Margo писал(а):Источник цитаты Я объясню почему.
..........
Смотри, какое то дело, это, как вектор.
У вектора есть направление, и ещё есть координаты. Каждая координата добавляет вес в длинну вектора. Но длинна и вес они не соревнуются.
Писатель вчера я так его увидела это, как вектор измерения один, а вот фильм это уже много измерений, точно более сложное, чем 1-измерение.
Мне понятно твое обьяснение.
Это интересный взгляд.
Я сам не знаком с процессом создания фильма, но мне почему- то кажется, что фильм также создает один человек. В случае книги- это писатель, в случае фильма- это режиссер.
Как писатель подбирает героев своей книги, так и режиссер устраивает "пробы " актеров, чтобы они соответствовали его видению сюжета.
Как писатель может писать книгу в разных стилях, так и режиссер может организовывать сьемки в разных стилях.
То есть книга - это произведение писателя, а фильм- это произведения режиссера. Они просто пользуются разными инструментами для создания своего произведения.
Я встречал людей, которые утверждали, что им интереснее читать книгу, нежели смотреть фильм созданный по той же книге. То есть есть такие люди, которые утвреждают что писателю удалось создать лучшее произведение на ту же тему, чем режиссеру - фильм.