Margo писал(а):Источник цитаты
Я не могу согласится, что это неправильно.
ты говоришь, что мне легко увидеть, что важно для другого...
Я блин думала снова и снова, наверно из за привычки угодить, и решила, что может ты считаешь, что я говорю, что мне нелегко увидеть, что для меня важно?. Это легко.
Итак, что за фортели... у меня в голове.
Это разные подходы.
В одном случае человек считает, что существуют некие общие законы дя всех- такая генеральная демократия. Это Главный закон для человека- и уже исходя с этой предпосылки, человек пытается рассматривать, что такое жизнь, и что возможно с ней делать. При таком подходе человек уверен, он понимает, что в принципе все возможно обьяснить, если обладаешь необходимыми знаниями. Тогда у того человека есть ощущение, что иногда очень сложно увидеть, что же важно для другого человека,- просто потому, что другой человек может обладать и базировать свои действия на таких ЗНАНИЯХ, с которыми первый человек почти не знаком- именно поэтому он считает, что иногда трудно увидеть- что же важно для другого. Ты в своих рассуждениях используешь эту точку зрения.
Но существует другая точка зрения, другой подход к жизни. Фактически ты никогда о нем не думала и не рассматривала, как таковой, который вообще существует. Все твои усилия были направлены на достижения "успеха" в системем координат того первого варианта мышления. Я могу указать, показать , что другой подход к жизни ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ, и что его никак не получится впихнуть в ту, первую систему координат. То есть, это будет означать, что человек МОЖЕТ жить и действовать так,- что никак не получится его действия разместить в той, первой системе координат.
Например. Человек может сделать ГЛАВНОЙ предпосылкой в своей жизни то, что реально существует только он- все остальное это его сон. ... предельно реальный сон. Не существует вообще ничего, кроме того конкретного человека и его сна, который он видит. Доказать что это не так, - человек не может. Он может НАЧАТЬ ДУМАТЬ, что это не так, но добыть достоверные доказательства- не является возможным. Любые доказательства о "реальности этого мира",- это способ мышления, способ восприятия, способ обьяснения. Ни у кого не существует возможности при жизни доказать самому себе, что он "лично знаком с Богом, который создал этот мир, поэтому ему достоверно известно о всех законах этого мира".
Так что предельно легко увидеть, что для другого важно- именно то, что он и делает, вне всяких сомнений.