Место для общения тупых людей.

Bertha

Сообщение Bertha » Ср сен 26, 2018 12:10 am

Герцог писал(а):Источник цитаты

Нет, ну вот серьезно. Мне очень интересно.
Если я например скажу, что
1. правило на почте, это сделать так, чтобы клиент увидел динозавра, именно этим там все и заняты.
То каждый из вас сразу заметит, что это бред.
А вот на счет того предложения, что сверху, которое сказала Берта, разве вы не видите, что то - точно такой же бред, в котором нету вообще смысла?

Что действительно никто не видит?

Видят, но ты Герцог первым увидел, большое спасибо.

Bertha

Сообщение Bertha » Ср сен 26, 2018 12:11 am

Но я не вижу.
Герцог, объяснишь или куда тебе с тупыми то?

Bertha

Сообщение Bertha » Ср сен 26, 2018 1:18 am

Герцог писал(а):Источник цитаты подождем, может еще кто-то увидит, а потом спрошу, в чем же там бред?
Bertha писал(а):Вышло так, что человека, который пришёл позже поставили в очередь, которая идёт быстрее в то данное время, чем та, в которую поставили человека, который пришёл раньше

Разве это не верно?

Bertha

Сообщение Bertha » Ср сен 26, 2018 4:18 am

Bertha писал(а):Компьютер это конвейер, который распределяет людей по очередям, используя определённые правила. На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут. У компьютера есть какая то статистика, в плане сколько времени каждое окошко в среднем тратит на человека, данные за последнии 15 минут, и используя это, компьютер ставит, каждого приходящего в очередь.
Вышло так, что человека, который пришёл позже поставили в очередь, которая идёт быстрее в то данное время, чем та, в которую поставили человека, который пришёл раньше.

Вот действительно искренне сказала как думала. А тут все в дуру, ты что совсем без мозгов.
Разве это, то что я написала отличается от любого магазина с кассами, только вместо компьютера сам покупатель становиться в очередь, с мыслю быстрее выйти из магазина. Разве не бывало так, что бах и штопор именно в твоей, а другие которые выглядели и длинее уже так не выглядят и человек, который встал после тебя в другую, уже вышел из магазина. Всё, что я поменяла, так это то, что компьютер человека поставил в очередь, и да есть то, что очередь от очереди отличается там у тебя на почте, нельзя людей из разных линий поменять местами.

.....
Ну не вижу нет мозгов, кто то расскажет что я не так надумала?

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 26, 2018 8:19 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Но я не вижу.
Герцог, объяснишь или куда тебе с тупыми то?

Ты не переживай так сильно, много эмоций не нужно. Я указал на одно твое предложение, заметь ты даже сейчас не видишь странность в том предложении, на которое я указал, отметь этот момент, он очень важный. Дальше я сказал что то предложение - оно не то, что ошибка - а то вообще бред. Это очень серьезная оценка. Это означает что тот, кто написал то предложение=- бредит. Ну типа пытается на полном серьезе рассуждать и доказывать, что главная цель на почте -это убедить каждого клиента в существовании инопланетян среди нас, людей. Если ты столкнешься с таким человеком- ты же не сможешь к нему адекватно относится, ну потому что не понятно, почему он бредит и не видит своего бреда.

Ну смотри:
Bertha писал(а):Источник цитаты На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут.

На почте находится некоторое количество людей, каждый из которых должен выполнить некое действие. Ни клиент, ни оператор не имеет возможности "быстрее" выполнить то действие, которое необходимо. Например, если сто человек должны оплатить счет, то не имеет значения как ты их расставишь в очередь, всеравно общее время , затраченное на обслуживание тех людей- будет одинаковое. Ты это понимаешь?
Сам компьютер не может открывать окошечка, это делают сотрудники почты. Если они видят что людей много в зале, сам сотрудник подходит и открывает окошечко, тем самым включается в систему, дальше комп распределяет всех уже по большему количеству окошечек.

