Хорошая Цель жизни.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт авг 30, 2018 9:00 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
Это не было вопросом.
Я понимаю, что приходит смерть и она может перекрыть возможность исследовать. Я о другом писала.

Мимо.
Не в этом странность.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Чт авг 30, 2018 9:13 pm

Что можно исследовать восприятие и если даже не забирают о чем мечтал?

Мюнхгаузен.

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Мюнхгаузен. » Чт авг 30, 2018 10:07 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Если у человека все вещи о которых мечтал и стремился забирают, ...

По моему имено в этих строках странность, но мне пока не удаётся её выделить.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пт авг 31, 2018 6:47 am

Thomas писал(а):Источник цитаты Если у человека все вещи о которых мечтал и стремился забирают, то остается только одна цель жить жизнь исследуя свое восприятие. Интересно есть ли "дно" в этом исследовании...

Как то странно, что человек мог мечтать и стремится только к тем вещам- которые обязательно заберут. Тебе не кажется это странным?

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пт авг 31, 2018 5:32 pm

Если забирают всё о, чём мечтаешь, то почему остаётся возможность на исследование восприятие, типо только из за того, что не мечтал?

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Пт авг 31, 2018 11:25 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Если забирают всё о, чём мечтаешь, то почему остаётся возможность на исследование восприятие, типо только из за того, что не мечтал?

потому что пока жив.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Пт авг 31, 2018 11:26 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Как то странно, что человек мог мечтать и стремится только к тем вещам- которые обязательно заберут. Тебе не кажется это странным?

нет.
кажется странным , что все хочется накрывается медным тазом.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Пт авг 31, 2018 11:28 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
нет.
кажется странным , что все хочется накрывается медным тазом.

хотя уже не кажется странным.
Но мечтать о том , что не заберут страшно. Ведь не знаешь , что могут забрать , а что нет. И почему забирают. Потому что должно быть забрано априори или потому что мечтал.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пт авг 31, 2018 11:46 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Но мечтать о том , что не заберут страшно.

:-)
Вот это прикольно.
как минимум ты понял, что оно тоже существует... ну то, что нельзя забрать.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Вс сен 09, 2018 6:02 am

Вчера у меня так случилось, что я прогулялся, непредвиденно встретился с разными людьми, с которыми некоторое время не виделся. Но раньше я тех людей достаточно хорошо знал, просто не общался и не пересекался в последнее время.
Эта встреча оставила у меня серьезный осадок. Среди всех людей, только один человек по отношению к жизни пытается намеренно что-то сделать, причем даже не для себя, а для своей дочери. Он осознает, насколько это сложно, фактически он видит, что действовать он может только единственным способом, и в принципе не известно, получится ли то, чего он хочет добиться.
Другие, с которыми я встретился, то уже люди, которые сдались, они выпивают и в их разговорах смысла... ну должен же быть. Просто проводят так время, обязательно побывать на работе, где выполнить в основном физическую работу, там они не думают, а после работы посидеть в баре и безсмыссленно в течении долгого времени чесать языком.
Короче, картинка совсем плохая, очень неприглядная.

Я тогда задумался о моих действиях, в частности о моем общении на этом форуме. Сразу же "добрый советчик" подсказал мысль, что я слишком интенсивно это делаю, таким образом я просто подавляю любые начинания других участников. Он предложил мне серьезно ограничить мое общение здесь, тем самым позволив другим так действовать, как получится. Что то во мне среагировало на это предложение, и я вспомнил как на других форумах были такие пользователи, которые применяли такой прием, и никакого толка. Решил я серьезно разобраться с этим предложением. Я вспомнил мою встречу с теми людьми, в свое время каждый из них был волен делать то, что хотел, и результатоом стало то, что каждый изх них проиграл, причем этот известно каждому из них. Просто каждый из них доживает свою жизнь в тех условиях, в которых находится, он даже не пытается что-то изменить намеренно. Это - жалкое зрелище.
Так же я вспомнил действия того человека, который не смотря ни на что, пытается помочь своей дочери. Я вспомнил, как в один момент, ключевой, он сделал ошибку, он именно сделал такую же ошибку, какую обычно делает каждый человек, просто в тот, ключевой момент, своим действием показал, что он считает что "управляет своей жизнью", и может сделать так, как хочет. То была ошибка, потому что если касаешься Силы, должен неуклонно действовать по законам Силы, иначе тебя сомнет и выбросит- именно это периодически с тем человеком и происходит. Поэтому он сейчас "как испуган", он прекрасно понимает, что есть нечто за границей его возможностей, видений, думания, от которого и зависит результат, не важно что он делает. Так же он прекрасно понимает, что если делать неправильно, то ничего не получится. Я могу сказать что то единственный человек, который коснулся Силы, остальные туда даже не добрались, так и остались играться в песочнице, не сумев увидеть что они реально проживают свою жизнь.
Посмотрев на это все я обернулся к тому "доброму советчику", которого вообще то не видно и сказал:
- Наверное "не повезло" пользователям этого форума, так как от меня по шапке будет получать каждый, кто будет пытаться разговаривать и общаться с позиции, что он все понял, и может делать то, что хочет. Причем сильно , интенсивно и с разных сторон. Так же по шапке будет получать каждый, с такой же силой и интенсивностью, которому показалось что он может тихонько переждать бурю, типа отсидется, а потом выйти и сказать то классное предложение. Я решил активно показывать каждому участнику- что он ЖИВОЙ.
Единственный выбор, который я признаю за каждым участником- это его решение принимать или нет участие в общих делах, играх, практиках. Вот если он согласился- то это означает что он прочитал, понял и согласился так действовать как было сказано. Его тупость не является оправданием ... а на этом форуме есть такое:
Annabel » Вс ноя 29, 2015 4:39 pm

Дом сновидцев мифов не является местом, где можно находится в пассивном состоянии. Намерение дома таково, что путник , который ступил за порог , обязан предпринимать действия для иследования своего восприятия.

Так что добро пожаловать в место, где сказанные слова- имеют значение.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»