Место для общения тупых людей.

Марта

Сообщение Марта » Пт сен 07, 2018 11:33 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты В той ситуации, надо ли сиделке звонить или нет, и если да, то кому и что говорить? И почему?

Я не могу ответить так, как ты спрашиваешь. Тот ответ который я написала это все что у меня есть. Это все что мне доступно. Возможно оно не походит, но я ничего с этим не поделаю.

Мюнхгаузен.

Сообщение Мюнхгаузен. » Пт сен 07, 2018 12:37 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Вопрос: как в этой ситуации должна действовать сиделка?

На мой взгляд, в этой ситуации дело перешлов к дочери бабушки и именно ей нужно будет разбираться. Поэтому нужно дождаться действия дочери, во всяком случае это решается именно с дочерью.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Пт сен 07, 2018 12:52 pm

Вечером я напишу как поступила сиделка, и из каких соображений.

Мюнхгаузен.

Сообщение Мюнхгаузен. » Пт сен 07, 2018 1:01 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Есть вариант звонить или не звонить, то есть предпринимать ей активные действия или нет, или пассивно ждать что дети ей сами позвонят.

Если дочери уже в курсе подобных выходок бабушки то есть подобные ситуации случались и с их стороны есть распоряжение не обращать внимание, то это один расклад.
Если подобные ситуации не обговаривались, то наверное нужно позвонить той кто является ответственной и рассказав ситуацию спросить как ей действовать.

Господин Мюллер

Сообщение Господин Мюллер » Пт сен 07, 2018 3:51 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты какой информации тебе не хватало, чтобы самому увидеть это, тем самим избежать задавание твоего вопроса

Этой информации мне не хватало:
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Иными словами вопрос можно задать так:
В той ситуации, надо ли сиделке звонить или нет, и если да, то кому и что говорить?
И почему
?

Лично для меня:
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Вопрос: как в этой ситуации должна действовать сиделка?

и
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Иными словами вопрос можно задать так:
В той ситуации, надо ли сиделке звонить или нет, и если да, то кому и что говорить?
И почему?

это разные вопросы.

Bertha

Сообщение Bertha » Пт сен 07, 2018 6:11 pm

Герцог писал(а):Это НЕ вопрос.
Вопрос вот- Bertha, считаешь ли ты, что ответив так на вопрос- ты сделала хорошее, полезное действие для себя?

Знаешь, я подумала, как бы я поступила на месте той сиделки и озвучила это. Вот и всё, а теперь услышав твой коментартй, я думаю, что для себя я сделала лучше, я увидела ценость своего ответа.

Bertha

Сообщение Bertha » Пт сен 07, 2018 6:52 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Знаешь, я подумала, как бы я поступила на месте той сиделки и озвучила это. Вот и всё, а теперь услышав твой коментартй, я думаю, что для себя я сделала лучше, я увидела ценость своего ответа.

И такой ещё нюанс, я думала его было видно людям. Но может его правда не заметили, я расскажу, смотри люди платят деньги сиделки, я не думаю, что дочери тащутся от игр своей мамы и реально получают удовольствие.
Главнокомандующий писал(а): Обед. Бабка цепляется за мелочь, начинает громко истерить и орать, потом берет телефон и звонит младшей дочери. В трубку она с всхлипываниями начинает говорить, что она отравлена

Главнокомандующий писал(а): звонит телефон - это старшая дочь. Бабка ей жалуется, что ей подали сырую рыбу, что она ела сырую рыбу, плачет и жалуется, что ее унижают.

Бабка звонит младшей и знает, что та сообщится старшей дочери сама. Это означает что бабка одним звонком сообщает двум дочерям дело. Это значит что уже двое людей плюс сиделка заняты в этой ситуации. На мой взгляд люди платят другим в плане сиделки, что бы их не напрягали... а тут получается, как то не совсем хорошо. Задача сиделки минимизировать напряг на дочерей и смотреть за бабкой, или кто считает, что тут я не права, пожалуйста прокомментируете если есть желание.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт сен 07, 2018 7:03 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Согласен с таким объяснением. Твоё объяснение - это то, как ты видишь ту ситуацию.
Я увидел её по-другому..

Это очень опасный способ ведения диалога, очень. Ты берешь на себя ответственность, что увидел, как я вижу ситуацию, и осознаешь как ты видишь ситуацию.
Увидеть ситуацию- это означает , что КАК МИНИМУМ у челвоека не существует ни одного вопроса, который его может поставить в затруднение по той ситуации. Причем это - не есть достаточное условие. То есть человек может четко отвечать на любые вопросы по ситуации, но НЕ видеть ситуацию. Он просто будет знать, что не видит ту ситуацию.

Давай проверим , увидел ли ты вообще ситуацию, или скопировал способ ведения диалога у Bertha, даже не понимая этого.

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Потому, что мне не понятно, чего этим "действием" хотела добиться сиделка?

Уволится с работы?
Остаться дальше работать?
Выглядеть невинной перед сёстрами?
Успокоить бабку?
Играть с бабкой в её игру?
Отучить бабку от её игры?
..
Или, у сиделки могут быть и более метафизические цели:
- Следить за своими реакциями
- Отслеживать свою важность
- Помолиться за бабку
- Объявить бабку мелким тираном и тд

Какая разница, что именно хотела добиться сиделка? Что это вообще меняет?
Есть описанная ситуация, четко описанная, с действиями бабушки. Какая разница, что именно хочет добиться сиделка, - разве ради разных целей, она должна по разному действовать?
Или, все таки, как действовать в той ситуации- диктует сама ситуация?
Перед тем как отвечать- подумай очень хорошо над этим вопросом.
В своих выводах не забудь условие, - что сиделка находится на работе.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт сен 07, 2018 7:07 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Задача сиделки минимизировать напряг на дочерей и смотреть за бабкой, или кто считает, что тут я не права, пожалуйста прокомментируете если есть желание.

Ты права, но ты настолько примитивно все видишь , или описываешь, что не существует возможности разговаривать.
Попытайся еще раз, прочитай внимательно то первое сообщение, и ответь- как должна действовать сиделка?
Ну вот ты поняла, что она должна делать, "минимизировать напряг", а теперь расскажи- как это сделать.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт сен 07, 2018 7:12 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Слово "должна" я думала, есть ли в этой ситуации, что-то что к чему применимо это слово и не нашла такого.
.

проверим.
Если на работе ты увидишь как один с твоих сотрудников упал , потерял сознание, короче хреново ему,- ты ДОЛЖНА или НЕТ вызвать скорую помощь?
Этот вопрос для того, чтобы ты сама ответила, существуют ли обязаности, именно такие , которые называются ДОЛЖНА, если человек находится на работе, - или все таки такого нету. Человек, когда находится на работе- то он НЕ ДОЛЖЕН.

В описанной ситуации указано, что бабка не псих. То есть бабка имеет возможнсоть звонить своим дочерям. Она и сделала звонок, в котором указала, что ее - отравили. Эта ситуация подходит по ДОЛЖНА или нет? Если нет- то почему?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»