Интересные люди.

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Чт авг 16, 2018 9:09 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Сколько времени на решение ?

Я не знаю, я здесь не могу устанавливать сроки, я просто "заключил с ними такую сделку", поэтому у тебя есть столько времени, сколько ты реально будешь пытаться решить эту загадку. Они умнее меня, это мне известно, поэтому когда они "сдадутся" то мне об этом скажут, и ты сам узнаешь, по своим чувствам, что тебе не имеет смысла иметь дела со мной, но возможно как то получится- почему то же сказали что есть шанс.

Опять, требуют чтобы я более подробно обьяснил этот момент.
У тебя работает так, что ты интересуешься и работаешь только с етм, что тебе интересно ( вспомни свое отношение к новостям, ) поэтому здесь сроки не возможны. Ты или успеешь разобраться с этой загадкой, пока она тебе интересна, или потеряешь этот шанс, то есть сделаешь тучу действий, но не найдешь решения и потеряешь интерес.
Вот когда потереяшь интерес, считай что все.
Да, важный момент, интерес не возможно насильно удержать. Если он уйдет, то никакие ухищрения не помогут.

Рамкопф

Интересные люди.

Сообщение Рамкопф » Чт авг 16, 2018 10:11 pm

Пришло слово - равновесие... Возможно это состояние, такого человека во взаимоотношении с окружающим миром.

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Чт авг 16, 2018 10:18 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты Пришло слово - равновесие... Возможно это состояние, такого человека во взаимоотношении с окружающим миром.

Маловато будет.
На твои пять копеек никак не получается купить булку хлеба.

Если обьяснить ширее, то слово то правильное, вот только без обьяснения то слово ничего не стоит. Да и каждый человек находится в равновесии с окружающим миром, это типа что каждая машина едет именно по дороге и в соответсвии с правилами .

Рамкопф

Интересные люди.

Сообщение Рамкопф » Пт авг 17, 2018 9:26 am

Он может например сказать:
- Да, я живу здесь и мне приходится много работать. При таких раскладах я мог бы и заработать дома, никуда не выезжая, но я выбрал это место, оно мне нравится.

Якобина

Интересные люди.

Сообщение Якобина » Пт авг 17, 2018 7:49 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Ты думаешь что ты хитрая?
Ведь не было вопроса, как они себя чувствуют.
Я еще раз , специально для тебя , обьясню о чем идет разговор, и если у тебя есть желание принимать участие в разговоре, будь добра, общайся по теме, а не рассказывай, как кто себя чувствует.
Так вот, если подойти к среднестатистическому нашему, который работает за границей, он обязательно начнет рассказывать о том, какие тупые эти местные, как они не умеют все делать, и как хреново здесь жить. Типа он здесь временно, немножко подзаработает, и поедет к себе домой в свое царство, где есть его дворец жить достойную жизнь. Они все так говорят, причем есть такие которые так говорят не первый десяток лет. На попытки трезво оценить чем же у него дома лучше чем здесь- никакого результата, вообще. Причем, они, насколько я понял, действительно верят в то что говорят. Это такой расклад.
Дело в том, что я иногда пересекаюсь с теми, у кого много энергии. Я же Герцог, и обращаю внимание на одежки, не все одеты одинаково, иногда попадаются те, которые необычны, и я могу их видеть. Посколько мне уже известно отношение к жизни в эмиграции обычного человека, мягко говоря одетого как простолюдин, то я могу понаблюдать, как же к этой проблеме , где и как жить относится тот, кто одет изыскано.
Именно об этом и идет разговор.
Как отностятся к этой конкретной проблеме тот человек, у которого много энергии, причем много- значит именно много.

...давай еще уточним, чтоб я опять не говорила не о том.
Тебя интересует отношение изысканно одетых людей с большим количеством энергии.
Конкретно их отношение к жизни в эмиграции.
Да?
....
Не думаю что я хитрая.

Мюнхгаузен.

Интересные люди.

Сообщение Мюнхгаузен. » Пт авг 17, 2018 8:05 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Ты упрости дело.
Попытайся подумать, что думает , ну например твой начальник о том, как ему отдохнуть... ну он же знает что есть такое странное занятие, которое называется отдых, значит он реально может что-то думать о том занятии. Что? Или ты считаешь, что он думает точно тоже что и ты?

