Полезное дело!
-
Герцог
Полезное дело!
Мюнхгаузен. писал(а):Источник цитаты Наверное нет.
Вот же интересно.
Слышать ультразвук могли, а летать- не могли.
Сейчас человек может с помощью приборов и слышать ультразвук и летать.
Твои рассуждения основаны на варианте " а вдруг угадаю"? Типа , ультразвук пусть слышит, а вот летать, нет, того не надо. Не правдоподобно как то , совсем.
-
:-)
Полезное дело!
Герцог писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, по какой причине обычный человек не слышит тот звук?
Вспомнила одну вещь! Я вела фотоальбом, в котором делала записи пока рос мой ребенок. В нем записаны слова которые как я считала она коверкала. Допустим: мацадан, биба, батурет и т.п. Я достала его и показала ей. Не ожидала от неё такой реакции: «Ты знаешь как меня тогда бесило, что меня поправляют, ведь я говорила как слышала»…
И второе, мне подсказывают, а я не совсем понимаю как это выразить, приблизительно так: человек воспринимает звуки левым полушарием, а оно забито мусором, иногда улавливает правым, но это уже достижение….
-
Герцог
Полезное дело!
:-) писал(а):Источник цитаты
Вспомнила одну вещь! Я вела фотоальбом, в котором делала записи пока рос мой ребенок. В нем записаны слова которые как я считала она коверкала. Допустим: мацадан, биба, батурет и т.п. Я достала его и показала ей. Не ожидала от неё такой реакции: «Ты знаешь как меня тогда бесило, что меня поправляют, ведь я говорила как слышала»…
И второе, мне подсказывают, а я не совсем понимаю как это выразить, приблизительно так: человек воспринимает звуки левым полушарием, а оно забито мусором, иногда улавливает правым, но это уже достижение….
Она уверенно открыла дверь и сделала целых пять шагов. Такого давно с человеком не происходило.
Обычно человек даже открыть дверь не может, а если откроет то начинает нести бред пытаясь описывать увиденное своим привычным способом.
.........................
Был же вопрос:
Герцог писал(а):Источник цитаты Вопрос, с твоей точки зрения, существуют такие звуки в природе или нет? "Такие " - имеется в виду, что слыша их человек будет слышать ну ОЧЕНЬ разное.
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Хотела было написать, что на мой взгляд не существуют, как Голос сказал что существуют.
А у тебя был ответ:
:-) писал(а):Источник цитаты . В нем записаны слова которые как я считала она коверкала. Допустим: мацадан, биба, батурет и т.п. Я достала его и показала ей. Не ожидала от неё такой реакции: «Ты знаешь как меня тогда бесило, что меня поправляют, ведь я говорила как слышала»…
Ведь она слышала те слова, как их произносят другие люди, а не на записи на устройствах.
....................................................
В твоем случае, как сработает твой интерес. Вполне возможно, что тебе захочется взглянуть "новым взглядом" на твою же коллекцию, размещенную в примерочной, а может быть и нет. Завтра с утра - посмотришь на результат.
-
Thomas
Полезное дело!
Герцог писал(а):Источник цитаты
Пожалуйста.
1. Человек не может слышать тот звук из-за особенностей слухового канала.
2. Человек не может слышать тот звук по причине, что его мозг не научен обрабатывать иформацию, которую человек получает реально слыша тот звук. То есть фактически человек слышит тот звук, там нет проблем, вот только его мозг игнорирует ту информацию, вообще не обрабатывает, и по этой причине человек уверен, что он не слышит тот звук. Это то же самое,что собака не может читать. Можно провести сколько угодно экспериментов, которые докажут что собака реально НЕ различает текстовые сообщения. Но отсюда же не следует, что собака - НЕ видит те текстовые сообщения. Она просто не умеет с ними работать, поэтому дял нее те текстовые сообщения- до лампочки. Хоть там написанно, иди направо, та за дверью классная косточка.
А теперь ты обьясни, я рассказал нечто новое? То есть такое, о чем ты не знал? Если же ты все это знал, о чем я рассказал- то по какой причине ты выбираешь верить первому пункту, в чем преимущество первого пункта с твоей точки зрения?
Это не новое. Но я его не видела. Я хотела найти другое , но то первое встало поперек и я не могла ничего с ним сделать, перешагнуть за него. "Зачем искать вот же есть объяснение".
