Полезное дело!

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 1:36 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Не получится искать ответ, пока не оговорено почему не может быть ответом , что человек не может слышать тот звук из-за особенности слухового канала.

Пожалуйста.

1. Человек не может слышать тот звук из-за особенностей слухового канала.

2. Человек не может слышать тот звук по причине, что его мозг не научен обрабатывать иформацию, которую человек получает реально слыша тот звук. То есть фактически человек слышит тот звук, там нет проблем, вот только его мозг игнорирует ту информацию, вообще не обрабатывает, и по этой причине человек уверен, что он не слышит тот звук. Это то же самое,что собака не может читать. Можно провести сколько угодно экспериментов, которые докажут что собака реально НЕ различает текстовые сообщения. Но отсюда же не следует, что собака - НЕ видит те текстовые сообщения. Она просто не умеет с ними работать, поэтому дял нее те текстовые сообщения- до лампочки. Хоть там написанно, иди направо, та за дверью классная косточка.

А теперь ты обьясни, я рассказал нечто новое? То есть такое, о чем ты не знал? Если же ты все это знал, о чем я рассказал- то по какой причине ты выбираешь верить первому пункту, в чем преимущество первого пункта с твоей точки зрения?

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Сб сен 22, 2018 2:08 pm

Я не могу найт инормпльную причину, по которой люди слышат одинаково. Точно так же и почему разное. И так и так впринципе не понятно почему так происходит.
Вот другой язык человек узнает и тоже сначало не слышит звуки а потом откуда-то начинает их слышать. Типо научился.

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Сб сен 22, 2018 2:09 pm

Не думаю что человек может создать такой звук. Потому что он вообще-то ничего не может. То есть не один из звуков он не создавал по сути.

Якобина

Полезное дело!

Сообщение Якобина » Сб сен 22, 2018 5:52 pm

Чет мне кажется что люди когда-то могли слышать гораздо больше чем сейчас.
Но потом им это стало неудобно.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 6:13 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Я не могу найт инормпльную причину, по которой люди слышат одинаково. Точно так же и почему разное. И так и так впринципе не понятно почему так происходит.
Вот другой язык человек узнает и тоже сначало не слышит звуки а потом откуда-то начинает их слышать. Типо научился.

Я тебе покажу "прикол". Дело в том, что в твоем окружении каждый день произносятся слова, которые все слышат одинаково, и ты об этом знаешь. Да, ты не вникаешь, почему именно так, но твое восприятие работает так, что для тебя то есть нормальным.
Если ты столкнулась с тем, необычным эффектом, тебе необходимо что-то с ним сделать, как то отремонтировать непонятку. Это необходимость ремонта- сильнее любых желаний- то просто необходимость, и ремонт в любом случае произойдет. Вопрос .. КАК ?
У обычного человека в обычном восприятии ремонт происходит на подсознании. Сознательно он услышит какую -то хрень, мелочь, типа уши у людей разные вот они и слышат разное- и все, дальше углублятся он не будет, но на подсознании будет произведен ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ремонт, результатом которого станет то, что человек будет знать о таком факте, что такое возможно и вполне реально. То есть то не развод, а действительно факт.

Но существует и другой споосб ремонта. Он намного труднее, потому что человек тем способом не пользовался с самого детства. Для того способа ему необходимо добраться туда, когда он сам обучался слышать, и "вспомнить" как это происходило. Если ему это удается, то он обнаруживает "странную вещь", которая присутствует в том способе, а именно нечто, о чем он не может внятно рассказывать словами, но тем не менее оно есть и им возможно пользоваться. Начиная пользоваться тем нечто, человек начнет получать обяьснения в виде сформулированных предложений.
Действительно нету никаких обьяснений, почему люди слышат одинаково или почему они слышат разное, или другими словами в нормальном восприятии не существует достоверных и понятных обьяснений этим фактам. Ни один из фактов не имеет преимущества. Но если искать обяьснения с помощью того нечто,- то однозначно видно, что люди слышат звуки одинаково по единственной причине, их обучили слышать именно те звуки одинаково. Других причин - не существует. Получается просто, проигривается файл и дальше каждый человек, который слушает тот файл автоматически пользуется тем, чему он обучен в плане звуков. В том случае он обучен воспринимать звуки так, что он может тот звук с помощью букв как -то описать. Вступает именно эта программа. И, как оказалось в случае того конкретного звука существует " недоработка", которая позволяет выдвать разные результаты. Ты привела правильное обьяснение в отношении данного файла (типа круьера).