Я не считаю что он думает точно тоже что и я. И понятие отдых на мой взгляд у него особое, это занятие у него своевременное, сомневаюсь что он просто так будет отдыхать не смотря ни на что. Должно быть что-то от чего он отталкивается и что ему видно так как он обладает большим количеством энергии, а остальным не видно.

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Пт авг 17, 2018 9:23 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты
...давай еще уточним, чтоб я опять не говорила не о том.
Тебя интересует отношение изысканно одетых людей с большим количеством энергии.
Конкретно их отношение к жизни в эмиграции.
Да?
....

Это ты правильно сделала, что уточнила. Обьясняю, посколько каждый читавший Кастанеду обязательно знает, что такое энергия, и как и чем ее мерять, то использовать это слово в разговоре- стремно.
Скажешь человек имеющий много сексуальной энергии, и сразу же собеседник представляет такую девушку с журнала плейбой, ну или парень с томным взглядом- типа эталон. И не реально показать факт человеку, что посколько он не осознает свое видение энергии, то он и не может знать, сколько у кого сексуальной энергии. Так что разговор с использованием этих , таких понятных слов, много сексуальной энергии, обречен на провал.

Мне ничего не мешает посмотреть как одеваются люди... а оказалось, что они одеваются.. не одинаково. Конечно существует туча критиков, типа у кого какой стиль и так далее, но мне ничего не мешает посмотреть как одеваются люди с разным количеством энергии. Это также является критерий. Поэтому я рассказываю об одежде, причем я рассматриваю одежки человека в "совокупности" с количеством энергии. Ну типа можно же рассматривать как парень с деревни будет одеваться, можно, точно так же можно рассматривать как будет одеваться человек, у которого много энергии. Для постороннего человека мои рассказы об одеждах- бред , ну точно такой же бред для того кто не видит, рассказы об энергии. Так что снаружи все одинаково, не имеет значения о чем говорить, об одежках или об энергии, а для меня имеет значения, потому что я рассматриваю, какие одежки у тех, у кого много энергии.

Ну а теперь тот вопрос, о котором мы пытаемся разговаривать.
Я уже рассказывал, что если поймать обычного эмигранта, прижать его к стенке, и распросить, то он обязательно заведет шарманку, какие здесь все тупые, и как он устал от них, и что ему еще недолго осталось терпеть, он вскоре поедет домой, где и начнет жить достойную жизнь. Они все так делают. Причем... не уезжают а только так говорят.
Есть небольшая категория, которые пытаются копировать местных,- не знаю даже что хуже выглядит.
Но, как оказалось , на этой Земле есть люди, которые были зачаты страстно, те отличаются от общей массы. Такого не получится прижать, чтобы он рассказал, но может так случится, что узнаешь , как он относится к происходящему. В этом и вопрос.
То есть первым делом тебе необходимо представить, что есть человек, который отличается от тебя ( и от меня тоже, кстати). Отличается он какой- то непонятной фигней, которую Кастанеда называл сексуальная энергия, а я называю что одевается он не так, как все. А что он говорит ( если удается подслушать) о том, о чем все обычные эмигранты гонят такую чушь. В этом вопрос.

Господин Мюллер

Интересные люди.

Сообщение Господин Мюллер » Сб авг 18, 2018 3:29 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Тебе вопрос,- показать какое есть преимущество у машин премиум класса, перед другими машинами.

Думал, думал и так и эдак и уснул.
Приснилось, что моя машина перестала ехать как положено. Ну, она то едет, но с очень большой замедленностью. Я остановился, вышел и начал ее осматривать со всех сторон. Вроде все нормально. Ничего не обычного на первый взгляд. Смотрю, мимо проезжают другие машины и довольно быстро. Думаю "почему она так тормозит?" Пришла идея приподнять ее за переднее крыло. Начал приподнимать и на асфальт из машины начала течь вода.. Я удивился "откуда она?". Чем выше полнимал, тем больше воды вытекало и тем легче становилась машина. Я обошел её с другой стороны и сделал то же самое. Воды тоже вытекло очень много. А мимо всё проносились друг е машины. Я видел разных водителей, сидящих в них. Одни ехали напряженно сжимая двумя руками руль и наклонившись вперед, головой чуть ли не касаясь лобового стекла. Другие ехали, свободно и комфортно развалившись на сидении и крутили руль одной рукой или одним пальцем, при этом слушали музыку.
Я подумал, что наверное комфортно ездить в таких машинах..
Потом сел в свою и поехал. Машина пошла очень легко. Я тоже чувствовал, что теперь ехать стало намного легче и комфортнее.
..
Я думаю, что преимущество дорогих машин перед другими машинами заключается как раз в комфорте и удобстве.

