Хорошая Цель жизни.

Ангелика

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Ангелика » Сб май 26, 2018 1:12 am

Тут так сразу и не ответишь, насчет разового приза. Тут подумать надо, список начать составлять, вычеркивать менее нужное, почесать голову, может в душ сходить.
Есть у меня чувство, что так сразу и "Не надо" нельзя говорить. Мне вот кусок пиццы нравится.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Сб май 26, 2018 4:11 am

wert писал(а):Я и по другому могу спросить.
Воланда встречали и даже общались с ним много других людей. Например Берлиоз и Иван Бездомный.
Но это же не означает что им удалось увидеть, понять, что с ними в действительности происходило,- каждый из них продолжил жить в своей последовательности, в своем видении, что такое реальность и в своей уверенности, что он контролирует происходящее.

Это как сказать ещё, продолжали жить в своей последовательности. Берлиоз попал на тот свет, а поэт в дур дом и перестал быть поэтом..

wert писал(а): Кому была предназначена награда и за что?
Мастеру за роман, или Маргарите за ее службу на бале у Сатаны?

Выглядит так, что награда была предназначена Маргарите за её службу на бале, разделить судьбу Мастера.
За Мастера просил Иешуа, его награда это вечный покой.
Воланд сказал, не думаю, что вы об этом пожалеете Мастеру и Маргарите.
wert писал(а):В данном случае коментарий Воланда, конечно точен, но вывод, что Маргарита любит мастера за романтику....- странный.

Я не только сказала про романтичность. Я сказала, ещё, что Маргарите нравились люди, которые делали дела очень хорошо, можно сказать безукоризненно.
Маргарите нравился Мастер, за его первоклассное произведение, но любовь это не только нравиться...
За что она любила, за то всё, что видела в неё она.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Сб май 26, 2018 6:55 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я сказала, ещё, что Маргарите нравились люди, которые делали дела очень хорошо, можно сказать безукоризненно.
Маргарите нравился Мастер, за его первоклассное произведение,

Тогда у меня такой вопрос, кто еще, кроме Маргариты, считал произведение Мастера - шедевром?
Margo писал(а):Источник цитаты Это как сказать ещё, продолжали жить в своей последовательности. Берлиоз попал на тот свет, а поэт в дур дом и перестал быть поэтом..

А что Берлиоз должен был жить вечно, а Бездомный пожизненно быть здоровым?
Что изменилось в их жизни после встречи и беседы с Властелином их мира ( как сказано в Библии, да и с романа также следует), что изменилось? Ничего, они продолжили пытаться делать то что и всегда, и что они называют МОЯ ЖИЗНЬ.
Берлиоз спокойно потопал по своим делам, а Иван попытался в свойственной себе манере востановить справедливость, задержать неправильного гражданина. Или не так?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Сб май 26, 2018 1:14 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Тут так сразу и не ответишь, насчет разового приза. Тут подумать надо, список начать составлять, вычеркивать менее нужное, почесать голову, может в душ сходить.
Есть у меня чувство, что так сразу и "Не надо" нельзя говорить. Мне вот кусок пиццы нравится.

Айори, видишь?
Я вот о таких говорил... Им всеравно что то будет нужно, на шару ведь.
Мало того, для них так действительно лучше.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Сб май 26, 2018 1:37 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
не нашла что можно попросить. Ничего просить не хочется.

А так и есть. Люди в мире делятся на две категории, на мужчин и женщин, или на високих и низких, или... не важно, всеравно на две категории. Так вот, в отношении подарков также существуют две категории. Одним хочется подарки, другим нет. Причем это на очень глубоком уровне. Имеет смысл знать, к какой категории ты принадлежишь, таким образом не будешь себя насиловать, чтобы выглядеть как другие.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вс май 27, 2018 5:42 am

wert писал(а):Тогда у меня такой вопрос, кто еще, кроме Маргариты, считал произведение Мастера - шедевром?

А что Берлиоз должен был жить вечно, а Бездомный пожизненно быть здоровым?
Или не так?

Я не помню, что б романе, кто то так же, как Маргарита отзывалась о произведение.
Вечно то жить, нет конечно. Но Иван переосмыслил свои действия, да ему повезло и он переговорил с Мастером, может без этого он бы всё пытался арестовать тех...
Голова Берлиоза тоже запомнила ту встречу. Конечно не каждуй понимал то, что им говорил Воланд... конечно те в театре зрители продолжили жить, как раньше, правда не которые уже в дур доме...
Я конкретно не понимаю, ты к чему ведёшь?
А то я как Берлиоз не хочу.. хотя это не в хочу и не в не хочу то дело..

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс май 27, 2018 8:15 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я конкретно не понимаю, ты к чему ведёшь?

