Хорошая Цель жизни.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 7:58 am

Бургомистр писал(а):Источник цитаты Извини если грубо, но ты от жиру бесишься. Приблизительно год назад, я так же рассуждал. Потом произошли события, которые сильно поменяли мои взгляды. Попробуй не доводить до печальки, больно и морально и физически .. Не пыталась представить, что из перечисленного тобой списка, которым, что-то надо от тебя, исчезло несколько личностей, совсем, напрочь … Или посмотреть на них, как на отражение в зеркале… Ведь все, что вокруг, это наша жизнь, твоими руками и люди которые нас окружают???

Это один из вариантов, я это понимаю и я понимаю тогда, что не хочу вреда всем этим близким людям.
Ты же не знаешь, какие псих скандалы у меня в доме. Это не оправдание, у каждого своё... Моя свекровь сказала, что только ангел может жить с её сыном. Мы все посмеялись и я сказала, что уже нет, я уже просто ворона. И снова посмеялись.

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Пн сен 10, 2018 7:59 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Но никто не сказал правил, а кому сказали...?

не знаю кому

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Пн сен 10, 2018 8:06 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Разам человек с высоким самомнением будет такое делать?

Будет похоже. Как ты умудряешься одновременно серьезно рассуждать о том, что даешь кому-то свободу, и том, что у тебя нет собственной?

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 8:06 am

Герцог писал(а):Конечно, вполне реально что Берта "совсем тупая" в отношении семьи, ее муж это понимает и пытается даже в таких условиях жить, но может быть что ее муж не допускает никаких компромисов ( как та женщина) тогда развод- это просто вопрос времени.
Так что не все так просто и однозначно.

Он не идёт на компромисс это факт, но так же я очень тупая.
Проблема, как мне себя держать в руках.
И что даже любовь люди убивают, это же ужасно, может лучше, когда её вообще не было. Жалко то, что дети смотрят и учатся и это плохо..

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 8:12 am

Марта писал(а):Источник цитаты
Будет похоже. Как ты умудряешься одновременно серьезно рассуждать о том, что даешь кому-то свободу, и том, что у тебя нет собственной?

Нет собственной свободы это, когда уехать в отпуск сама я не могу, скандал. Но у меня с этим проблем нет, хочет пусть едет, так что нельзя говорить? Рот я никому не закрываю, о какой ещё свободе я могу кому то давать или предоставлять.ведь я не Бог.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 8:28 am

Герцог писал(а):Вопрос был в том, где и как строить дом. Просто обычный челвоек строит не дом, а "тюрьму для себя", он живет в таком месте, где вынужден действовать по чужим правилам. У нее такая же ситуация. Если не понимать, что для того чтобы создать свой дом, необходимо уметь это делать, то любые попытки закончатсья еще одной тюрьмой.

Так что не все так просто и однозначно.

Да вот именно. Замуж я точно не хочу, но смешно, то, что я и в первый раз не хотела. То есть одного не хочу это мало..
Дальше именно, как остановится и потом начать делать не херню?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пн сен 10, 2018 9:06 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Дальше именно, как остановится

Смотри. У тебя есть мама и есть твоя дочь- для которой ты мама.
Прикол в том, что по твоим ощущениям, твои родители "знают "больше чем ты, то есть их оценка твоих действий - важна для тебя. Но у тебя не существует такого же ощущения по отношению к своей дочери. Типа что ты мощный авторитет, и знаешь что и как ей нужно. По отношению к своей дочери- ты чувствуешь неуверенность, ты не знаешь как правильно.

Как ты считаешь, как воспринимает тебя твоя дочь? Так как ты воспринимаешь своих родителей, то есть с тем чувством, что ты знаешь намного больше , или как то по -другому?
И почему ты так считаешь.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 10:30 pm

Герцог писал(а):Смотри. У тебя есть мама и есть твоя дочь- для которой ты мама.
Прикол в том, что по твоим ощущениям, твои родители "знают "больше чем ты, то есть их оценка твоих действий - важна для тебя. Но у тебя не существует такого же ощущения по отношению к своей дочери. Типа что ты мощный авторитет, и знаешь что и как ей нужно. По отношению к своей дочери- ты чувствуешь неуверенность, ты не знаешь как правильно.

Как ты считаешь, как воспринимает тебя твоя дочь? Так как ты воспринимаешь своих родителей, то есть с тем чувством, что ты знаешь намного больше , или как то по -другому?
И почему ты так считаешь.

Не так она меня воспринимает, как я воспринимаю своих, или же раньше воспринимала своих родителей.
Я думаю, что она уважает некоторые действия мои, но далеко не все. Нытьё моё ей не нужно, ей нравится, где у меня классно получается, где многие считают, что это хорошо.

Это я думаю исходя из того, какие вопросы она задаёт мне и в чём ей нужно моё мнение, а в чём нет, обычно это когда я ей нужна, что б помощь.

Мюнхгаузен.

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Мюнхгаузен. » Ср сен 19, 2018 6:55 pm

"Это все при условии, что участники заинтересуются и захотят менять свою жизнь, чтобы устанавливать прочные связи с тем споосбом восприятия."

Я чувствую, что существует другой способ восприятия, и чувствую что тот другой способ намного насыщенее и ближе, роднее чем обычный. И хочется менять свою жизнь, но сталкиваюсь с непониманием, что на что менять, чтоб устанавливать ту прочную связь с другим способом восприятия. Заметил что у меня существует какое-то понятие что значит другой способ восприятия и это понятие прячется от меня, я стремлюсь туда и когда достигаю его, то обнаруживаю что это не то чего хотел и так каждый раз, как по кругу.
То есть, наверное нужно каким-то образом чётко соображать о чём именно идёт речь, и этого моего "чувствую" просто не достаточно чтоб реально что-то менять?
Ну должен же наверное существовать способ?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пт окт 19, 2018 8:13 pm

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я вот недавно задался целью, стало мне интересно отыскать в поведении человека, какого нибудь реального человека одно чувство.
Расскажу так, - однажды видел интервью , в зоне боевых действий на Украине, убили сына у матери, вот журналист спросил ту женщину, что она хочет. Она сказала что хочет чтобы убийцы - погибли. То есть с того интервью , четко и однозначно желание той женщины- чтобы погибли те, кто и убил ее сына. Я привел этот пример, именно документальный, реально произошедший, так как он ярок, и показывает что человек может хотеть, чтобы другому человеку было плохо, вплоть до того, чтобы тот другой умер.

Меня же заинтересовал вариант, может ли человек искренне хотеть, чтобы кому- то было хорошо? Именно такой вариант, когда есть реальный человек, и тот реальный человек - хочет чтобы было хорошо конкретному другому реальному человеку.
Есть такое.. или нет?

.........................
Не нужно стетснятся, нужно пытаться думать, если не оставлять попытки, то рано или поздно , но думалка - запустится, и человек начнет видеть удивительные вещи. Ведь бывает такое, что временами, совсем случайно- но получается ДУМАТЬ. Сам видел у каждого из вас, редкое явление- но бывает. Так что вперед, искать ангела среди нас, простых людишек. Может действительно есть такой, что хочет , чтобы другому было хорошо, вот просто так, за безплатно.. а?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»