Вопрос и ответ.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Сб авг 18, 2018 11:56 am

Марта писал(а):Источник цитаты О, точно и я не поняла этот момент.
Отсчёт времени же начнется, только после публикации. Значит нет правил как выкладывать сказку и отсчёт ещё не пошел.

там есть и такие моменты
Герцог писал(а):Источник цитаты Название публикации и требования к сказке- это только ты, то есть Марта, можешь озвучить.

Герцог писал(а):Источник цитаты

Появляется одна сказка, и все идут смотреть. И только после того, как все вернутся, и расскажут о своей прогулке, тогда, возможно, если ты снова решишь идти в мир сказок и объявишь об этом, то есть требования к новой сказке- будет вторая сказка.

То есть нету такого что обязательно сказка нигде не должна быть рассказана. Возможно ты захочешь услышать такую сказку, которую много раз рассказывали, и которая вызывает только чувство недоумения у участника, или например чувство восторга, или плакать хочется от такой сказки.
Кто его знает, какие условия к сказке могут быть поставленны тобой, Марта. Есть у меня такое подозрение, что ты и сама об этом не знаешь.
Может решишь своим способом действовать, то есть так как ты раньше собиралась... такое тоже может быть.

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Сб авг 18, 2018 4:42 pm

Когда я начала, был один момент, чувство интересной игры, но не такое как у взрослого. Вроде того, что вышел кто-то играть, кто просто хочет играть, потому что весело. И если не весело, то все, нет ее. Там у нее вообще ни каких компромиссов ничего, такого. Но я знаю если я организую ей, веселье она придет играть.
А я зацикливаюсь на том, как "правильно" сделать, что бы проблем не было.

Мне дали сказку, я ее писала, и почти закончила. Но та, кто играет уже тогда ушла.
Так что я не знаю, что делать. И я не хочу проблем. И все стало занудное и тяжёлое.

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Сб авг 18, 2018 5:03 pm

Ха-ха-ха
Я сейчас заметила как выглядит фраза "организую веселье" это все равно, что сказать "построю тюрьму".

Она близко не подойдёт если ей организовать веселье :-)

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Сб авг 18, 2018 5:58 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Ха-ха-ха
Я сейчас заметила как выглядит фраза "организую веселье" это все равно, что сказать "построю тюрьму".

Она близко не подойдёт если ей организовать веселье :-)

Ты организуй "тюрьму" для желающих сыграть.
Представь, что ты сама играешь на пляже, строишь различные замки из песка, тебе интересно и весело.
По каким то причинам тебе захотелось , чтобы там появились и другие, с ними вместе поиграть.
Именно поэтому необходимо " тюрьма" для новых участников, потому что обычно человек снабжен привычками только разрушить или действовать в ожидании проиграша. Нужно сделать так, чтобы у участника не существовало возможности испортить игру никак. То есть если он не обладает контролем, то попасть на игру он не сможет.
Таким образом ты покажешь, что тебе интересна сама игра, а не наличие участников в ней, но ты ничего не имеешь против, если кто еще захочет сыграть в ту, твою игру. Но он должен четко и безоговорчно понимать, что если захочет- то будет играть в твою игру а не придти и " перевернуть все так как он привык делать по жизни".
Так что организовывай "тюрьму" для участников, будучи на свободе они уже построили каждый свою жизнь, и могут видеть что они умеют делать "будучи полностью свободными".

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Вс авг 19, 2018 6:54 am

Я пошла туда же, но там не оказалось песка. И я стала думать что делать. Не могу же писать правила если нет, того на что их писать.
Чую что где-то недалеко есть песок, но другой какой-то. И фиг знает вообще, что из того песка построить можно. А у меня ещё формачка, для старого песка, которую ты дал мне и которая в готовом виде на новое строение, конечно, не полезит.
Вот стою смотрю...

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс авг 19, 2018 1:11 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Вот стою смотрю...

В этом раскладе нужно на некоторое время забыть о том деле.
Слишком много говорили и привлекли много внимания.
Но забыть необходимо правильно, а не просто "выбросить с головы". Ты должна сравнить условия игры, те которые были у тебя и те, которые я показывал. Потому, что когда, возможно, придет времся вспомнить и отправится в то путешествие,- нельзя будет безалаберно относится к услвоиям путешествия. Это будет неуважение к тем, к которым ты идешь в гости.

