Хорошая Цель жизни.

Якобина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Якобина » Вс сен 09, 2018 7:13 am

...потому что если касаешься Силы, должен неуклонно действовать по законам Силы, иначе тебя сомнет и выбросит.....

Вот это просто прелесть.)))))

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Вс сен 09, 2018 8:13 pm

Герцог писал(а):видно и сказал:
- Наверное "не повезло" пользователям этого форума, так как от меня по шапке будет получать каждый, кто будет пытаться разговаривать и общаться с позиции, что он все понял, и может делать то, что хочет.

Единственный выбор, который я признаю за каждым участником- это его решение принимать или нет участие в общих делах, играх, практиках. Вот если он согласился- то это означает что он прочитал, понял и согласился так действовать как было сказано. Его тупость не является оправданием ...

Я думала, что я лезу на проезжую дорогу и поэтому так получается, может, я действительно всем хотела показать, что не дура, а показала именно обратное в своей жизни. Почему так, что многим, что то надо от меня постоянно, маме нужно, что б я жила рядом, что я была в семье, мужу надо что б я была в том же доме и гуляла меньше и играла в его настольные игры, старшей дочери нужны деньги от меня и моя одежда. Моя подруга сказала, что она приехала в ЛА, что б подзарядиться, и что можно потерпеть лет так 10 мне.

Что же всё это, что дом, где то далеко, куда я могу приезжать только раз или два в год, разве не нужно построить дом, где нахожусь я постоянно? Мой отец вчера выдал фразу, что Италия, Украина, да любая страна должна быть созданная там, где именно сам человек присутствует, не нужно хотеть куда то, нужно сделать так, что там где ты всё есть.

Может муж был прав, что я всегда получала, что хотела? Но это же не правда... не хотела я выйти за него, а вышла, не понятно почему.. не хочу жить с ним, а живу, почему? Может я хочу с ним жизнь, в чём такой маразматик моих же действий. Вот тут я желаю разобраться, я хочу быть свободна, не желаю зла тем другим, просто хочу жить.горы каждый день, пока дышу.
И они все не плохие, они просто в разных ситуациях, как и я, и вот так живём...

Рамкопф

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Рамкопф » Вс сен 09, 2018 9:05 pm

Bertha писал(а):Источник цитатыМой отец вчера выдал фразу, что Италия, Украина, да любая страна должна быть созданная там, где именно сам человек присутствует, не нужно хотеть куда то, нужно сделать так, что там где ты всё есть.

Тогда вопрос возникает, - а сам он, иммигрировал и зачем?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Вс сен 09, 2018 10:25 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Что же всё это, что дом, где то далеко, куда я могу приезжать только раз или два в год, разве не нужно построить дом, где нахожусь я постоянно?

Некоторые люди очень упертые, это есть их недостаток и в то же время их преимущество, если такой человек сумеет научится правильно использовать свою упертость. У тебя один из самых тяжелых случаев, ты очень уперта в своей тупости, но если тебе удастся взять под контроль свою упертость- ты обретешь удивительную маневренность.

Конечно нужно построить дом, там где ты живешь, если ты обладаешь способностью и умением это сделать.
Вариант "построить что-то" назвать то своим домом, а потом обвинять других, что они мешают тебе жить- это твой вариант.
Построить дом - это означает что в том доме будет так, как ты решила. Это есть необходимое действие для человека, который решил прожить свою жизнь. Он должен иметь место, которое считает своим домом. Далеко не каждый человек имеет такое место , есть множество людей, которые едят и спят в "доме", но то не есть их домом,- они это чувствуют. Они так никогда и не построят свой дом.
Почему ты считаешь, что можешь хоть где -то построить такой дом, где будет так как ты решила? Не говря уже о том, что в том месте где ты живешь, ты же там уже сделала попытку,- вот результат:
Bertha писал(а): Почему так, что многим, что то надо от меня постоянно, маме нужно, что б я жила рядом, что я была в семье, мужу надо что б я была в том же доме и гуляла меньше и играла в его настольные игры, старшей дочери нужны деньги от меня и моя одежда., они просто в разных ситуациях, как и я, и вот так живём...

Дом- это другое.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 1:25 am

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Тогда вопрос возникает, - а сам он, иммигрировал и зачем?

Это не ко мне вопрос. Ему и там было хорошо и тут ему вроде не плохо. Я спрошу его при возможности зачем. И тогда напишу.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 1:36 am

Герцог писал(а):Почему ты считаешь, что можешь хоть где -то построить такой дом, где будет так как ты решила? Не говря уже о том, что в том месте где ты живешь, ты же там уже сделала попытку

Дом- это другое.

Так вот именно в этом я и пытаюсь разобраться, именно в этом.
Потому что я вижу, что у меня проблема не в деньгах, и не потому что я миллионер, а потому, что проблема во мне, и миллионы этого не решат.
Проблема меня могу решить только я, я должна изменится, но это не означает, на мой взгляд, что меня все должны слушаться, но мои решения должны иметь силу.
Мне кажется, я не хотела, что б мужчина возле меня был тряпкой и где то, я дала мужчине много свободы делать дела. А может и не в этом проблема.

Если б я знала, как правильно действовать по настоящему, то всё было б у меня во всех отношениях на пять. Но это не так, значит я не знаю.
Правда есть вещи, которые я вижу у меня хорошо получаются. Может проблема что я не могу всё делать на пять, а могу только именно эту малость.

:-)

Хорошая Цель жизни.

