Сновидения сновидящих

wert

Сновидения сновидящих

Сообщение wert » Пн апр 30, 2018 7:37 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
это означает , что все видят сны. И могут их даже помнить. И даже могут вспомнить, что во сне у человека тоже есть мысли и он может думать. Это происходит даже не осознаваясь обычным осознанием во сне.
Второй вариант , это способность человека управлять именно этим процессом думания во сне. Но управлять не так чтоб осознаться и вспомнить эту реальность как здесь. А тем способом думания думать в нужном направлении.

Да, это точно и понятно сказано. Прочитая об этом, обычный человек без проблем увидит существование такой возможности, он, возможно даже как то обьяснит себе своими словами о чем идет речь, но этот вариант работы со сновидениями - виден.

Если немного упростить, то этот вариант звучит примерно так, что человек может видеть сны по своему желанию. Захотел увидеть со... "о драконе" отправился спать и увидел сон .. о драконе. Какой именно сон- человек не может управлять, режисировать, но то будет сон о драконе, то есть в том сне будет дракон .

В этой точке человек, читающий этот диалог, захочет узнать, как вообще возможно такому обучаться?

Annabel
Админ

Сновидения сновидящих

Сообщение Annabel » Пн апр 30, 2018 3:43 pm

wert писал(а):Источник цитаты В этой точке человек, читающий этот диалог, захочет узнать, как вообще возможно такому обучаться?

Если в нашем повседневном восприятии , как говорят ученые , мы используем сознание. То когда мы видим сны , мы сознание не применяем. Когда же сознание было применено , то это сны первого типа, ОСы. Стало быть в снах второго типа используется подсознание. Существование подсознания ученые признают. И у Фрейда этому много уделено внимания. Мы правда , сейчас не будем затрагивать объяснения Фрейда. Потому как он не стремился управлять снами второго типа. А давал только объяснения. Однако эти же объяснения уже были опровергнуты подправлены его учеником Юнгом.
Вообщем , для того чтобы воздействовать на сны второго типа , надо воздействовать на подсознание.
Вот тут и надо искать.
Наверняка есть множество эксперементов , где показывалось, как можно воздействовать на подсознание. Какие техники применяли. Можно проанализировать их найти то ключевое.

Margo

Сновидения сновидящих

Сообщение Margo » Пн апр 30, 2018 6:46 pm

Сниться сон во сне, там в том сне я просыпаюсь, я у себя в постели, в той куда легла в реале. Ночь на дворе, вижу мигнул свет, я проснулась в сне, но глаза так тяжело открыть, надо было встать во сне и посмотреть, почему в коридоре мигнул свет. И тут я проснулась уже в Реале.
Снится другой сон, там я вижу аттракционы - Алиса в стране чудес, только надо правильно отвечать на вопросы и вовремя перепрыгнуть, а то накроют и конец игры. Вот я села и думаю, а ума то у меня мало, шансов почти нет...

wert

Сновидения сновидящих

Сообщение wert » Вт май 01, 2018 10:59 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Вот тут и надо искать.
Наверняка есть множество эксперементов , где показывалось, как можно воздействовать на подсознание. Какие техники применяли. Можно проанализировать их найти то ключевое.

Что правда?
А кто может проанализировать и найти то ключевое?

Annabel
Админ

Сновидения сновидящих

Сообщение Annabel » Вт май 01, 2018 11:12 pm

wert писал(а):Источник цитаты А кто может проанализировать и найти то ключевое?

тот кто может. я не могу.

Aiori

Сновидения сновидящих

Сообщение Aiori » Вт май 01, 2018 11:15 pm

Обучиться это похоже как пойти по одной из ста дорог и выбрать именно ту.
Я не могу себе представить как это можно сделать если кто то на каждом повороте не будет говорить куда ведёт этот поворот

wert

Сновидения сновидящих

Сообщение wert » Вт май 01, 2018 11:36 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Обучиться это похоже как пойти по одной из ста дорог и выбрать именно ту.
Я не могу себе представить как это можно сделать если кто то на каждом повороте не будет говорить куда ведёт этот поворот

Annabel писал(а):Источник цитаты
тот кто может. я не могу.

Тут прикол в том, что вы вдвоем, да в принципе Марго и Мурайя также, вполне успешно пользуетесь вниманием сновидения. Это факт. Вы вдвоем более трезво об этом разговариваете, тех двоих более сильно заносит,- но "необычные сновидения, которые в тему " вы все научились видеть. У каждой из вас есть множество подтверждений вашему умению.
Поэтому этот вопрос не философский, а более практичный. Типа, как вы научились?
Других участников я не справшиваю, потому что там немного другая специфика.
......................................
Представь, обычный человек читает эту тему. Какой расклад? Ну может помнит какой то сон, который был на прошлой неделе, а может и не помнит, да и сон типа видел соседа с лопатой, который бегал по огороде... к чему бы это? Все.
А тут он читает.... оказывается возможно смотреть "сериалы, блокбастеры, и так далее", причем с такими сюжетами, которых вообще не существует в телевизоре. Короче, что-то в этом есть.
И вот что интересно- это же не врожденное качество. Каждая из вас, каким то образом этому научилась.
Ты представляешь чувство того читателя, - вам что жалко рассказать, как вы обучились?

Annabel
Админ

Сновидения сновидящих

Сообщение Annabel » Ср май 02, 2018 9:39 pm

wert писал(а):Источник цитаты И вот что интересно- это же не врожденное качество. Каждая из вас, каким то образом этому научилась.
Ты представляешь чувство того читателя, - вам что жалко рассказать, как вы обучились?

я не знаю. Сначала было много раз типо практикумов. Когда идешь спать с целью увидеть сон. И в какой-то момент начало получаться.

Annabel
Админ

Сновидения сновидящих

Сообщение Annabel » Ср май 02, 2018 9:42 pm

Живешь, живешь. Видишь сны переодически , но не обращаешь на них внимание. Увидела страшный сон, ничего страшного это же сон.
А потом вдруг что-то происходит и меняешь отношение к снам. И с этой позиции по другому начинаешь на них смотреть и рассматривать , что там происходит. И тут начинает что-то происходить.

wert

Сновидения сновидящих

Сообщение wert » Пт май 04, 2018 10:10 pm

В ваших рассказах чего-то не хватает.
Да, все верно, вот только совсем непонятно, как обычной, добропорядочной, законопослушной девушке, ввести в свою жизнь удивительные путешествия по миру сновидений.

Помнишь, когда дон Хуан рассказал Кастанеде о сновидениях, и тот начал пытаться ими заниматься, то Кастанеда сказал, что впервые в жизни ему начало нравится идти спать, потому что после того как он ложился- его еще что-то ожидало.
Поэтому иметь возможность видеть удивительные сны- это однозначно хорошо. Человек всеравно ... спит. Лучше в сновидении совершить магическое , сказочное путешествие, нежели просто как бревно пролежать положенные восемь часов, а потом все сначала, = обычная жизнь.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»