Гений пера и Критик.

:-)

Гений пера и Критик.

Рамкопф писал(а):Источник цитаты Представьте себе небольшой городок в Техасе. Уютные улицы со стриженными газонами и цветниками, напоминающими культурный парк. Вдруг в эту идиллию врывается Ренди.

«Пипец» мне камзол жмет, а ещё и в роль критика надо вжиться… Попробуем!
Критик Рамкопф. Меня удивляют такие люди! Они беспокоятся об эстетическом виде окружающего ландшафта? Уже давно понятно, человек может опираться только на свои ощущения и предпринимать действия которые способны защитить его самого и его имущество. В наше время нет не каких гарантий социальной защищённости. На своем участке я волен сделать, что угодно, высокий забор с колючей проволокой и под напряжением, тогда соседи вообще ни чего не будут видеть!
Рамкопф писал(а):Источник цитатыЧитатель возможно скажет, что я перегибаю, но вот к примеру есть такой момент из жизни Теслы, он своим устройством чуть не разрушил высотку, в помещении которой он проводил свои опыты. Опыты - вещь конечно интересная и увлекательная, но ведь вокруг ещё проживают и другие люди и нужно с этим считаться.
В этом фрагменте, наш уважаемый критик действительно перегнул. Задел выдающегося инженера-электрика и изобретателя, про которого говорят «человек, который изобрёл XX век». Действия этого человека были во блага науки, для человечества, не то что защитить свое имущество…В общем я категорически не согласна с мнением критика Рамкопфа и его статьей.

Гений пера и Критик.

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Сегодня хочу поговорить (некоторые мои знакомые и подписчики попросили меня ) насчет ситуации с "Белой вороной", которую показали по первому интернетканалу.
Ну кто, скажите мне, в наш продвинутый век фэшн блогеров и век интернета слушает радио? Только белая ворона, или автолюбитель, .
Критик прямо какой то виртуоз пера, перевернул все на изнанку. Докопался, обозвал героя «белой вороной», потому что чудак «слушает радио, и более того верит тому, о чем это радио вещает.» Я бы с удовольствием узнала как критик фильтрует информацию полученную из всевозможных девайсов. По моему мнению, в структуре современных СМИ радио остается наиболее оперативным. Слушание радио, как правило, не требует отказа от повседневных дел, его можно совместить и с производственной занятостью, и с бытовыми реалиями (уборкой квартиры, хозяйственными делами и т.п.). Срочные оповещения производятся всеми видами связи: телевидением, радиовещанием, применением специальной аппаратуры.
Что же касается самого сюжета, не понятно его мнение, одни не раскрытые вопросы. Говоря словами блогера ГК: «статья, на мой взлад, получился какой-то нейтральный, не о чем.»
Опять же это мое сугубо личное мнение!

Гений пера и Критик.

Якобина писал(а):Источник цитаты Ренди, Ренди...
Мне герой этого сюжета напомнил Ноя.
А Ренди строил свой "ковчег", который спас бы его от "потопа" - наводнения.

Мне понравилась статья критика Якобинцы. Очень хорошо вписывается сравнение нашего героя Ренди с Ноем.
«Разгневавшись народ людской, погрязший в грехе и неверии, Бог решил устроить Всемирный Потоп и повелел единственному праведнику, Ною, построить большой Ковчег, в котором поместились бы его семья.»
В этой статье раскрыта мысль, что и в те и в эти времена человек может надеется только на самого себя. Ему надо больше прислушиваться к самому себе и действовать не смотря на мнение общества не бояться быть «белой вороной».
Якобина писал(а):Источник цитаты Наверное всем нам стоит иногда становиться странными, слушать голос своего сердца и делать то что нам оно подсказывает.
Не боясь показаться белой вороной.
Призыв, берет за душу. И наталкивает на интересные мысли и действия…
Бурные аплодисменты переходящие в овации. :bra_vo:
На днях вручу грамоту заверенную печатью!!!

Thomas

Гений пера и Критик.

Сообщение Thomas » Вс сен 16, 2018 2:18 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Спаси свой дом!

