Есть такие кружки по танцам, которые гордо себя называют школами танцев. Туда ходят разные люди, и 20 + и 60+, и каждое лето в каком-то с курортных городков те кружки устраивают показательные выступления. Это развлечение. Так вот, я наблюдал, как они танцуют. Дело в том, что в каждом таком кружке есть свой маестро или маестра, ну тот кто и обучает тем танцам. Они сами создают хореографию под популярные в это время песни и возможности своих участников.
Так вот, их танцы- это потытка синхронно выполнять набор различных движений. Абсолютно все участники действуют одинаково, они пытаются "помнить головой" как и что за чем выполнять, не говоря о том, что большая редкость увидеть такого участника, который обладает хоть какой-то гибкостью и пластичностью, чтобы движения не выглядели как движенитя старых роботов. Я вот задумался, почему?
Я вспомнил, как однажды смотрел какой то документальный фильм о первых антропологах, которые отправились в Африку и снимали ритуалы, в том фильме были показаны кадры с тех сьемок, так вот, там был момент, секунд пять не больше, где был снят танец племени , какой то ритуальный танец. Я тот пятисекундный роллик запомнил навсегда, я такого танца никогда и нигде не видел, вообще. И то- действительно танец, они танцевали под предводительством своего "маестро" ихнего шамана, они танцевали - не головой. Там синхронность шла по-другому, они все были как часть одного живого существа.
То что делают современные кружки по танцам,- это или пародия на танец, хотя даже нет, то вообще нечто другое.
Во ты Марта , столкнулась с предложением с левой стороны сыграть в особую игру, я вмешался и дела пошли "немного не так". Так вот, однажды я в одном месте ( другой форум) вступил в дисскуссию с теми, кто, как и тот кто тебе посоветовал играть, обладает возможнсотью работать намеренно со сновидениями. Такие существуют и у них нету никаких проблем чтобы , при их желании и если возникнет интерес, пообщаться на конкретную тему дискуссии. Суть моего разговора, моего предложения была в том, чтобы разрешить организовать особый практ, ньюанс в том, что такой практ никто в открытую не делал, и , не известно, как пойдут дела. Я пытался их убедить, что это будет интересно. Зачем мне с ними говорить? Почему просто не обьявить и организовать тот практ? Да потому что на том форуме именно они обладают возможностью работать с сновидениями намерено, то есть они реально могут практически этим делом занятся. Все другие участнкии- это , мягко говоря набор балаболов, которые могут годами перетирать одно и то же, просто годами разговаривать увеличивая свое количество сообщений. Они увидели, что я на самом начальном уровне, типа детсадика, я умею действовать в рамках того, о чем я предлагал. Собрали совет и решили... знаешь что?
Они просто взяли нового пользователя, ( тех старых метров, которые постоянно рассказывают, вообще не трогали, они даже и не заметили, что на их форуме что-то происходило), так вот, они взяли нового пользователя, какого то пацана, задвинули его в особое положение и позволили запомнить что с ним происходило в сновидении. Это реально офигенный подарок. А дальше позволили мне с тем парнем говорить. Ну посмотреть, что с этого получится. Я увидел их маневр. Это шикарный подарок, трамплин для того парня. Фактически, отталкиваясь именно от ТОГО ОПЫТА, парень мог бы развивать свое внимание сновидения и двигаться. Обычно на тот уровень мало кто добирается, а если и получается, то уходят года. Можно сказать, что они тем подарком создали мне партнера для практа, ведь там на том форуме никто реально сам не умел делать то, о чем я говорил,- они обучили того парня за одно сновидение. Я попытался разговаривать с тем парнем, но оказалось что тот парень, туп как дерево, он фаткически ничем не отличается от любого другого пользователя в своих привычках, и единственное его сознательное действие,- это ожидание похвалы и желание бесконечно трандеть об удивительном сне, который он увидел . Тот парень не предпринимал НИ ОДНОГО действия по направлению к исследованию намерения. Вообще.
Результатом оказалось то, что на форуме появился еще один пользователь, который увидел удивительный и продолжительный сон, и все на что способен тот пользователь, это просто разговаривать о том сне , все.
Ты понимаешь этот прикол?
Это то же самое, что в кружок по танцах, пришел действительно маестро, выбрал ученика и провел с ним индивидуальное занятие, даже обучил чему то. В итоге тот ученик сумел запомнить только некоторые движения, типа красиво махнуть рукой и вильнуть задницей, вот и пошел рисоваться этими движениями. Причем рисоваться перед такими как он, другие же то же самое делают. Реального урока он так и не увидел,= хотя именно в его случае и произошел, тот реальный урок.
Я тогда поблагодарил тех мастеров и ушел с того форума, они мне еще раз показали- что такое человек.
Так вот, суть моего рассказа в том, что для обучения необходимо абсолютно точно знать, что именно тебе необходимо, чему ты хочешь обучаться. Если такого нету, то ты обучишься махать рукой и вилять задницей и свято верить, что это и етсь искусство танца.