно ли там его взять через интернет, мне не известно.

С тобой нужно разговаривать особым образом.
Представь, что я зашел к тебе в гости, не домой, а в твой кабинет. Там туча книг ну и все такое, что у тебя должно быть. Есть маленький столик и несколько мягких кресел. Ты приготовил чай, мне зеленый, тебе такой, какой тебе нравится, мы удобно разместились на креслах и я сказал:
- Вот я увидел одну историю и хочу узнать твое мнение по поводу этой истории. Сначала я был свидетелем ситуации на почте, я ту ситуацию описал. Как мне казалось , я описал ее достаточно нормально и понятно, хотя возможно и не обьяснил все тонкости. Дальше я спросил, задал вполне понятный вопрос, может ли быть такое, что человек пришел позже а будет обслужен раньше, в описанных мной условиях. И вот здесь, началось интересное. Если взглянуть то увидешь что пользователи вместо того, чтобы ответить на тот вопрос, начали рассказывать свои истории, как у них на почте происходит. Я постарался это дело исправить, то есть указать что вообше-то уже есть история с правилами и интересно рассмотреть в рамках той истории, так пользователи начали добавлять свои условия. Они начали приводить обьяснения, которые правильны при дополнительных условиях. Но ведь в приведенной мной истории , не существует тех дополнительных условий. Получилась интересная ситуация, что каждый пользователь, который принимал участие в дискуссии, отвечал и разговаривал не по той истории, о которой я рассказал. Я вот задумался, в чем загадка той моей истории? Ну что там такого сверхсложного, что человек ни за что не хочет рассматривать, а предпочитает рассматривать видоизменненные истории? Ну вот смотри, уберем тот желтый ящик, и тогда люди должны занимать очередь вживую , так делать умеют все. Примерно это происходит каждый день в супермаркете, ни у кого не возникает вопросов, когда кто- то, кто стал в очередь позже выйдет раньше. Очередь быстрее двигалась. Но как только ввести тот желтый ящик- человек начинает нести такую ересь- что просто ужас. Почему?
Ведь тот желтый ящик ничего не меняет, вообще. Он работает предельно просто, используя всего два правила. Первое, если есть человек в очереди,- значит должно быть окошечко, в которое тот человек занял очередь. И второе, сколько окошечек открыто- известно только операторам. Прикол в том, что вообще, с точки зрения желтого ящика, неважно, сколько открыто окошечек. Ему достаточно знать, что есть открытые окошечка. Желтый ящик не видит, что оператор кого то обслуживает. Для него- все окошечка закрыты, и когда один с операторов нажимает кнопку свободен- желтый ящик ( исходя со своих понятий) говорит, кому нужно идти туда с очереди. Дальше он не знает, что там происходит, удастся или нет осблужить того клиента, и что произойдет в конце, типа оператор снова нажмет кнопочку, что он свободен или просто уйдет. Можно представить так, что тот желтый ящик- то человек, который стоит на границе, и только ему видно какое окошечко осовобождается, людям этого не видно, они видят только того управляющего, желтый ящик. Точно так же желтый ящик видит людей, в каком порядке в какой очереди они стоят, и просто показывая на первых в очереди ( когда с другой стороны освобождается окошко) говорит , проходи. Конечно он всегда указывает на тех, кто стоит первый в очереди. И конечно там не может быть такое, что он постоянно берет людей только с одной очереди, потому что другие обидятся. Можно сказать так, что если есть двадцать окошечек, а очередей всего пять, то обязательно за двадцать ходов с каждой очереди будет вязт как минимум один человек,- то есть все будут двигаться.
Вот с твоей точки зрения, Рамкопф, - это какая то сложная схема?

Bertha

Сообщение Bertha » Чт сен 27, 2018 6:42 pm

Герцог писал(а):Для Берты вопрос предельно прост, каким образом можно сделать вывод, что если комп поставил человека К в очередь #4, то это должно означать что сотрудникам удалось обслужить больше клиентов?

Есть такое, на мой взгляд.
Суть его в том, что человек принимает лучше решение основываясь на всей информации, которая перед ним. Так делаю все люди, на мой взгляд, каждый человек принимает решение, думая что оно наилучшее на тот момент для него.

Так вот, в любой момент времени, можно посчитать, какое время в среднем уходит при обслуживание человека в каждой очереди и так же можно посчитать сколько людей были обслужены в каждой очереди за 1 минуту (Посчитал сколько людей за последнии 15 минут обслужили в каждой линии, взяли это число, назовём его l_n_1 число людей в линии #1, ..., l_n_4 число людей в линии #4
Дальше 15/l_n_1 это сколько минут уходит в среднем на одного человека в очереди #1.

l_n_1/15 это сколько в среднем людей было обслужено за минуту в очереди #1.

