Место для общения тупых людей.

Bertha

Сообщение Bertha » Чт сен 06, 2018 11:32 pm

Главнокомандующий писал(а):Вопрос: как в этой ситуации должна действовать сиделка?
-------------------
Вопрос адресован:
Марта,
Господин Мюллер,
Bertha,
Thomas,
Мюнхгаузен.
-----------------------
Остальные форумчане тоже могут ответить, если есть такое желание.

Если у кого возникнут вопросы по ситуации, то можно их задавать, возможно я что-то пропустила или не учла.

Спросить бабку, почему она звонит младшей дочке, ведь старшая должна быть более опытной наверно бабке бы помогла если б старшая дочь узнала раньше, чем младшая...
То есть я бы попыталась поговорить с бабкой о её последовательных действиях и почему именно они такие, может это бы поменяло что то.
Дальше, у меня вопрос с сиделке, почему она она должна вообще, что то предпринимать, разве это её напрягает, игры бабки?

Герцог

Сообщение Герцог » Пт сен 07, 2018 3:39 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Спросить бабку, почему она звонит младшей дочке, ведь старшая должна быть более опытной наверно бабке бы помогла если б старшая дочь узнала раньше, чем младшая...
То есть я бы попыталась поговорить с бабкой о её последовательных действиях и почему именно они такие, может это бы поменяло что то.

..............
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Обед. Бабка цепляется за мелочь, начинает громко истерить и орать, потом берет телефон и звонит младшей дочери. В трубку она с всхлипываниями начинает говорить, что она отравлена

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты звонит телефон - это старшая дочь. Бабка ей жалуется, что ей подали сырую рыбу, что она ела сырую рыбу, плачет и жалуется, что ее унижают.

Bertha, что , по твоему мнению, должна была узнать старшая дочь раньше младшей?, что еда отравлена или что рыба сырая и бабку унижают? Ведь по факту бабка сказала именно эти два момента.
Или ты предлагаешь с бабки делать дуру в открытую, мол бабка, скажи, почему ты сначала позвонила младшей дочери и солгала, а позже позвонила старшей и солгала, ну лучше было бы сделать наоборот, солгать сначала старшей, а потом младшей?
так там же сказано:
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты у бабушки еще довольно хорошо работает голова: то есть маразм конечно есть и бабушкины дети это видят, то есть знают свою маму; но нельзя сказать что бабка ничего не соображает: она сама принимает свои лекарства - это значит что она нормальная, в противном случае лекарство ей бы приносили и давали.

...
бабка ответила, что она трубку не даст, что не зачем разговаривать с сиделкой. И бросила трубку.

Это НЕ вопрос.
Вопрос вот- Bertha, считаешь ли ты, что ответив так на вопрос- ты сделала хорошее, полезное действие для себя?

Герцог

Сообщение Герцог » Пт сен 07, 2018 4:00 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты По отношению к кому должна действовать сиделка?

Коментарий.
Сиделка находится на работе, это означает что у нее есть некие обязаности, и ей за работу платят деньги. Работа сиделки- это работа с конкретным человеком, в данном случае с той бабкой. В контракте по работе " существует единственный пункт- чтобы все по возможности было хорошо".
Не существует возможности предугадать ВСЕ действия бабки, потому что бабка раньше была молодой, а потом стареет, и ее действия и восприятие происходящего- меняется. То есть не существует возможности прописать все ньюансы в контракте. Именно по этой причине и существует прямая связь по телефону с дочерями, для решения различных , непредвиденных ситуаций. Ну вот взяла бабка и позвонила и сказала, что еда отравлена, точно так же она может позвонить и сказать что ей захотелось на обед ананас, чтобы ей купили и привезли, ну или что ветром разбило окно, и нужно срочно вызвать мастера для ремонта.
Просто на той работе происходят различные ситуации.
Сиделка имеет возможность "ничего не делать", типа сама решать что то все - бред и ей он не интересен, бабка перебесится и успокоится, или может как то реагировать, типа втихаря позвонить по мобиле дочери и сказать, что еда не была отравлена,- бабка наврала. Есть много вариантов- как действовать.
Суть вопроса в том, что нужно узнать как ПРАВИЛЬНО действовать в этой ситуации для сиделки. Здесь не существует вопроса, по отношению к кому. Потому что ПРАВИЛЬНО- это означает " сделать все необходимые действия по отношению к каждому, к кому необходимо сделать необходимое действие, и не делать никаких действий, если их не нужно делать". Есть ситуация и в той ситуации есть конкретное количество людей, там нету ни Путина ни Трампа, поэтому сиделке не нужно заморачиватсья как, в связи с той ситуацией ей действовать по отношению к Путину или к Трампу. У сиделки может возникнуть единственный вопрос, как среагировать в той ситуации, чтобы для нее все было хорошо. У нее ограниченный набор возможностей:
1. Попытка работать, разруливать ситуации с бабкой.
2. Разруливать ситуации с работодателем.
3. Уйти с работы.
Больше вариантов не существует.

Вопрос господину Мюллеру. Ты согласен с таким обьяснением, если да, то какой информации тебе не хватало, чтобы самому увидеть это, тем самим избежать задавание твоего вопроса, если же не согласен, то что не так в этом обьяснении?

Марта

Сообщение Марта » Пт сен 07, 2018 6:54 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Вопрос: как в этой ситуации должна действовать сиделка?