Это среди людей такое распространено, что мол или приду или не приду, или в пять или в десять, и так далее. При путешествиях за границы известного все предельно четко и однозначно, если кто-то решил идти- то он идет в то путешествие, соображая что он делает.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс авг 19, 2018 5:02 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Вот

Есть такие кружки по танцам, которые гордо себя называют школами танцев. Туда ходят разные люди, и 20 + и 60+, и каждое лето в каком-то с курортных городков те кружки устраивают показательные выступления. Это развлечение. Так вот, я наблюдал, как они танцуют. Дело в том, что в каждом таком кружке есть свой маестро или маестра, ну тот кто и обучает тем танцам. Они сами создают хореографию под популярные в это время песни и возможности своих участников.
Так вот, их танцы- это потытка синхронно выполнять набор различных движений. Абсолютно все участники действуют одинаково, они пытаются "помнить головой" как и что за чем выполнять, не говоря о том, что большая редкость увидеть такого участника, который обладает хоть какой-то гибкостью и пластичностью, чтобы движения не выглядели как движенитя старых роботов. Я вот задумался, почему?
Я вспомнил, как однажды смотрел какой то документальный фильм о первых антропологах, которые отправились в Африку и снимали ритуалы, в том фильме были показаны кадры с тех сьемок, так вот, там был момент, секунд пять не больше, где был снят танец племени , какой то ритуальный танец. Я тот пятисекундный роллик запомнил навсегда, я такого танца никогда и нигде не видел, вообще. И то- действительно танец, они танцевали под предводительством своего "маестро" ихнего шамана, они танцевали - не головой. Там синхронность шла по-другому, они все были как часть одного живого существа.
То что делают современные кружки по танцам,- это или пародия на танец, хотя даже нет, то вообще нечто другое.

Во ты Марта , столкнулась с предложением с левой стороны сыграть в особую игру, я вмешался и дела пошли "немного не так". Так вот, однажды я в одном месте ( другой форум) вступил в дисскуссию с теми, кто, как и тот кто тебе посоветовал играть, обладает возможнсотью работать намеренно со сновидениями. Такие существуют и у них нету никаких проблем чтобы , при их желании и если возникнет интерес, пообщаться на конкретную тему дискуссии. Суть моего разговора, моего предложения была в том, чтобы разрешить организовать особый практ, ньюанс в том, что такой практ никто в открытую не делал, и , не известно, как пойдут дела. Я пытался их убедить, что это будет интересно. Зачем мне с ними говорить? Почему просто не обьявить и организовать тот практ? Да потому что на том форуме именно они обладают возможностью работать с сновидениями намерено, то есть они реально могут практически этим делом занятся. Все другие участнкии- это , мягко говоря набор балаболов, которые могут годами перетирать одно и то же, просто годами разговаривать увеличивая свое количество сообщений. Они увидели, что я на самом начальном уровне, типа детсадика, я умею действовать в рамках того, о чем я предлагал. Собрали совет и решили... знаешь что?
Они просто взяли нового пользователя, ( тех старых метров, которые постоянно рассказывают, вообще не трогали, они даже и не заметили, что на их форуме что-то происходило), так вот, они взяли нового пользователя, какого то пацана, задвинули его в особое положение и позволили запомнить что с ним происходило в сновидении. Это реально офигенный подарок. А дальше позволили мне с тем парнем говорить. Ну посмотреть, что с этого получится. Я увидел их маневр. Это шикарный подарок, трамплин для того парня. Фактически, отталкиваясь именно от ТОГО ОПЫТА, парень мог бы развивать свое внимание сновидения и двигаться. Обычно на тот уровень мало кто добирается, а если и получается, то уходят года. Можно сказать, что они тем подарком создали мне партнера для практа, ведь там на том форуме никто реально сам не умел делать то, о чем я говорил,- они обучили того парня за одно сновидение. Я попытался разговаривать с тем парнем, но оказалось что тот парень, туп как дерево, он фаткически ничем не отличается от любого другого пользователя в своих привычках, и единственное его сознательное действие,- это ожидание похвалы и желание бесконечно трандеть об удивительном сне, который он увидел . Тот парень не предпринимал НИ ОДНОГО действия по направлению к исследованию намерения. Вообще.
Результатом оказалось то, что на форуме появился еще один пользователь, который увидел удивительный и продолжительный сон, и все на что способен тот пользователь, это просто разговаривать о том сне , все.
Ты понимаешь этот прикол?
Это то же самое, что в кружок по танцах, пришел действительно маестро, выбрал ученика и провел с ним индивидуальное занятие, даже обучил чему то. В итоге тот ученик сумел запомнить только некоторые движения, типа красиво махнуть рукой и вильнуть задницей, вот и пошел рисоваться этими движениями. Причем рисоваться перед такими как он, другие же то же самое делают. Реального урока он так и не увидел,= хотя именно в его случае и произошел, тот реальный урок.
Я тогда поблагодарил тех мастеров и ушел с того форума, они мне еще раз показали- что такое человек.