.....
Margo писал(а):Источник цитаты Очевидно, она говорила правду, ей нужен был он, мастер, а вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги.
....
Она хотела быть с ним отдать себя до конца.

wert писал(а):Источник цитаты Ты не забывай, что книгу писал мужчина, и это он реально придумывал диалоги.
Если внимательно присмотреться, то... за что ( по мнению автора) любила Маргарита Мастера?

У нас диалог о том, что такое "жить долго и счастливо", и я указал что существует писатель, который попытался ответить на этот вопрос, что же это означает.
Ты , в диалоге , попыталась порассуждать о том произведени, о чем там рассказывается, что то все означает. Типа ты поняла о чем произведение, и поэтому можешь понять, увидеть о чем я говорю,- ведь я же привел в пример то произведение.
Ну если ты понимаешь о чем произведение, то у тебя не должно возникать заморочек и непоняток по поводу произведения. Его же напсиал... один человек. Он описал свой взгляд, так что это можно видеть, понимать, или нет.
Это по мнению автора произведения существует такая женщина, Маргарита, которая ради того, чтобы быть с Мастером ( мужчиной) согласна бросить все, и особняк и деньги и даже отслужить на балу у самого Сатаны, лишь бы быть с ним. Сам Мастер может быть малодушным, типа зачем я тебе, бросай меня , и так далее, а она должна настаивать, добиваться "со всей дури, не смотря ни на что" счастья для их обоих. В принципе так может быть, может случится такое, что женщина влюбиться в мужчину. Например, я однажды слышал рассказ, это документальные воспоминания одного человека об одной истории, произошедшей в Одессе в начале прошлого века. Туда , как на курорт, приехала странная пара, женщина- красивая, очень красивая, а ее муж- "недоразумение", типа маленький, лысый, толстый, и еще болен. Оказалось они приехали туда лечить мужа, болезнь у него была. Так вот, за той женщиной сразу же приударили все местные красавцы, ведь всем было видно что они не пара. Все получили облом, в принципе обьяснили каждый сам себе, мол там чего то мужу должна или боится. Но вскоре тот муж умер, и снова все ринулись предлагать руку и сердце той женщине, она действительно была красива. Но и в этом случае, все получили облом. А вот это уже никто не мог понять. Рассказчик сказал, что странное поведение той женщины не давало покоя, ее "не отпускали", в итоге она обьяснила, что любила своего мужа, это и есть причина ее отказа всем. Ее оставили в покое и вскоре она уехала. В этом случае рассказчик сказал, что он наверное тогда столкнулся с существованием настоящей любви, хотя и не смог это понять.

Вот я и спросил, за что же любила Маргарита Мастера? Просто мужчины так устроены, что им кажется, что они могут понимать, ну странные они. Поэтому, если произведение писал мужчина, то он обязательно попытается обьяснить, за что нужно любить Мастера, ну чтобы было понятно.
Дальше был твой ответ, ты чего то понаписывала, типа как Воланду обьяснял Иван Бездомный, что Сатаны не существует. Да, он уверенно обьяснял, со знанием дела... но сам он то понимал о чем он говорит?

Что же такого было особенного в Мастере, что ради него на все шла Маргарита? Ну раз ты претендуешь на то, что понимаешь о чем произведение. Или в том произведении не существует НИКАКОГО , даже скрытого обьяснения, за что же любила Маргарита Мастера. Ну типа любила и все,- то есть великая тайна, которую не суждено увидеть простому смертному.
Как?

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн май 28, 2018 3:08 am

Что это за вопрос любить за что то? Раньше я бы стала ругаться и говорить, что когда любишь, вот действительно любишь, то это не за что то.
Это просто так любить.

Теперь я не ору и не ругаюсь, я считаю, что человек может нравиться за что то, он может привлечь за что то.
Ты можешь обратить своё внимание, за что то из за чего то.
А любить это не за что то. Она любила просто любила, мне кажется так это хотел показать Булгаков, ей нравились первоклассные люди, но любила она его всего.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн май 28, 2018 3:14 am

Этот вопрос, за что она любила. Ты задал раньше.
Я ещё тогда хотела сказать, ЗАЧЕМ, разве можно, разве это любовь, та где есть, за что именно, вот так, как получить пять за задание??
Но я не сказала, я даже ответила тогда, глупо ответила, потому что ... не знаю, хотела в ответе спрятать то моё Зачем такой вопрос, любить за что то?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 28, 2018 6:42 am

Margo писал(а):Источник цитаты Что это за вопрос любить за что то?

Можно и без этого вопроса, но так ты будешь выглядеть намного тупее.

Если Мастер и Маргарита любили друг друга- то на кой черт им нужно было писать роман , трахать мозги себе критикой Латунского и соваться на бал к Сатане? Любили и жили бы долго и счастливо. Херня получается.
Ну если ты такая умная, и считаешь что видишь что к чему, то расскажи, зачем те все мутки?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»