Необычность в обычных делах.

wert

Re: Необычность в обычных делах.

Сообщение wert » Вт июл 30, 2013 12:42 am

[quote="Ангелика"][/quote]
....Господин судья, у прокурора существуют только мнения и свои подозрения и догадки, которые он старается выдать как доказательства....

Игра очень интересна,
"... Сейчас я просто спрашиваю:
Раз оно было, значит теперь его больше нет?- это у кого так?..."
Оказывается многие могут оставлять свои мнения не говоря о том, что это именно их мнение....
... в принципе правилами это не требутеся.

а для Следователя:
"... статья за убийство комара,- упраздненна, так как комар оказался кровопийцем, и теперь за его убийство полагается вознаграждение. Но поскольку вы вашу работу провели небрежно, то есть - не существует доказательств причастности к такому действию гражданина Иванова, а все построенно на ваших догадках, то ни наказать ни наградить никого нету возможности. В следуюющий раз , будьте более коректным в изложении фактов, - не нужно ваши домыслы выдавать как факты."

Я и дальше буду придерживаться моего решения:
В этой теме буду писать о том, что вроде должно было быть одинаковым, а оказалось совсем не одинаковым.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт июл 30, 2013 7:03 pm

Опишу ситуацию, которая произошла со мной сегодня. Мне кажется что она необычная, при всей своей обычности.
Итак утро, я иду на работу. Замешкавшись дома и выйдя на две минуты позже, я опоздала на автобус, который проплыл у меня под носом, и водитель которого, посмотрев на меня, улыбнулся и пожал плечами, мол "ничего не могу поделать". - "Ага, как же, зараза, не смог он остановиться..." - такие мысли начали витать у меня в голове и я ощутила как к горлу подступает комок обиды на того водителя, а еще и на моего соседа, который проехал мимо меня на машине и не подвез. И я начала смотреть на это чувство, на ЧУВСТВО ОБИДЫ.

Не далее как в суботу, один мудрый человек мне сказал такие слова: "Какого хрена обижаться и иргать в эти дурацкие игры с обидой, когда нужно решать проблемму!" И я приняла решение РЕШАТЬ ПРОБЛЕММУ. Я сказала сама себе следующие слова: "Какого хрена ты обижаешься, на водителя, на соседа, они что ли виноваты, что ты такая раззява, что не смогла выйти из дома вовремя? Почему же ты не обижаешься на саму себя дуру? А?" После этих слов мне стало легко, и я увидела абсурдность моих прежних мыслей о том, что я не буду больше пользоваться городским транспортом - совсем как в анекдоте: Куплю билет и на зло водителю пойду пешком. И то, что я тоже не подвезу соседа, когда он будет идти пешком - эта мысль меня тоже рассмешила. Я представила, как я специально покупаю машину и здаю на права, только лишь для того, чтобы не подвезти соседа...

Почему мы такие ... не разумные?

wert

Сообщение wert » Ср июл 31, 2013 11:31 pm

Практикум.
В последнии несколько дней произошло несколько очень опасных событий.
Первое, я чуть не коснулся левой рукой змеи, просто я собирал в траве некоторые вещи и не заметил под этими вещами змею. Она быстро уползла, а я быстро отдернул руку.
Второе, я случайно порезал левую руку, не сильно, думал что все пройдет... но через день оказалось, что рана не заживает... а наоборот , разширяется,- это потому, что я порезал ладонь, и невозможно наложить повязку, и все время та часть в движении.
Самое интересное необычное событие.
Я на машине организовал поездку, в следствии того, что я не рассчитал мощность двигателя машины, и в следствии небрежности пассажиров я попал в очень опасную ситуация на автостраде. Удалось выйти с опасной ловушки почти без потерь. Я был удивлен и испуган, когда услышал по новостях на следующий день, что на автостраде разбился автобус, и погибло 38 человек.
Сейчас мне удается помнить, что иллюзия обладания контролем,- одна из самых мощных иллюзий.

wert

Сообщение wert » Сб авг 03, 2013 11:20 pm

Когда был школьником, мы собирались с друзьми вечером, и развлекались, играли на гитаре , шутили, разговаривали и так до позднего вечера. Мне необходимо было возвращаться домой проходя перекресток дорог, одна с которых вела на кладбище. В принципе я там ходил множество раз, и в разное время суток, и никогда никаких чудес не происходило. Но в то время я прочитал какую -то книгу , в которой упоминался перекресток дорог, с которых одна вела на кладбище, и связаную с этим уже разную хрень.
Я помню, как в понедельник ночью, примерно в полночь я возвращался от друзей, и подходя к перекрестку, подумал: " Ведь это же перекресток дорог, одна с которых ведет на кладбище, прямо как в книге. Вот интересно, я же ведь буду проходить здесь каждый день , целую неделю, наверное увижу какое -нибудь чудо, хотелось бы увидеть". В это время легкий порыв ночного ветра зашевелил листья на огромном дереве, котрое было рядом с перекрестком. Надо добавить, что ночь была абсолютно безветренной." А это наверное начало чуда", подумал я и зашагал весело домой.