Так вот, суть моего рассказа в том, что для обучения необходимо абсолютно точно знать, что именно тебе необходимо, чему ты хочешь обучаться. Если такого нету, то ты обучишься махать рукой и вилять задницей и свято верить, что это и етсь искусство танца.

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Вс авг 19, 2018 6:17 pm

Ты про это написал потому что конкретно в моем случае, видно что я не знаю чему хочу научиться.
Или по какой-то другой причине.
Я спрашиваю что-бы соорентироваться начать мне проверять что со мной не так, если мне кажется что я знаю или нет

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Вс авг 19, 2018 6:40 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Ты про это написал потому что конкретно в моем случае, видно что я не знаю чему хочу научиться.
Или по какой-то другой причине.
Я спрашиваю что-бы соорентироваться начать мне проверять что со мной не так, если мне кажется что я знаю или нет

Я не знаю что и как с тобой, но я знаю, что ты не действуешь " как то парень", то есть у тебя существуют действия направленные на поиск работы с намерением. Посколько та область- практически бесконечна , то не существует возможности давать однозначный ответ о тех, кто там иногда бывает.
Это как в случае Господина Мюллера, когда он решил найти ответ. Если бы он не нашел- тогда был бы однозначный ответ, а он нашел, хотя и не полностью понял тот свой ответ,- но нашел.

.......
Я написал по единственной причине, а именно по причине что именно меня интересует обучение действиям в той области и этим сообщением я показываю мое отношение.
Я не могу спрограмировать, или предугадать, как на тебя повлияет то сообщение, оно в большей мере часть моего проявления, чем попытка "что-то в тебе исправить". По крайней мере на данный момент я не вижу вообще ничего такого, что в твоих действиях в отношении той находки возможно считать ошибкой.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Сб авг 25, 2018 6:40 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Мужик машет рукой и пробегая мимо меня говорит "Всё нормально!" Пробегает дальше, наклоняется слегка и.. захлопывает рукой на моей машине крышку, где заправляется бензин. И бежит назад, к своей машине. Я успеваю крикнуть "Спасибо!" А потом начинаю соображать,...

Классная история, мне очень понравилась.
И заодно очень захотелось у тебя спросить, как ты считаешь, ты знаешь, почему тот человек так сделал, или у тебя не существует возможности узнать это?
Я обьясню мой вопрос. Ты можешь своим логическим мышлением дойти к различным выводам, типа он так сделал потому, что и пошло поехало, и даже наглухо поверить, что именно все так и было, но может быть и по другому, ты можешь выбрать поверить в то, что у тебя не достаточно ни мозгов ни силы для того, чтобы узнать, почему в действительности тот человек так поступил, и единственный шанс- это когда сам тот человек решит тебе рассказать, почему он так сделал- тогда да, тогда узнаешь, а вот если он не захочет рассказывать, тогда никак, совсем никак невозможно узнать, почему же он так сделал. Поэтому эта история, если ты не услышишь ответ именно того человека о его действиях, ни при каких раскладах не может стать для тебя абсолютно понятной, никак. Ты был свидетелем чего то, что ты не можешь обьяснить.
Как? Можешь обьяснить все, и даже действия того человека, или нет?

Я спрашиваю о поступке человека, когда он решил выйти с машины. Он же мог и не выходить, ведь это не у него была открыта крышка бака, и врядли в твоем городе ходят слухи о странном водителе, который закрывает крышки баков у других машин. Так вот, именно о том действии и вопрос, ты знаешь почему он так сделал, или ты знаешь, что у тебя не существует возможности узнать ответ на тот вопрос, если тот человек сам не скажет тот ответ.

Вернуться в «Практикумы»