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 6:15 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Чет мне кажется что люди когда-то могли слышать гораздо больше чем сейчас.
Но потом им это стало неудобно.

Посколько тебе удалось отыскать уникальную мысль, зайди в Примерочную.

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Сб сен 22, 2018 6:35 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, по какой причине обычный человек не слышит тот звук?

Ярко вспомнила один момент с детства. У меня была энциклопедия, и где-то примерно в первом классе, я прочитала в ней про ультразвук. Я очень любила приставать ко всем с вопросами ПОЧЕМУ, и мой дед мне объяснил почему я не слышу ультразвука:

- У тебя с твоей подружкой есть секрет?
- Ага, есть...
- Вот, и у бога с ангелами на небе тоже есть секрет. А чтобы мы, люди не могли услышать секрет бога, он и создал канал, как в радио, по котором он общается с ангелами.
- Деда, деда, а Шарик слышит тот канал?
- Да откуда я знаю что слышит Шарик, пойди к Шарику и сама спроси его.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 6:40 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Ярко вспомнила один момент с детства. У меня была энциклопедия, и где-то примерно в первом классе, я прочитала в ней про ультразвук. Я очень любила приставать ко всем с вопросами ПОЧЕМУ, и мой дед мне объяснил почему я не слышу ультразвука:

- У тебя с твоей подружкой есть секрет?
- Ага, есть...
.....
- Да откуда я знаю что слышит Шарик, пойди к Шарику и сама спроси его.

Так же в Примерочную, но с другой тактикой.
Там ты, как "любопытная Варвара" должна будешь попытаться увидеть хоть кого -то в том мультике, кто его знает, может увидишь .. себя.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 7:07 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Не думаю что человек

Продолжу показ "прикола", вторая серия.
У нормального человека возникнет вопрос, на кой черт эти сложности? Ведь нормальный человек пользуется знаниями человечества, научными достижениями и так далее, в противовес ему хотят поставить какие- то выводы ребенка. Ну смешно же, в конце -концов.
В действительности происходит другое. Тебе, как обычному человеку, предлагают взглянуть на происходящее не с точки зрения "общепринятой научной " а тем способом, который тебе был когда-то доступен. Ведь ты сама когда то была ребенком и обучалась разговаривать, читать, слышать, что говорят взрослые.
В чем трудность?
В том, что в какой-то момент ты , как и любой другой взрослый челвоек, решила что "понимаешь", и начала пользоваться тем способом восприятия мира, которому тебя обучали. Поэтому при любых раскладах ты автоматически будешь пытаться все обьяснять именно тем способом- ведь он у тебя рабочий. Единственная возможность что-то изменить- это показывать тебе, что тот способ- вообще то НЕ ОБЬЯСНЯЕТ происходящее. ( Прикольно, это ты сама увидела). После этого у тебя появляется шанс воспользоваться другим способом, который некоторые называют видение.

В чем разница между видением и сумасшествием?
Сумасшествие- это восприятие в обычном способе, просто человек воспринимает не по стандартным законам.
Видение- это восприятие, ПОЛНОЕ, другим способом, таким образом у человека не возникает никаких конфликтов и заморочек с общепрнятым способом. Он видит, ключевые моменты , на которых построенно восприятие конкретного человека, тем самым по своей воле может или избегать те ключевые моменты- то есть не акцентировать внимание на их, или действиями показывать "глупость убеждения человека", если человек будет пытаться всунуть все в свою модель восприятия.

То есть получается такой прикол, что единственный способ работы в области сновидения- это сознательная работа над своим поведением, в широком смысле. Что и как ты думаешь и считаешь и почему. Других вариантов работы- не существует.
Лучше попросить Рамкопфа отыскать цитату Кастанеды, в которой он указывает, за счет каких изменений ему удалось преодолевать врата сновидения.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Сб сен 22, 2018 7:19 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Не думаю что человек может создать такой звук. Потому что он вообще-то ничего не может. То есть не один из звуков он не создавал по сути.

https://www.youtube.com/watch?v=SJ_Bs2OXGlI
А это "звук" созданный человеком, или нет?
и как среагировать на этот звук, если не существуте ни просомтров ни оценок... А?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»