Просто попытайся мне адекватно обьяснить, каким образом возможно БЫСТРЕЕ обслужить сотню человек, пришедших на почту , каждый с которых должен выполнить свою операцию? Чтобы избежать идиотских манипуляций, считай что то центральная почта, и там большой поток, поэтому постоянно ОТКРЫТЫ ВСЕ ОКОШЕЧКА, потому что постоянно есть много людей. Ну чтобы было хоть как- то понятно, как это вообще пытается сделать компьютер, посредством создавания различных очередей? Ведь ты же утверждаешь, что комп так ставит людей в очереди, что сотрудники успевают обслуживать найбольшее количество клиентов. Обьясни, как это вообще возможно?
Фактически ты утверждаешь, что , например в магазине стоит десять очередей в кассы, и для того, чтобы быстрее обслуживать клиентов, клиенты долджы бегать между кассами , пытаясь найти такое свое положение в нужной себе очереди, чтобы в итоге их всех быстрее обслужили. Я выслушал твое обьяснение, и у меня возник вопрос, а почему ты так считаешь, что если начать бегать между очередями, то в итоге всех быстрее обслужат. Ну вот как это можно понять? Ты это понимаешь?
Это же ты написала:

Bertha писал(а):Источник цитаты На мой взгляд правило такое, поставить человека в такую очередь, чтобы обслужить всей той конторе наибольшее число людей за какой то срок времени, скажем 15 минут.

Или в моих рассуждениях есть ошибка?

Вариант, что ты ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ДРУГОЕ а написала такое- не проходит. Если у тебя такие проблемы, то иди просись в школу, чтобы тебя учили писать. А то совсем дебилизм получается, пишешь какую то хрень, а потом доказываешь что ты вообще то не бредила, ты просто случайно написала хрень, а вообще то все понимала и хотела по другому написать. То есть овтетить так ты конечно можешь- ну тогда для меня такой ответ однозначно означает, что тебе плевать на своих собеседников, ляпну что -нибудь, всеравно потом можно будет сказать что хотела написать по другому.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 26, 2018 9:08 am

На счет других пользователей. Ведь нету запрета сказать свою точку зрения.
В этом случае Берта сделала вам всем классный подарок. Она показала, что дейсвительно считала то свое предложение адекватным. Я сказал что то бред.
В настоящее время не известно как вопринимают другие пользователи то предложение, ну и как они воспринимали.
Вполне возможно что многие и раньше и сейчас считают там все верно, а мои рассуждения - бредом.
Может быть такое что все с самого начала видели , что то - бред. А может быть такое, что изначально не видели странности в том предложении, а только после того как я описал мое видение- увидели. Всякое может быть.

Но если пользователь подпадает под ситуацию, что до моего обьяснения не видел бредовость того предложения, а когда я обьяснил, то он увидел что то действительно бред,- тогда тот пользователь должен быть офигенно смелым человеком, чтобы не поблагодарить Берту, что она не испугалась и подтвердила, что не видит ничего странного в том своем предложении. Ну очень, очень смелый пользователь, для которого такие подарки, когда человек показывает свой спсоб видения, думания, не боится это сделать, потом обнаруживается что это "ошибка" так действовать, причем сам пользователь не видит той ошибки самостоятельно, так вот, такие подарки для него- мелочь, не имеют значения, поэтому и не нужно благодарить Берту за то ее действие, он бы и сам увидел что не так...

Ну заодно возможно и подумать, каким образом пользователь сам себе обьяснял ту странную ситуацию , о которой я расказал. Наверное с самого начала пользователь все понимал.
Это я к тому, что если пользователь не делает никакого действия- он может смело ставить себе в дневник, что в отношении данной ситуации у него ничего не изменилось, совсем, вот как было так и осталось, потому что он ничего не сделал. Нужно уметь выражать благодарность.
Это далеко не просто. Найлучший способ это сделать с помощью действия. Например, если пользователь прошел такой же путь как и Берта, то есть сначала не понимал бредовость предложения а позже ( возможно) понял, то найлучшим способом будет вариант описать свои мысли как он видел. Таким образом Берта увидит , что не одна она попадает в ловушки. Если же это не получается, то возможно просто сказать спасибо Берте,- это будет означать, что пользователю удалсоь увидеть тот маневр, а вот на счет того чтобы поговорить дела еще хуже,- не получается у него.

Ну а на счет моих действий и возможных мыслей, что и меня, может надо за что-то поблагодарить- не надо. В этом случае уместен анекдот, когда еврей устраивался на работу завскладом, вот ему и показывали, что где лежит. В конце говорят
-А зарплата у вас будет...- он не выдерживает и перебивает
-Тут что еще и деньги платят? !
Так что в моем случае мне интересно жить и общаться, и я это делаю так, как мне нравится.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 26, 2018 9:41 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Вот действительно искренне сказала как думала. А тут все в дуру, ты что совсем без мозгов.