Это означает, что можно примерно сказать, какое количество народу будет обслужена через один час в каждой очереди.
Это просто взял l_n_1/15 и умножил на 60.

Это означает, что можно будет сравнить все 4 величины и таким образом выбрать очередь, которая самая быстрая. Тогда когда пришёл новый человек, что б взять номерок его можно поставить в самую быструю очередь.

Но дальше, такое.
Эта средняя величина меняется, в плане она не постоянна, нет такого, что на каждого прям все время уходит одно и тоже время, в каждой очереди. Есть такое- клиент пришёл и что то забыл оформить и дописывает и тогда это занимает больше времени, или что то экстра спросил.
Поэтому если эти средним величины пересчитывать в какое то определённое время, то можно ускорить обслуживание, каждый раз направляя человека в более быструю очередь.

Может тут я не права, может никак нельзя, может можно только 200 обслужить и всё..

Принимать лучшее решение не означает, что каждое решение будет верно. Вот к примеру ,то что клиента поставили линию #2 было не верным, так как не вся информация ещё была видна при решении, в какую очередь ставить человека С, но на тот момент, решение «виделось», как лучшее. Программа может быть запрограммирована с решением человека, как действовать.
Смотри, Герцог это не означает, что сотрудникам удалось или не удалось обслужить больше народу, это означает, что на момент прихода каждого человека, человек был поставлен в очередь, которая на то время была та, которая может обслужить клиента и она самая быстрая на то данное время.

А чтобы ответить на вопрос, удалось или не удалось работникам обслужить больше народу используя такой приём.
Так необходимо сравнить работу без компа и с компом.
Сколько в среднем людей, было бы обслужено без того компа и сколько с тем компом, который именно так работает, при одинаковом наплыве народу.

Как так сделать, так при в ходе народу делить их на две часть, одних направлять в комнату с компом, назовём её комнату А. Каждый чётный идёт в А, а каждый нечётный идёт в Б.

А и Б имеет одинаковое количество окошечек.
И сделать такое сравнение раза так три, что б убрать вариант «повезло». Три дня подряд делать или даже всю неделю и посмотреть, какая система обслуживания работает быстрее.
И потом простое решение- выбор наиболее эффективной системы.

Bertha

Сообщение Bertha » Чт сен 27, 2018 6:54 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Не переживай, у меня есть опыт общения со "странными людьми", я даже обучаюсь в процессе такого общения получать удовольствие.
Просто обьясни мне, каким образом операторам почты удастся обслужить больше клиентов, если человека К поставить в очередь к четвертому окошечку. Действительно интересно, как возможно делать такой вывод и считать что это вполне нормальный вывод.

Я сейчас не переживаю. У меня есть опыт общения с людьми на мой взгляд странными, но я не смогла на опыте обучиться, по крайне мере, не увидела. Мне казалось, что такое общение нельзя использовать, как учёбу, я не вижу как.

Герцог

Сообщение Герцог » Чт сен 27, 2018 7:12 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты

.

Ты написала длинное сообщение с различными размышлениями , что и как может быть с твоей точки зрения. Но мы рассматриваем вот это утвреждение.

Это очень, очень просто. Твое сообщение означает, что в зависимости от того, как расставить людей в очередь- количество людей, которые обслужит контора- меняется.

Ты понимаешь, что адекватный человек захочет узнать, за счет чего меняется время обслуживания клиентов? Этот вопрос нельзя обойти.
Посколько у меня есть опыт общения с "инопланетянами среди нас", то я с удовльствием продолжу общение с тобой.
И так.
Начнем отсюда. Представь что на почте ОДНО окошечко, и комп расставляет людей в очередь в то окошечко. То есть человек приходит , тянет номерок, и становится в очередь, в зависимости от того, какой номерок ему выдал комп.
В этом частном случае , твоя теория скорости обслуживания клиентов- работает или нет?
То есть существует двадцать клиентов. Если их тасовать и ставить по разному в очередь- то для их обслуживания будет потрачено разное время, или не важно кто за кем будет стоять, один хрен, чтобы всех обслужить , придется тратить одно и то же время?

Если вопрос понятен, тогда отвечай, если нет, спрашивай, что тебе не понятно.
Вперед.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»