Герцог писал(а):Источник цитаты Ты сказал о таком факте, но в твоем ответе не было благодарности или осознания того, что все так "специально" подбирают. Или ты считаешь, что это все случайно, типа как бросит кости директор магазина, так и поставят цены?
Или это ЗАКОН такой есть что так нужно делать?
В этом вопрос, первым делом заметить ту странность, а потом подумать, что происходит.
Это все случайно в твоем магазине?
Мой ответ был крайне краток.
Я очень рада, что на данный момент я могу брать фрукты килограммами и за лето оторваться по полной.
Все детство проторчав в Ташкенте у бабки , здесь этого крайне не хватало.И купить полкило абрикосов или винограда на четверых.....чтоб тихо поплакать что не можешь съесть столько сколько хочешь - вот это жесть.
Несколько лет назад друг мне прислал фотографию засыпанной абрикосами колеи.Роскошными спелыми абрикосами .Такими теплыми и в багровую крапинку.
Патамушта некудадевать.
Шок был еще тот.Для сибиряка , который гордо говорит своему соседу, что его маленькая грушка зацвела....и даже есть первая завязь!!!!
А потом хренак и заморозок.Зимой хренак и вымерзло деревце.
У родителей погибла яблонька.Батя второй год ее не вырезает.Надеется что отойдет хотя бы немного нижних веточек.
Потому что это яблонька.Не ранетка с кисло- горькими плодиками.А настоящая Яблоня, с настоящими Вкусными , Кисловатыми Яблочками , размером с крупную южную сливину .
И то, что ребята с юга сейчас везут сюда фурами фрукты в сезон, да, часто чуть недозрелые или помятые.Это здорово.
Потому что, то что у них гниет и не успевает перерабатываться......раньше дети здесь просто не видели на столе.Матери покупали по сто грамм черешни показать ребенку "шо такое есть черешня, сына, блин".