Хорошая Цель жизни.

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Вт май 22, 2018 9:50 pm

wert писал(а):Источник цитаты wert

А разве , не об этом мечтает человек , когда ждет , что ему будет хорошо. Конечно у каждого это свое. Поэтому это и есть рай , когда ему дают его "хорошо".

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт май 22, 2018 9:53 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Она хотела быть с ним отдать себя до конца.

Ты не забывай, что книгу писал мужчина, и это он реально придумывал диалоги.
Если внимательно присмотреться, то... за что ( по мнению автора) любила Маргарита Мастера?
Я указал это произведение, как одно из произведений, в котором автор попытался ответить на вопрос, что такое "жить долго и счастливо". Удачно или нет- это отдельный вопрос.
Но, с моей точки зрения это перегиб, считать что все диалоги в той книги- являтся глубочайшимы истинами.
Ту книгу написал ... мужчина.
Прочитай, или посмотри эпизод, когда Воланд общается с мастером. Просто посмотри, как Воланд относится ко всем другим,- и как к Мастеру....

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт май 22, 2018 10:03 pm

wert писал(а):Источник цитаты А если я спрошу поминутно.... что он должен делать, чтобы он считал, что ему ... хорошо?

Annabel писал(а):Источник цитаты
А разве , не об этом мечтает человек , когда ждет , что ему будет хорошо. Конечно у каждого это свое. Поэтому это и есть рай , когда ему дают его "хорошо".

Я не против, я об этом и спрашиваю, что такое хорошо для человека, просто я об этом... серьезно спрашиваю, так чтобы человек задумался.. как это?

В чем проблема, ну рассмотри свое хорошо, вот только не абстрактно, а реально. То есть , что именно, где и как и что должно происходить с тобой, причем понимая что ты же живешь... непрерывно.

Простой пример. Раньше была проблема посмотреть хороший фильм. По телевизору если и показывали сериал , хороший, то одну серию в день. Сейчас такой пробелмы нету- в доступе есть практически любой фильм. И что все те "кто был не счастлив что не может смотреть фильмы" стали счастливы?
Возьми реально человека с прошлого века с его ограничениями , он что сейчас - счастлив?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт май 22, 2018 10:36 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Там ещё Понтий в такой же ситуации оказался, как Мастер и Маргарита, но тот хотя бы спал много и просыпался только раз в месяц. И просидел он так всего две тысячи лет. Это называлось наказание.
А Мастера и Маргариту аж на целую вечность туда засунули, а они радовались

Ты начинаешь видеть этот прикол.
Вот попытайся отыскать то, что возможно делать целую вечность....

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Ср май 23, 2018 2:31 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ты начинаешь видеть этот прикол.
Вот попытайся отыскать то, что возможно делать целую вечность....

У меня получается, что если это нечто, что можно представить, то оно не подходит для того, что-бы этим можно было заниматься целую вечность и не рехнуться :lol:

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Ср май 23, 2018 11:44 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Я не против, я об этом и спрашиваю, что такое хорошо для человека, просто я об этом... серьезно спрашиваю, так чтобы человек задумался.. как это?

В чем проблема, ну рассмотри свое хорошо, вот только не абстрактно, а реально. То есть , что именно, где и как и что должно происходить с тобой, причем понимая что ты же живешь... непрерывно.

Простой пример. Раньше была проблема посмотреть хороший фильм. По телевизору если и показывали сериал , хороший, то одну серию в день. Сейчас такой пробелмы нету- в доступе есть практически любой фильм. И что все те "кто был не счастлив что не может смотреть фильмы" стали счастливы?
Возьми реально человека с прошлого века с его ограничениями , он что сейчас - счастлив?