Слово "должна" я думала, есть ли в этой ситуации, что-то что к чему применимо это слово и не нашла такого.
Если его в контексте сути можно заменить словом "может", то у меня есть такая мысль.
Смотреть на отличия этой ситуации, от тех ситуаций, которые выглядят похожими. То есть обращать внимание на отличия, а не на сходство таких ситуаций.

Thomas

Сообщение Thomas » Пт сен 07, 2018 8:08 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Thomas

Сиделка ничего не должна делать, если дочери прямо не спрашивают об инцеденте. Наверняка у них есть телефон сиделки и они могут позвонить прямо ей , если их волнует инцедент. Если позвонили и спрашивают , значит надо описать, что произошло. А если не звонят , то значит они понимают , что это какой-то мамкин закидон.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Пт сен 07, 2018 8:09 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Можно уточнить? По отношению к кому должна действовать сиделка? По отношению к бабушке, или к дочерям? Или третий вариант ?

Герцог верно описал ситуацию. В его объяснении есть ответ:
" У сиделки может возникнуть единственный вопрос, как среагировать в той ситуации, чтобы для нее все было хорошо".

Господин Мюллер

Сообщение Господин Мюллер » Пт сен 07, 2018 9:33 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты У сиделки может возникнуть единственный вопрос, как среагировать в той ситуации, чтобы для нее все было хорошо

Смотря как бабка привыкла "играть".
Вариант 1. - Бабку попытаться успокоить. Съесть кусочек той еды, что ей давали и показать, что отравы там нет.
Вариант 2.- вообще никак не реагировать. Сделать вид, что ничего не происходит. Бабка увидит, что "игра" не получается и успокоится.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Пт сен 07, 2018 9:41 am

Марта писал(а):Источник цитаты
Слово "должна" я думала, есть ли в этой ситуации, что-то что к чему применимо это слово и не нашла такого.
Если его в контексте сути можно заменить словом "может", то у меня есть такая мысль.
Смотреть на отличия этой ситуации, от тех ситуаций, которые выглядят похожими. То есть обращать внимание на отличия, а не на сходство таких ситуаций.

После первого прочтения я вообще не поняла тебя. После второго - подумала, что ты ошиблась. Третий раз прочитала уже взяв в цитату для ответа, и мне кажется я поняла, что ты говоришь. Это вариант ДОСУГА, то есть на досуге, когда бабка сидит и дремлет в кресле, сиделка может сидеть и рассматривать ситуацию искать отличия, например для того, чтобы разрабатывать стратегию действий.

В той же ситуации, сиделка не имеет в запасе много времени для действия - (отличия можно искать и целый день и даже больше), - ей нужно довольно быстро среагировать: ничего не предпринимать, как ответил Thomas - это тоже реакция.
Меня интересует, как правильно выразился Герцог:

Как правильно действовать сиделке именно в той конкретной ситуации.
Есть вариант звонить или не звонить, то есть предпринимать ей активные действия или нет, или пассивно ждать что дети ей сами позвонят.

Иными словами вопрос можно задать так:

В той ситуации, надо ли сиделке звонить или нет, и если да, то кому и что говорить? И почему?

Якобина

Сообщение Якобина » Пт сен 07, 2018 9:54 am

Вероятность того что младшая позвонила и рассказала ситуацию старшей очень высока.
Смысла большого сиделке самой звонить и начинать оправдываться, что де не травила она бабулю...
Если бы бабулю восприняли всерьез, то сестры бы факт созвонились и тут же перезвонили сиделке.
Ну а вечером бабуля еще раз подтвердила свои мутные игра сама дочерям, позвонив старшей и сказав что ее кормят сырой рыбой.Потому что отравление уже не актуально - она бы просто загнулась за это время.Как собственно наверное и от сырой было бы страшное несварение в девяносто то годочков на таблетках.
Думаю, что дочери слегка задолбались уже от ее развлечений.
Возможно, что тема подымется при ближайшей встрече.

Господин Мюллер

Сообщение Господин Мюллер » Пт сен 07, 2018 10:49 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Вопрос господину Мюллеру. Ты согласен с таким обьяснением, если да, то какой информации тебе не хватало, чтобы самому увидеть это, тем самим избежать задавание твоего вопроса, если же не согласен, то что не так в этом обьяснении?

Согласен с таким объяснением. Твоё объяснение - это то, как ты видишь ту ситуацию.
Я увидел её по-другому. Поэтому, задал дополнительный вопрос.
Герцог писал(а): " У сиделки может возникнуть единственный вопрос, как среагировать в той ситуации, чтобы для нее все было хорошо".

У сиделки - может возникнуть не один вопрос.
Вопрос :
как в этой ситуации должна действовать сиделка?
был не полным, для моего понимания. Потому, что мне не понятно, чего этим "действием" хотела добиться сиделка?

Уволится с работы?
Остаться дальше работать?
Выглядеть невинной перед сёстрами?
Успокоить бабку?
Играть с бабкой в её игру?
Отучить бабку от её игры?
..
Или, у сиделки могут быть и более метафизические цели:
- Следить за своими реакциями
- Отслеживать свою важность
- Помолиться за бабку
- Объявить бабку мелким тираном и тд
..
Поэтому, твой "комментарий":
Герцог писал(а): " У сиделки может возникнуть единственный вопрос, как среагировать в той ситуации, чтобы для нее все было хорошо".

Особенно фраза: "чтобы для нее все было хорошо", для меня прояснил ситуацию и я попытался ответить на вопрос Главнокомандующего так, как я это понимаю.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»