Герцог

Интересные люди.

Сообщение Герцог » Сб авг 18, 2018 6:20 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Думал, думал и так и эдак и уснул.
Приснилось, что моя машина перестала ехать как положено. Ну, она то едет, но с очень большой замедленностью. Я остановился, вышел и начал ее осматривать со всех сторон. Вроде все нормально. Ничего не обычного на первый взгляд. Смотрю, мимо проезжают другие машины и довольно быстро. Думаю "почему она так тормозит?" Пришла идея приподнять ее за переднее крыло. Начал приподнимать и на асфальт из машины начала течь вода.. Я удивился "откуда она?". Чем выше полнимал, тем больше воды вытекало и тем легче становилась машина. Я обошел её с другой стороны и сделал то же самое. Воды тоже вытекло очень много. А мимо всё проносились друг е машины. Я видел разных водителей, сидящих в них. Одни ехали напряженно сжимая двумя руками руль и наклонившись вперед, головой чуть ли не касаясь лобового стекла. Другие ехали, свободно и комфортно развалившись на сидении и крутили руль одной рукой или одним пальцем, при этом слушали музыку.
Я подумал, что наверное комфортно ездить в таких машинах..
Потом сел в свою и поехал. Машина пошла очень легко. Я тоже чувствовал, что теперь ехать стало намного легче и комфортнее.
..

Да, это ответ.
.........................
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Я думаю, что преимущество дорогих машин перед другими машинами заключается как раз в комфорте и удобстве.

Интерпритация никуда не годится, ну не годится она, никак. Она позволяет развивать дискуссию, типа спорить , мол мне и в моем запорожце удобно ездить и пошли вы все со своим майбахом. И в принципе человек может быть прав, действительно есть такое, что человек привыкает к своему автомобилю, и ему намного комфортней ездить в его авто, чем в машине премиум класса.
Посколько ответ ты увидел, то я расскажу о том, "другом ответе" о котором я сказал , что он известен мне и что, по словам советчиков ты будешь в состоянии его понять.

И так, для того чтобы понять ответ, необходимо задать собеседнику вопрос ( типа идиотен -тест) как он относится к ситуации, когда его нагло подрезают на дороге? Если собеседник начнет пространственно рассуждать что это возможно хорошо- значит он псих, и толку с ним разговаривать нет, не прошел он идиотен- тест. А вот если он честно ответит, что это плохо для него, тогда указать, что преимущество машин премиум класса в том, что ту машину никогда никто ( в здравом уме) не подрезает. Это - явное и однозначное преимущество, не существует адекватных водителей, у которых появляются идеи подрезать машину того класса, а вот какой то запорожец, или опель или фордик,- можно, если очень нужно, ну можно же , временами. ... иногда. Можно даже сказать так, что кажддый водитель обычной машины побывал хоть раз в ситуации , когда его подрезали на дороге, а вот водитель машины премиум класса - не бывал в такой ситуации, и ему она не грозит. Это одно с преимуществ.

На счет того, что твоя интепритация никуда не годится указывает то, что в сновидении ты " из машины начала течь вода.. Я удивился "откуда она?". Чем выше полнимал, тем больше воды вытекало и тем легче становилась машина. Я обошел её с другой стороны и сделал то же самое. Воды тоже вытекло очень много."
То есть ты в сновидении четко и ясно увидел, что возможно по разному ездить на машине, но ты не понял, что именно меняет "качество езды".

Bertha

Интересные люди.

Сообщение Bertha » Сб авг 18, 2018 7:29 pm

Я видела, как лексус подрезал мерседес, это что - очень необычное явление?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»