Хорошая Цель жизни.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Чт май 24, 2018 9:29 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
При рассмотрении разового, ничего, дела с моим ограниченным восприятием не меняются. Я так же, могу выбирать только из известного, а что, там с неизвестным - не знаю

Но подумать об этом же можно.
Например стоить ли брать тот разовый приз или нет, если стоит - то какой именно.
Конечно есть условие, - все безплатно, то есть ничего не должен человек за тот разовый приз.

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Чт май 24, 2018 9:42 pm

Приз это за достижения дают. Тут приз на каком основании дают?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Чт май 24, 2018 9:50 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Приз это за достижения дают. Тут приз на каком основании дают?

Есть два варианта ответа.
1. Кто лучше знает, по какой причине можна дать приз, ты или тот кто обладает возможностью дать приз?
2. Основание - тебе, с твоим ограниченным умом трудно понять, но возможно показать пример, - ты когда нибудь делала подарок конкретному существу не требуя ничего взамен, типа бросила котлету бездомной собаке и пошла дальше, или покормила голубей? С точки зрения того существа- твое действие было призом. То есть такое действие может произойти.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пт май 25, 2018 1:00 am

wert писал(а):Ты не забывай, что книгу писал мужчина, и это он реально придумывал диалоги.
Если внимательно присмотреться, то... за что ( по мнению автора) любила Маргарита Мастера?
...

– Не желала бы я встретиться с вами, когда у вас в руках револьвер, – кокетливо поглядывая на Азазелло, сказала Маргарита. У нее была страсть ко всем людям, которые делают что-либо первоклассно.

Воланд называл его романтический мастер, за романтику.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пт май 25, 2018 9:05 am

Margo писал(а):Источник цитаты

Воланд называл его романтический мастер, за романтику.

Я и по другому могу спросить.
Воланда встречали и даже общались с ним много других людей. Например Берлиоз и Иван Бездомный. Но это же не означает что им удалось увидеть, понять, что с ними в действительности происходило,- каждый из них продолжил жить в своей последовательности, в своем видении, что такое реальность и в своей уверенности, что он контролирует происходящее.
Воланд же с ними также разговаривал.
Так что если Воланд чего то говорит конкретному персонажу,- то это не означает что тот персонаж понимает о чем в действительности говорит Воланд, ( и конечно, читатель произведения также не обязательно понимает о чем идет речь).

То, что Воланд назвал мастера романтическим- не означает что то - Мастер. То может быть простой человек, который написал рукопись, просто человек все видит в "розовых тонах", типа романтик.
Кому была предназначена награда и за что?
Мастеру за роман, или Маргарите за ее службу на бале у Сатаны?

В данном случае коментарий Воланда, конечно точен, но вывод, что Маргарита любит мастера за романтику....- странный.

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Пт май 25, 2018 6:58 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Но подумать об этом же можно.
Например стоить ли брать тот разовый приз или нет, если стоит - то какой именно.
Конечно есть условие, - все безплатно, то есть ничего не должен человек за тот разовый приз.

Все равно, все одинаково из того, что я хочу.
У всего одинаковый механизм сработает. Я не хочу быть зависимой от этого мезанизма.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пт май 25, 2018 9:38 pm

Все равно, все одинаково из того, что я хочу.
У всего одинаковый механизм сработает. Я не хочу быть зависимой от этого мезанизма.

Вот же интересная заморочка, понимать, что ничего не нужно. Это чувствуется.
Прикинь, что есть такие люди, которые бы воспользовались предоставленной возможностью, взяли бы себе тот разовый приз, а если бы предложили еще раз, то и второй раз бы взяли тот разовый приз. А самое интересное это то, что для тех людей так действительно- лучше... представляешь?
Это такая фундаментальная разница в способе восприятия.
Ты можешь себе представить такое?
.........................................

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Пт май 25, 2018 9:54 pm

wert писал(а):Источник цитатыТы можешь себе представить такое?

Ну, да, могу. Я сейчас проверила, тот способ восприятия на месте, не очень далеко. :-)

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пт май 25, 2018 10:15 pm

Ну, да, могу. Я сейчас проверила, тот способ восприятия на месте, не очень далеко. :-)

Нет, я о другом.
Я о том, что человек внимательно рассматривает, что ему нужно от жизни. В твоем случае, как и в моем, мы обнаружим, что нам хорошо, если ничего не "навязывают". Типа лучше жить, если не вляпываться ни в какие подарки, призы, а пусть все идет своим чередом. Ну просто потому, что если дадут приз, то об этом станет известно многим, и начнется, а почему тебе, а дай потрогать, а поделись, а возьми меня с собой может и мне дадут приз, ты замолвишь словечко за меня, и так далее... Да ну его на хрен, без приза классно же живу, сам выбираю, что и как делать, никому ничего не должен- это же рай.

Я не говорил о варианте "ограниченного истерического восприятия", мол вон у Васи есть машинка, хочу и я машинку, потому что это... хорошо. То есть когда человек вообще не думает.
Я говорил о варианте, когда челвоек все хорошо обдумал, и пришел не к такому выводу как ты или я, а к выводу, что ему нужен тот разовый приз. Я об этом говорил.

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Пт май 25, 2018 11:48 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Причем ту оплата?
Ведь человек сам выбирает, чем он хочет заниматься вечно. За это с него ничего не требуют.
Точно также могут предложить разовый приз... абсолютно безплатно, именно абсолютно безплатно- это главное зафиксированное условие, что человек поучает тот приз и он ничего не должен.

Ну и?

не нашла что можно попросить. Ничего просить не хочется.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»