wert писал(а):Источник цитаты ................Змея................
Видел змею в моем сновидении,
...
. Такие встречи меняют восприятие и позволяют видеть происходящее с другой позиции,- а здесь ключевое значение имеет контроль человека над своими действиями.
Сегодня пошел на почту оплатить счета. По дороге задумался о правиле очереди на почте. Там вытаскиваешь номерок, ждешь пока высветится тот номерок в конкретном окошке, подходишь и тогда тебя обслуживают. Сушествует органичение, на один номерок не больше трех операций. Поэтому человек, если нужно оплатить четыре бумажки- берет два номерка. Но прикол в том, что следующий номер не должен высвечиваться в том же окошечке, там все автоматически, и может высветится тот "второй номерок", в другом окошечке, пока человек еще не разобрался с первым. Получается такая заморочка. Вот я шел и об этом думал, у меня было четыре счета к оплате.
Пришел, взял два номера, дождался очереди , и сказал , что мне нужно оплатить четыре счета. Женщина сказала хорошо и спросила меня, зачем я взял два номерка . ( Она видела как я брал те два номерка). Меня удивил ее вопрос, и я сказал, что должен же сделать оплату по четырем счетам. Она спросила, я что должен оплачивать каждый счет отдельно? Тут мой мозг начал пробуксовывать. Такого задания, как проплатить каждый счет по отдельности, я не помнил, поэтому сказал , что нет. "Тогда это одна операция, не важно сколько счетов, и достаточно одного номерка"- ответила оператор почты.
Возвращаясь обратно проходил возле большого супермаркета, увидел что вьезд на стоянку возле супермаркета со всех сторон органичен шлагбаумамы. Это не нормально, по крайней мере у меня не существовало версии, какой смысл в этом. Я зашел , купил бутылку воды и... на кассе касирша мне обьяснила смысл того действия. Интересно то, что я не спрашивал, я просто предоставил бутылку воды к оплате, а она сама мне все рассказала.
В этих двух случаях, я увидел, что мощности моего обычного мышления было не достаточно, чтобы увидеть "смысл происходящего", и только благодаря активному вмешательству и обьяснению, я увидел. Был и третий эпизод, в котором , схожим способом я узнал, кто же мне помагал.