По мотивам видеоролика на Youtube

В одном из укромных уголков этой удивительной Вселенной, в самом обычном америкнском городке, стоял самый обычный в Америке дом.
В принципе, этот дом ни чем особо не отличался от остальных домов в том селении, за исключением его хозяина. С виду – это был самый обычный американский гражданин, каких в Америке миллионы. И все- же он отличался от всех тех миллионов одним свойством, которым обладают совсем не многие – умением принимать на себя ответственность и действовать не стандартным способом.
Зато очень многие из тех, кто его знал, (да и из тех, кто не знал, но прослышал о нем в последствии), недоверчиво вращали пальцем у виска и крутили головой от непонимания его действий, которые он совершил для того, чтобы в буквальном смысле слова, спасти свой дом.
Идея была проста, сложна и оригинальна в одно и то же время.
Проста она была потому, что задача, которая стояла перед хозяином дома была действительно проста и ясна – уберечь свой дом от наводнения. И все!
Сложна задача была потому, что как это сделать не знал никто в том селении, и наш герой в том числе.
Оригинальность же решения состояла в том, чтобы сделать самое простое, на первый взгляд и не простое, если реально попробовать это сделать, действие, - а именно создать препятствие вокруг дома для возможного потока воды при наводнении.
Во-первых, похоже никто из соседей к этой новости, о возможном наводнеии в ближайшее время, серьезно не относился. Одни думали, «та... пронесет..», другие говорили «я этим синоптикам не верю. Они все время врут», третьи хоть и побаивались наводнения, но все-же не представляли, что они могут сделать-то против стихии ? И просто ждали, чтоб посмотреть, что из этого выйдет.
Решение пришло к Ренди не ожиданно. Увидев в интернете рекламу продажи пластиковой трубы он понял, что это и есть его шанс получить шанс на спасение дома от наводнения! Не колеблясь больше не секунды, так как он понимал, что время – деньги и наводнение может случиться в любой момент, он заказал себе 120 метров пластиковой трубы.
Когда труба была доставлена, никто из соседей не поверил, что все это происходит всерьез и что он действительно заплатил больше восьми тысяч долларов за все это! Люди собирались около его дома и посмеиваясь над ним говорили, что он настолько глуп, что смог решиться на такое.
Но Рэнди их не слушал и принялся за работу. Он опоясал свой дом по периметру купленой трубой и наполнил ее водой. Для стабильности, в некоторых местах он укрепил ее мешками с песком.
И вот, когда случилось наводнение, то никто уже над Ренди не смеялся потому, что в поселке от воды пострадали все дома, кроме дома Ренди.
Вот так, Ренди разобрался с наводнением за $ 8.300 и спас дом, стоимостью в $ 150.000 долларов!
Вот такая история была показана по новостям.
Да, оригинально! Есть над чем задуматься! Я, например, не знал, что таким способом можно спасти дом от наводнения.

P.S. От себя добавлю, что (на мой взгляд) - это был оригинальный рекламный трюк .
Ведь, если хорошенько присмотреться, то дома показаные в репортаже выглядят похожими друг на друга но отличия заметить все же можно. То есть, это не один и тот же дом Ренди.
Потому, что, как мне показалось, и краска в одних домах синяя, в других красная или белая и цвета крыш и их покрытие не совпадают.. Да и дом, то кирпичный, а то из досок сделан...
В общем, похоже на фотомонтаж. Но идея, как спасти дом – стоящая внимания!

Господин Мюллер
14.09.2018

Источник https://www.youtube.com/watch?v=kKcJa87IHo0
Время, для просмотра 0.41, 0,44, 1.17, 1.29, 1.35, 1.48

После прочтения статьи первый вопрос , который возникает , а от чьего имени была написана первая часть текста??
От чьего? Я пыталась думать и разобраться , что же это означает. И не нахожу вообще ответа и объяснения кроме того, что автор не находился в адекватном состоянии , при написании статьи . Поэтому давать оценку тому , что было написано в таком состоянии не является возможным.

Марта

Гений пера и Критик.

Сообщение Марта » Вс сен 16, 2018 8:57 pm

Перед прочтением отзыва я крутила смысл ролика и так и сяк, но одну мысль я впервые осознала когда прочитала этот отзыв.
Оценка - положительная.

Вернуться в «Практикумы»