Хорошая Цель жизни.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт авг 23, 2018 7:05 am

Якобина писал(а):Источник цитаты
....я по большому счету именно об этом и говорила.))))))

Ты сказал о таком факте, но в твоем ответе не было благодарности или осознания того, что все так "специально" подбирают. Или ты считаешь, что это все случайно, типа как бросит кости директор магазина, так и поставят цены?
Или это ЗАКОН такой есть что так нужно делать?
В этом вопрос, первым делом заметить ту странность, а потом подумать, что происходит.
Это все случайно в твоем магазине?

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Чт авг 23, 2018 7:20 am

У них конкуренция. Они просто решают свои проблемы. Таким же образом или даже ближе можно радоваться тому что есть люди которые решили заняться продажей фруктов вообще. Вот тут у меня с натяжкой проскальзывает что-то похожее на благодарность.
А то, что они решили опустить цены, это тоже следствие каких то вещей, которые решают вопросы их бизнеса.

Якобина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Якобина » Чт авг 23, 2018 7:22 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Ты сказал о таком факте, но в твоем ответе не было благодарности или осознания того, что все так "специально" подбирают. Или ты считаешь, что это все случайно, типа как бросит кости директор магазина, так и поставят цены?
Или это ЗАКОН такой есть что так нужно делать?
В этом вопрос, первым делом заметить ту странность, а потом подумать, что происходит.
Это все случайно в твоем магазине?

Мой ответ был крайне краток.
Я очень рада, что на данный момент я могу брать фрукты килограммами и за лето оторваться по полной.
Все детство проторчав в Ташкенте у бабки , здесь этого крайне не хватало.И купить полкило абрикосов или винограда на четверых.....чтоб тихо поплакать что не можешь съесть столько сколько хочешь - вот это жесть.
Несколько лет назад друг мне прислал фотографию засыпанной абрикосами колеи.Роскошными спелыми абрикосами .Такими теплыми и в багровую крапинку.
Патамушта некудадевать.
Шок был еще тот.Для сибиряка , который гордо говорит своему соседу, что его маленькая грушка зацвела....и даже есть первая завязь!!!!
А потом хренак и заморозок.Зимой хренак и вымерзло деревце.
У родителей погибла яблонька.Батя второй год ее не вырезает.Надеется что отойдет хотя бы немного нижних веточек.
Потому что это яблонька.Не ранетка с кисло- горькими плодиками.А настоящая Яблоня, с настоящими Вкусными , Кисловатыми Яблочками , размером с крупную южную сливину .
И то, что ребята с юга сейчас везут сюда фурами фрукты в сезон, да, часто чуть недозрелые или помятые.Это здорово.
Потому что, то что у них гниет и не успевает перерабатываться......раньше дети здесь просто не видели на столе.Матери покупали по сто грамм черешни показать ребенку "шо такое есть черешня, сына, блин".

Рамкопф

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Рамкопф » Чт авг 23, 2018 8:57 am

Вот такой способ мышления - он может быть или нет?
Если нет- то почему, если может, то почему о таком отношении никто не сказал? Он что плохой?

Может, он как-то присутствует, но об этом не думаешь.
Всегда есть ниша товаров, которые пользуются спросом в разные сезоны. Рынок наводняют ими, если сперва цены были выше, то потом их могут сбросить до смешной.

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Чт авг 23, 2018 9:08 am

Мы с сотрудницей, несколько дней назад пошли купить овощей и когда нам сказали цену, я очень удивилась, мне показалась она очень маленький, я спросила "это все стоит столько то?" сотрудница сказала "побежали"

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Чт авг 23, 2018 5:19 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты А вот так:

Вот такой способ мышления - он может быть или нет?
Если нет- то почему, если может, то почему о таком отношении никто не сказал? Он что плохой?

Да, и еще один ньюанс, на рассмотрение, продолжение разговора в этом направлении я общаюсь только с теми, кто отвечал на вопрос раньше, ну то есть кто рассказал, как он относится к ценам на фрукты и овощи. Если кто-то не отвечал, значит, это с моей точки зрения, для него не интересен этот вариант, типа у него и так все хорошо в том направлении. А возможные его мысли, что он может принять участие в диалоге с любого момента и , если нужно то даже чего то понять и увидеть- это именно его мысли о том, думать можно "что-угодно" для этого есть вся жизнь.

Так что, для желающих продолжить диалог , первым делом необходимо рассмотреть ту мысль, и решить, плохая она или нет, а позже решить почему никто не "пользуется" таким отношением.

Вариант хороший и принципе тут так и делают. То, что сейчас поспело то и дешевле, и того больше в магазин, в который я обычно хожу. Единственно, чего всегда много и что самоё дешёвое, то это бананы здесь больше их тут всего остального. Но я их почти не ем..

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт авг 23, 2018 6:19 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Таким же образом или даже ближе можно радоваться тому что есть люди которые решили заняться продажей фруктов вообще.

Ну да.
А радуется ли человек этому, если нет- то почему?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт авг 23, 2018 6:24 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Может, он как-то присутствует, но об этом не думаешь.
Всегда есть ниша товаров, которые пользуются спросом в разные сезоны. Рынок наводняют ими, если сперва цены были выше, то потом их могут сбросить до смешной.

Я не совсем о том, я же не о колбасе говорю.
Я говорю о том, что для человека хорошо кушать фрукты и овощи именно в сезон, типа, что поспело- то и кушать.
И оказывается, что в этом деле человеку серьезно помагают магазины, они в сезон предоставляют большой выбор и по маленьким ценам.
Представь, что магазины ( по каким то неизвестным нам причинам) сделали странно, представляли огромный выбор разных фруктов и по маленьким ценам именно НЕ в сезон. Понимаешь? Такой расклад был бы хорош для челвоека... или нет, и почему?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт авг 23, 2018 6:25 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты То, что сейчас поспело то и дешевле, и того больше в магазин, в который я обычно хожу.

так везде делают, вопрос в другом, как человек относится к такому раскладу.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Чт авг 23, 2018 6:29 pm

так везде делают, вопрос в другом, как человек относится к такому раскладу.

Я заметила, что то, что в сезон, местное - оно вкуснее и в принципе стараюсь его покупать, кроме бананов. Только, потому что оно вкуснее, но бывает. когда другое хочется, к примеру, зимой вишни - их привозят из Чили вроде как, иногда они ничего, но иногда совсем не вкусные.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»