Я тебе расскажу одну реальную историю , которая произошла со мной.
Была реконструкция одного небольшого старинного домика, тому дому более двухсот лет, владелец достаточно богатый человек, который уже в возрасте, вот он и решил сделать ту реконструкцию, чтобы потом жить в том домике. Там жили его родители, и тот домик находится фактически один среди его плантаций оливок. Так вот, в таких делах есть овтетственное лицо, в том случае то был инженер ( у него действительно такой статус), который и курирует все работы и подписывает все документы. Я там был мастером, и мне работодатель сказал, что мы обязаны выполнять все инструкции того инженера.
В случае крыши существует особое приспособление, установив которое птицы не могут залетать под крышу. Если то прсипособление не устанавливать, то птички под крышей делают гнезда. Это приспособление необходимо устанавливать в момент , когда происходит монтаж крыши.
И вот, приехал инженер и мне сказал, что "парапассеры" ( так называется то приспособление) я должен установить только с правой стороны крыши, а с левой не нужно. Это меня удивило, я переспросил, может с двух строн крыши установим, но инженер наорал на меня, ( у меня перед этим был уже конфликт с ним, так что он собирался звонить работодателю и добиваться моего увольнения с данного обьекта, но дело замяли, так как я согласился с ним не спорить), так вот , он на меня наорал, типа я что глухой и плохо понимаю, он сказал установить только с правой стороны а с левой не нужно, значит так и нужно сделать. Я ответил хорошо. Он уехал. Позже приехал работодатель.
Состоялся такой диалог.
- Был инженер и сказла что парапассеры нужно установить только с правой стороны
-Ну и сделай так, в чем проблема?
- А как ты обьяснишь воробьям, что им запрещено залетать под крышу с левой стороны? Что поставим знак, типа "кирпич" ну как для водителей на дороге. Таким образом воробьи поймут, что хоть там и нету парапассеров, но лететь туда нельзя. Как решать проблему то будем? Или пусть залетают, сюрприз для хозяина дома...
Тут работодатель внимательно и удивленно на меня посмотрел, улыбнулся и уехал. Позже приехал и сказал, что он поговорил с владельцем дома и они решили , что нужно установить те парапассеры и на левой стороне дома, но говорить об этом инженеру - не нужно . Если инженер увидит, что я устанавливаю с левой стороны дома те парапассеры, то спорить с ним не нужно, а нужно сказать что это приказ работодателя, и все вопросы к работодателю.
.....................
Тот инженер имел статус выше чем у тебя Берта, то есть и денег у него больше и имущества и уважаемых людей, которые его уважают - тоже больше. И тем не менее он озвучил и настаивал на своем требовании, которое возможно назвать только бредом. Это стало видно некоторым людям, но никакой трагедии с этого не случилось. Он продолжает работать инженером, и выполнять различные работы.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 26, 2018 12:11 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Вот действительно искренне сказала как думала. А тут все в дуру, ты что совсем без мозгов.

