Bertha писал(а):Источник цитаты Вот действительно искренне сказала как думала. А тут все в дуру, ты что совсем без мозгов.
Начало вспоминаться.
Однажды я выполнял работу. Это уже государственный заказ, стоимость всех работ где- то около полумиллиона евро. Там было несколько разных работников и фирм, но мы выполняли основную работу. И вот там тоже был инженер, ответственный. Я в то время уже знал об "инопланетянах среди нас", поэтому после нескольких разговоров по работе с тем инженером, я сказал своему работодателю, что в определенных областях работы - я беру ответственность, то есть я смогу выполнить работу , не смотря на инженера, а вот в других, я не соглашаюсь. Благо мой шеф сам был мастером в тех других областях, поэтому он сказал , что он сам разберется. Вот так мы работали, достаточно успешно, потому что меня свалить не получалось ( я просто выбрал область действий, которую невозможно двояко трактовать, есть проэкт, там написан размер , например 8.32, приходит инженер, пытается мне что-то сказать, я ему показываю его же проэкт, утвержденный везде и тот размер, после беру рулетку, меряю, показываю что совпадает и говорю, до свидания). Если он пытается на меня наезжать по другим областям, я показываю на шефа, мол вот с тем разговаривай.
И вот наступил тот день, ДЕНЬ, пришел инженер уже с намерением поговорить с шефом. Шеф попытался выслушать и понять, что же хочет тот инженер. ( В действительнсоти шеф умеет выполнять ту работу, у него есть проэкт и он может выполнить, то есть там инженер необходим для контроля, все ли верно, нет ли ошибок), Инженер рассказал.

Я услышал и сражу же отошел, наблюдая за шефом. Он ТОЧНО увидел инопланетянина. Нужно понимать тонкости работы, чтобы увидеть тот прикол, но я могу показать на примере, это одно и то же самое.
Представь, что тебе необходимо покрасить железный забор с двух сторон. Ты взял краску и начинаешь красить, тут приходит инженер ( контролирующие органы) и говорит, что ты не правильно красишь, правильно это так. Необходимо взять кисточку, сделать РОВНО один мазок с твоей стороны, после чего необходимо перелезть через забор и сделать с противоположной стороны мазок на том же месте, таким образом тот железный кусок будет покрашен с двух строн в одно и то же время, что важно. Причем эту работу должен выполнять один человек. И это НЕ ШУТКА это предьявляет требование челвоек, который САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НА ТОЙ СТРОЙКЕ. Он на полном серьезе рассказывает что именно так нужно выполнять работу, видно что он в каске, с папкой, и разговаривает на полном серьезе.
В принципе местные знают, где он живет, то есть он вроде человек.
Ты просто представь вариант, что шеф соглашается выполнить требование инженера ( что абсолютно необходимо, потому что именно инженер подписывает все бумаги, что все выполнено верно, если он не подпишет а скажет что его инструкции не выполнялись, то мерия деньги не переведет, это действительно так). И вот покраска забора происходит таким обарзом, маляр делает мазок и перепрыгивает , дальше делает мазок и обратно перепригиввает и так далее. Сделал тысчу прыжков, ну и хватит на сегодня, целый метр покрасил, зато правильно.