-
Главнокомандующий
Полезное дело!
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты - Деда, деда, а Шарик слышит тот канал?
- Да откуда я знаю что слышит Шарик, пойди к Шарику и сама спроси его.
Вспомнила еще:
В разговор вступил дядя Витька, который (я сама видела) подошёл к злющей чужой собаке, которая аж пенилась, поговорил с нею, и злющая собака превратилась в милого песика, виляющего хвостом и просьбой его погладить. Поэтому дядя Витька, или просто Витька без дядя, был для меня неоспоримым авторитетом в области общения с собаками. Витька сказал, что Шарик мне ничего не скажет без колбасы, потому как если я хочу у него что-то узнать, то надо колбаса, потому как на пустой желудок разговор не пойдет. А деда и сосиску для меня вынес.
Взяв сосиску я пошла к Шарику. Шарик сразу открыл оба глаза, радостно вышел из будки и принял угощение, после чего завалился снова спать в будку.
Я вернулась к Витьке, который важно мне сказал, что на сытый желудок хорошо спать, а не разговаривать.
У меня закралось подозрение, что меня надули и я не могла понять где. А когда за ужином мне сказали, что мою сосиску я отдала Шарику...

-
Bertha
Полезное дело!
Герцог писал(а):Хорошо.
Прикольно то, что я ничего по этому поводу, то есть по поводу твоих сообщений - не скажу.
Ты о чем-то поговорила.
Я это увидела, спасибо.
-
Герцог
Полезное дело!
Bertha писал(а):Источник цитаты Я это увидела,
...................
Bertha писал(а):Источник цитаты
Я подумала так, чтобы обучаться необходимо много примеров, а много у меня не сошлось с редким. Подумала раз редкость, то не смогут найти ту массу примеров для обучения. Я сделал ошибку в выводе. И вообще кто говорил, что необходимо много примеров. Ведь достаточно раз руку ожечь, что б не сувать её к огню.
Твоя ошибка в том, что на данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ твоего обьяснения.
Ты, даже не осознавая, постоянно пользуешься одним и тем же приемом.
Говоришь какую- то хрень, особо не задумываясь, о чем она. Дальше твой собеседник замечает и тебе показывает, мол смотри, там ошибка. В овтет ты быстро соглашаешься, мол , ой , да точно, я этого не видела , и как будто бы внимательно выслушиваешь, о чем рассказывает твой собеседник. Ну типа ты такая внимательная собеседница. При попытке продолжать разговор, твой собеседник вскоре убеждается, что ты вообще не вникаешь в разговор, ты просто берешь поверхностные факты и ими манипулируешь, причем без какой либо внутренней логики. Суть проста, если ты поддерживаешь разговор с "умными людьми", значит считается что ты сама есть умным челвоеком. То есть главное делать вид, что диалог существует.
Изначально был вопрос по поводу того, слышит человек или нет ультразвук и почему. Именно это и есть вопрос дискуссии. Ты провела дискуссию так, что сначала есть утверждение, потом ты увидела что ошиблась, а потом еще что-то увидела.
Но не существует твоего мнения по поводу самого вопроса.
Ну и наконец, самый главный фокус. Если бы я не написал этого сообщения и никто другой прямо к тебе не обратился с уточнениями именно по твоей версии ультразвука- ты бы думала, искала бы ответ на вопррос, слышит ли человек ультразвук?
Или бы побежала искать место, где идет другой разговор, и возможно принять участие в другом разговоре?
Как бы ты поступила?
-
Bertha
Полезное дело!
Герцог писал(а):Твоя ошибка в том, что на данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ твоего обьяснения.
Герцог писал(а): Вопрос в том, по какой причине обычный человек не слышит тот звук?
Его не обучили, думала, что я ответила.
Не знаю, как бы я среагировала если бы ты не ответил, предполагаю, я бы перечитывала ещё всю тему несколько раз.
-
Герцог
Полезное дело!
После твоего первого ответа, ты сказала, что нашла ошибки, причём даже в тех сообщениях, в которых ты говоришь, что нашла ошибки.
То есть твой ответ - это ответ что твои сообщения с ошибками, а как ты считаешь сейчас, после того, как ты "все увидела" - неизвестно.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»