непрерывно хорошо , делая одинаковые вещи я не вижу , что это может быть.
Хорошо это я так вижу , что когда хочет делать что-то что он хочет делать и именно столько сколько хочет, то есть если уже не хочет , то не делает. Значит само то от чего хорошо может меняться. Но делая все время то что хочется даже если оно меняется это тоже может приесться. Значит то что на первый взгляд не хорошо, то тоже может быть хорошо, потому что человеку не может быть все время хорошо, когда только хорошо на него валится.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Чт май 24, 2018 3:16 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
У меня получается, что если это нечто, что можно представить, то оно не подходит для того, что-бы этим можно было заниматься целую вечность и не рехнуться :lol:

Annabel писал(а):непрерывно хорошо , делая одинаковые вещи я не вижу , что это может быть.
Хорошо это я так вижу , что когда хочет делать что-то что он хочет делать и именно столько сколько хочет, то есть если уже не хочет , то не делает. Значит само то от чего хорошо может меняться. Но делая все время то что хочется даже если оно меняется это тоже может приесться. Значит то что на первый взгляд не хорошо, то тоже может быть хорошо, потому что человеку не может быть все время хорошо, когда только хорошо на него валится.

Каждая из вас использовала свое видение, чтобы увидеть эту ситуацию, но посколько с выраженим словами то, что ты видишь, иногда возникают трудности, - то рассказ каждой из вас выглядит немного странным.

Если перевести на нормальный язык то, что каждая из вас попыталась сказать, звучать будет так:
Если человека спросить в конкретный момент о том чего он хочет от бесконечности, что такое рай в его понимании,- то СОЗНАТЕЛЬНО человек может думать только оперируя тем, что ему известно. Наличие этого условия делает невозможным для человека сформулировать, чего же он хочет от бесконечности,- потому что он будет выбирать с " ограниченного своего осознания". Это очень похоже, как спрашивать маленького мальчика, чего он хочет от жизни- ему же хочется новою игрушку- это предел его мечтаний. Но так не потому что игрушка- это рай, а потому что ребенку известно о ней. И если дать ему ту игрушку, то вопрос времени, когда он наиграется по самое нехочу. Взять ребенка, закрыть его в комнате с его любимой игрушкой.... навечно.
.........................
Продолжим попытки думать.
Конечно могут быть такие "умники", которым может казаться что их осознание соразмерно с бесконечностью, поэтому они могут адекватно разговаривать с Воландом и попросить для себя "вечную награду", я к таким не отношусь, я понимаю, что абсолютно все мои возможные желания- это продукт моего ОГРАНИЧЕННОГО осознания- оно явно меньше чем Вселенная. Так что если я попрошу чего то такое охрененное, о чем мне известно... НАВЕЧНО, то рано или поздно, ну тысча лет, ну миллион, -но я то все перетру своим ограниченным осознаниям, типа пересмотрю все возможные фильмы. А дальше что? По второму кругу и так бесокнечно? Мне этого не нужно, и мне об этом известно.
Но не существует условия, что необходимо просить НАВЕЧНО. Воланд говорил - желание. Можно попросить.... котлету. Или мерседес, обязательно белый, ну или чтобы жена начальника его побила своей сумочкой на глазах всех сотрудников, ну или....

Как в этом случае?
Кто хочет прость вечную награду? Есть такие?
Или есть такие, которым разовый приз нужен? Если да, то какие варианты?

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Чт май 24, 2018 2:22 pm

Есть у меня подозрения , что за разовый приз тоже заплатить придется..

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Чт май 24, 2018 8:20 pm

wert писал(а):Источник цитаты Или есть такие, которым разовый приз нужен? Если да, то какие варианты?

При рассмотрении разового, ничего, дела с моим ограниченным восприятием не меняются. Я так же, могу выбирать только из известного, а что, там с неизвестным - не знаю

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Чт май 24, 2018 9:27 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Есть у меня подозрения , что за разовый приз тоже заплатить придется..

Причем ту оплата?
Ведь человек сам выбирает, чем он хочет заниматься вечно. За это с него ничего не требуют.
Точно также могут предложить разовый приз... абсолютно безплатно, именно абсолютно безплатно- это главное зафиксированное условие, что человек поучает тот приз и он ничего не должен.

Ну и?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»