Начало вспоминаться.
Однажды я выполнял работу. Это уже государственный заказ, стоимость всех работ где- то около полумиллиона евро. Там было несколько разных работников и фирм, но мы выполняли основную работу. И вот там тоже был инженер, ответственный. Я в то время уже знал об "инопланетянах среди нас", поэтому после нескольких разговоров по работе с тем инженером, я сказал своему работодателю, что в определенных областях работы - я беру ответственность, то есть я смогу выполнить работу , не смотря на инженера, а вот в других, я не соглашаюсь. Благо мой шеф сам был мастером в тех других областях, поэтому он сказал , что он сам разберется. Вот так мы работали, достаточно успешно, потому что меня свалить не получалось ( я просто выбрал область действий, которую невозможно двояко трактовать, есть проэкт, там написан размер , например 8.32, приходит инженер, пытается мне что-то сказать, я ему показываю его же проэкт, утвержденный везде и тот размер, после беру рулетку, меряю, показываю что совпадает и говорю, до свидания). Если он пытается на меня наезжать по другим областям, я показываю на шефа, мол вот с тем разговаривай.
И вот наступил тот день, ДЕНЬ, пришел инженер уже с намерением поговорить с шефом. Шеф попытался выслушать и понять, что же хочет тот инженер. ( В действительнсоти шеф умеет выполнять ту работу, у него есть проэкт и он может выполнить, то есть там инженер необходим для контроля, все ли верно, нет ли ошибок), Инженер рассказал. :ps_ih: Я услышал и сражу же отошел, наблюдая за шефом. Он ТОЧНО увидел инопланетянина. Нужно понимать тонкости работы, чтобы увидеть тот прикол, но я могу показать на примере, это одно и то же самое.
Представь, что тебе необходимо покрасить железный забор с двух сторон. Ты взял краску и начинаешь красить, тут приходит инженер ( контролирующие органы) и говорит, что ты не правильно красишь, правильно это так. Необходимо взять кисточку, сделать РОВНО один мазок с твоей стороны, после чего необходимо перелезть через забор и сделать с противоположной стороны мазок на том же месте, таким образом тот железный кусок будет покрашен с двух строн в одно и то же время, что важно. Причем эту работу должен выполнять один человек. И это НЕ ШУТКА это предьявляет требование челвоек, который САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НА ТОЙ СТРОЙКЕ. Он на полном серьезе рассказывает что именно так нужно выполнять работу, видно что он в каске, с папкой, и разговаривает на полном серьезе.
В принципе местные знают, где он живет, то есть он вроде человек.
Ты просто представь вариант, что шеф соглашается выполнить требование инженера ( что абсолютно необходимо, потому что именно инженер подписывает все бумаги, что все выполнено верно, если он не подпишет а скажет что его инструкции не выполнялись, то мерия деньги не переведет, это действительно так). И вот покраска забора происходит таким обарзом, маляр делает мазок и перепрыгивает , дальше делает мазок и обратно перепригиввает и так далее. Сделал тысчу прыжков, ну и хватит на сегодня, целый метр покрасил, зато правильно.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Ср сен 26, 2018 12:30 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыНа счет других пользователей. Ведь нету запрета сказать свою точку зрения.
В этом случае Берта сделала вам всем классный подарок. Она показала, что дейсвительно считала то свое предложение адекватным. Я сказал что то бред.
В настоящее время не известно как вопринимают другие пользователи то предложение, ну и как они воспринимали.
Вполне возможно что многие и раньше и сейчас считают там все верно, а мои рассуждения - бредом.
Может быть такое что все с самого начала видели , что то - бред. А может быть такое, что изначально не видели странности в том предложении, а только после того как я описал мое видение- увидели. Всякое может быть.

Когда думал о механизме распределения у меня возникала мысль о том, может ли "регламент по времени" в механизме переключения очереди как-то участвовать, но там, где я такое видел, принимали ТОЛЬКО по одному вопросу и то с постоянными накладками. Так что - то бред, а с этим я согласен:
Герцог писал(а):Источник цитатыНа почте находится некоторое количество людей, каждый из которых должен выполнить некое действие. Ни клиент, ни оператор не имеет возможности "быстрее" выполнить то действие, которое необходимо. Например, если сто человек должны оплатить счет, то не имеет значения как ты их расставишь в очередь, всеравно общее время , затраченное на обслуживание тех людей- будет одинаковое. Ты это понимаешь?

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 26, 2018 2:52 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты Когда думал о механизме распределения у меня возникала мысль о том, может ли "регламент по времени" в механизме переключения очереди как-то участвовать,

Давай об этом поговорим, это интересно.
Я обьясню, в чем интерес. Дело в том, что очередь формируется по одному признаку, кто первый пришел и занял место, тот и первый в очереди. Нарушать этот принцип - нельзя, это и есть очередь.
Единственное что возможно менять, это открывать или закрывать дополнительные пункты пропуска. Это да, это не во власти клиентов, сколько пунктов пропуска будет открыто. То есть фактически каждый клиент должен быть уверен, что его не обманывают при создании эллектронной очереди. Это означает что его никто не может обогнать с его очереди, кто имеет номерок позже. Он может видеть, что для его очереди открыты всего два пункта пропуска, и она движется медленно, может видеть что открыты шесть пунктов пропуска и она движется значительно быстрее, но все клиенты подходят к пунктам пропуска в порядке очереди. Он может быть не согласен, что для его очереди открыты так мало пунктов пропуска,- но это не имеет никакого значения, потому что сколько пунктов открывать для пропуска находится полностью во власти учреждения, и именно учреждение несет отвественность, что если человек взял номерок- то он обязательно будет обслужен в тот день. То есть мнение отедльного человека никак не может выиграть, потому что там находятся множество людей, и каждый со своим мнением, и в связи с этим, учреждение выдает "общий вывод", что оно обязуется обслужить каждого , кто стал в очередь , а вот сколько пунктов дял каждой очереди откроют- не дело клиентов.
То есть для того, чтобы рассуждать об очереди, нужно знать и быть согласным с таким механизмом, потому что очередь именно так и работает.
В твоем варианте, что означает "регламент по времени"?
Ну то есть вопрос в том, что именно ты рассматривал, какой механизм под названием "регламент по времени", и как вообще им возможно пользоваться при очереди?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»