wert

Сообщение wert » Сб авг 03, 2013 11:39 pm

Во вторник ночью , возвращаясь домой, я опять только когда подходил к перекрестку, вспомнил, что это "перекресток". Удивительно, что за целый день я вообще ни разу не вспомнил о нем. В этот раз мне было интересно, что же будет, когда я буду пересекать перекресток, в момент пересечения, порыв ветра заставил зашевелится листья на дереве, чуть сильнее, чем в понедельник. Это меня реально удивило, было очень неожиданно, так как ветра вообще не было, я прошел и пошел спать.
В среду, возвращаясь ночью от друзей, я снова вспомнил о "перекрестке", только , когда подошел к нему. В этот раз у меня уже было желание, чтобы ничего не случилось, мне уже не хотелось чуда. Но проходя перекресток, снова порыв ветра еще сильне ударил по дереву, это меня испугало, и я не оборачиваясь пошел быстро домой.

wert

Сообщение wert » Сб авг 03, 2013 11:50 pm

В четверг, когда я вышел от друзей, то только тогда вспомнил о существовании перекрестка. И мне реально стало страшно, но просить кого -то из друзей, чтобы меня провел домой,- это был явно не выход,- потом от насмешек не возможно будет избавиться. Я шел медленным шагом, и пробывал придумать маршрут, чтобы обогнуть тот перекресток. Но все мои варианты, были еще хуже,... как оказалось, я думаю таким образом, что при любом маршруте я моментально отыскиваю ту дорогу, которая ведет на кладбище. Ну вот например, думаю что можна пойти той дорогой, и моментально вспоминаю, что и там есть перекресток с ТОЙ дорогой, и там еще мрачнее.
Двигаясь медленно я подошел к перекрестку. Я помнил, когда именно происходил порыв ветра, когда я начинал пересекать перекресток. Я остановился, перед самим перекрестком. Было очень страшно и я начал сам себя убеждать, что такое просто не возможно, что это не бывает, я вспомнил своего учителя физики, математики, их серьезность, и шагнул...
...Охрененный порыв ветра зашатал то дерево, - у меня наверное волосы дыбом встали, я почувствовал как моя спина стала деревянной, и я пошел домой быстрым шагом,- думать не мог. Я был в шоке.

wert

Сообщение wert » Вс авг 04, 2013 12:00 am

В пятницу, когда я вышел от друзей, то опять только тогда вспомнил о "перекрестке". Мне очень сильно захотелось вернуться и проболтать до утра, но я увидел, как двое других пошли в противоположном направлении, а тот друг, у которого мы собирались, уже закрыл двери.
Мне было очень страшно, я нерешительно стоял посреди дороги.... именно нерешительно стоял.
Я уже оттуда чувствовал ураганный ветер, который сотрясал дерево на перекрестке, хотя ночь была спокойной. До меня медленно доходило, что выбора нету, и все равно придется идти домой спать, и я медленно пошел. Я видел ураганный ветер, порывы которого сгибали все деревья в округе, мыслей в голове вообще не было, был шок, и я реально не знаю, как именно я двигался, помню, что спина была деревянной. Проходя перекресток, я понял, что это последний раз, когда мне удается его пройти, в следующий раз - мне не удастся , ... я это знал.

wert

Сообщение wert » Вс авг 04, 2013 12:11 am

Субота вечер,- это самый лучший день, есть дискотека и все собираются. Но у меня конкретный штопор. Я испуган до невозможности, с самого утра на улице бушует ураган, и этот ветер, -парализирует меня. Я вижу, что никто из людей не обращает внимание на ветер, ну ветер , так ветер, ничего не обычного. Я же не могу заставить себя выйти из дома, даже правильнее так, - ни за какие коврыжки я точно не выйду из дома. Мне глубоко уже плевать на любые насмешки и подколки друзей, - сегодня я никуда не пойду, ни один, ни в компании. Конечно друзья приперлись ко мне домой, мол , пошли, ты чего рехнулся, или заболел, что бы в суботу вечером болеть?....Я ничего не отвечал, скорее просто мычал, и крутил головой,- никуда не пойду. В конце концов они отстали, и я остался дома. Было однозначное чувство, что если бы я вышел из дома,- то уже бы не смог вернуться.

Я еще очень долго проходил тот перекресток только в дневное время суток, и никогда ночью Наши сборы с друзьми,- перенесли в другое место, откуда возвращаться мне домой, - не нужно было проходить перекресток. Я просто уперся как баран, и друзьям ничего не оставалось, как изменить место сбора, ( не у кого то дома, а на улице ).

Через год я все забыл, и мне стали до лампочки любые перекрестки.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс авг 04, 2013 9:27 pm

Однажды, мой бывший напарник по работе, рассказал историю.Он служил, где-то на западной Украине, и там ходили поверья, что вихолу(так там, называли смерч), можно поймать пучком сена/травы, подбежав к ней, и "замкнув" в кольцо, держать её, пока она, якобы не проявится, и тогда требовать от неё желание.Позже, он со своим братом(уже дома) косил сено, и рассказывал ему эту историю.Тут возьми, и появись эта самая вихола/смерч, он схватил пучек травы и поймал, но ему, не хватило выдержки.Вроде бы она притихла, и как он говорит, разомкнул руки.В тот же миг, из под ног ударил вихрь, а он с тех пор, как он сам говорил, стал постоянным клиентом больницы с пиелонефритом.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс авг 04, 2013 9:53 pm

Мне было лет 9. Я жила за городом, когда выпадал снег, я ходила по заснеженным полям и наткнулась на след собаки, решила пойти по нему и выйти на собаку. Было невероятно, когда посреди чистого поля этот след оборвался. Просто последний след от лапы, аккуратный точный и все...

Вернуться в «Практикумы»