Bertha писал(а):Источник цитатыЕсли б я знала, как правильно действовать по настоящему, то всё было б у меня во всех отношениях на пять. Но это не так, значит я не знаю.
Извини если грубо, но ты от жиру бесишься. Приблизительно год назад, я так же рассуждал. Потом произошли события, которые сильно поменяли мои взгляды. Попробуй не доводить до печальки, больно и морально и физически .. Не пыталась представить, что из перечисленного тобой списка, которым, что-то надо от тебя, исчезло несколько личностей, совсем, напрочь … Или посмотреть на них, как на отражение в зеркале… Ведь все, что вокруг, это наша жизнь, твоими руками и люди которые нас окружают???

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Пн сен 10, 2018 6:33 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Мне кажется, я не хотела, что б мужчина возле меня был тряпкой и где то, я дала мужчине много свободы делать дела. А может и не в этом проблема.

"Забери пока не поздно, пусть будет тряпкой лучше, пол хотя-бы помыть сможешь." - шутка
Прикинь, Берта, на сколько убогим надо считать человека, что-бы считать что он без твоей твердой руки и мудрого правления тряпкой станет. И каким ахриненным надо себя считать, что-бы думать что его свобода у тебя в руках. Ты еще больше хочешь себе самооценку поднять? Хочешь считать, что судьба всего миру у тебя в руках? Плохой очень вариант. Тебя заберут в специальный дом.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пн сен 10, 2018 6:56 am

Да нету у Берты необычной ситуации, та ситуация вполне обычная, через которую проходят многие семьи. Она хотела чтобы жизнь получилась хорошо, это нормально, она как то действовала, реагировала на ситуации, и в итоге получилось то, что получилось. Можно без преувелечения сказать что у половины семей ситуация или именно такая, или там вообще развод.
Так что не совсем честно делать виноватой только Берту. У нее достаточно смелости, чтобы хотя бы самой себе признаться о реальной ситуации в семье, обычно женщина не признается, а закрывает глаза, и пытается "и так дотянуть".

Вопрос был в том, где и как строить дом. Просто обычный челвоек строит не дом, а "тюрьму для себя", он живет в таком месте, где вынужден действовать по чужим правилам. У нее такая же ситуация. Если не понимать, что для того чтобы создать свой дом, необходимо уметь это делать, то любые попытки закончатсья еще одной тюрьмой.

Также нужно понимать, что не все люди - одинаковы. Для разных людей, - разные вещи имеют ценность. Если в семье ( а такой расклад в 90% семьях) люди относятся к двум разным категориям, и тот, для кого важна семья даже не допускает мысли, что для другого может быть по другому то результатом будет развод. Это невозможно избежать.
Я однажды хотел узнать, почему женщина в семье себя вела ( с моей точки зрения) странно. Она относилась именно к такой категории, как и муж Берты, и в итоге в какой то момент у нее " все рухнуло", даже близкие не понимали, почему от нее "сбежал муж". Она мне тогда ответила, что ставила слишком високие требования, сейчас она это поняла, и к следующему "мужу", тому, которого отыщет и с которым попытается создать семью, она требования уменьшит, существенно опустит планку.
Я тогда засмеялся, и спросил, глядя в глаза
-А почему ты ставила слишком високие требования?
Она не поняла моего вопроса.
Конечно, вполне реально что Берта "совсем тупая" в отношении семьи, ее муж это понимает и пытается даже в таких условиях жить, но может быть что ее муж не допускает никаких компромисов ( как та женщина) тогда развод- это просто вопрос времени.
Так что не все так просто и однозначно.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн сен 10, 2018 7:55 am

Марта писал(а):"Забери пока не поздно, пусть будет тряпкой лучше, пол хотя-бы помыть сможешь." - шутка
Прикинь, Берта, на сколько убогим надо считать человека, что-бы считать что он без твоей твердой руки и мудрого правления тряпкой станет. И каким ахриненным надо себя считать, что-бы думать что его свобода у тебя в руках. Ты еще больше хочешь себе самооценку поднять? Хочешь считать, что судьба всего миру у тебя в руках? Плохой очень вариант. Тебя заберут в специальный дом.

Знаешь, я когда то подумала, что мой отец тряпка в руках моей мамы. Я ошибалась тогда, и решила, что такого мужа себе, в плане, что б жена всё решала я не хочу, и мне понравилось, что человек, с которым я тогда встречалась именно упёртый и точно не будет делать то, что я ему буду только говорить, он будет спорить.
У меня не было самовеличия, есть человек, который помнит меня и может сказать, что это правда... это мой взгляд конечно.
Может у меня и со временем появилось самовеличие, но именно тут большое несопостовление с фактами, если б оно было, я бы не продолжала жить с человеком который говорит, что я дура безмозглая и у меня отсутствует логика. Разам человек с высоким самомнением будет такое делать?
Смотри, я прихожу на работу и мне говорят, что ты отлично это рассказала, нам так в аспирантуре не рассказывали, а потом прихожу «домой» и мне говорят, что мол тв дура безмозглая. Так бывает и оказывается, я думала, что только у меня так. А подруга тоже говорит, что на работе живёт, а дома дура без мозгов..
а вообще хрен его знает, где действительно мозги то мои, в заднице..извести за выражение. Я понимаю, что дома у меня не лады, но мама говорит, что у мужа положительные есть черты, конечно есть, и действительно просто зачем унижать меня можно же просто разойтись. И в принципе он не против, иди и разводись он говорит, просто делай это сама. И тут я, как собака бегу за хозяином, а может не стоит.. и вечный круг. Как это назвать, раньше я думала, что он меня любит а я его нет и в этом проблема, но проблема не в этом.
Проблема просто во мне.
Я не мечтала выйти замуж, нет таких мечтаний у меня не было, я вышла замуж за две недели, потому что это мне показалось выходом, но это был вход в другую игру...
Но никто не сказал правил, а кому сказали...?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»