Оценка.

wert

Оценка.

Сообщение wert » Вт июн 05, 2018 4:06 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Я не могу согласится, что это неправильно.
ты говоришь, что мне легко увидеть, что важно для другого...
Я блин думала снова и снова, наверно из за привычки угодить, и решила, что может ты считаешь, что я говорю, что мне нелегко увидеть, что для меня важно?. Это легко.
Итак, что за фортели... у меня в голове.

Это разные подходы.
В одном случае человек считает, что существуют некие общие законы дя всех- такая генеральная демократия. Это Главный закон для человека- и уже исходя с этой предпосылки, человек пытается рассматривать, что такое жизнь, и что возможно с ней делать. При таком подходе человек уверен, он понимает, что в принципе все возможно обьяснить, если обладаешь необходимыми знаниями. Тогда у того человека есть ощущение, что иногда очень сложно увидеть, что же важно для другого человека,- просто потому, что другой человек может обладать и базировать свои действия на таких ЗНАНИЯХ, с которыми первый человек почти не знаком- именно поэтому он считает, что иногда трудно увидеть- что же важно для другого. Ты в своих рассуждениях используешь эту точку зрения.

Но существует другая точка зрения, другой подход к жизни. Фактически ты никогда о нем не думала и не рассматривала, как таковой, который вообще существует. Все твои усилия были направлены на достижения "успеха" в системем координат того первого варианта мышления. Я могу указать, показать , что другой подход к жизни ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ, и что его никак не получится впихнуть в ту, первую систему координат. То есть, это будет означать, что человек МОЖЕТ жить и действовать так,- что никак не получится его действия разместить в той, первой системе координат.
Например. Человек может сделать ГЛАВНОЙ предпосылкой в своей жизни то, что реально существует только он- все остальное это его сон. ... предельно реальный сон. Не существует вообще ничего, кроме того конкретного человека и его сна, который он видит. Доказать что это не так, - человек не может. Он может НАЧАТЬ ДУМАТЬ, что это не так, но добыть достоверные доказательства- не является возможным. Любые доказательства о "реальности этого мира",- это способ мышления, способ восприятия, способ обьяснения. Ни у кого не существует возможности при жизни доказать самому себе, что он "лично знаком с Богом, который создал этот мир, поэтому ему достоверно известно о всех законах этого мира".

Так что предельно легко увидеть, что для другого важно- именно то, что он и делает, вне всяких сомнений.

Aiori

Оценка.

Сообщение Aiori » Сб июн 09, 2018 8:30 am

wert писал(а):Как копить энергию?

Я увидела такую картинку, сидит человек, смотрит телевизор передачу про животных. Вокруг сумрак, и там ходят какие-то животные и что-то делают.
Что-бы копить энергию, надо смотреть не в экран, а на животных которые ходят вокруг него. Животнве есть и в экране тоже и что-бы не переключаться случайно сново на экран, нужно рассматривать каждое животное внимательно, что-бы заметить что оно маскируется. То есть в экране слон - это слон и ни как иначе. А те, что ходят вокруг, если смотреть внимательно, то видно что то не слон.
Когда видишь маскировку, то как-то реагируешь так, что сохраняется энергия

Ангелика

Оценка.

Сообщение Ангелика » Сб июн 09, 2018 5:41 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я увидела такую картинку

Сидит человек, смотрит передачу про животных в телевизоре, сделал себе приятный полумрак, попкорн рядышком. Видит в телевизоре слона, ...и тут случайно его взгляд упал не в телевизор, и он увидел слона не в телевизоре, а рядом с ним, он повнимательнее посмотрел и понял, что это не слон вовсе, а тигр. И тогда он, увидевши маскировку тигра, так среагировал, столько энергии наделал, что убежали даже животные в телевизоре.

А энергия с ним осталась :ps_ih:

wert

Оценка.

Сообщение wert » Сб июн 09, 2018 10:01 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Я увидела такую картинку,
...
Когда видишь маскировку, то как-то реагируешь так, что сохраняется энергия

Да.
Ты это увидела интересным способом. Чтобы увидеть такую картинку- уже нужно было сэкономить энергию.

wert

Оценка.

Сообщение wert » Сб июн 09, 2018 10:07 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Сидит человек,
....

Не все же одинаково видят.
Вот кто ты в этом раскладе?
https://www.youtube.com/watch?v=e8qxwoXpEao

Ангелика

Оценка.

Сообщение Ангелика » Сб июн 09, 2018 11:02 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Не все же одинаково видят.
Вот кто ты в этом раскладе?
https://www.youtube.com/watch?v=e8qxwoXpEao

Ярмольник.

wert

Оценка.

Сообщение wert » Вс июн 10, 2018 6:22 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Ярмольник.

А теперь выйди и зайди снова. Вопрос касался тебя, в ситуации, в которой ты написала именно то сообщение:
Ангелика писал(а):Сидит человек, смотрит передачу про животных в телевизоре, сделал себе приятный полумрак, попкорн рядышком. Видит в телевизоре слона, ...и тут случайно его взгляд упал не в телевизор, и он увидел слона не в телевизоре, а рядом с ним, он повнимательнее посмотрел и понял, что это не слон вовсе, а тигр. И тогда он, увидевши маскировку тигра, так среагировал, столько энергии наделал, что убежали даже животные в телевизоре.

Ярмольник - не так реагировал.

Ангелика

Оценка.

Сообщение Ангелика » Вс июн 10, 2018 7:11 am

Ааааа, ну тогда Билли, у которого волосы подняли шапку.

Ангелика

Оценка.

Сообщение Ангелика » Вс июн 10, 2018 10:40 pm

Айори (Фёрст-Миронов):
- Я хочу предложить вам другое зрелище.

Ангелика (Билли-Караченцев):
- Давай, дружище, я в седле.

Айори (Ферст-Миронов):
- Это совсем не страшно, совсем не страшно.

Ангелика - волосы дыбом от количества энергии.

Тони (Фарада), входит:
- Джентльмены, скажите, а поезд уже ушел?

Верт (Табаков), выгребает деньги с тарелки, позже он говорит:
- Когда я вижу человека, которому ничего не нужно, я понимаю, что ему нужно всё.

Аннабель (Ярмольник):
- Сдается мне, это была комедия.

Ангелика

Оценка.

Сообщение Ангелика » Вс июн 10, 2018 11:19 pm

Шаварш с Карри:
- Пеппи (или Бебби), то что мы с тобой увидим, так лучше б мы с тобой не видели. https://youtu.be/dx0XFjSBDPU

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»